Перейти к содержимому

..

    Связь между Беном Франклином и Вольтером

    Бенджамин Франклин и Вольтер были двумя самыми влиятельными фигурами эпохи Просвещения. Они оба верили в силу разума и науки и разделяли страсть к свободе и демократии. Хотя они никогда не встречались лично, они обменивались письмами и идеями на протяжении всей своей жизни, и их дружба является свидетельством силы интеллектуального обмена.

    Франклин и Вольтер также имели личную связь через внуков Франклина. Оба внука Франклина, Бенджамин Франклин Баче и Уильям Темпл Франклин, жили во Франции и дружили с Вольтером. Однако только один из них был благословлен великим философом и писателем.

    Жизнь Бенджамина Франклина Баше

    Бенджамин Франклин Баче был сыном дочери Франклина, Сары, и Ричарда Баче. Он родился в 1769 году в Филадельфии и был назван в честь своего знаменитого деда. Баче вырос в семье, где ценили образование и интеллект, и унаследовал страсть своего деда к науке и разуму.

    В 1781 году, в возрасте 12 лет, Баче вместе с отцом отправился во Францию, чтобы жить у своего деда, который в то время служил американским послом во Франции. Находясь во Франции, Баче посещал школу и свободно говорил по-французски. Он также познакомился и подружился со многими ведущими интеллектуалами того времени, включая Вольтера.

    Жизнь Уильяма Темпла Франклина

    Уильям Темпл Франклин был сыном Уильяма Франклина и его жены Элизабет Даунс. Он родился в 1760 году в Нью-Джерси и вырос в семье, которую разделила Американская революция. Отец Уильяма был лоялистом, выступавшим против революции, в то время как его дед был патриотом, сыгравшим ключевую роль в Американской революции.

    В 1777 году Уильям отправился во Францию, чтобы жить со своим дедом, который был назначен американским послом во Франции. Находясь во Франции, Уильям свободно говорил по-французски и получил образование в лучших школах. Он также познакомился и подружился со многими ведущими интеллектуалами того времени, включая Вольтера.

    Ответ на вопрос

    Итак, кого из внуков Бена Франклина благословил Вольтер? Ответ: Бенджамин Франклин Баше. Согласно историческим записям, Вольтер написал письмо Баше в 1778 году, восхваляя его за ум и страсть к науке и разуму. В письме Вольтер писал, что Баше — «внук великого Франклина, но сам он — великий человек». Это одобрение одного из величайших мыслителей того времени свидетельствует об интеллекте Баше и его связи с наследием деда.
    В заключение хочу сказать, что история внуков Бена Франклина и их связи с Вольтером — это захватывающая глава в истории Просвещения. Это напоминание о силе интеллектуального обмена и о непреходящем наследии двух величайших мыслителей всех времен.

    Вопросы и ответы

    Кто были внуки Бенджамина Франклина и как они были связаны с Вольтером?

    Внуками Бенджамина Франклина были Бенджамин Франклин Баче и Уильям Темпл Франклин. Оба они жили во Франции и дружили с Вольтером.

    Кого из внуков Бена Франклина благословил Вольтер?

    Бенджамин Франклин Баше был благословлен Вольтером. В письме, написанном в 1778 году, Вольтер похвалил Баше за его ум и страсть к науке и разуму.

    Как внуки Бенджамина Франклина оказались во Франции и чем они там занимались?

    Бенджамин Франклин Баче и Уильям Темпл Франклин отправились во Францию, чтобы жить со своим дедом, который в то время служил американским послом во Франции. Находясь во Франции, они посещали школу, свободно владели французским языком, познакомились и подружились со многими ведущими интеллектуалами того времени, включая Вольтера.

    Какова связь между Бенджамином Франклином, Вольтером и Просвещением?

    Бенджамин Франклин и Вольтер были двумя самыми влиятельными фигурами эпохи Просвещения. Они оба верили в силу разума и науки и разделяли страсть к свободе и демократии. Их дружба и интеллектуальный обмен свидетельствовали о силе идеалов Просвещения.

    Какое значение имело одобрение Вольтером Бенджамина Франклина Баше?

    Одобрение Вольтером Бенджамина Франклина Баше было значимым, поскольку это свидетельствовало об интеллекте Баше и его связи с наследием деда. Он также продемонстрировал силу интеллектуального обмена и влияние великих мыслителей, таких как Вольтер, на развитие идей в эпоху Просвещения.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector