Перейти к содержимому

10 усыновлений, закончившихся трагедией

    10 Энтони Блюмл — Anthony Bluml

    Энтони Блюмл
    Источник фото: The Wichita Eagle via YouTube

    Мать-подросток Киша Шаберг отдала двух своих сыновей, Энтони и Кристофера, на усыновление. Оба мальчика были приняты Роджером и Мелиссой Блюмл из Valley Center, штат Канзас. Осенью 2013 года Киша связалась со своими сыновьями в Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации). Энтони ухватился за шанс примириться со своей биологической матерью.

    Вскоре мать и сын начали обсуждать свою ненависть к Блюмлам. Киша чувствовала, что Блюмлы удерживают ее от ее детей, в то время как Энтони был расстроен тем, что его недавно выгнали из дома за то, что он употреблял наркотики. Энтони также чувствовал, что его приемные родители одобряют его брата Кристофера. Когда Энтони сказал своей матери, что, по его мнению, он унаследует поместье Блюмлов, он и Киша задумали заговор с целью убить Блюмлов.

    15 ноября 2013 года Энтони пошел ужинать со своими приемными родителями. Киша и его сообщник Эндрю Эллингтон ждали в доме Блюмлов. Когда Блюмлы свернули на подъездную дорожку, Киша и Эллингтон подошли к машине. Эллингтон держал Роджера под прицелом, а Киша выстрелил Мелиссе в голову. Тогда Киша направил пистолет на Роджера и тоже выстрелил ему в голову. Мелисса умерла в больнице на следующий день, а Роджер скончался пятью неделями позже.

    Мать и сын не оспаривали обвинения в убийстве, караемом смертной казнью, и в грабеже с отягчающими обстоятельствами. Каждый был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Эллингтон был приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения через 25 лет. Брэйдену Смиту, который предоставил оружие Кише и Эллингтону, было дано соглашение о признании вины, поскольку он не принимал участия в реальной стрельбе. В обмен на показания против трех других подсудимых он был приговорен к лишению свободы не менее 24 лет.

    9 Моисей Камин — Moses Kamin

    Моисей Камин

    Моисей Камин имел травматическое детство. Один из трех детей, рожденных от матери, страдающей от злоупотребления психоактивными веществами и проблемами психического здоровья, Моисей часто оказывался в отделении неотложной помощи из-за травм, которые его мать, Роза Смит, назвала травмами в результате несчастных случаев.

    Социальные службы начали расследование на основании этого. по обвинениям в жестоком обращении и пренебрежении. Во время одного неожиданного визита они обнаружили Моисея обнаженным и пахнущим мочой со простоквашей из его бутылки. Однако это не считалось достаточным, чтобы гарантировать удаление ребенка, поэтому Моисей остался на попечении своей матери.

    В возрасте трех лет Моисею часто приходилось выходить на улицу, чтобы копаться в мусорных баках в поисках еды, делясь тем, что он нашел с двумя его братьями и сестрами. В конце концов, детей забрали из-под опеки матери после того, как Моисей и его брат были обнаружены на улице в одних подгузниках.

    Моисей был помещен в приемную семью до шести лет. Он был одержим едой, часто крал и копил ее. Он также был агрессивен, часто бил своих приемных родителей. В 2002 году его усыновили Сьюзан Пофф и Роберт Камин из Окленда, штат Калифорния. Они казались идеальной парой, чтобы помочь обеспокоенному маленькому мальчику. Камин была тюремным психологом, а Пофф работала в Министерстве здравоохранения, где помогала бездомным.

    Его новые родители поместили Моисея на терапию, как только усыновление было завершено. Ему диагностировали синдром дефицита внимания, расстройство поведения и реактивное расстройство привязанности.

    В январе 2012 года 15-летнего Мозеса отстранили от школы за курение марихуаны. Это привело к ожесточенному спору с его матерью, во время которого Моисей задушил ее до смерти. После этого он затащил ее безжизненное тело в другую комнату, чтобы спрятать его.

    Затем он ждал в темноте, когда его отец вернется домой. Когда Роберт вошел в дверь, Моисей схватил его сзади, натянул ему на голову пластиковый пакет и задушил. Моисей погрузил тела обоих родителей в их автомобиль, который он попытался поджечь.

    Моисей был арестован и осужден, когда стал взрослым. Он признал себя виновным в убийстве первой степени и был приговорен к 25 годам пожизненного заключения.

    8 Аарон Ховард — Aaron Howard

    Аарон Ховард

    Аарону было всего три месяца, когда его усыновили Дебора Франкель-Ховард и Пол Ховард. Позже пара развелась, и Дебора получила опеку над Аароном. Она работала в Министерстве здравоохранения Канады, где написала популярное и часто цитируемое исследование о насилии в семье. Несмотря на то, что она была экспертом в этой области, она не смогла спастись.

    В 19 лет Аарон все еще жил в подвале дома своей матери в Оттаве, Онтарио. Не проявляя амбиций в жизни, он в основном проводил время со своей девушкой и выпивал с друзьями. Это привело к многочисленным спорам с его матерью.

    Днем 6 июня 2007 года Аарон проснулся поздно днем, с похмелья после вечеринки накануне вечером. Его мать вышла и оставила записку с просьбой к сыну убрать подвал. Когда Дебора вернулась домой, они начали драться. В приступе гнева Аарон взял свинцовую трубку и жестоко избил свою мать до смерти. Затем он спрятал ее тело в холодильнике в подвале.

    Друзья и семья забеспокоились, когда прошли дни, а они ничего не слышали от Деборы. Это беспокойство превратилось в подозрение, когда они пошли к ней домой, и Аарон рассказывал противоречивые истории о том, где была его мать. 14 июня брат Деборы подал заявление о пропаже.

    На следующий день полиция обыскала ее дом и обнаружила ее тело. Аарона нигде не нашли, поэтому местный КККП выдал ордер на арест по всей Канаде. Он сдался в полицию 20 июня. Признав себя виновным в убийстве второй степени, он был приговорен к 11 годам лишения свободы без возможности условно-досрочного освобождения.

    7 Ларри и Кэрри Уильямс — Larry And Carri Williams

    У Ларри и Кэрри Уильямс из Седро-Вулли, штат Вашингтон, уже было семеро биологических детей, когда они решили усыновить Хану и Иммануэля из Эфиопии. Строгие родители, которые верили в телесные наказания, они следовали учениям из противоречивой книги Майкла и Деби Перл Приучить ребенка . Книга носит религиозный характер и буквально воспринимает библейское упоминание о спасении жезла. По мнению критиков, книга пропагандирует жестокое обращение с детьми с рекомендациями по соблюдению дисциплины, которые привели к гибели нескольких детей.

    12 мая 2011 года Кэрри позвонила в службу экстренной помощи и сообщила, что 13-летняя Хана перестала дыхание. Сотрудники службы экстренного реагирования обнаружили безжизненное тело девочки, лежащее лицом вниз на заднем дворе. Она была покрыта ссадинами и синяками. Вскрытие показало, что причиной смерти стало переохлаждение. Маленькая девочка тоже недоедала. Ее рост составлял 152 сантиметра (5 футов), а вес — всего 35 килограммов (80 фунтов).

    Семья Уильямсов была арестована и обвинена в непредумышленном убийстве и убийстве с применением жестокого обращения. Им также было предъявлено обвинение в нападении на ребенка по обвинению в жестоком обращении с Эммануэлем.

    Во время суда над Уильямсом их дети показали, что их мать в качестве наказания выгнала Хану холодным дождливым вечером. Карри посоветовал Хане прыгать и дала братьям пластмассовые выключатели, чтобы они ударили ее, если она остановится.

    Наиболее убедительные показания были получены от 12-летнего Иммануэля. Глухой ребенок рассказал суду, как родители били его палками и ремнями, а также обрызгивали из шланга, если он намочил штаны. Он показал, что ему и его сестре почти не давали еды. Он также рассказал, как Хана была вынуждена пользоваться переносным туалетом, мыться на улице с садовым шлангом и спать в туалете.

    Ларри был признан виновным в непредумышленном убийстве первой степени и приговорен к 28 годам тюремного заключения. Карри была признана виновной в убийстве с применением жестокого обращения и приговорена к 37 годам тюремного заключения. Оба были также признаны виновными в нападении на ребенка.

    6 Такер Сиприано — Tucker Cipriano

    Такер Киприано, 19 лет, и его друг 20-летний Митчелл Янг провел вечер 16 апреля 2012 года, куря марихуану. Эти двое решили ворваться в семейный дом Чиприано в Фармингтон-Хиллз, штат Мичиган, чтобы украсть деньги, чтобы купить больше наркотиков.

    Около 2 часов ночи Роберта и его жена Розмари разбудили шум и пошел вниз, чтобы исследовать. Они нашли своего приемного сына Такера и его друга Митчелла на своей кухне. Когда Роберт потребовал, чтобы пара уехала, Такер взял бейсбольную биту и начал избивать своего отца. Розмари начала кричать, умоляя сына остановиться. Такер протянул биту Митчеллу, сказав ему, чтобы Розмари замолчала. Затем Митчелл ударил Розмари битой.

    Этот шум разбудил брата и сестру Такера, 17-летнего Сальваторе и восьмилетнюю Изабеллу, которые спустились на кухню, чтобы провести расследование. Вооруженный дробовиком, Сальваторе попытался отбиться от брата, но тот был недостаточно силен. Такер жестоко избил Сэла ружьем и битой. Маленькая Изабелла, с ужасом глядя на нее, схватила свою биту для софтбола и пошла за Такером в отчаянной попытке спасти ее семью.

    Такер выхватил биту у Изабеллы и вернулся к нападению на их мать и брата. По неизвестной причине Изабелла была спасена. Но Такер внезапно осознал, что не видел своего брата Таннера, и сказал Митчеллу, что они должны обыскать дом. Таннер спрятался под столом в одной из спален наверху и позвонил в службу 911.

    Роберт умер от множественных переломов черепа, а Розмари и Сальваторе остались в критическом состоянии. Митчелл был арестован на месте происшествия, а Такера задержали несколько часов спустя в другом месте. Оба указали пальцем друг на друга как на виновных в злобных атаках. Их приговорили к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

    В суде Такер стал эмоциональным, умоляя о прощении. Однако Митчелл заявил о своей невиновности, выступив с речью о том, как его адвокат и правовая система подвели его. Розмари смогла полностью выздороветь, но Сэлу повезло меньше. По состоянию на 2014 год ему все еще требовалась постоянная медицинская помощь, хотя состояние его здоровья постепенно улучшалось.

    5 Рене Боуман — Renee Bowman

    В сентябре 26 августа 2008 года несколько жителей района Ласби, штат Мэриленд, связались со службой 911, заметив маленькую девочку, бродящую по улице в одной лишь ночной рубашке, покрытой фекалиями и кровью. Семилетний ребенок был доставлен в больницу, где обследование показало, что девочка стала жертвой жестокого обращения. Покрытая инфицированными язвами, у нее были травмы ног, рук и головы. Она рассказала полиции, что выпрыгнула из окна спальни, чтобы спастись от матери, которая, как она думала, собиралась убить ее.

    Затем полиция допросила мать девушки, Рене Боуман, которая призналась в избиении дочери ботинок. На следующий день полиция обыскала дом на предмет жестокого обращения с детьми. То, что они обнаружили, шокировало даже самых опытных следователей.

    В морозильной камере подвального помещения лежали два замороженных тела. Когда Боуман столкнулся с проблемой, она сломалась и сказала полиции, что тела принадлежали ее двум приемным дочерям, семилетней Жасмин и девятилетней Миннет. Вскрытие показало, что обе девочки умерли от удушья.

    Во время суда над Боуменом выжившая дочь дала показания о неописуемых злоупотреблениях. Девочек заперли в комнате и заставили использовать ведро в качестве умывальника. Их часто избивали и душили. На вопрос обвинения, сколько раз ее мать душила ее, девочка ответила, что это происходило так часто, что она не могла уследить за ней.

    Обвинение утверждало, что Боумен удочерил девочек строго по финансовым причинам, получив в общей сложности 152 000 долларов от агентства по защите детей, потому что у девочек были особые потребности. Она продолжала получать эти выплаты после того, как убила Жасмин и Миннет.

    Боуман был приговорен к двум пожизненным срокам плюс 75 лет.

    4 Дрю Джеймс Уиллер-Смит — Drew James Weehler-Smith

    Рэйчел и Хайди Макфарланд отчаянно хотела завести ребенка. Как однополая пара, они знали, что усыновление — один из их единственных вариантов. В декабре 2013 года их мечта сбылась, когда они вернули домой новорожденного сына Габриэля Кинга Макфарланда. Но их счастье будет недолгим.

    К сожалению, адвокат Макфарлендов не подал вовремя документы, чтобы лишить биологических родителей Габриэля прав. В результате биологическая мать Габриэля, Маркея Аткинс, смогла вернуть сына два с половиной месяца спустя. Эта ошибка имела бы смертельные последствия.

    Вечером 22 апреля 2014 года Маркея отправился на побегушку, оставив мальчика с его отцом, 17-летним Дрю Джеймсом Веллер-Смитом. Маркея позвонила своей подруге Шивон Уильямс и спросила, может ли она остаться с Дрю и ребенком, пока Маркейя не вернется. Когда приехала Шивон, она увидела, что Дрю уезжает без ребенка. Опасаясь, что Габриэль остался дома один, она связалась с Маркеей.

    Когда две молодые женщины вошли в квартиру, они обнаружили, что Габриэль сидит в своем кресле без ответа. Шивон провела искусственное дыхание, а Маркея позвонила в службу экстренной помощи. К сожалению, Габриэль был констатирован мертвым в больнице из-за травмы головы.

    Вилер-Смит был обвинен в убийстве первой степени и угрозе для ребенка, приведшей к смерти. Ему было назначено максимальное наказание в виде 50 лет без возможности условно-досрочного освобождения в течение 17 лет. Макфарленды подали иск против своего бывшего поверенного.

    3 Дэвид и Реджана Мосс — David And Rejeana Moss

    26 августа 2013 года патруль штата Огайо прибыл на место происшествия. Две молодые девушки в разбившейся машине были обвинены в несанкционированном использовании автомобиля и помещены на испытательный срок.

    Во время встречи со своим инспектором по пробации, девочки в возрасте 11 и 13 лет показали, что они были подверглись насилию со стороны приемных родителей Дэвида и Реджаны Мосс. Они заявили, что в ночь аварии они взломали замок на двери своей спальни и угнали машину в отчаянной попытке сбежать. Сотрудник службы пробации связался с Советом по делам детей округа Аштабула и с департаментом шерифа округа Аштабула. После выдачи ордера на обыск следователи обнаружили дом ужасов.

    С 2011 по 2013 год две девочки и их приемный брат, умственно отсталый взрослый, содержались в плену в этом доме. Их держали в спальнях с заколоченными дверьми и окнами. Их заставляли использовать контейнеры в качестве умывальника, им давали мало еды и их так сильно били деревянной лопаткой, что на ней была обнаружена засохшая кровь. Кроме того, две молодые девушки подверглись сексуальному насилию со стороны приемного отца Дэвида Мосса. Детей забрали и поместили в приемные семьи.

    Ранее в этом году большое жюри предъявило Дэвиду и Реджеане обвинения по девяти пунктам обвинения, включая похищение, преступное нападение и создание угрозы для детей. Дэвиду также были предъявлены обвинения в совершении сексуальных побоев и грубых сексуальных действий с несовершеннолетней. Оба они не признали себя виновными и ожидают суда по состоянию на 2015 год.

    2 Крейг Армстронг — Craig Armstrong

    Крейг Армстронг

    Крейг Армстронг, полицейский Сан-Бернардино, и его жена Тэмми не могли иметь детей. В 1991 году они решили стать приемными родителями двух маленьких девочек, 18-месячной Камеи и трехлетней Алисии, в надежде в конечном итоге их усыновить. Девочки находились под их опекой чуть больше месяца, когда Алисия пропала в местном торговом центре.

    После более часа поисков Алисии Крейг сообщил службе безопасности торгового центра о ее исчезновении. Затем он связался с женой. Через несколько часов начались массовые поиски маленькой девочки. В течение следующих нескольких дней к поискам присоединились 300 полицейских, и ФБР было вызвано для оказания помощи.

    Детектив Кейт Простлер, глава оперативной группы, начал подозревать Крейга после того, как заметил некоторые несоответствия в его история. Полиция также получила информацию о том, что Тэмми была расстроена недавним поведением Алисии, говоря людям, что девушка была одержима и ненормальна.

    Простлер решил провести тест на детекторе лжи. После того, как Крейг продемонстрировал сильный обман, Простлер приказал Службе защиты детей удалить Камею из дома. Простлер и несколько офицеров также провели обыск в доме Армстронга после получения ордера на обыск.

    Следователи обнаружили один из прыгунов Алисии с возможными пятнами крови на нем. Кроме того, в автомобиле Армстронга была обнаружена кровь (которая позже была идентифицирована как кровь Алисии). Примерно через неделю Тэмми приехала домой и обнаружила в гараже мертвого мужа. Он повесился на собачьем поводке.

    На следующий день с полицией связался адвокат по уголовным делам, у которого было видео, на котором Крейг признается в убийстве Алисии. На видео Армстронг сказал, что пил, находясь дома один с девочками. Около 2 часов ночи его разбудила Алисия. Он схватил девочку за руку и потащил наверх. Когда он бил ее, Алисия упала навзничь, ударилась головой и потеряла сознание.

    Через несколько мгновений девочка пришла в сознание и встала. Думая, что с ней все в порядке, Крейг уложил ее спать в своей постели. Но он нашел ее мертвой, когда проснулся на следующее утро. Крейг разрубил тело, поместив детали в картонные коробки. Затем он бросил коробки через насыпь.

    Крейг заявил, что его жена понятия не имеет, что на самом деле случилось с Алисией. Против Тэмми Армстронга не было предъявлено никаких обвинений.

    1 Джошуа Дженкинс — Joshua Jenkins

    Джошуа был усыновлен Джорджем и Эйлин Дженкинс из Лас-Вегаса. По общему мнению, его детство с ними было счастливым. Оба родителя без ума от него и дали ему все, в чем он когда-либо нуждался или хотел. Но все изменилось, когда Джошуа был подростком. Когда-то счастливый и любящий маленький мальчик начал демонстрировать ужасные перепады настроения, быстро переходя от приятного к агрессивному.

    Несколько раз его родителям приходилось звонить в службу 911. В одном особенно тревожном инциденте Джошуа намеревался убить его отец с арбалетом и винтовкой, оба из которых отец забрал у него.

    Днем 2 февраля 1996 года семья Джошуа забрала его в частной школе-интернате в Лос-Анджелесе, где он жил около года. Затем все они отправились на выходные к его бабушке и дедушке в соседний Сан-Диего. Однажды ночью, когда его семья спала, Джошуа схватил кухонный нож, молоток и топор, жестоко зарезал своих родителей и зарезал их. Затем он таким же жестоким образом убил своих бабушку и дедушку.

    Джошуа спрятал тела в главной спальне. Когда на следующее утро его 10-летняя сестра Меган проснулась, Джошуа ударил ее топором по голове и убил. Затем он поджег кондоминиум и скрылся на родительском «Мерседесе».

    Джошуа арестовали на следующее утро. Из-за жестокости убийств окружной прокурор судил 15-летнего подростка как взрослого, но избавил его от смертной казни из-за его возраста. Джошуа приговорили к 112 годам тюремного заключения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector