Перейти к содержимому

Апартеид при поступлении: Изучение предвзятых требований к чернокожим и индийцам в Кейптаунском университете

    Введение

    Во время апартеида правительство ЮАР проводило дискриминационную политику, которая затрагивала все сферы жизни, включая образование. Университет Кейптауна (UCT) не был исключением. Правительство ввело строгие требования к поступлению, которые благоприятствовали белым студентам и затрудняли поступление в университет для чернокожих и индийцев. В этой статье рассматривается вопрос о том, существовали ли какие-либо тесты или предварительные условия для поступления чернокожих и индийцев в UCT во времена апартеида.

    Требования к поступлению чернокожих и индийцев в UCT

    До апартеида для студентов, поступающих в UCT, не существовало формальных требований к поступлению. Однако во время апартеида правительство ввело дискриминационную политику, которая затруднила поступление в университет для чернокожих и индийских студентов. В 1959 году правительство приняло Закон о расширении университетского образования, который создал отдельные университеты для чернокожих и индийцев. Этот закон фактически запретил чернокожим и индийским студентам посещать исторически белые университеты, такие как UCT.

    Более того, правительство ввело дискриминационные требования при поступлении, которые благоприятствовали белым студентам. Например, чернокожие и индейские студенты должны были пройти тест на «расовую классификацию», целью которого было определить их расовую принадлежность. Тест проводился Министерством внутренних дел, и студентам, не прошедшим его, было отказано в поступлении в UCT. Это требование было отменено в 1980-х годах, но к тому времени ущерб был нанесен.

    Влияние дискриминационных требований к поступлению

    Дискриминационные требования к поступлению оказали глубокое влияние на образование чернокожих и индийцев в Южной Африке. Многим талантливым чернокожим и индийским студентам было отказано в поступлении в UCT и другие исторически белые университеты, что лишило их возможности получить качественное образование. Это привело к нехватке квалифицированных специалистов в различных областях, включая медицину, инженерное дело и юриспруденцию. Эта политика также укрепила представление о том, что чернокожие и индийцы уступают белым, увековечив расовое неравенство в Южной Африке.

    Политика также повлияла на репутацию UCT и других исторически белых университетов, которые рассматривались как бастионы привилегий белых. Такое восприятие способствовало изоляции этих университетов от более широкого южноафриканского общества и подпитывало протесты и бойкоты против них.

    Наследие приемной политики апартеида

    Хотя апартеид закончился в 1994 году, его наследие продолжает сказываться на Южной Африке и сегодня. Дискриминационная политика приема в учебные заведения, проводившаяся во времена апартеида, продолжает влиять на систему образования. Последствия этой политики видны в сохраняющемся расовом неравенстве в результатах образования между белыми и небелыми студентами.

    Чтобы справиться с этим наследием, правительство ЮАР внедрило политику позитивных действий, направленную на устранение прошлого неравенства в сфере образования и занятости. Эта политика вызвала споры и сопротивление, некоторые утверждают, что она является формой обратной дискриминации.

    Заключение

    Дискриминационная политика приема в вузы, проводившаяся во времена апартеида, оказала глубокое влияние на систему образования в Южной Африке. Они лишили многих талантливых чернокожих и индийских студентов возможности получить качественное образование и увековечили расовое неравенство. Хотя апартеид закончился в 1994 году, его наследие до сих пор сказывается на Южной Африке. Чтобы справиться с этим наследием, правительство проводит политику позитивных действий, но споры об их эффективности и справедливости продолжаются. Необходимо, чтобы Южная Африка продолжала работать над созданием более справедливой системы образования, от которой выиграют все ее граждане.

    Вопросы и ответы

    Каковы были требования к поступлению для чернокожих и индийских студентов в Кейптаунский университет во время апартеида?

    Во время апартеида правительство ЮАР проводило дискриминационную политику, которая затрагивала образование. Чернокожие и индийские студенты должны были пройти тест «расовой классификации», целью которого было определить их расовую принадлежность. Тест проводился Министерством внутренних дел, и студентам, не прошедшим его, было отказано в поступлении в ЮКТ. Это требование было отменено в 1980-х годах.

    Как дискриминационная политика приема повлияла на систему образования в Южной Африке?

    Дискриминационная политика приема оказала глубокое влияние на образование чернокожих и индийцев в Южной Африке. Многим талантливым чернокожим и индийским студентам было отказано в поступлении в ЮКТ и другие исторически белые университеты, что лишило их возможности получить качественное образование. Это привело к нехватке квалифицированных специалистов в различных областях, включая медицину, инженерное дело и юриспруденцию. Эта политика также укрепила представление о том, что чернокожие и индийцы уступают белым, увековечив расовое неравенство в Южной Африке.

    Как наследие политики приема апартеида повлияло на сегодняшнюю Южную Африку?

    Хотя апартеид закончился в 1994 году, его наследие все еще влияет на Южную Африку сегодня. Последствия дискриминационной политики приема можно увидеть в постоянном расовом неравенстве в результатах образования между белыми и небелыми студентами. Чтобы справиться с этим наследием, правительство ЮАР внедрило политику позитивных действий, направленную на устранение прошлого неравенства в сфере образования и занятости. Эта политика вызывает споры и сопротивление, некоторые утверждают, что она является формой обратной дискриминации.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector