Перейти к содержимому

10 ужасающих фактов об отеле Х. Х. Холмса

    10 Холмс нечестно приобрел отель — Holmes Acquired The Hotel Dishonestly

    Холмс нечестно приобрел отель

    Холмс был известен как очень умный ребенок. Позже он поступил в Медицинскую школу Мичиганского университета, где изучал медицину. Из-за его академических успехов Холмс регулярно подвергался издевательствам в школе, и одно из его самых ранних воспоминаний — хулиганы, заставляющие его обнимать скелет. Однако для Холмса это имело противоположный ожидаемый эффект, поскольку он не чувствовал страха, вместо этого это было терапевтическим для него — знаком того, что вот-вот должно было стать.

    В 1885 году он переехал в Чикаго и принял работа в аптеке в Энглвуде. Когда владелец аптеки скончался, Холмсу удалось убедить свою вдову позволить ему полностью контролировать бизнес. Вскоре вдова пропала без вести, хотя Холмс утверждал, что она переехала в Калифорнию, это маловероятная история.

    Холмс теперь владел собственной процветающей аптекой, и от этого у него было достаточно капитала, чтобы также приобрел собственность через дорогу, которую он перепроектировал в 3-этажный отель. Это было только начало его злых планов.

    9 Планировку отеля знал только сам Холмс — Only Holmes Himself Knew The Layout Of The Hotel

    Планировку отеля знал только сам Холмс

    Холмс сам спроектировал тщательно продуманный отель. Впечатляющее здание, расположенное на углу 63-й улицы, занимало целый квартал, и прохожие часто останавливались, чтобы полюбоваться продолжающимся строительством.

    Изначально здание планировалось завершить за шесть месяцев, однако это было не так. потребовалось в три раза больше времени из-за того, что Холмс постоянно увольнял подрядчиков. Он стал известен тем, что обвинял рабочих в некачественной работе и вообще не платил им.

    Схема Холмса не только сэкономила ему небольшое состояние на заработной плате, но также означала, что только он знал реальную структуру Отель. Обычному зрителю извилистые коридоры здания с дверями, которые, казалось, вели в никуда, казались продуктом плохой конструкции.

    Позже Chicago Tribune написала в 1937 году: «О, какой это был странный дом! Во всей Америке такого не было. Его дымоходы торчали там, где они никогда не должны выступать. Его лестницы особенно нигде не заканчивались. Извилистые проходы вернули непосвященных ужасным рывком туда, откуда они начали. Были комнаты, в которых не было дверей. Были двери, в которых не было комнат. Это был действительно таинственный дом — кривой дом, отражение искаженного ума строителя ».

    8 Каждая комната в отеле была смертельной ловушкой — Each Room At The Hotel Was A Death Trap

    Каждая комната в отеле была смертельной ловушкой

    Наконец, в 1892 году «Замок» был завершен — с тремя этажами и подвалом. Первый этаж занимали уличные магазины, которые он сдавал в аренду купцам. Теперь Холмс был готов впервые встречать гостей, поскольку в город стекались туристы на празднование Всемирной выставки в Чикаго.

    В узких, тускло освещенных коридорах на стенах были установлены газовые форсунки. Было много тупиков и лестниц, ведущих в никуда; только у Холмса был ключ ко многим дверным проемам. Напротив комнаты, в которой Холмс построил свой личный кабинет, находилось банковское хранилище, в стене которого также была проложена газовая труба. Из туалета в собственной спальне Холмс мог контролировать поток газа.

    Хотя спальни казались обычными; все они были герметичны, звукоизолированы и оборудованы глазками. Без сомнения, извращенный серийный убийца будет наблюдать за своими жертвами, когда они делают последний вздох. В комнатах также была установлена ​​сигнализация, поэтому, если кто-нибудь сбежит, Холмс будет предупрежден.

    Затем, когда злодеяние будет совершено; второй этаж содержал люки и скрытые панели в ближайшем окружении, чтобы тела можно было сбрасывать по смазанным шахтам прямо в подвал, где трупы были для Холмса драгоценным товаром.

    7 Подвал ужасов — The Basement Of Horrors

    Подвал ужасов

    Холмс не прочь испачкать руки, когда дело дошло до избавления от жертв. Когда тела оказались в подвале, он поместил их в многочисленные чаны с кислотой и негашеной известью. У него также было несколько операционных столов, шкафы, заполненные хирургическими инструментами, и большая печь, которая могла вместить все тело, которое он использовал для кремации своих жертв.

    Затем был искривленный центральный элемент — средневековая стойка. Позже Холмс называл этот инструмент пытки «детерминатором упругости», который будет использоваться для растягивания человеческого тела. Некоторые теории предполагают, что это было частью его собственного научного эксперимента, поскольку он хотел дать старт новой расе гигантов, в то время как другая теория утверждает, что он будет пытать жертв, пока они не раскроют подробности их финансов.

    Когда детективы в конце концов обнаружили подвал ужасов, они обнаружили, что в одной цистерне с кислотой все еще находился человеческий череп и восемь ребер, которые не полностью растворились.

    6 Леденящий след Эмелин Цигранд — The Chilling Footprint Of Emeline Cigrand

    Леденящий след Эмелин Цигранд

    Молодая Эмелин Цигранд переехала в Чикаго после того, как Холмс предложил ей должность своего личного секретаря, которая платила в три раза больше средней зарплаты за эту работу.

    Она приехала со сбережениями 800 долларов, и вскоре Холмс сумел получить деньги, заявив, что они будут хорошо вложены. В конце концов, все испортилось, и Эмелин сказала соседке, что возвращается домой. Это был последний раз, когда ее видели живой.

    Позже был обнаружен женский след, выгравированный на двери хранилища. В «Дьяволе в белом городе» автор Эрик Ларсон объясняет: «Наиболее вероятное предположение заключалось в том, что Холмс заманил женщину в хранилище; что женщина в то время была без обуви, возможно, обнаженной; и что Холмс закрыл герметичную дверь, чтобы запереть ее внутри. Она оставила отпечаток в последней безнадежной попытке открыть дверь ».

    Считается, что Холмс вылил кислоту на пол хранилища, чтобы ускорить потребление кислорода. Теория состоит в том, что Эмелин наступила на кислоту и пнула дверь хранилища в последней попытке спасти свою жизнь. Этот след был пугающим напоминанием об ужасах реальной жизни, происходивших в стенах отеля.

    5 Трупы за наличные — Cadavers For Cash

    Трупы за наличные

    Вскоре дошли слухи, что Холмсу нельзя доверять; он приобрел репутацию покупателя товаров у кредиторов и невыполнения счетов-фактур. Сам отель был обставлен в лучших интерьерах, но все для галочки, поскольку владелец не собирался ни за что платить.

    Это было не самое страшное из его преступлений, поскольку он также поощрял своих сотрудников чтобы оформить полисы страхования жизни, а затем, когда они в конечном итоге «исчезли» — он подделал документы, так что на его имя остались огромные суммы наличных.

    Поскольку число жертв росло как никогда ранее, Холмс также осознал он мог нажиться на трупах. По опыту он знал, что скелеты пользуются большим спросом, поскольку медицинские школы приобретают их для студентов. Когда дело об убийствах было прекращено, Холмс разделал с трупов плоть, отбелил кости и продал скелеты по хорошей цене.

    Сообщалось, что трупы продавались по 25–45 долларов за штуку и Очищенные скелеты продавались за 200 долларов (сегодня около 20 000 долларов).

    4 Он убил своего единственного сообщника — He Murdered His Only Accomplice

    Он убил своего единственного сообщника

    Холмс подружился с плотником по имени Бенджамин Питезел, который также пришел с Его собственное криминальное прошлое. Вскоре они стали интриганами, и адвокат позже описал Питезела как «существо» самого Холмса. Неизвестно, насколько Питезел был причастен к убийствам и продаже тел, но в конце концов его постигла та же участь.

    Питезель согласился, что он инсценирует свою смерть, чтобы его жена могла получить страховой полис на сумму 10 000 долларов. . Затем деньги должны были быть разделены между семьей и Холмсом, поскольку он инсценировал свою смерть так, чтобы выглядело как несчастный случай. Однако Холмс с помощью хлороформа сбил своего друга без сознания, а затем поджег тело, чтобы оно выглядело как самоубийство.

    Затем Холмс убил троих детей Питезела; извращенный серийный убийца запер детей в багажнике, в котором просверлили отверстие сбоку, и использовал газ, чтобы задушить молодых жертв.

    Один человек, который был знаком с Холмсом, видел новости о смерти Питезела и выплата страховки 10 000 долларов. Он написал письмо в полицию, в котором говорилось:

    «Когда Х. Х. Холмс был здесь несколько месяцев назад, он сказал мне, что у него есть план заработка 10 000 долларов, и ему нужен адвокат, которому можно доверять. Он сказал мне, что даст мне 500 долларов за то, чтобы я познакомил его с таким адвокатом. Я должен был получить 500 долларов, если это сработает. Вряд ли стоит говорить, что я так и не получил 500 долларов, которые Холмс протянул мне за то, что представил его ».

    Теперь полиция была готова расследовать Холмса по обвинению в убийстве.

    3 Были планы на второй отель — There Was Plans For A Second Hotel

    Были планы на второй отель

    В 1894 году Холмс встретил наследницу железной дороги Минни Уильямс, когда был в Бостоне, и сказал ей, что его зовут Гарри Гордон. Когда она переехала в Чикаго, чтобы быть с ним, он посоветовал ей называть его «Холмс», так как это был его деловой псевдоним. Позже Холмс «женился» на Минни, хотя не было доказательств того, что брак был законным — еще одно мошенничество типа Холмса.

    Холмс убил Минни и ее сестру Анну, а затем унаследовал собственность в Форт-Уэрте, штат Техас, после их смерти. . Он сказал тем, кто сомневался в исчезновении двух молодых сестер, что они просто поехали в Европу.

    Холмс ранее пытался сжечь дотла свой «Отель ужасов» в Чикаго, чтобы собрать 6000 долларов. в страховых деньгах. Он не реализовал свои планы и вместо этого переехал в Форт-Уэрт с намерением построить второй отель и удвоить свои преступления.

    Детективы начали охоту на Холмса после того, как он обнаружил, что он убил Питезеля и его трое детей хладнокровно. К счастью, они догнали его, прежде чем он смог лишить себя невинной жизни.

    2 Отель сгорел — The Hotel Is Destroyed By Fire

    Отель сгорел

    17 ноября 1894 года Холмс был наконец арестован в Бостоне. Затем, в августе 1895 года, большая часть отеля была уничтожена пожаром, что породило множество различных теорий о настоящих мотивах инцидента.

    Некоторые полагали, что Холмс заплатил своему партнеру за то, чтобы тот сожгли «Замок убийства», так что детективы не смогли обнаружить ничего другого, хотя уже было достаточно мучительных улик, чтобы отправить Холмса на виселицу. Другая теория состоит в том, что группа местных дружинников начала пожар, поэтому само здание больше не будет темным напоминанием обо всех злодеяниях, которые происходили в его стенах.

    После пожара верхние этажи отель был удален, а магазины на уровне улицы были вновь открыты. Затем в 1937 году здание было продано правительству США, которое снесло его и открыло почтовое отделение в Энглвуде. Сегодня нет никаких знаков или табличек, которые напоминали бы прохожим об ужасах, которые там происходили, как будто ничего зловещего не произошло.

    1 Холмс стал последней жертвой отеля — Holmes Became The Final Victim Of The Hotel

    Несмотря на приближающуюся дату казни, Холмс еще не совсем ушел из зарабатывания денег. Его полное признание было продано Hearst Corporation за 7500 долларов (на сегодняшний день это 230 000 долларов), что позже было признано в основном чепухой, поскольку он утверждал, что в ход идет сатанинская одержимость.

    7 мая 1896 года Холмс был повешен на Тюрьма Мояменсин, 34 года. Его последняя просьба заключалась в том, чтобы его тело было закопано в землю на 10 футов глубиной, а гроб заключили в цемент, поскольку он не хотел, чтобы грабители могил украли его труп и использовали его для вскрытия.

    Шериф надел петлю на шею, и тогда Холмс пал на свою погибель. Однако его шея не сломалась, и вместо этого он умер от удушения. Хотя он был без сознания, его сердце все еще билось в течение 15 минут, прежде чем несколько врачей осмотрели его и объявили, что он мертв. Затем его труп срубили. На фото эксгумированное тело Холмса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector