Перейти к содержимому

Топ 10 преступлений на реальные жизни, вдохновленные хит-шоу, ломаем плохо


    Лучшие криптовалюты за клик

    Телеграм канал лучших кликеров для заработка критовалюты - Hamster Kombat, MemeFi, NOTcoin и другие

    Breaking Bad — один из самых влиятельных и ярких сериалов, когда-либо выходивших на телевидение — по моему скромному мнению, — но это влияние может распространяться и не на тех людей. Вот 10 примеров людей, которые последовали за Уолтером Уайтом в его трагическом путешествии, но не извлекли из него ничего хорошего. Этот список составлен без спойлеров, но мелкие детали сериала обсуждаются, так что будьте внимательны!

    10Сбыт метамфетамина

    Бывший член Палаты представителей штата Массачусетс Стивен В. Доран оказался в маловероятном положении репетитора по математике в одной из государственных школ Бостона. В августе 2012 года у Дорана обнаружили меланому третьей стадии — ситуация, почти идентичная той, в которой оказался вымышленный учитель химии Уолтер Уайт. Будучи приговоренным к смерти, Доран решил «сорвать куш» и в течение года стал королем в своем собственном понимании.

    Когда его арестовали в 2013 году, у него нашли метамфетамин на 50 000 долларов и 10 000 S наличными — сумма, которую даже великий Хайзенберг не превзошел до двух сезонов сериала. Поскольку Доран признал свою вину, ему был вынесен мягкий приговор — три года тюрьмы и два условных срока.

    9Попытка приобретения биологического агента или токсина

    37-летняя графический дизайнер Кунтал Патель попыталась отравить диетическую газировку своей матери, используя метод, который она увидела в одном из эпизодов сериала Breaking Bad. В этом эпизоде Уолтер Уайт подмешивает в чай врага рицин и оставляет его умирать, не имея возможности отследить яд.

    Патель из Восточного Лондона фантазировала об убийстве своей матери, которая якобы разлучила Патель с ее женихом, избивая и домогаясь ее. Оставшись разбитой и лишенной любви, она начала рыскать в Интернете в поисках яда, похожего на рицин, пока не нашла яд, который, по всей видимости, был намного ядовитее рицина. Ее мать выжила после покушения на ее жизнь, а Патель стала первым человеком, осужденным по британскому закону о биологическом оружии 1974 года. Но не все было так печально: Патель простила свою мать во время пребывания в тюрьме и даже общалась с ней со слезами на глазах.

    8Растворение тела в ванне с кислотой

    Джейсону Харту было 28 лет, когда он задушил свою девушку Риган Джолли до смерти и попытался уничтожить ее тело с помощью пластикового чана с плавиковой кислотой. Когда полицейские в Спокане, штат Вашингтон, провели расследование в его доме после убийства, они обнаружили эпизод, в котором Джесси Пинкман и Уолтер Уайт совершают то же самое преступление, все еще включенный в DVD-плеер. Сосед Харта по комнате рассказал полиции, что Харт был метамфетаминовым наркоманом и глубоко увлекался этим сериалом. Власти полагали, что он использовал эпизод как руководство к действию, но из-за того, что «Во все тяжкие» преувеличивает силу плавиковой кислоты, тело было найдено обгоревшим, но узнаваемым.

    Харт утверждал, что после службы в армии он страдал посттравматическим стрессовым расстройством и употреблял наркотики, чтобы справиться с психическим расстройством, но согласился на назначенную судом терапию. За это преступление он был приговорен к 14 годам лишения свободы.

    Из всех преступлений, совершенных в сериале «Во все тяжкие», это — самое популярное для воссоздания. Но «Разрушители мифов» в специальном эпизоде на тему «Во все тяжкие» доказали, что это не сработает, поскольку плавиковая кислота не может расплавить кости и большинство мышц. В результате у одержимого телевизором убийцы остается более вонючий и трудно скрываемый беспорядок, который невозможно спрятать. В каком-то смысле это хорошо, поскольку все, кто пытается избавиться от тела, подражая Гейзенбергу, в итоге попадаются с поличным.

    7Создание 99% чистого кристаллического мета

    В 2013 году в Таиланде были арестованы 5 мужчин, пытавшихся продать агентам Управления по борьбе с наркотиками (DEA) метамфетамин. Дело приобрело глобальный резонанс, когда в ходе расследования выяснилось, что наркотики были изготовлены в лаборатории, обнаруженной в Северной Корее. После массового успеха сериала «Во все тяжкие» Управление по борьбе с наркотиками считает, что был создан рынок для метамфетамина высокой чистоты, подобно формуле «голубого неба» Гейзенберга.

    Эта глобальная наркогруппировка поставляла на этот рынок метамфетамин 99%-ной чистоты, найденный во многих странах Юго-Восточной Азии, таких как Сингапур и Филиппины. Обвиняемые утверждали, что их лаборатории были единственными, не сожженными северокорейским правительством. Можно предположить, что для производства метамфетамина такой чистоты им понадобилась бы лаборатория размером с лабораторию Гаса Фринга, а также капитал, чтобы подмазать несколько очень важных пальм в процессе. В целом, это говорит о том, что нам нужен спин-офф Breaking Bad, действие которого будет происходить в Северной Корее, где ставки высоки как никогда.

    6Продажа ядовитого «голубого» мета

    Во время выхода сериала в эфир и на пике его популярности из Альбукерке, штат Нью-Мексико, города, на фоне которого снимался сериал «Во все тяжкие», стали поступать сообщения о голубом метамфетамине. Наряду с другими ужасными побочными эффектами мета, такими как зависимость и выпадение зубов/волос, этот конкретный сорт мета вызывал у людей сильное недомогание. Агенты Национальной службы безопасности заявили, что вначале наркотик был очень высокой чистоты, но после того, как его разрезали и окрасили в синий цвет, он потерял большую часть первоначальной чистоты. В то время агенты Министерства национальной безопасности сообщили о росте продаж цветного наркотика.

    Власти также конфисковали метамфетамин, окрашенный в красный цвет, вероятно, изготовленный для придирчивых типов, которые едят только красные кегли. Синий мет популярен в других регионах США, но поклонники сериала должны понимать, что каждый персонаж, употребляющий наркотики Уолта в сериале, впоследствии остается в худшем положении, а люди, делающие на этом деньги, — это очень злые персонажи.

    5Скрытие миллионного наркокольца

    Житель Флориды Райан Ли Кэрролл выиграл конкурс на право посмотреть финал сериала «Во все тяжкие» вместе с актерами. Несколько лет спустя он был арестован в канун Нового года за масштабную операцию по продаже наркотиков. Кэрролл был большим поклонником сериала, у него даже есть сувенирный костюм HazMat, подписанный актерами. Однако полиция арестовала его за продажу синтетической марихуаны и пересылку наркотиков через почтовую службу США. В ходе обыска в его доме было обнаружено около 80 000 мелких пакетов с наркотиками, денежные переводы, наличные деньги и оружие. В конечном итоге он согласился на признание вины и отбыл два года в тюрьме.

    Его истинная натура Гейзенберга проявилась во лжи, которую он говорил своим соседям, друзьям и членам семьи, которые даже не подозревали, что он нарушает закон до такой степени. Шериф округа Ли Майк Скотт сказал, что этот бизнес был «сложной операцией», и это справедливо, поскольку Кэрролл поставлял все свои наркотики оптом прямо под носом у правительства.

    4Уолтер Уайт в реальной жизни

    Фото кредит: dailybeast.com

    Многие люди пытались ответить на вопрос: Искусство подражает жизни или жизнь подражает искусству? Следующий случай, похоже, доказывает правоту последнего. Уолтер Джек Уайт, 53-летний мужчина, был арестован за распространение 32 фунтов метамфетамина. Полиция штата Монтана провела расследование в его доме после того, как его сын, Брэндон, выстрелил в отца из-за спора о долгах за наркотики — что также было неоднократной точкой конфликта между Джесси и Уолтом.

    Как и Уолтер Хартвелл Уайт, Уолтер Джек Уайт утверждает, что не смог прекратить продажу наркотика после того, как получил угрозы от своего поставщика и босса Томаса Альварадо (который также был арестован в ходе расследования и получил 30 лет тюрьмы). В настоящее время Уайт отбывает 12-летний срок заключения, так что, похоже, он не стал «победителем», как Хайзенберг.

    3Уничтожение телевизоров

    В исправительном центре «Лотус Грин» в австралийском штате Квинсленд заключенные уничтожили более 400 телевизоров. Заключенные скребли и резали электрические провода на телевизорах, чтобы прикурить сигареты. В пятом сезоне Уолтер использует тот же метод, чтобы освободиться от застежки-молнии, перерезая шнур, чтобы сжечь пластик, освободив его.

    Первый заключенный, попытавшийся сделать это, вероятно, смотрел эпизод на том же телевизоре, который он превратил в самую неудобную в мире зажигалку. Раньше заключенные могли арендовать телевизор всего за 2 доллара в неделю, но после массового вандализма тюрьма пересмотрела это правило.

    2Целая семья арестована за операцию с наркотиками

    Добропорядочная семья из Уэльса оказалась в тюрьме после того, как полиция обнаружила в спальнях их дома сложную фабрику по производству марихуаны. Руководителем операции была Сьюзан Маккей, учительница химии, которая вместе со своим сыном занималась продажей марихуаны. К сожалению, ее муж закрывал глаза на всю эту операцию, поскольку Маккей изо всех сил старалась финансово поддержать их шикарный образ жизни после многочисленных трагедий.

    Все, что потребовалось для разоблачения этой операции, — это дорожный полицейский, остановивший сына Маккея за езду без света. Запах марихуаны привел к тому, что в машине было обнаружено более 100 граммов наркотика. Последующий обыск в их доме обнаружил целых три спальни, полные марихуаны. Все трое членов семьи были арестованы, что повторяет страхи Скайлер в сериале «Во все тяжкие», где она боялась именно такой возможности.

    1Профессора университета объединились для производства и продажи метамфетамина

    В самом последнем из всех этих случаев два профессора химии из Государственного университета Хендерсона в Арканзасе были пойманы на изготовлении метамфетамина в лаборатории научного центра университета. Этот дуэт пользовался большим уважением в университете и даже был удостоен награды за свою службу, пока из лаборатории не начал исходить подозрительный запах. От этого запаха студентов тошнило, а глаза жгло. После нескольких тестов полиция пришла к выводу, что причиной стал метамфетамин.

    Похоже, что эти двое действительно ничему не научились, посмотрев Breaking Bad, поскольку Уолт всегда имел доступ к лаборатории в своей школе, но решил готовить в фургоне именно по этой причине. Если бы Хайзенберг был таким тупым, сериал превратился бы в мини-сериал.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *