Перейти к содержимому

10 методов допроса, используемых полицией

    10 Мистер Большой — Mr. Big

    Мистер Большой

    Мистера Биг также называют канадцем. Техника, потому что она была разработана Королевской канадской конной полицией в 1990-х годах. Эта тактика требует много времени и используется только в качестве крайней меры для подозреваемых, которые отказываются сотрудничать, о виновности которых знает полиция.

    Полиция обнаруживает, где тусуется неподготовленный подозреваемый. Офицер под прикрытием оказывает поддержку подозреваемому и после нескольких посещений спрашивает, не заинтересован ли подозреваемый в какой-либо «работе» в «организации» офицера. Подозреваемый, который обычно является человеком сомнительного характера, говорит «да».

    Работа начинается с небольших задач, таких как возвращение автомобилей у людей, являющихся должниками организации, но вскоре связана с кражами со взломом и другими преступлениями. В течение этого времени офицер под прикрытием беседует с подозреваемым, пока последний не раскроет подробности расследуемого преступления.

    Офицер под прикрытием представляет подозреваемого боссу организации несколько месяцев спустя. Босс, конечно же, еще один тайный офицер. Первый офицер под прикрытием пересматривает детали преступления, которые он ранее узнал от подозреваемого, и заставляет подозреваемого признаться боссу.

    Подозреваемый обычно отказывается говорить, но босс будет настаивать на том, чтобы знать подробности преступления, потому что он хочет знать все о своем новом мужчине и не хочет сюрпризов. Босс отсылает подозреваемого, если он по-прежнему отказывается говорить и не дает ему больше работы.

    Офицер под прикрытием снова связывается с подозреваемым через несколько недель. Подозреваемый сейчас в отчаянии и хочет больше работы, поэтому он начинает сотрудничать и раскрывает детали преступления секретному офицеру. Он повторяет признание начальнику, после чего его арестовывают.

    9 Хороший полицейский, плохой полицейский — Good Cop, Bad Cop

    Хороший полицейский, плохой полицейский

    Техника допроса» Хороший полицейский, плохой полицейский » это пряник и кнут полицейского допроса. Изначально это было частью техники Рейда, но сейчас используется как самостоятельная тактика. Как уже намекает название, один полицейский притворяется «плохим парнем», а другой — «хорошим парнем».

    Плохой полицейский сначала допрашивает подозреваемого. Он дерзкий, грубый и очень высокомерный. Он запугивает подозреваемого, настаивает на том, что он виновен, и призывает его признаться. Некоторые подозреваемые в этот момент пугаются и сознаются.

    Хороший полицейский входит, когда подозреваемый не признается. Он упрекает плохого полицейского за его агрессивную тактику допроса и берет на себя допрос. Он заверяет подозреваемого в более мягком наказании или даже в помиловании, если они признаются в преступлении. Цель состоит в том, чтобы подозреваемый успокоился и с большей вероятностью признался более хорошему полицейскому.

    8 Техника Рейда — Reid Technique

    Техника Рейда

    Техника Рейда является одной из основных методы допроса, используемые полицией. Техника длинная, сложная и включает несколько стратегий. Допрос начинается с того, что офицер сообщает подозреваемому, что улики указывают на его вину. Однако он старается не винить подозреваемого в преступлении.

    Офицер вовлекает подозреваемого в односторонний разговор. Подозреваемому не разрешается разговаривать во время разговора, потому что он всегда будет отрицать обвинение, особенно когда он виновен. И после этого узнать правду будет сложно. Подозреваемый все равно разговаривает и изо всех сил пытается доказать свою невиновность.

    Во время разговора следователь сочувствует подозреваемому. Он укрепляет подозреваемого в его предполагаемой невиновности и даже напомнит ему, что преступление могло быть совершено кем-то другим. При этом офицер внимательно наблюдает за подозреваемым на предмет поведения, которое указывает на то, что он мог лгать.

    Техника Рейда подверглась критике, поскольку она обычно долгая, принудительная и конфронтационная. Допрашивающий тоже много лжет. Это заставило невинных людей признать преступления, которых они никогда не совершали. По этой причине от него отказываются несколько отделений полиции.

    7 Ведущие и загруженные вопросы — Leading And Loaded Questions

    Ведущие и загруженные вопросы

    Во время допросов следователи задают много вопросов. Одна из этих категорий называется наводящими вопросами. Это вопросы, которые заставляют подозреваемого дать конкретные ответы. Задавая наводящие вопросы, следователи тщательно подбирают слова.

    Например, следователь может спросить: «Вы видели человека в черно-белом комбинезоне?» Использование «the» вместо «a» сделало этот вопрос наводящим. Подозреваемый мог бы просто сказать, что не видел человека в черно-белом комбинезоне, если бы использовалась буква «а».

    Но «the» означает мужчину в черно-белом комбинезоне. был здесь. Теперь подозреваемый должен подумать об инциденте. Однако дело в том, что полиция могла бы задать такой вопрос, даже если бы человека в черно-белом комбинезоне никогда не было на месте происшествия.

    Аналогичная тактика предполагает использование нагруженных вопросов. Вопросы по загрузке предполагают, что определенные факты верны, даже если это не так. Например, следователь может спросить: «В какое время прошлой ночью вы уехали на машине для побега?» или «Из-за чего вы двое спорили, что закончилось тем, что вы его ударили?»

    Первые вопросы подразумевают, что подозреваемый находился в машине для побега. Другой вопрос обвиняет подозреваемого в том, что он ударил другого человека, даже если он этого не сделал. Существуют также дихотомические вопросы, требующие ответов «да» или «нет», и вопросы с несколькими вариантами ответов, которые дают подозреваемому больше возможных ответов, но все же ограничивают ответы определенным количеством вариантов.

    6 Полевое интервью — Field Interview

    Полевое интервью

    Полиции не всегда нужно производить аресты перед допросом подозреваемого. Они также могут проводить неформальные допросы, которые они называют полевыми интервью. Полевое интервью — это допрос, проводимый за пределами полицейского участка. Эти интервью не структурированы и остаются на усмотрение офицера, проводящего собеседование.

    Простой разговор, который вы провели с этим полицейским во время остановки движения, — это собеседование на месте. Однако не ошибайтесь во время этих разговоров, потому что все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. Офицер полиции не обязан сообщать вам об этом, поскольку права Миранды читаются только после ареста.

    Практическое правило — рассматривать любой вопрос, который полицейский задает вам, помимо вашего имени и домашнего адреса, полем интервью. Офицеры в штатском также могут проводить полевые собеседования, но сначала должны идентифицировать себя.

    5 Кинезическое интервью — Kinesic Interview

    Кинезическое интервью

    Кинезическое интервью — это метод допроса с наблюдением. Допрашивающий задает подозреваемому несколько вопросов, внимательно наблюдая за их поведением и языком тела во время ответа. Офицеры также пытаются выявить нервозность, обман и ложь.

    Офицер сравнивает действия подозреваемого с определенным поведением, которое они называют «поведением признания». Считается, что такое поведение проявляют люди, когда они виноваты. К ним относятся плач, падение на стул и поднятие большого пальца вверх, когда руки сцеплены.

    4 Вранье — Lies

    Вранье

    Полиции разрешено лгать вам . И они часто это делают. Полиция лжет, чтобы заставить подозреваемых признаться. Они могут утверждать, что у них есть отпечатки пальцев, доказательства ДНК или очевидцы, которые видели, как подозреваемый совершил преступление, даже если они этого не делают.

    Одна из самых принудительных лжи — это уверение подозреваемого в том, что все, что они скажут, не будет использовались против них в суде. Другой связан с ложным разоблачением того, что сообщник уже признался в причастности подозреваемого. Затем они предлагают помощь подозреваемому, если он признается.

    Полиция также может сказать подозреваемому, что ложь доставит ему больше неприятностей или другим людям. Они также могут давать фальшивые тесты и лгать о результатах тестов. Некоторых подозреваемых заставляют проходить фальшивые тесты на детекторе лжи и выдают фальшивые результаты, которые обычно показывают, что они не прошли.

    Во время напряженных допросов полиция может предложить выключить диктофон в комнате для допросов, чтобы попытаться заставить подозреваемый в даче признательных показаний без записи. Возможно, они действительно прекратили запись, но, вероятно, нет. Кроме того, в комнатах для допросов часто есть несколько камер, поэтому отключение одной не гарантирует, что остальные выключены.

    Полиция также может обманом заставить подозреваемого дать им образцы ДНК, не спрашивая. Они делают это, предлагая подозреваемому банку газировки, чашку кофе или воду. Позже они извлекают ДНК из слюны на кончике чашки или банки.

    3 Познавательное интервью — Cognitive Interview

    Познавательное интервью

    Жертвы преступлений и очевидцы иногда время вспомнить информацию о преступлении. В других случаях они даже дают совершенно неверную информацию, которую считают правдой. Полиция предотвращает это, участвуя в познавательных интервью.

    Вместо того, чтобы прямо спрашивать потерпевшего, что произошло, они могут заставить их вспомнить другие вещи, которые произошли во время инцидента. Вопросы, задаваемые во время когнитивных собеседований, могут быть столь же безобидными, как просто вопрос о погоде.

    Опрашиваемых часто просят рассказать все, что они помнят, вплоть до мельчайших и бесполезных деталей. Одна из распространенных тактик — спросить потерпевшего или очевидца, что они слышали или видели во время инцидента. Жертв и очевидцев можно также спросить, что они делали в день преступления.

    Еще одна распространенная тактика — попросить интервьюируемого вспомнить инцидент от конца до начала. Обычно люди вспоминают события от начала до конца. Очевидца также можно спросить, что, по их мнению, видели другие свидетели или преступники во время преступления.

    2 Мир — PEACE

    Мир

    МИР означает подготовку и планирование, взаимодействие и Объясните, объясните, завершите и оцените. Это метод допроса, который чаще всего используется полицейскими в Великобритании и Новой Зеландии.

    Идея состоит в том, чтобы сделать допрос больше похожим на интервью, чем на обычный допрос. Это предполагает много разговоров. Следователи задают много вопросов и заставляют подозреваемого говорить как можно дольше. Они сближаются с подозреваемыми, тщательно вынуждая их признаться.

    Следователь также просит подозреваемого вспомнить все, что он помнит об инциденте. Затем они сравнивают то, что говорит подозреваемый, с тем, что им уже известно. Они также не обращают внимания на интересные детали показаний подозреваемого и задают больше вопросов.

    1 Минимизация и максимизация — Minimization And Maximization

    Минимизация и максимизация — это два разных, но похожих методы допроса. У них одна и та же предпосылка. Минимизация означает, что преступление выглядит меньше, чем оно есть на самом деле. Подозреваемого вводят в заблуждение, заставляя поверить, что преступление действительно безвредно, и он сознается. Это работает, заставляя подозреваемого поверить, что его наказание будет меньшим, чем он думал.

    Максимизация — противоположное явление. Это означает, что преступление выглядит больше, чем оно есть на самом деле. Следователь часто напоминает подозреваемому о длительных сроках тюремного заключения и наиболее суровых наказаниях, применимых к правонарушению. Это работает, заставляя подозреваемого поверить, что он получит более мягкое наказание, если он признается.

    Оба метода считаются спорными, потому что они могут привести к более суровому наказанию подозреваемого. В ходе эксперимента было обнаружено, что имитация присяжных с большей вероятностью будет осуждать людей, которые признались после того, как следователи использовали технику минимизации, чтобы добиться признания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector