Перейти к содержимому

8 пугающих фактов о прыгунах 11 сентября

    8 В Северной башне прыгуны были правы, решая свою судьбу — In the North Tower, the Jumpers Were Right in Assessing Their Fate

    Из 2606 погибших при атаках на Всемирный торговый центр более половины — по крайней мере 1356 — находились в Северной башне (первая башня) в точке падения рейса 11 American Airlines или выше, который врезался в здание в 8:46. По Южной башне (вторая башня) будет нанесен удар в 9:03.

    Есть три причины, по которым число погибших в Северной башне было сравнительно высоким. Во-первых, поскольку это было первое здание, пострадавшее от удара, те, кто находился на верхних этажах противоположной башни, успели начать эвакуацию (подробнее об этом чуть позже). Во-вторых, на верхних этажах Северной башни находился легендарный ресторан «Окна в мир», в котором в то утро проходило мероприятие, на которое собралось около 100 гостей и более 70 сотрудников.

    Третья причина была одновременно простой и трагичной. : ни у кого выше зоны поражения в Северной башне не было ни единого шанса выжить. Их судьба была решена самолетом, который уничтожил все лифтовые шахты и лестницы. Последовавший за этим бушующий пожар и все окружающий дым сделали невозможной любую попытку спасения на крыше с помощью вертолета. Все они были обречены.

    Большинство прыгунов 11 сентября пришли с Северной башни — и они начали падать через несколько минут после падения самолета. У них не было выхода и выбора не было, так как температура в некоторых частях здания поднялась примерно до 1000 градусов по Фаренгейту. Некоторые стали стоять на столах, потому что пол был очень горячим.

    Реагируя рефлекторно на сильную жару или просто понимая, что выхода нет, прыгуны из Северной башни только ускоряли неизбежное — последний акт контроль над неконтролируемым.

    7 В Южной башне у некоторых, возможно, был путь к бегству… но они этого не знали — In the South Tower, Some May Have Had an Escape Route… But Didn’t Know It

    В Южной башне (башня 2) около 620 пострадавших находились в точке падения рейса 175 United Airlines, который упал примерно через 17 минут после крушения Северной башни, или выше. Это драгоценное время позволило многим в Южной башне эвакуироваться, что объяснило, почему погибло только половина людей, живущих в первой башне.

    Это также частично объясняет, почему прыгунов из Южной башни было гораздо меньше. Другая причина заключается в том, что рейс 175 врезался в Южную башню значительно ниже, чем рейс 11 в Северную башню, а это означает, что чрезмерная жара потребует больше времени, чтобы заставить многих принять столь невозможное решение, как прыгнуть на верную смерть.

    Тем не менее, выжило не более 18 человек, которые находились на уровне или выше точки удара, которая прорвалась через Sky Lobby 78-го этажа Южной башни, где множество людей ожидали перевода, чтобы спуститься на лифтах на безопасный первый этаж. p>

    К сожалению, в Южной башне должно было погибнуть гораздо меньше людей. Для начала, многим, кто начал эвакуацию сразу после удара Северной башни, сказали вернуться к своим столам. Естественно, другого удара не ожидалось.

    Столь же трагично то, что одна лестничная клетка осталась незащищенной после удара. . . но мало кто знал об этом. Мы никогда не узнаем наверняка, имел ли кто-нибудь из прыгунов Южной башни реальный шанс добраться до этой лестницы, но другие, кто погиб, когда здание обрушилось в 9:59 утра, почти наверняка смогли бы выбраться, если бы знали.

    6 Их положение было слишком ужасным для телевидения — Their Plight Was Too Terrible for Television

    По мере того, как разворачивался ужас, телевизионные экраны по всему миру наполнялись ужасающими визуальными эффектами. Верхние этажи Северной башни окутал дым, из зияющей щели вырывалось пламя. Падение второго самолета отправило гигантский огненный шар в чистое голубое небо, мгновенно лишив всякой надежды на то, что первое крушение было несчастным случаем. Наконец, башни падают на землю с интервалом в полчаса, посылая клубы пыли высотой с соседние небоскребы, которые давно затмились Башнями-близнецами.

    Однако одно изображение было слишком ужасным для телевидения. Когда слухи об отчаявшихся прыгунах дошли до ведущих новостей Нью-Йорка с камерами, прикрепленными к горящим башням, многие — особенно те, которые транслировались с близлежащих крыш или вертолетов — могли увеличить масштаб. Они этого не сделали, предпочитая информировать зрителей печальными словами, а не шокирующими крупными планами. .

    Вместо этого, большая часть имеющихся у нас видеозаписей прыгунов 11 сентября принадлежит любителям. Один взгляд не оставляет ничего удивительного, почему дикторы решили не транслировать печальное зрелище. Многие благословили себя перед прыжком веры. Некоторые пытались сделать парашюты из штор или скатертей. Один человек безнадежно пытался спуститься по зданию.

    Однако у этой понятной скромности была долгосрочная обратная сторона: через десять полных лет после 11 сентября в юбилейных статьях отмечалось, что прыгуны были «вычеркнуты из истории. ». Помимо нежелания СМИ быть сочтенными вуайеристами, еще одним фактором было представление, пусть даже ошибочное, что прыгуны совершили своего рода косвенное самоубийство, а не очевидная реальность того, что они вместе со всеми другими жертвами 11 сентября были просто убиты

    5 То, из чего они прыгнули, было из чистого ада — What They Were Jumping from Was Pure Hell

    То, из чего они прыгнули, было из чистого ада
    Источник фото: News18.com

    Несколько Были написаны научные исследования, объясняющие, почему башни в конечном итоге рухнули, включая исследования термодинамики 11 сентября. Проще говоря, это был настоящий ад. В результате ударов самолетов огненный шар с авиационным топливом прошел через полдюжины уровней каждой башни, воспламенив столы, стулья, стеллажи, ковровые покрытия, перегородки рабочего места, стеновые и потолочные панели, различные виды пластика и, в соответствии с жутким конфетти дня, пачки и пачки офисной бумаги.

    Пожары в некоторых районах, возможно, достигли температуры 800 градусов по Цельсию, из-за чего невозможно понять температуру воздуха, не говоря уже о том, чтобы выжить. Густой черный дым медленно задыхался от людей, застрявших на этажах с выходами, которые были заблокированы первоначальным ударом самолета, или людей на лестничных клетках, сделанных полностью непроходимыми из-за обломков.

    Гуманизация аккаунта — это сотни телефонных звонков от тех, кто оказался в ловушке выше зоны воздействия обеих башен. По мере того, как ситуация ухудшалась и становилась безнадежной, телефонные звонки близким, бессильно смотрящим по телевизору, демонстрируют панику, когда люди боролись за выживание. Многие правильно оценили ухудшение условий в своих заблокированных офисах и вероятность того, что пожарные доберутся до них вовремя. Том МакГиннис, запертый на 92-м этаже Северной башни, подвел итог ситуации своей жене, сказав: «Вы не понимаете. Люди прыгают с этажей над нами ».

    4 Им предстоял долгий и ужасающий путь вниз — They Had a Long, Horrifying Way Down

    Им предстоял долгий и ужасающий путь вниз
    Источник фото: New York Post

    Каждая из башен Всемирного торгового центра была примерно 1300 футов в высоту — примерно четверть мили. Даже на скорости, приближающейся к 150 км / ч, падение длилось примерно 10 секунд. Эти 10 секунд были совершенно безнадежными. Они могли видеть, как толпа смотрит вверх, и изувеченные тела предыдущих прыгунов. Некоторые держались за руки и прыгали парами, другие оставались на своих сотовых телефонах, когда падали.

    Одна из причин, по которой прыгуны 11 сентября так преследуют наследие, — это их выбор. Если они предпочли умереть, упав насмерть с двух самых высоких зданий в мире, мы можем только представить, насколько ужасно, должно быть, было внутри этих зданий.

    Об этом свидетельствует замешательство и отрицание во время испытания. начало. Многие поначалу принимали падающие тела за офисную мебель, возможно, бросились разбить окно, чтобы получить свежий воздух. Когда это стало очевидным, мы пришли в ужас от увиденного — прыгунов, падающих — отчасти из-за того, чего мы не могли видеть — откуда и с чего они прыгнули.

    Если бы это был их лучший вариант, что было их худшим? Этот вопрос подразумевает статуя в честь прыгунов в Мемориальном музее 9/11 в Нью-Йорке, которая изначально была сочтена слишком эмоционально тревожной для всеобщего обозрения.

    3 Один человек упал на пожарного — One Fell on a Firefighter

    Один человек упал на пожарного
    Источник фото: thesun.co.uk

    из 343 Нью-Йорка 11 сентября были убиты сотрудники городского управления пожарной охраны, самым первым задокументированным погибшим стал 37-летний Дэнни Зур. Он был убит не от вдыхания дыма или обрушения здания, а, скорее, когда женщина, упавшая с Южной башни (Башня 2), упала прямо на него.

    Капитан FDNY Пол Конлон стал свидетелем всего невероятного, душераздирающего зрелища: «Не то чтобы вы слышали, как что-то падает, и вы могли бы отпрыгнуть с дороги», — вспоминает Конлон. Зур был всего в нескольких футах от Конлона, когда на него приземлился прыгун. Удар был настолько сильным, что, описывая Зура сразу же после этого, Конлон сказал, что «это было так, как если бы он взорвался».

    В виде трагической иронии, которая часто отделяла жизнь от смерти в тот день, инцидент, вероятно, спас Жизнь Конлона. К тому времени, когда он смог извлечь Зур из непосредственной близости, организовать скорую помощь (что, вероятно, было излишне оптимистичным, но пожарные редко оставляют людей в покое) и двинуться обратно к Южной башне… было 9:59. Вторая Башня рушилась. Конлон успешно бежал, спасая свою жизнь.

    На протяжении всего испытания, когда пожарные создавали импровизированные командные центры в вестибюлях обеих Башен, громко грохочущие на улице прыгуны были постоянным напоминанием как о срочности, так и о безнадежности ситуации. ситуация. То, что так много людей начали подниматься по этим бесконечным лестничным пролетам, тем не менее, является поистине выдающимся подвигом.

    2 Джемпер стал предметом весьма неоднозначной фотографии — A Jumper Was the Subject of a Highly Controversial Photo

    Самый известный снимок свитера 11 сентября был сделан фотографом Ричардом Дрю, обладателем Пулитцеровской премии. На фото, которое называется просто «Падающий человек», изображен взрослый мужчина, голова над ногами в легкой рубашке, развевающейся при спуске, на фоне безошибочно узнаваемого фасада Всемирного торгового центра со стальными решетками. Среди пожара и обломков за кадром Падающий человек выглядит тревожно безмятежно.

    После того, как 12 сентября 2001 года опубликовали несколько газет, фотография вызвала такой шум — многие сочли ее эксплуататорской и навязчивой — что она в основном исчез на несколько лет. Дрю однажды назвал это изображение «самой известной фотографией, которую никто не видел».

    Относительная безвестность изображения закончилась в 2006 году выпуском документального фильма «11 сентября: Падающий человек». Среди других разоблачений, фильм показывает, что человек не нырял прямо в пугающе мирной позе изображения; скорее, как показано на других фотографиях в серии, он был в агонии жестокого, извилистого падения.

    В фильме также высказывалась обоснованная догадка о том, кто такой Падающий человек. Большинство полагает, что это был Джонатан Брайли, 43-летний аудиотехник из ресторана Windows on the World. Главной подсказкой была оранжевая футболка, которая видна на одной фотографии из серии.

    1 Прыгуны подвергались несправедливой стигматизации … даже семьями жертв — The Jumpers Were Given Unfair Stigmas… Even by Families of Victims


    Источник фото: news18.com

    Любая разумная оценка событий 11 сентября позволяет сделать вывод о тех, кто прыгнул с Башен-близнецов были вместе со всеми погибшими жертвами убийств. К сожалению, представление о том, что прыгуны каким-то образом «меньше» тех, кто погиб в авиакатастрофе, дыме, пожаре или обрушении зданий, сохранилось и после трагедии.

    Для некоторых это был вопрос отрицания религиозной интерпретации те, кто участвует в собственной смерти, несмотря на невозможные обстоятельства, с которыми столкнулись прыгуны. Дочь одной жертвы, столкнувшись с вероятностью того, что на знаменитой фотографии «Падающего человека» может быть изображен ее отец, сердито сказала: «Этот кусок д … не мой отец». (Она была права: у ее отца не было оранжевой футболки, что стало важной опознавательной уликой.)

    Однако другие члены семьи пытались разобраться, как именно погиб в тот день любимый человек. Один из скорбящих невест, Ричард Пекорелла, провел бесчисленные часы в Интернете, просматривая множество фотографий и видео, сделанных во время и сразу после террористических атак. В 2004 году он нашел фотографию группы людей, отчаянно смотрящих из зияющих дыр высоко в Северной башне. Одна женщина соответствовала описанию его невесты, Карен Джудей, включая ее наряд в тот день.

    Некоторое время спустя Пекорелла наткнулся на фотографию, на которой, казалось, была та же женщина, которая падала вниз головой. Каким бы ужасным ни было фото, он сказал, что оно дает некоторое умиротворение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector