Перейти к содержимому

Топ-10 древних обезболивающих

    10 Опиум — Opium

    Опиум

    Еще в 3400 году до нашей эры опийный мак выращивали в нижней части Месопотамии. Древние шумеры называли мак Хул Гил («растение радости»), предполагая, что им были известны его эйфорические и обезболивающие свойства.

    Знания, связанные с сбором мака и извлечением опиума. от них перешли от шумеров к ассирийцам, от вавилонян к египтянам. К 1300 году до нашей эры древние египтяне выращивали мак. Торговля опиумом процветала во времена правления фараонов Тутмоса IV, Эхнатона и Тутанхамона.

    В 330 году до нашей эры Александр Великий принес опиум персам и индейцам. Примерно с 1300 года опиум был запрещен по всей Европе как «демоническое средство», но к 1527 году его снова стали использовать в медицинских целях.

    В качестве анестетика опиум был большим благом. Но он также использовался в развлекательных целях и был вовлечен в контрабанду, торговлю наркотиками и другие преступные предприятия. По сей день, в зависимости от того, как его употребляют, опиум по-прежнему считается благом или угрозой для общества.

    9 Henbane — Henbane

    Henbane

    Как и некоторые другие травы и цветы, используемые в лечебных целях, Hyoscyamus niger , более известный как белена, может иметь психотропные эффекты. Несмотря на это, с древних времен он использовался в качестве обезболивающего.

    Как и другие виды Hyoscyamus , белена содержит оба атропина (яд, содержащийся в растениях семейства пасленовых, который используется в качестве миорелаксант) и скополамин (ядовитый алкалоид, используемый для предотвращения рвоты, успокаивания людей или для того, чтобы вызвать сон). В первом веке нашей эры белену использовали для облегчения боли.

    В древней Турции белену называли бенг или бэнк . В виде таблеток или курения ее использовали для облегчения зубной боли, боли в ушах и других болезней.

    В качестве средства от зубной боли использовали белену для дезинфекции рта. После того, как пациент прополоскал рот теплой водой, семена белены, которые особенно богаты атропином и скополамином, были посыпаны горячими углями. Восходящий дым попал в рот, облегчая зубную боль.

    8 Иглоукалывание — Acupuncture

    Иглоукалывание

    «Классика внутренней медицины Желтого императора» (около 100 г. до н.э.) — это первый текст, в котором иглоукалывание сформулировано как «организованная система диагностики и лечения». Написанный частично в формате вопрос-ответ, этот документ представляет вопросы императора, которому отвечает его министр Чхи-По.

    Документ, вероятно, основан на многовековых традициях, заложенных в даосской философии. В нем упоминаются каналы жизненной силы (меридианы), концепция, важная для лечения различных состояний, путем введения игл в точные места, связанные с этими каналами.

    Эта практика попала в немилость в 17 веке и была запрещена в 1929 году. снова стал респектабельным в 1949 году, когда был восстановлен в качестве медицинской альтернативы. После этого использование иглоукалывания распространилось на Японию, Европу и Соединенные Штаты, хотя мало клинических исследований подтверждают эффективность иглоукалывания в лечении боли или других состояний.

    Согласно теории, в любую точку вставляются различные иглы. сотен точек по всему телу, чтобы сбалансировать поток инь и ян через меридианы тела.

    Критики процедуры предполагают, что ее эффективность как анестетик и средство для лечения других состояний в основном связано с эффектами плацебо. Однако возможно, что некоторые точки акупунктуры могут быть «триггерами, которые [действительно] стимулируют физиологические реакции в организме».

    7 Мандрагора Mandragora

    <em> Мандрагора </em>» width=»950″><br />Источник фото: <a href=tato grasso

    Один из первых анестетиков фактически приводить пациентов в бессознательное состояние, похоже, Мандрагора . Греческий врач Диоскорид (40–90 гг. Н. Э.) Писал об этом эффекте в первом веке нашей эры, говоря о вине Мандрагора . Вино было изготовлено из растения мандрагоры и вызывало у хирургических пациентов глубокий сон. Диоскорид описал сон, вызванный таким образом, как «анестезию».

    В Италии 13 века Уго Боргоньони (Хью из Лукки) ввел использование «снотворной губки» (также известной как «губка для сна»), чтобы вызвать раздражение. обезболивающий сон. «Губку пропитывали растворенным раствором опия, мандрагоры , сока болиголова и других веществ [перед тем, как] сушить и хранить». После увлажнения его держали над носом пациента до тех пор, пока его пары не теряли сознание.

    6 Дурман Datura

    <em> Дурман </em>» width=»950″><br />Источник фото <a href=Wikimedia

    Хотя он был получен из Ядовитое растение Дурман (терновник или дурман) было в древности популярным болеутоляющим и индуцирующим сон. Он упоминается в медицинских текстах Диоскоридом (40–90 гг. Н. Э.), Теофрастом (370–285 гг. До н. Э.), Цельсом (37 г. н. Э.) И Плинием Старшим (23–79 гг. Н. Э.).

    имел несколько серьезных побочных эффектов. Драхма (3,411 грамма), принятая с вином, может вызвать галлюцинации, а две драхмы могут вызвать безумие на целых три дня. Большие количества могли вызвать безумие или даже смерть.

    Хотя Datura был эффективным средством облегчения боли у пациентов во время древних хирургических процедур, он также приводил к их смерти при неправильном введении. По этой причине другое популярное название для Datura — «Дьявольское яблоко».

    5 Этилен — Ethylene

    Этилен
    Источник фото: Ancient Origins

    В оракуле Дельф пифийская жрица Аполлона после вдоха произносила пророчества газы из линий разломов под храмом бога Солнца. Эти газы могли включать этилен, анестетик, вводимый путем ингаляции.

    В 1930 году этилен провозглашали «новым» анестетиком общего назначения. Он заменил бы хлороформ, который был на стадии вывода из-за серьезных послеоперационных эффектов, таких как внезапная смерть, и эфир, который часто приводил к тошноте и рвоте после операции.

    По словам хирурга, который был использовал этилен в 800 операциях, это вещество приводило пациентов в бессознательное состояние в течение «трех-восьми минут». . . обычно без какого-либо возбуждения или чувства удушья ». Пациент оправился от его воздействия так же быстро, как только сняли маску для анестезии.

    Использование этилена также имело много других преимуществ. Поскольку этилен «менее токсичен для нервной системы или клеток тела», маловероятно, что он вызывает головные боли. Он не раздражал легкие пациента, не оказывал отрицательного воздействия на кровяное давление, не вызывал чрезмерного кровотечения или послеоперационного потоотделения. Этилен также вызывает меньше ацидозов (чрезмерно кислые ткани или биологические жидкости) и редко вызывает газовые боли.

    Однако у этилена есть некоторые недостатки. С другой стороны, у него был мимолетный запах. А если серьезно, то он был чрезвычайно взрывоопасным, что исключало его использование с термокаутерией (прижигание нагретым инструментом), наличие открытого огня и хирургическое вмешательство в рентгеновском кабинете.

    Но этилен можно было использовать. для любого другого типа операции. Несомненно, жрица Аполлона согласилась бы с оценкой хирурга парообразного анестетика.

    4 Каннабис — Cannabis

    Каннабис

    Еще в 2900 году до нашей эры китайский император Фу заметил, что каннабис известен как обезболивающее. Трава была среди записей в Rh-Ya, китайской фармакопее 15 века до н.э., которая, по сути, была энциклопедией лекарств. Из Китая практика использования каннабиса для облегчения боли распространилась на другие регионы мира.

    Около 1000 г. до н.э. индийцы начали смешивать каннабис с молоком, чтобы создать болеутоляющее, известное как Bhang . Позже каннабис стали использовать для облегчения боли, связанной с болью в ухе, отеком и воспалением.

    К 200 году нашей эры китайский врач Хуа То приготовил анестетик, смешав каннабис со смолой и вином, в результате чего брюшная полость стала операции на пояснице и груди он выполнил практически безболезненно. К 800 году нашей эры арабские врачи использовали каннабис для облегчения головных болей при мигрени.

    3 Коридал Растение — Corydalis Plant

    <em> Коридал </em> Растение» width=»950″><br />Источник фото: <a href=Ancient Origins

    В древнем Китае клубни растения Corydalis выкапывали, кипятили в уксусе и использовали для облегчения боли, вызванной головными болями и боли в спине. Растение Corydalis , член семейства маковых, растет в основном в центрально-восточном Китае.

    По мнению современных ученых, это эффективное обезболивающее, поскольку оно содержит дегидрокорибулбин (DHCB), природный болеутоляющее соединение. «Это лекарство существует тысячи лет назад, и оно все еще существует, потому что оно работает», — сказал Оливье Сивелли, фармаколог из Калифорнийского университета в Ирвине.

    Древние китайские врачи считали, что Corydalis растение избавляло от боли, потому что улучшало поток жизненной силы ци. Текущие исследования показали, что DHCB действует аналогично морфину. Однако DHCB действует на рецепторы, которые связывают дофамин, а не на рецепторы морфина. Кроме того, в отличие от морфина, DHCB не вызывает привыкания.

    Как ни странно, растение, которое веками использовалось в Китае, может предоставить новые способы облегчения боли у современных пациентов. Ученые считают, что DHCB, полученный из клубней растения Corydalis , может стать лекарством будущего для борьбы с несколькими видами боли.

    2 Сжатие сонной артерии — Carotid Compression

    Сжатие сонной артерии
    Источник фото: Peter O’Connor

    Одним из средств облегчения боли было заставить пациента потерять сознание. Древние врачи иногда сжимали сонные артерии на шее своих пациентов, тем самым уменьшая, если не временно, прекращая кровоток от сердца к мозгу.

    Аристотель писал об эффективности компрессии сонной артерии в потере сознания. . «Если эти вены [sic] сдавлены извне, люди, хотя на самом деле не задыхаются, становятся бесчувственными и падают плашмя на землю».

    Отмечено осознание древних, что бессознательное состояние может быть вызвано таким образом тем, что слово каротид или карос означает «оглушить или погрузиться в глубокий сон». Руф Эфесский (около 100 г. н.э.) утверждал, что шейные артерии называются сонными артериями, потому что их сжатие вызывает ступор или сон.

    Скульптура на южной стороне Парфенона в Афинах изображает сжимающего кентавра. левая сонная артерия лапифского воина. Это также указывает на то, что древние греки знали об эффективности этой техники в переводе человека в бессознательное состояние. Тот же маневр, что применялся на войне, иногда применялся и в медицине.

    1 Кора ивы — Willow Bark

    На протяжении веков кора ивы использовалась как противовоспалительное средство, снимающее боль. Белые ивы росли вдоль берегов Нила, являясь готовым источником коры.

    Папирус Эберса, сборник медицинских текстов, датируемый примерно 1500 годом до нашей эры, описывает использование коры в качестве болеутоляющего. Древние китайцы и древние греки также использовали для этой цели кору ивы. Диоскорид отметил его способность уменьшать воспаление.

    Современные исследования показывают, что кора ивы является эффективным обезболивающим, поскольку содержит салицин, «химическое вещество, похожее на аспирин». Исследования также показали, что кора ивы более эффективна при лечении боли, чем аспирин, и в меньших количествах. Благодаря своей эффективности, это вековое лекарство до сих пор используется для облегчения головной боли, боли в спине и остеоартрита.

    Гэри Пуллман, инструктор Университета Невады, Лас-Вегас , живет к югу от Зоны 51, что, по словам его семьи и друзей, «многое объясняет». Его городской фантастический роман 2016 года Целый мир, полный боли , доступный на Amazon.com, был опубликован издательством The Wild Rose Press.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector