Перейти к содержимому

10 забытых серийных убийц из средневековья

    10 Зу Шенатир — Zu Shenatir

    Зу Шенатир

    Учитывая более поздние преступления Зу Шенатир в пятом веке нашей эры, вполне уместно, что Аден, Йемен, город Шенатира, долгое время был связан с библейской историей о Каине и Авеле. В отличие от Каина, первого в мире убийцы, Шенатир убивал исключительно ради удовольствия. Сколько именно людей он убил, никогда не записывалось, но в записях говорится, что он был богатым педофилом, который изнасиловал своих жертв, а затем убил их, выбросив их в окно.

    Шенатира часто ошибочно называют первым серийный убийца когда-либо зарегистрирован. Хотя это неправда, он, безусловно, один из первых в истории убийц похоти. Ненасытный аппетит к сексу, кажется, был движущей силой Шенатира, что делает его окончательную кончину еще более уместной. Согласно некоторым источникам, одна из предполагаемых жертв, молодой человек по имени Зераш, нанесла удар Шенатиру через задний проход, тем самым дав монстру вкус его собственного больного лекарства.

    9 Пьер Бурго, Мишель Верден и Филибер Монто — Pierre Burgot, Michel Verdun, And Philibert Montot

    Пьер Бурго, Мишель Верден и Филибер Монто

    Хотя большинство сообщений о« настоящем »вампиризме поступают из стран Восточной Европы, таких как Сербия и Венгрия, средневековая Франция принимали большинство реальных оборотней. Эти оборотни на самом деле были дикими серийными убийцами, которые охотились как на сельских крестьян, так и на городских жителей. В XVI веке французский крестьянин по имени Пьер Бурго попал под сатанинскую плену нескольких одетых в черное фигур, в том числе человека по имени Мишель Верден.

    Согласно свидетельству Бурго, Верден дал ему мазь, которая изменила его. из человека в волка. Наряду с третьим человеком по имени Филибер Монто, Бурго и Верден стали известны как Оборотни Полиньи, и они несли коллективную ответственность за убийства нескольких детей. После того, как кровавый Верден был пойман и подвергнут пыткам, он признался в преступлениях и причастен к Бурго и Монто. В свою очередь, Бурго утверждал под пытками, что Монтот и Верден вынудили его отречься от Бога, чтобы стать подлым убийцей оборотней.

    8 Питер Штумпп — Peter Stumpp

    Питер Штумпп
    Источник фото Wikipedia

    Серийный убийца-каннибал, известный как« Оборотень Бедбурга », Питер Штумпп (иногда его называют Штумпф или Штуббе) был одноруким фермером в Германии 15 века, который, как сообщается, убил 14 детей и двух беременных женщин в течение 25 лет. После того, как его поймали, Штумпп не только признался, что пил кровь местного скота, но и заявил, что ел не только мозг своего сына, но и зародыши.

    Возможно, некоторые из признаний Штумппа следует подвергнуть сомнению, учитывая, что он сделал это после того, как подвергся пыткам (подробнее об этом позже). Тем не менее, он все еще более чем вероятно был серийным убийцей, а не самопровозглашенной жертвой дьявола, который злобно преследовал жителей деревни, которые сами подвергались нападению из-за неистовой канализационной войны, в которой католики выступали против протестантов. В этой связи Штумпп устрашающе предвещает Марселя Петио, французского серийного убийцу, который использовал хаос немецкой оккупации для совершения своих многочисленных убийств.

    7 Питер Нирс — Peter Niers

    Питер Нирс
    Источник фото Wikipedia

    Питер Нирс, известный бандит, черный маг и серийный убийца, был казнен 16 сентября 1581 года в баварском городе Ноймаркт-ин-дер-Оберпфальц. Даже в средние века, когда пытки были обычным делом и часто применялись, трехдневная казнь Нирса была уникальной. Перед тем, как его поглотила смерть, Нирсу содрали кожу и обнажили горячим маслом, а его тело было сломано на колесе. Наконец, по некоторым сведениям, он был расквартирован еще при жизни.

    Варварское наказание Нирса имело объяснение: поскольку он был чрезвычайно кровожадным убийцей, он заслужил чрезвычайно ужасную смерть. Хотя мы можем справедливо презирать жестокое обращение с Нирсом, мы не должны упускать из виду, насколько злым он был. За 15 лет Ниерс убил или помог убить предположительно 544 человека. Если это число верно, это сделает его одним из самых плодовитых убийц в истории. Не довольствуясь простыми изнасилованиями, грабежами и убийствами, Нирс был также осужден за каннибализм и убийства с целью выполнения дьявольских ритуалов. Опять же, учитывая безудержные суеверия того времени, мы всегда должны скептически относиться к обвинениям и приговорам Средневековья.

    6 Никлаус Стуллер — Niklaus Stuller

    Никлаус Стуллер

    В 1577 году баварский палач по имени Ганс Шмидт подсчитал преступления некоего Никлауса Стуллера, человек, которого Шмидт сам казнил. По словам Шмидта, Стуллер был ответственен за стрельбу в кавалериста, а также за гибель трех беременных женщин и их еще не родившихся детей. Стуллер, известный как «Черный подрывник», был еще одним немецким серийным убийцей XVI века, любимыми целями которого были беременные женщины.

    Так же, как после Первой мировой войны Германию преследовала целая серия серийных убийц, немецкие государства 15 века постоянно были втянуты в экономические колебания и междоусобицы, особенно из-за религиозных проблем с участием католиков и протестантов. На фоне более поздних преступлений, таких как Тридцатилетняя война, убийства Стуллера не кажутся такими потрясающими. Но когда его помещают рядом с другими маньяками, такими как Штумпп и Нирс, Стуллер, который был осужден только за четыре убийства, становится почти невероятным представителем поистине адского периода времени. Неудивительно, что толпа приветствовала его казнь.

    5 Бьорн Петурссон — Bjorn Petursson

    Бьорн Петурссон

    Как и большинство самых северных стран Европы, Исландия источает атмосферу мрачной тайны. Исландия — это холодный, усыпанный вулканами остров, населенный викингами, и остается загадкой в ​​той части мира, которая наиболее известна своей широко описанной цивилизацией. Поэтому большинство людей за пределами Исландии никогда не слышали о Бьорне Петурссоне. Фермер из западной Исландии, Петурссон ограбил и убил так много путешественников в 16 веке, что вскоре стал самым плодовитым серийным убийцей Исландии. Почти сразу Петурссон стал предметом многочисленных сказок, в которых пытались описать его многочисленные преступления. Из-за этого имеется мало достоверных фактов о Петурссоне, поскольку многие народные сказки расходятся во мнениях по таким вопросам, как количество его убитых и подробности его казни в 1596 году.

    Наиболее распространенная история гласит, что Петурссон ограбил и убили 18 человек, чтобы завладеть их имуществом. После этого он избавился от тел, бросив их в озеро возле своей фермы. После ареста Петурссона, скорее всего, пытали, прежде чем он встретился с ужасной смертью.

    4 Кристман Гениппертейнга — Christman Genipperteinga

    Кристман Гениппертейнга

    Говоря о Кристмане Гениппертайнге, слово «предполагаемый» должно использоваться часто. Откровенно говоря, Christman Genipperteinga, возможно, вообще не существовало, скорее это фиктивное объединение нескольких немецких серийных убийц, которые действовали в 16 веке. Между 1568 и 1581 годами Гениппертейнга якобы убил 964 человека. Он был движим множеством безумных идей, включая черную магию и желание убить 1000 человек. Немецкий бандит, который якобы держал множество секс-рабов в пещере, которую он использовал как дом, он без разбора убивал мужчин, женщин и детей и даже считал себя дьяволом.

    В результате его жестокие поступки, Гениппертейнга часто наделяли сверхъестественными способностями памфлетисты его времени, которые утверждали, что он стал баснословно богатым в результате своих преступлений. С другой стороны, многие сегодня считают, что это сами памфлетисты создали Genipperteinga как воплощение всех немецких убийц с шоссе, включая Питера Нирса и Якоба Шумера. Но если бы Джениппертенья действительно был реальным человеком, его преступления сделали бы его самым выдающимся серийным убийцей в истории.

    3 Каталина Де Лос Риос и Лиспергер — Catalina De Los Rios Y Lisperguer

    Каталина Де Лос Риос и Лиспергер

    Называется» La Quintrala «из-за с огненно-рыжими волосами Риос-и-Лиспергер была чилийской аристократкой и землевладельцем, совершившей около 40 убийств, сохраняя при этом жесткую железную власть над своими коренными рабочими. Говорят, что она, принадлежащая к привилегированной группе колониального Сантьяго, восхищалась святотатством, сексом и демонстративным потреблением. Подобно венгерской графине Элизабет Батори (которая умерла через десять лет после рождения Риос-и-Лиспергер), Риос-и-Лиспергер была вспыльчивой дворянкой, любившей мучить своих подчиненных.

    Помимо рабов, Ла Кинтрала также убила любовников, священника и даже собственного отца. И, как и Батори до нее, Риос-и-Лиспергер использовала свое баснословное богатство, чтобы избежать правосудия в течение нескольких лет. Она даже пожертвовала большую часть своего имения католической церкви. В конце концов, Риос и Лиспергер была публично обвинена и признана виновной в своих преступлениях и умерла под домашним арестом в ожидании апелляции. Ее величественный дом долгие годы стоял пустым после ее смерти из-за страха, что ее злой дух все еще обитает в нем.

    2 Джаспер Ханебут — Jasper Hanebuth

    Джаспер Ханебут
    Источник фото Wikipedia

    Это было Большое несчастье Джаспера Ханебута — он повзрослел во время Тридцатилетней войны. Мало того, что Ханебут взялся за оружие во время одного из самых кровопролитных конфликтов в Европе, ему и другим европейцам пришлось столкнуться с почти полным разрушением своих ферм, городов и населения. Но в то время как другие пытались восстановить свои общины после войны, Ханебут воспользовался своей прежней жизнью в качестве наемника для шведов, чтобы зарабатывать на жизнь в качестве преступника.

    Ханебута убили из материальных соображений, а после Завершая каждое преступление, он пытался обменять свои злополучные доходы с торговцами по всему Ганноверу. Ханебут стал такой легендой в Ганновере, что даже сегодня город все еще борется с его наследием. Как и в случае с самыми печально известными серийными убийцами, Ханебут был задержан, подвергнут пыткам (его сломали колесом) и казнен в 1653 году за смерть 19 человек.

    1 Джулия Тофана — Giulia Tofana

    Исторически сложилось так, что серийные убийцы-женщины обычно предпочитали яд в качестве своего основного убийства. инструмент. Хотя это не всегда так, в случае с Джулией Тофана это, безусловно, верно. В Италии 17-го века Тофана стала настолько печально известным отравителем в городах Рима и Неаполя, что в результате сильный яд Аква Тофана носит ее имя. Обслуживая жен, которые отчаянно хотели убить своих мужей, Тофана, ее дочь Джиролама Спера и несколько помощников выращивали свое особое зелье, которое, скорее всего, было некой формой мышьяка, для широкой продажи и распространения.

    То, что известно о Тофане, ограничено и часто склонно к предположениям. Некоторые утверждают, что она была дочерью убийцы, повешенной за преступление матереубийства, но другие утверждают, что она и ее помощники управляли школой для отравителей на своей родной базе в сицилийском городе Палермо. Какой бы ни была точная информация, Тофана призналась под пытками, что она была ответственна за более чем 600 смертей за свою многолетнюю карьеру. Вместе с дочерью и несколькими слугами Тофана была казнена в Риме летом 1659 года.

    Бенджамин Велтон — внештатный журналист из Новой Англии. Его работы публиковались в The Atlantic , Crime Factory , The Airship Daily , The Classical и других. В настоящее время он ведет блог на literarytrebuchet.blogspot.com.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector