Перейти к содержимому

10 фактов о пуританах, которых вы не знали

    10 Экономический фонд — The Economic Foundation

    Экономический фонд

    Пуританское движение приобрело огромное количество сторонников в Лондоне и Восточной Англии, где недавно сформированный профессиональный класс граждан пытался примирить свою сегодняшнюю жизнь с учением церкви. Раньше жизнь вращалась вокруг выживания, обеспечения семьи и пропитания. Но с наплывом людей, переезжающих в города и начинающих профессиональную карьеру вместо того, чтобы оставаться в сельской местности, возникло новое давление на сельское сообщество, заставляющее сельское хозяйство ради прибыли и обеспечение столь необходимых продуктов питания и материалов, таких как шерсть, для городов. Это привело к развитию другого класса: разбойников. Согласно церковным правилам, благотворительность для бедных должна включать этих нищих воров. Многие торговцы и представители нового профессионального класса начали поддерживать пуританское движение, но они не думали, что это так.

    9 Пуритане и паломники были совершенно разными — The Puritans And The Pilgrims Were Completely Different

    Пуритане и паломники были совершенно разными

    Мы склонны думать о пилигримах и пуританах как взаимозаменяемые, но это были разные группы с очень разными идеологиями. Пока пилигримы рвали все связи с англиканской церковью, пуритане не были заинтересованы в этом — по крайней мере, полностью. Раскол между пуританами и англиканской церковью был мирным, и многие из их старых традиций были перенесены в их новую жизнь. У пилигримов был другой взгляд на свою церковь. До того, как пилигримов стали называть пилигримами или старыми пришельцами, как они себя называли (их не называли «пилигримами» до 1820 года), они изначально были сектой пуритан, которую называли сепаратистами. Будучи радикалами пуританского движения, они считали, что Англиканская церковь стала светской и коррумпированной. Чтобы избавиться от этой коррупции, сепаратисты сначала перебрались в Нидерланды. Столкнувшись с экономическим провалом и опасаясь потери своего языка и культуры, они переехали в Новый Свет. В то время как пуритане приняли науку и недавно открывшиеся знания, паломники, как правило, придерживались средневековых верований в астрологии, фольклоре и мифах.

    8 Пуритане были учеными — Puritans Were Scientists

    Пуритане были учеными

    Хотя часто кажется что религия и наука расходятся, для пуритан они шли рука об руку. Старейший университет США — Гарвард — был основан пуританами. Школа, названная в честь первого благотворителя института Джона Гарварда, изначально была основана для преподавания религиозной доктрины. Однако учебная программа также расширилась и на светский мир. Пуритане считали, что чем больше они узнают о науке и природе, тем больше они чтят Бога. Они считали, что благодаря получению более глубоких знаний о Его творениях, это позволило им стать ближе к своему создателю. Любой, кому было позволено познать сокровенные дела Его мира, явно находился в Его благодати.

    7 Пуританские женщины были очень грамотными — Puritan Women Were Highly Literate

    Пуританские женщины были очень грамотными

    В то время, когда женщины по большей части были необразованными, большинство пуританок были не только грамотны, но и им было поручено вести большую часть домашних, финансовых и юридических дел. Хотя женщины по-прежнему считались ниже мужчин из-за того, что первородный грех был запятнан, от них также требовалось выполнять очень важную роль в домашнем хозяйстве: учить. Считалось, что грамотная, начитанная мать с большей вероятностью вырастит благочестивых детей. Для нее было необходимо уметь читать своим детям, обучать их Священным Писаниям и давать им основу, которая им понадобится, чтобы стать хорошими гражданами. Многим также было разрешено принимать важные финансовые решения для семьи, если их муж отсутствовал; это привело к усилению подозрений в отношении женщин и их власти, что сделало их образование палкой о двух концах. Это одновременное повышение и осторожность в отношении женщин обнаруживается в записях переписи. Имена женщин, живущих в колонии Массачусетского залива, включают «Безмолвие», «Будь плодотворным», «Утешение», «Остановка надежды», «Страх» и «Благоразумие», демонстрируя некоторые качества, которые родители считали наиболее ценными в своих дочерях.

    6 Старые проповедники были скучными — Old Preachers Were Boring

    Старые проповедники были скучными

    В начале 1600-х годов Пуритане начали мигрировать прочь от устоявшихся церквей и традиционно длинных скучных проповедей — проповедей, которые, по их мнению, неадекватно отражали их преданность системе верований. Эти группы начали искать религиозного лидера в других местах и ​​обычно находили его в лице молодого человека, только что окончившего колледж, который говорил не только с энергией и азартом, которых, по их мнению, заслуживала их религия, но также был в курсе последних событий. современные теории реформ дня. Постепенно эти группы объявили себя отделенными от унылого старого образа мышления и поклонения и создали свои собственные сообщества. Они называли себя «видимыми святыми», а позже возглавили миграцию пуритан в Новый Свет.

    5 Пуритане не были противником алкоголя — Puritans Weren’t Opposed To Alcohol

    Пуритане не были противником алкоголя

    Когда начинались пуритане При строительстве Гарвардского университета одним из их первых проектов была пивоварня, которая обеспечивала бы достаточное количество пива, чтобы все преподаватели и студенты чувствовали себя комфортно и счастливо. Алкоголь варили не только из хмеля и ячменя, но и из моркови, помидоров, лука, свеклы и даже кукурузных рылец. Пуританские лидеры, такие как Инкриз Мазер и его сын Коттон Мазер (подробнее о нем через минуту) говорили об алкоголе как о подарке от Бога. Старший Мазер придерживался мнения, что алкоголь, и в частности вино, нужно наслаждаться и смаковать (не принимая слишком много, так как это было бы напрасной тратой Божьего дара). Младший Мазер пошел еще дальше, заявив, что алкоголь имеет духовную, пищевую и медицинскую ценность, но снова предупредил об опасности интоксикации.

    4 Не все пуритане поддержали суд над салемскими ведьмами — Not All Puritans Supported The Salem Witch Trials

    Не все пуритане поддержали суд над салемскими ведьмами

    Трагические события, произошедшие вокруг процесса Салемских ведьм, во многом помогли изобразить пуритан слепыми религиозными фанатиками. Однако это далеко от истины. Коттон Мэзер, священник из Бостона, происходивший из длинной линии религиозных и политических лидеров, на момент судебных процессов был в возрасте около 20 лет. Хотя он долгое время изучал колдовство и действительно верил, что одержимость — дело рук дьявола, он также категорически возражал против различных аспектов судебного процесса. Он выступал против допуска призрачных доказательств в суд; Однако эта позиция в значительной степени игнорировалась и во многом способствовала осуждению обвиняемых. Перед испытаниями Мэзер, давний сторонник революционных медицинских методов, таких как вакцинация от оспы, привел предположительно одержимых девочек Гудвин в свой дом для наблюдения. В то время его клинические наблюдения рассматривались как поддержка идеи, что они ведьмы; позже его документы были использованы в качестве основы поведенческой модели для страдающих клинической истерией.

    3 Не вся пуританская одежда была черной — Puritan Clothing Wasn’t All Black

    Не вся пуританская одежда была черной

    Типичный стереотип пуританской одежды состоит в том, что все носили простую черную одежду без украшений. Хотя черной одежды было довольно много, пуритане также использовали различные растительные красители для окрашивания множества предметов одежды. Предметы одежды от платьев до повязок на шляпах могли быть желтыми, красными, зелеными, синими или даже — в случае особенно богатых — фиолетовыми. Яркая одежда рассматривалась как выражение социального статуса; высший класс часто одевался в темно-пурпурные и ярко-алые цвета, показывая, что они могут позволить себе платить за дорогие краски и ткани. В колонии Массачусетского залива цвета были настолько важны, что существовали законы, определяющие, кто и какие цвета может носить. Тем, кто мог похвастаться имением стоимостью более 200 фунтов стерлингов, разрешалось носить все, что они хотели, и для них не было необычным иметь одежду высокой моды того времени, импортированную из Европы. Мрачный черный цвет обычно использовался духовенством; на другом конце спектра были такие люди, как писатель Джон Уинтроп, который, как говорили, купил и привез из Англии несколько десятков алых пальто. Эти тенденции также означают, что наше представление о коренных американцах, взаимодействовавших с пуританами, неверно. Между народами была свободна торговля, и к концу 17 века многие коренные американцы отказались от своих традиционных мехов и кожи в пользу европейской одежды.

    2 Пуритане проповедовали отделение церкви от государства — Puritans Preached Separation Of Church And State

    Пуритане проповедовали отделение церкви от государства

    Подчиняясь законам Англии, где король был одновременно главой правительства и высшим главой церкви, пуритане призвали к разделению церкви и государства. По закону высокопоставленным церковным чиновникам было запрещено занимать политические должности. В отличие от Англии, правительство не имело полномочий снимать министров и других лиц с церковных должностей, даже если они были признаны виновными в светском преступлении. С другой стороны, отлучение от церкви не влекло за собой немедленных светских наказаний, таких как штрафы или тюрьма. Однако некоторые аспекты церкви распространялись на правительство. У государства была власть образовывать новые церкви. Часть государственных налогов пошла на финансирование религиозных организаций.

    1 Свобода вероисповедания не означала терпимости — Religious Freedom Didn’t Mean Tolerance

    Нам часто говорят, что пуритане покинули Англию в поисках земли, где для всех была бы свобода вероисповедания. Это немного вводящий в заблуждение термин, который сегодня стал означать, что каждый волен поклоняться тому, как и кому он выбирает. Для пуритан свобода вероисповедания означала, что они могли свободно поклоняться в соответствии с постановлением их собственного духовенства — и Бог поможет любому, кто думал иначе, чем они. Такие слова, как «еретик» и «язычник», использовались для описания любого, кто стремится к свободе вероисповедания, в терминах, которые мы понимаем сегодня. Нам нравится думать, что Америка была основана на плечах этих повстанцев, которые считали, что каждый должен иметь право свободно следовать своей религии, но правда в том, что они считали свой путь правильным, и не было никаких аргументов по этому поводу. Изгнание из дома не было редкостью для людей, придерживавшихся взглядов, отличных от нормы, будь то религиозные обычаи или даже материалы, которые следует принимать. Энн Хатчинсон, пуританская акушерка в 1630-х годах, была вынуждена покинуть колонию в Массачусетском заливе для проведения собственных богословских дискуссий, основанных на мнениях, которые не совсем соответствовали стандартной пуританской доктрине. Она также совершила грех чтения проповедей, не одобренных пуританскими священниками. Эта версия свободы вероисповедания делает основание нашей страны совершенно другим.

    Дебра — писатель-фрилансер, в настоящее время проживающая в Нью-Йорке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector