Перейти к содержимому

10 самых безумных фактов о жизни и смерти Уайти Балджера

    10 Его криминальная карьера началась в 14 лет. — His Criminal Career Started At Age 14

    Его криминальная карьера началась в 14 лет.

    Родился 3 сентября 1929 года в Бостоне, штат Массачусетс, он был одним из шести детей, воспитанных его американским отцом и ирландской матерью-иммигранткой. Когда его отец потерял руку в результате несчастного случая на производстве, семья оказалась в бедности и переехала в жилой комплекс в Южном Бостоне. Подростком Балджер был привлечен к мелким преступлениям и присоединился к уличной банде, известной как Shamrocks. Его первый арест за кражу произошел в возрасте 14 лет. Несколько лет спустя он попал в изолятор для несовершеннолетних по обвинению в нападении, подделке документов и вооруженном ограблении.

    После своего первого пребывания за решеткой, Балджер, похоже, вернулся к своей жизни и присоединился к ВВС США. Однако после нескольких заявлений о нападении и ухода в самоволку он угодил в военную тюрьму. В 1952 году он был уволен с почетом и вернулся домой в Бостон, где снова был вовлечен в уличную преступность.

    9 Он был частью проекта MKULTRA — He Was Part Of Project MKULTRA

    Он был частью проекта MKULTRA
    Источник фото: Federal Bureau of Prisons

    В 1956 году Балджер был приговорен к 25 годам тюремного заключения по обвинению в вооруженном ограблении и угоне грузовика. Во время заключения в Атланте он стал лабораторной крысой в программе ЦРУ под названием Project MKULTRA с целью исследования препаратов для контроля над разумом. Балджер добровольно вызвался в обмен на сокращение срока наказания, и ему вводили диэтиламид лизергиновой кислоты, также известный как ЛСД, почти каждый день в течение 15 месяцев. У других участников программы тестирования развились расстройства личности или они покончили жизнь самоубийством. Позже Балджер жаловался на жестокие видения и бессонницу.

    Адвокаты Балджера никогда не использовали его участие в MKULTRA как часть своей защиты после его поимки. Адвокат по уголовным делам из Бостона Энтони Кардинале объяснил The Daily Beast : «Это простая защита [. . . ] почти два года испытаний ЛСД сожгли его мозг. Вы приглашаете свидетелей-экспертов, психиатров и других, которые подробно рассказывают историю того, как люди, принимавшие участие в этой секретной программе ЦРУ, покончили жизнь самоубийством или попали в учреждения. Он — жертва, которую свело с ума собственное правительство ».

    8 Все изменилось после ранней смерти его сына — Everything Changed After His Son’s Early Death

    Все изменилось после ранней смерти его сына
    Источник фото: The Boston Globe

    После его прошения об условно-досрочном освобождении в 1965 году он был освобожден, и это было обычным делом для Балджера, который начал свою жизнь с мафии как ростовщик. Неизвестный многим из его соперников, Уайти стал отцом сына по имени Дуглас Гленн Сир после того, как встречался с Линдси Сир всего несколько месяцев. Балджер держал в секрете личность своего сына, опасаясь, что мальчик может стать мишенью для его соперников. Линдси рассказала, что Балджер был любящим и внимательным отцом, осыпавшим Дугласа подарками. В 1973 году в возрасте шести лет Дуглас внезапно заболел и умер от синдрома Рея, вызванного тяжелой реакцией на аспирин.

    Линдси сказала: «Он изменился после смерти Дугласа. Он был холоднее ». Бывший соратник мафии также вспоминал: «Он действительно говорил о ребенке. Он сказал мне, что однажды у него был сын и что он умер от синдрома Рея. Он казался немного меланхоличным. Можно было сказать, что это его беспокоило ».

    7 Его брат был сенатором, который отказался свидетельствовать против него — His Brother Was A Senator Who Refused To Testify Against Him

    Его брат был сенатором, который отказался свидетельствовать против него
    Источник фото: City of Boston Archives

    Уильям М. Балджер 18 лет занимал пост президента Сената Массачусетса, а также был президентом Массачусетского университета. Затем его карьера как в политике, так и в образовании была остановлена ​​в 2003 году, когда он отказался свидетельствовать в суде о связи, которую он имел со своим старшим братом — Джеймсом «Уайти» Балджером. Затем Уильям стал источником подозрений для университета, никогда ранее не раскрывая, насколько он был близок к своему брату-убийце. Уильям был вынужден уйти в отставку и уйти со своей должности.

    После поимки брата в 2011 году Уильям дал очень редкое интервью репортеру WCVB-TV, которому он прокомментировал: «Просто потому, что я навещаю его, — нет. это не значит, что я оправдываю это ». Он добавил: «Я больше не пытаюсь разбираться в этом. Я просто стараюсь быть братом ». Несмотря на то, что он не уточнял, что именно он не потворствовал, было ясно, что Уильям никогда не переставал быть рядом со своим братом, и, скорее всего, именно поэтому он умолял пятого. Однако за свою преданность Уильям поплатился собственной карьерой.

    6 Он спровоцировал кровавую войну между бандами — He Incited The Bloodiest Of Gang Wars

    Он спровоцировал кровавую войну между бандами
    Источник фото: US Attorney’s Office

    Уайти оставил после себя кровавое наследие, поскольку был признан виновным в причастности к 11 убийствам и подозревался еще в восьми. Среди убитых им были члены конкурирующей банды, свидетели его преступлений, владелец ночного клуба, которого он считал информатором, бывшие информаторы ФБР и те, кто, по его мнению, станут информаторами. Он был приговорен к двум пожизненным заключениям подряд плюс пять лет и заключен в тюрьму США Coleman II в Самтервилле, штат Флорида.

    Во время суда над ним в 2013 году бывший игрок в азартные игры оказался не в том месте. в неправильном месте и в неподходящее время в 1973 году, свидетельствовал о том, насколько ужасными стали кровавые войны между бандами. Фрэнк Капицци сообщил суду:

    По нам стреляла команда. За две с половиной минуты в автомобиль попало около сотни пуль, и он взорвался. Невероятно, хотя меня ударили по голове и я почувствовал, как теплая кровь течет по моей шее и мучительно болит спина, я сказал: «Давай уберем [ругательство] из этой машины, Бад, давай». И я поднял руку, и моя рука вошла в его шею, где должна была быть его голова.

    5 Он вырос с агентом ФБР, который превратил его в информатора — He Grew Up With The FBI Agent Who Turned Him Informant

    Он вырос с агентом ФБР, который превратил его в информатора
    Источник фото: Wilfredo Lee/AP

    Специальный агент Джон Коннолли успешно удалось превратить Балджера в информатор. ФБР обратилось к Уайти; они подбросили ему идею совместной работы, чтобы уничтожить преступный клан Патриарка, с которым он враждовал. В 1975 году Коннолли запланировал встречу с Балджером, поскольку у них обоих была история: Коннолли вырос в том же жилом комплексе в Южном Бостоне, что и Уайти, и тогдашний гангстер-подросток спас его от хулигана в детстве. Балджер согласился, но потребовал: «Меня не назовут информатором. Я буду вашим стратегом ».

    Вместе со своим близким соратником Стивеном« Стрелком »Флемми они оба вели свои операции по рэкету и торговле наркотиками, подрабатывая сотрудниками ФБР.

    4 Мисс Исландия выдала его ФБР — Miss Iceland Turned Him In To The FBI

    Мисс Исландия выдала его ФБР
    Источник фото: Federal Bureau of Investigation

    За два десятилетия работы с ФБР империя Балджера выросла, и он стал самым могущественным криминальным авторитетом Новой Англии, в то время как закон смотрел в другую сторону. Спецагент Коннолли тоже стал информатором; он позволил Балджеру узнать, кто на него давил. Вскоре после того, как Балджер получил эту информацию, названные лица будут допрошены, а затем выстрелены в голову.

    В 1994 году Коннолли сообщил Балджеру, что сотрудники правоохранительных органов штата и федеральные правоохранительные органы готовы его арестовать, и Балджер продолжил бег. Большую часть своего времени в качестве беглеца он находился на вершине списка самых разыскиваемых ФБР, впереди его был только Усама бен Ладен. Затем, в 2011 году, актриса и бывшая мисс Исландия Анна Бьорнсдоттир (она же Анна Бьорн) вернулась домой, где она посмотрела новостной репортаж с участием Балджера. Она узнала в Балджере своего соседа в Санта-Монике, штат Калифорния, где он жил под новым именем тихого пенсионера. Бьорнсдоттир позвонила на горячую линию ФБР, сказала им, где его найти, и обналичила свое вознаграждение в размере 2 миллионов долларов.

    После проступков ФБР при работе с Балджером и с самим человеком в бегах стало известно, что он был информатором. Джон Марторано, бывший близкий соратник и бывший соучредитель банды Winter Hill, дал показания в качестве свидетеля обвинения во время судебного процесса 2013 года и сказал суду: «Они были моими соучастниками в преступлении. Они были моими лучшими друзьями. Они были крестными отцами моих детей. Когда я услышал, что они информаторы, это как бы разбило мне сердце. Они сломали все наше доверие, всю нашу преданность ».

    3 Он ненавидел то, что Джонни Депп изображает его — He Hated Johnny Depp’s Portrayal Of Him


    В 2015 году актер Джонни Депп сыграл главную роль Уайти Балджера в драме Черная месса . Депп носил протезную маску, окрашенные в желтый цвет зубы и синие контактные линзы для более зловещего эффекта. Однако Балджер отказался встретиться с актером или поговорить с ним во время съемок фильма.

    Хэнк Бреннан, адвокат Балджера, заявил журналу People : «Джонни Депп тоже мог бы Я снова и снова играл в Безумного Шляпника, что касается Джеймса Балджера. Голливудская жадность стоит за спешкой изобразить моего клиента, и в фильме пропущено реальное бедствие, созданное в случае моего клиента, реальная угроза Бостону в то время и в других случаях мафии по всей стране — соучастие федерального правительства в каждом из них. об этих убийствах с помощью программы информаторов высшего эшелона ».

    2 Забиты до смерти за решеткой — Beaten To Death Behind Bars

    Забиты до смерти за решеткой
    Источник фото: US Department of Justice

    30 октября 2018 г. , было объявлено, что Балджер скончался за решеткой в ​​возрасте 89 лет, всего через день после того, как его перевели в тюрьму США Хейзелтон в Западной Вирджинии. На Балджера напали ранним утром, и когда двери камеры были открыты в 8:00 утра, тюремный персонал обнаружил, что он закутан в одеяла и не отвечает. Когда они встряхнули его тело, чтобы разбудить его, кровь залила пол.

    The Boston Globe сообщила, что Балджера поместили в инвалидное кресло и забили до смерти замком в носке. и что нападавшие пытались проткнуть ему глаза ножкой. Затем они положили тело на кровать. Главный подозреваемый в организации убийства — наемный убийца из мафии из Массачусетса Фотиос «Фредди» Геас, приговоренный к пожизненному заключению в 2003 году за убийство босса преступного клана Дженовезе Адольфо «Большой Эл» Бруно.

    1 Он хотел умереть в Алькатрасе — He Wanted To Die At Alcatraz


    Источник фото: WBZ-TV

    В личных письмах, которыми Балджер поделился с историком Алькатраса и писателем Майклом Эсслингером, он заявил, что очень хочет дожить до своего пожизненного заключения в федеральной тюрьме Алькатраса, где он находился в заключении с 1959 по 1962 год. Балджер писал: «Если бы я мог выбрать свою эпитафию на моем надгробии, это было бы« Я бы предпочел быть в Алькатрасе »». Находясь в бегах от ФБР, Балджер посетил Алькатрас в качестве турист и даже сфотографировался на память со своей девушкой Кэтрин Грейг.

    Вместо этого жизнь Балджера кончилась кровью в тюрьме Западной Вирджинии. Его адвокат Дж. У. Карни-младший обвинил тюремную систему в смерти своего клиента, заявив: «Он был приговорен к пожизненному заключению, но в результате решений Федерального бюро тюрем этот приговор был заменен на смертную казнь».

    Чейш Мерривезер — истинный фанат криминала и фанатик странностей. Их можно найти либо на домашних вечеринках, где всем рассказывают, что Чарльз Мэнсон всего 5 футов 2 дюйма, либо дома за чтением криминальных журналов.
    Twitter: @thecheish

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector