Перейти к содержимому

10 удивительных исторических фактов о наркотиках

    10 Анаболические стероиды — Anabolic Steroids

    Анаболические стероиды

    В 1889 году 72-летний профессор физиологии Чарльз Эдуард Браун-Секвар сделал инъекцию с экстрактами яичек собак и морских свинок. Он отметил прирост физической силы и здоровья. Во время Второй мировой войны нацисты начали испытывать анаболические стероиды на узниках концлагерей и вскоре перешли к немецким войскам, надеясь усилить их агрессивные наклонности.

    К концу войны химик Лео Ружичка усовершенствовал способ изолировать молекулу тестостерона от холестерина. Этот новый и улучшенный стероид впоследствии использовался для лечения жертв концлагерей и военнопленных. Гормон позволил жертвам преодолеть сильное истощение мышц и недоедание. Ружичка впоследствии получил Нобелевскую премию мира за свои новаторские и полезные исследования.

    Со временем бодибилдеры и спортсмены отметили улучшение силы и мышечной массы и начали злоупотреблять синтетическими стероидами, которые в конечном итоге распространились на Олимпийские игры 1950-х годов.

    9 Листья коки — Coca Leaves

    Листья коки
    Источник фото Escaped to Latin America

    Несмотря на его использование В качестве сырья для производства кокаина растение коки давало многочисленные преимущества еще в 3000 году до нашей эры и до сих пор используется в культурах Анд по всей Южной Америке.

    Лист коки, который пережевывают между щеке и челюсти, помогает при высотной болезни, повышает выносливость и снимает усталость. Его также употребляют с чаем для лечения различных симптомов, таких как головная боль, зубная боль и кишечные спазмы. Считается, что испанцы поощряли жевание листа в колониальный период, чтобы снизить затраты на продукты питания и повысить продуктивность рудников.

    Сегодня это растение используется в различных андских общинах в качестве валюты, а также в религиозных целях. церемонии и общественные собрания — даже в качестве подарка, если женщина просит руки в браке. Многие, кто выступает за использование листа, утверждают, что это здоровая альтернатива Red Bull, поскольку он дает существенный прилив энергии.

    8 ЛСД и эксперименты с морфином — LSD And Morphine Experimentation

    ЛСД и эксперименты с морфином
    Источник фото Strangify

    20 апреля В 1950 году ЦРУ официально одобрило проект BLUEBIRD, который позже был переименован в проект ARTICHOKE. Агентство исследовало методы допроса, чтобы создать амнезию и новые личности, а также новые воспоминания в сознании подопытных. Часть исследования заключалась в том, чтобы дать им морфин, чтобы вызвать зависимость с последующим отказом от наркотиков.

    Эксперименты проводились ведущими психиатрами, нейрохирургами и фармакологами Северной Америки. Возможно, самым тревожным аспектом программы было то, что агентство экспериментировало с детьми в возрасте 7–11 лет, давая им 150 микрограммов ЛСД в день в течение нескольких недель и месяцев. Детали исследования стали известны только на 15 000 страницах документации, полученной в соответствии с Законом о свободе информации.

    7 Аспирин и героин — Aspirin And Heroin

    Аспирин и героин
    Источник фото: Mpv_51

    Феликс Хоффманн, химик, работающий в немецкой химической компании Bayer, возможно, наиболее известен тем, что изобрел аспирин в 1897 году. После того, как был создан надежный процесс производства нового обезболивающего, он стал продаваться по всему миру. , поставив Хоффманна на научный пьедестал на века.

    Однако это достижение будет омрачено вторым крупным прорывом Хоффмана — героином. Всего через 11 дней после выяснения того, как синтезировать аспирин, Хоффманн открыл химический процесс для производства запрещенного наркотика, который Bayer вскоре будет продавать широкой публике как средство от кашля и лекарство от морфинистых наркоманов. Байер продавал препарат с 1898 по 1910 год, когда стали очевидны его вызывающие привыкание свойства и вредный характер. Это стало общественным затруднением для Bayer, и в конечном итоге было прекращено и объявлено вне закона.

    6 Опиум викторианской эпохи — Victorian Era Opium

    Опиум викторианской эпохи
    Источник фото: Cydone

    Во времена Викторианской эпохи В эпоху Британии можно было зайти в местную аптеку и купить кокаин, мышьяк и различные производные опия. Лауданум, который состоял из опиума, смешанного с вином или водой, был, пожалуй, самым широко используемым. Независимо от типа употребляемой опиумной смеси, наиболее печально известным применением этого препарата было успокоение младенцев во время приступов плача. В викторианской Британии бесчисленное количество младенцев серьезно заболели или умерли.

    Популярное зелье вскоре появилось в Соединенных Штатах, особенно на Диком Западе. Мэтти Эрп, первая жена Уайетта Эрпа, пристрастилась к опиуму, что привело к нисходящей спирали разводов, алкоголизма и проституции. Она умерла одна от передозировки лауданума в 1888 году.

    Хотя повсеместное употребление опиума доставляло больше беспокойства, чем пользы, препарат действительно принес облегчение почти всем, кто страдал от туберкулеза. Он может успокоить кашель, контролировать диарею, облегчить боль и уменьшить стресс у больных. Пожалуй, самым известным пациентом с туберкулезом и наркоманом того времени был известный стрелок, игрок и дантист Док Холлидей, который скончался от туберкулеза в 1887 году.

    5 PCP — PCP

    PCP

    Фенциклидин (PCP) начал появляться как уличный наркотик в Калифорнии в начале 1960-х годов. и был объявлен незаконным в 1970-х годах. До этого его использовали в экспериментах по всему миру. В 1950-х годах PCP исследовали как потенциально мощный анестетик для хирургии. Однако, учитывая побочные эффекты, такие как дезориентация, делирий и мания, лекарство было ограничено ветеринарным использованием в качестве транквилизатора.

    Исследователи начали использовать PCP на подопытных пациентах, чтобы вызвать шизофренический синдром. состояние, вызывающее симптомы, наблюдаемые у больных шизофренией. Исследователи также давали известным шизофреникам PCP и наблюдали, что у них были травматические и серьезные рецидивы. Даже армия США провела клинические исследования на людях, чтобы изучить потенциал PCP как боевого химического агента. В итоге у всех морских свинок не было отмечено никаких преимуществ, что в конечном итоге привело к их запрету.

    4 Наркотики военного времени — Wartime Drugs

    Наркотики военного времени

    Во время войны наблюдается рост не только промышленного производства, но и прорыв медицинские инновации, часто называемые «лекарствами военного времени».

    В 1817 году, после 13 лет исследований, Фридрих Сертюрнер извлек чистый морфин из опия. Он стал золотым стандартом анальгетиков во время войны. Опиоиды появились во время Гражданской войны в США, когда только армия Союза использовала 2,8 миллиона унций опиумной настойки и 500 000 таблеток опия, что обеспечило необходимое облегчение при бесчисленных ампутациях.

    К сожалению, это чудо-лекарство, которое могло облегчить ужасы варварских медицинских процедур также стало костылем для бесчисленных солдат, которые уже пожертвовали так многим. После Гражданской войны многие солдаты пристрастились к морфию, что еще больше ослабило их, а также будущих солдат, пока не стало очевидным полное понимание зависимости и потенции.

    3 Пейот и военнопленные — Peyote And POWs

    Пейот и военнопленные
    Источник фото The Monitor

    Пейот — галлюциногенное растение, используемое коренными американцами для религиозных обрядов и духовности. . Коренные американцы называют пейот «священным лекарством», и некоторые группы по сей день используют его в религиозных церемониях. Хотя пейот классифицируется как контролируемое вещество из Списка I, некоторые племенные религиозные организации освобождены от действия закона.

    Одним из наиболее интересных исторических фактов, касающихся пейота, является первое задокументированное использование этого растения некоренными американцами в период Гражданская война в США. Карл Ламхольц, этнолог, связанный с Американским музеем естественной истории, описал, как однажды Техасские рейнджеры были захвачены армией Союза и брошены в лагерь для военнопленных. Не имея стимулирующих напитков во время заключения, Рейнджеры вымачивали пейотовые «мескалевые пуговицы» в воде, впадая в состояние алкогольного опьянения и испытывая галлюцинации, которых прежде не испытывали белые мужчины.

    2 Le Club Des Hachichins — Le Club Des Hachichins

    Le Club Des Hachichins
    Источник фото: Louis Edouard Fournier

    Жак-Жозеф Моро, парижский врач XIX века, который был очарован наркотиками и часто экспериментировал с ними, был очень впечатлен эффектами гашиша. Он описал это как «интеллектуальное опьянение» и пригласил своих друзей участвовать во внеклассных занятиях.

    Доктор Окружение Моро не было похоже ни на что другое, оно состояло из таких блестящих умов, как Шарль Бодлер, Виктор Гюго, Эжен Делакруа, Александр Дюма, Жерар де Нерваль и Оноре де Бальзак. Мужчины собирались в готическом доме, где пили кофе, «щедро» приправленный гашишем. В отличие от других, Бальзак предпочитал есть гашиш, чему он приписывал переживания «видений божественных картин», а также слышание небесных голосов.

    Эта встреча стала ритуалом социального сборища и продолжалась в течение пяти лет с 1844 года. и 1849 г., став впоследствии известным как Le Club des Hachichins (Клуб гашиша).

    1 Передозировка метамфетамина президента Кеннеди — President Kennedy’s Meth Overdose


    Источник фото: MattRocker

    Общедоступный и собранный Джон Ф. Кеннеди ужасно пострадал наедине с собой, борется с многочисленными заболеваниями. С детства его мучили проблемы со здоровьем, и, согласно медицинским записям с 1955 по 1963 год, президент Кеннеди имел дело с простатитом, колитом, болезнью Аддисона и изнурительным остеопорозом нижней части спины. Иногда боль была настолько сильной, что он не мог даже надеть носки и обувь. Из-за этого он находился на коктейле из лекарств, принимая сразу 12 лекарств.

    В конечном итоге это привело к психотическому срыву в 1962 году, когда личный врач Кеннеди, доктор Якобсон, случайно передозировал президента. с метамфетамином в отеле Carlyle в Нью-Йорке. Президент Кеннеди испытал кратковременное состояние мании наряду с паранойей и заблуждениями. В панике Кеннеди сорвал с себя всю одежду и стал голым бегать по гостиничному номеру, временами пытаясь войти в коридор. Секретная служба позвонила главному психиатру Нью-Йорка, который распознал «наркотическую манию» Кеннеди и ввел антипсихотическое средство.

    В 1975 году New York Post опубликовала масштабное разоблачение доктора Якобсона, которое привело к потеря лицензии на медицинское обслуживание.

    Адам — ​​просто болван, пытающийся удержаться на скоростной трассе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector