Перейти к содержимому

Разница между христианином и АСД

    Говорят, что религиозные люди или люди, принадлежащие к религиозной секте, хорошо приспособлены и более счастливы, чем люди, не исповедующие религию. Они склонны принимать и позитивно реагировать на жизненные проблемы и трудности, потому что их религия дает им надежду.

    Одной из крупнейших религий в мире является христианство, а его приверженцев называют христианами. Христиане — это люди, которые следуют учению Иисуса из Назарета. Они верят, что Иисус Христос — это Мессия, предсказанный в еврейской Библии или Ветхом Завете христиан.

    Термин «христианин» произошел от греческого слова «христианос», которое означает последователей Христа, от слова «христос», означающего «помазанник». На иврите слово Christos означает Мессия. Впервые оно было использовано для обозначения последователей Христа в новозаветной книге Деяний.

    Христиане верят в доктрину триединства, описывая Бога как Отца, Сына и Святого Духа. Они верят в спасение через веру в Иисуса, Его историческую истину, Воплощение, и следуют Его этической модели.

    Христианин — это тот, кто слышал Евангелие и принимает его послание, принимает Иисуса Христа как Господа и Спасителя, крестится и регулярно посещает церковь. От него ожидается, что он будет вести достойную жизнь, следовать учению Иисуса и соглашаться с вероучениями своей церкви.

    Существует много ветвей или деноминаций христианства, а именно: римский католицизм, православное христианство, нетринитарианство и протестантизм, одной из которых является церковь адвентистов седьмого дня.

    Церковь адвентистов седьмого дня отличается от всех других христианских деноминаций тем, что соблюдает субботу как день субботний. Суббота — это первоначальный 7-й день иудео-христианской недели.

    Церковь АСД произошла от движения миллеритов в середине 1800-х годов, когда Миллер предсказал второе пришествие Христа 22 октября 1844 года на основании Даниила 8:14-16.

    Ожидаемое второе пришествие не произошло, и некоторые миллериты считали, что дело в неправильном толковании библейского отрывка. Они считали, что в нем предсказывается вход Христа в самое святое место небесного святилища, а не Его второе пришествие.

    Они по-прежнему верят во второе пришествие Христа и, как и другие христианские деноминации, верят в Троицу и непогрешимость Писания. Церковь пропагандирует религиозную свободу и консервативные принципы и образ жизни.

    Одним из основателей церкви АСД является Эллен Г. Уайт, чьи труды высоко ценятся церковью. Для адвентистов она обладала даром пророчества и занимала центральное место в церкви. У них только одно вероучение: Библия и только Библия.

    Они верят, что люди не обладают бессмертной душой и что нечестивые не будут испытывать адских мук, а будут уничтожены навсегда, и что люди будут судимы в соответствии с их верой.

    Резюме:

    1. Христиане — это все люди, которые верят в Христа как Спасителя, а АСД — это христианская церковь.

    2. Большинство христиан соблюдают воскресенье как субботу, в то время как АСД соблюдает субботу.

    3. Другие христиане верят, что грешники будут страдать в аду, а АСД верит, что грешники будут уничтожены навсегда.

    4. Большинство христианских деноминаций верят в бессмертную душу, а АСД — нет.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector