Перейти к содержимому

10 злобных и безумных серийных убийц из Китая

    10 Чен Юнфэн — Chen Yongfeng

    Чен Юнфэн

    Чен Юнфэн убил 10 человек в Вэньчжоу в провинции Чжэцзян в Китае в период с февраля по май 2003 года. Его жертвами были его конкуренты в торговле «вывозом мусора». Они просеивали мусор, чтобы найти любой пригодный к употреблению материал, который впоследствии можно было бы перепродать. Когда бизнес стал тяжелым, Чен начал заманивать своих конкурентов в свой дом, где он убивал и расчленял их, прежде чем выбросить части тел в разных местах по всему городу.

    Его арест произошел случайно — полицейские постучали его. дверь, чтобы попросить его переместить велосипед, припаркованный перед его домом. Когда Чен открыл дверь, полицейские увидели, что его дом залит кровью его последней жертвы, которая, кстати, также была владельцем велосипеда. Новости о его убийствах и аресте вселили страх в жителей Вэньчжоу, которые начали подозрительно смотреть на посторонних. Полиция обнаружила 229 частей тел жертв Чена в мусорных баках по всей провинции — так много, что для их хранения потребовалось 29 сумок.

    Его убийства были мотивированы кражей — он украл у него 10 032 юаня (1600 долларов). жертвы. Однако ему было предписано выплатить родственникам своих жертв в девять раз большую сумму в качестве расходов на похороны. Суд промежуточной инстанции города Вэньчжоу приговорил его к смертной казни.

    9 Дуань Гочэн — Duan Guocheng

    Дуань Гочэн

    Дуань Гоченг убил 13 человек женщины в провинции Хубэй в Центральном Китае. Серия убийств началась в апреле 1999 года, когда он напал, ограбил и убил 24-летнюю студентку университета, забрав у нее ключи и бумажник. Все его жертвы были молодыми женщинами от двадцати лет. Он изнасиловал некоторых из них, но не изнасиловал никого. Первоначально он нацелился на женщин, идущих в одиночестве по темным улицам и неосвещенным переулкам, но вскоре начал нападать на них в их домах.

    Первая женщина, на которую он напал в своем доме, была найдена с более чем 30 ножевыми ранениями. Пока в городе Ухань продолжались убийства, женщины начали стричь волосы и перестали носить красные платья, потому что ходили слухи, что убийца нацелился на женщин, соответствующих этому профилю. За это Дуаня прозвали «Убийцей в красном платье».

    В 90-х Дуан был приговорен к пяти годам тюремного заключения за грабеж, и большую часть подросткового возраста он провел в доме для несовершеннолетних. Полиция считает, что его убийства были результатом его одиноких подростков и физической слабости.

    8 Ван Фанг — Wang Fang

    Ван Фанг

    Ван Фанг убил восемь человек , семеро из которых были членами ее большой семьи. Она использовала сильнодействующий крысиный яд под названием душуцян , запрещенный в Китае с 1991 года. Убийства были мотивированы завистью. Убийства прекратились бы гораздо раньше, но члены семьи Ваня никогда не сообщали об убийствах в полицию, поскольку считали, что в доме, в котором они жили, обитают привидения. В 1996 году она убила одну из своих племянниц, бросив яд в воду и попросив ее выпить его, потому что она чувствовала, что свекровь предпочитает девочку своей собственной дочери. Два месяца спустя она отравила другую племянницу, потому что почувствовала, что мать девушки принижает ее и ее мужа.

    Другой мальчик столкнулся с ее гневом в 1999 году, потому что его отец, который был родственником, поссорился с ней ранее, и она продолжила отравлять четырех других членов семьи, включая ее свекровь. Ван наконец поймали после того, как она отравила своего 57-летнего любовника. Она убила его, потому что, по ее словам, он всегда не сдерживал своих обещаний.

    7 Хуан Юн — Huang Yong

    Хуан Юн
    Источник фото: xinhuanet

    В 2003 г. Хуан Юн признался в убийстве 25 молодых мужчин и мальчиков. Его мотив: он хотел знать, что значит быть убийцей. Он специально нацелился на молодых мужчин, потому что мужчины постарше были слишком бдительны, а убийство женщин сделало бы его менее «героем». Он начал убивать в сентябре 2001 года, заманивая мальчиков из видеозалов и интернет-кафе в свой дом под предлогом получения им работы или финансирования их образования. Он привязывал их к машине для обработки лапши, которую он называл «умной лошадкой», прежде чем задушить их тканью. Затем он сохранил их ремни в качестве сувениров.

    Хуан был арестован в ноябре 2003 года после того, как потенциальная жертва сбежала и обратилась в полицию. Полиция обнаружила в его квартире тела более 12 мальчиков. Хуан был осужден за 17 из 25 убийств. Он был приговорен к смертной казни в ходе трехчасового судебного разбирательства в декабре 2003 года. На суде присутствовало более 300 человек, и суд установил громкоговорители, чтобы люди снаружи могли слышать процесс.

    6 У Яндун — Wu Yangdong

    У Яндун

    У Яндун убил 10 человек в городах Шензен и Найджин с 1999 по 2003 год. Его убийства были мотивированы деньгами и возмущением. Его первой жертвой была его девушка, которую он убил, потому что она попросила его разлучиться с женой. Он применил к ней топор, прежде чем задушить ее до смерти. На следующий день он убил ее дочь и бросил их тела в колодец. Он также убил другую девушку вместе с ее сестрой в октябре 2001 года.

    Перед этим он ограбил и убил трех водителей грузовиков, мотоциклиста и коллегу. За это время он также совершил оплачиваемое убийство. Об убийствах стало известно в 2004 году после того, как он был приговорен к смертной казни за убийство мужа своей девушки в 2003 году. Хотя Ву признался в убийствах, а также в некоторых ограблениях, он отказался признать себя виновным, потому что он был не единственным, кто в них участвовал. убийство мужа его девушки в 2003 году. Он также сказал суду, что не может остановиться после первого убийства, хотя знал, что будет пойман и приговорен к смертной казни.

    5 Сун Цзинхуа — Song Jinghua

    Сун Цзинхуа

    Сун Цзинхуа убила девять женщин в Пекине между 2005 и 2007 годами исключительно потому, что они напоминали бывшую девушку его брата. Он и его брат ограбили и убили водителя в Гонгти несколькими годами ранее, потому что он отказался дать им «деньги на защиту». Тогдашняя подруга его брата исчезла в день убийства только для того, чтобы снова появиться, чтобы дать показания против них в суде, заставив Сун поверить в то, что именно она их выдала. Его 18-летний брат был приговорен к смертной казни, в то время как он которому тогда было 17 лет, приговорили к восьми годам лишения свободы.

    Он был освобожден в 2002 году и позже встретился с Янь Цзингуаном, который помогал ему в убийствах. Поскольку Сун не мог найти бывшего брата, он обманывал девушек, похожих на нее, в машину, где грабил и убивал их. По мере того, как число жертв росло, они сняли квартиру, где убили и расчленили женщин. Сун и Ян были арестованы в ноябре 2007 года после убийства соседки, которая видела, как Сун пытался похоронить голову женщины. Сонг сказал, что убийство было для него стимулом, и он знал, что его поймают. Он был казнен 27 мая 2011 года.

    4 Ли Пинпин — Li Pingping

    Ли Пинпин

    Таксист Ли Пинпин убит семь человек. Четыре были проститутками, которых он заманил в свой дом в период с ноября 2002 года по апрель 2003 года, когда он был водителем в пекинской компании такси. Он нацелился на проституток, потому что считал, что они зарабатывают деньги легче, чем таксисты. Он забирал их из ночных клубов и занимался с ними сексом, прежде чем убивать, расчленять их и бросать их тела на свалку возле своего дома. Он также зарезал своего бывшего работодателя Сун Шуйтана вместе с женой и дочерью Сун. Он убил троих из них, потому что Сун уволил его в 1995 году.

    Ли также обвиняли в поджоге чьего-то дома в том же году. Он был арестован в июне 2003 года и приговорен к смертной казни в марте 2004 года. Его жену отправили в тюрьму на 15 лет за помощь в убийствах и хранение украденной добычи.

    3 Чжоу Вэнь — Zhou Wen

    Чжоу Вэнь

    Альтернативное название» Такси » Демон »и« Такси-дьявол », Чжоу Вэнь начал свою кровавую жизнь после того, как его жена сделала аборт без его разрешения. С июля 2003 года до его ареста в ноябре того же года он убил шесть женщин. Ночью он подобрал женщин на своем такси и задушил или задушил их до смерти веревкой. Он сбрасывал их тела в колодцы или за город. Он убил одну из своих жертв, потому что она хотела начать с ним роман, чтобы отомстить своему мужу.

    Чжоу вел подробный дневник убийств, включая дату убийства и место, где он бросил тело, потому что он хотел помочь полиции найти тела всякий раз, когда его поймали. Жители Аншаня, где произошли убийства, праздновали фейерверком, когда новости об аресте Чжоу достигли города. Водители такси также присоединились к празднованию, так как их бизнес пострадал после убийств, потому что люди перестали пользоваться такси в ночное время.

    2 Гонг Рунбо — Gong Runbo

    Гонг Рунбо
    Источник фото: quizz.biz

    Gong Runbo совершил сексуальное насилие и убил шестерых детей в китайской провинции Хэйлунцзян в период с марта 2005 года по апрель 2006 года. Он также заманил и изнасиловал пятерых других детей, хотя и не убивал их. Все его жертвы были выманены из интернет-кафе в возрасте от 9 до 16 лет. Он был арестован 28 февраля 2006 года, когда потенциальная жертва сбежала и обратилась в полицию. Полиция арестовала его в соседнем кафе и обнаружила в его доме четыре разлагающихся тела со следами сексуального насилия.

    В доме также были обнаружены детская одежда, разбросанные кости и более 10 пар детской обуви. До этих убийств он провел восемь лет в тюрьме за изнасилование молодой девушки. Хотя полиция могла осудить его только за шесть убийств, судебно-медицинские доказательства показали, что он мог убить до 20 детей. Его приговорили к смертной казни.

    1 Цзэн Кайгуй — Zeng Kaigui


    Источник фото: telegraph.co.uk

    Цзэн Кайгуй , бывший полицейский Народно-освободительной армии, ставший серийным убийцей и грабителем банков, подозревается в убийстве шести человек на юго-западе Китая начиная с 2004 года. Он также причастен к стрельбе со смертельным исходом в 1995 году. Его убийства достигли пика в 2012 году, когда он убил человека и лишил его 20 500 фунтов стерлингов (33 000 долларов) за пределами банка в Найцзине. Чтобы найти его, было задействовано более 13 000 полицейских и два вертолета. Цзэн описывается как высококвалифицированный стрелок и мастер маскировки, умеющий избегать слежки.

    Полиция установила блокпосты и обыскивала интернет-кафе, гостиницы, автобусы и поезда. Пассажиры-мужчины, желающие путешествовать на большие расстояния на общественном транспорте, должны были предъявить удостоверения личности. Банки усилили свою безопасность, и вооруженные полицейские начали сопровождать людей, которые хотели уйти. Первоначально вознаграждение в размере 200 000 юаней (31 700 долларов США) было предложено каждому, кто сообщит подробности его ареста. Позже эта сумма увеличилась до более чем 1,95 миллиона юаней. По состоянию на май 2012 года его еще не поймали.

    Элизабет советует вам держаться подальше от преступлений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector