Перейти к содержимому

Смысл и значение «продажи» Аппеля в нацистских концлагерях


    Лучшие криптовалюты за клик

    Телеграм канал лучших кликеров для заработка критовалюты - Hamster Kombat, MemeFi, NOTcoin и другие

    Введение

    Холокост был одним из самых разрушительных периодов в истории человечества, в течение которого миллионы людей подвергались систематическим преследованиям и убийствам со стороны нацистского режима. Одним из самых печально известных аспектов этого периода было создание концентрационных, трудовых лагерей и лагерей смерти, где заключенных подвергали бесчеловечным условиям и заставляли выполнять изнурительный ручной труд. Одно из самых страшных событий в этих лагерях было известно как «‘sale’ Appel», или «перекличка», которая оказала глубокое влияние на жизнь заключенных. В этой статье мы рассмотрим, что такое «продажа» Аппель, как она проводилась и почему она была так важна для заключенных.

    Значение «продажи» Аппеля

    Термин «продажа» Аппель» происходит от немецкого слова «Аппель», что означает «перекличка». В контексте нацистских концентрационных, трудовых лагерей или лагерей смерти, «распродажа» Аппель была ежедневным или иногда дважды в день мероприятием, когда всех заключенных в лагере заставляли собраться в специально отведенном месте для пересчета. Термин «продажа» означал, что перекличка проводилась при любых погодных условиях, и заключенные должны были стоять часами, даже в сильный холод или жару.
    Цель «продажи» Аппеля была двоякой. Во-первых, это было средство учета заключенных и гарантии того, что никто из них не сбежал или не умер ночью. Во-вторых, это был способ утвердить контроль нацистского режима над заключенными и укрепить их статус недочеловека и одноразового использования. Перекличка часто проводилась с особой жестокостью, и заключенные, которые не могли встать в строй или считались слишком медлительными или слабыми, подвергались суровому наказанию.

    Поведение «продажного» Аппеля

    Аппель «продажа» обычно проводилась рано утром, до того, как заключенные получали свой скудный завтрак. Заключенные должны были выстроиться в ряды, каждый ряд возглавлял заключенный, назначенный старшим по блоку. Староста блока отвечал за то, чтобы все заключенные в его ряду были на месте и стояли смирно.

    Перекличку проводил офицер лагеря, который называл имена заключенных и сверял их со списком. Этот процесс мог занять несколько часов, и от заключенных требовалось стоять неподвижно и молча. Любое отклонение от этого требовало жестокого наказания, включая избиения и даже смерть.

    Значение «продажи» Аппеля для заключенных

    Продажа» Аппель оказала глубокое влияние на жизнь заключенных в нацистских концентрационных лагерях. Для многих она была ежедневным напоминанием об их бесправии и статусе недочеловека. Жестокость и интенсивность переклички сломила дух многих узников, над ними постоянно висел страх наказания.

    Однако для некоторых заключенных «продажа» Аппеля также представляла возможность для сопротивления и неповиновения. Некоторые заключенные пытались сорвать перекличку, намеренно замедляя ход или шумя, другие использовали хаос переклички для обмена информацией или даже для попытки побега.

    Наследие «Продажного» Аппеля

    Продажа» Аппеля остается одним из самых страшных и значительных аспектов Холокоста. Она служит напоминанием о жестокости и бесчеловечности нацистского режима и о том глубоком влиянии, которое он оказал на жизни миллионов людей. Перекличка запечатлена в многочисленных фильмах и литературе о Холокосте, а ее наследие продолжают ощущать выжившие и их потомки. Продажа» Аппеля является символом стойкости и мужества тех, кто пережил этот период, и предупреждением об опасности ненависти и нетерпимости.

    Заключение

    Продажа «Аппель» была ежедневным мероприятием в нацистских концентрационных, трудовых лагерях и лагерях смерти, когда заключенных заставляли собираться для пересчета. Эта перекличка служила средством утверждения нацистского контроля над заключенными и оказывала глубокое влияние на их жизнь. Жестокость и интенсивность «продажи» Аппеля сломила дух многих заключенных, в то время как другие использовали ее как возможность для сопротивления и неповиновения. Наследие «продажи» Аппеля остается мощным напоминанием об ужасах Холокоста и необходимости сохранять бдительность в отношении ненависти и нетерпимости.

    Вопросы и ответы

    Какова была цель «продажи» Appel в нацистских концентрационных, трудовых лагерях или лагерях смерти?

    Аппель, или перекличка, в нацистских концентрационных, трудовых лагерях и лагерях смерти служила двум целям. Во-первых, это было средство учета заключенных и гарантии того, что никто из них не сбежал или не умер ночью. Во-вторых, это был способ утвердить контроль нацистского режима над заключенными и укрепить их статус недочеловека и одноразового использования.

    Как проводилась «продажа» Аппеля в нацистских концентрационных, трудовых лагерях или лагерях смерти?

    Продажа «Аппель» обычно проводилась рано утром, до того, как заключенные получали свой скудный завтрак. Заключенные должны были выстроиться в ряды, каждый ряд возглавлял заключенный, назначенный старостой блока. Перекличку проводил дежурный по лагерю, который называл имена заключенных и сверял их со списком. Этот процесс мог занять несколько часов, и заключенные должны были стоять неподвижно и молча.

    Какое влияние оказала «продажа» Аппеля на заключенных в нацистских концентрационных, трудовых лагерях и лагерях смерти?

    Продажа Аппеля» оказала глубокое влияние на жизнь заключенных в нацистских концентрационных, трудовых лагерях и лагерях смерти. Для многих он был ежедневным напоминанием об их бесправии и статусе недочеловека. Жестокость и интенсивность переклички сломили дух многих заключенных, над ними постоянно висел страх наказания. Однако для некоторых заключенных «продажа» Аппеля также представляла возможность для сопротивления и неповиновения.

    Как «продажа» Аппеля была изображена в кино и литературе о Холокосте?

    Продажа Аппеля» была изображена в многочисленных фильмах и литературе о Холокосте, часто как символ жестокости и бесчеловечности нацистского режима. Она часто изображается как ежедневное событие, которое служило для укрепления статуса заключенных как недочеловеков и одноразового использования, а также страха и страданий, которые сопровождали это событие. Однако его также изображали как момент сопротивления и неповиновения, когда заключенные могли заявить о своей человечности и противостоять дегуманизирующей тактике нацистов.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *