Перейти к содержимому

10 лучших музыкальных треков Новой Зеландии


    Лучшие криптовалюты за клик

    Телеграм канал лучших кликеров для заработка критовалюты - Hamster Kombat, MemeFi, NOTcoin и другие

    10 Кит Урбан «Синий — не твой цвет» — Keith Urban “Blue Ain’t Your Color”

    «Синий хорошо смотрится на небе.
    Хорошо смотрится на этом неоновом свете, гудящем на стене.
    Но, дорогая, он не подходит твоим глазам.
    Говорю тебе
    Тебе не нужен этот парень
    Он такой черный и белый
    Он украл твой гром
    Детка, синий не твой цвет »

    Кейт Урбан граф из Новой Зеландии Этот певец выпустил свой дебютный альбом в Австралии в 1991 году, а в следующем году переехал в США. Сначала Урбан работал сессионным музыкантом в Нэшвилле, а затем сформировал группу The Ranch, которая выпустила один альбом и попала в чарты до распада.

    Урбан выпустил свой сольный дебютный альбом в 1999 году. Второй сингл «Your Everything» сделал его первым новозеландским исполнителем-мужчиной, вошедшим в десятку лучших в American Country Musicchart.

    На 48-й церемонии вручения премии «Грэмми» он получил свою первую премию «Грэмми» за лучшее мужское вокальное исполнение в стиле кантри за эту песню. «Ты будешь думать обо мне». На сегодняшний день он выпустил 11 студийных альбомов и 20 синглов заняли первое место в американском чарте Billboard Country Chart, а более 40 песен попали в десятку лучших.

    «Blue Ain’t Your Color» была четвертый сингл с восьмого студийного альбома Урбана «Ripcord» и оказался его самым большим синглом на сегодняшний день. Он провел 12 недель на первом месте в чарте Hot Country Chart и заработал кантри-певцу American Music Awards в категории «Любимый кантри-исполнитель среди мужчин», «Любимая песня в стиле кантри» и «Любимый альбом кантри».

    Урбан также известен своими ролями в качестве исполнителя. тренер в течение одного сезона по австралийской версии конкурса вокалистов «Голос» и четыре сезона в качестве судьи на «Американском идоле». Популярность этих шоу повысила его авторитет среди более широкого сегмента телеаудитории.

    9 Полет Конкордов «Дамы мира» — Flight of the Conchords “Ladies of the World”


    «О, вы, сексуальные гермафродиты, дамы-мужчины-дамы
    С вашими сексуальными женскими кусочками
    И вашими сексуальными мужскими частями тоже
    Даже вы должны быть с вами
    Все леди в мире
    Я хочу быть рядом с вами
    Выразить вам некоторую благодарность ”

    Комедийный дуэт киви Джемейн Клемент и Брет Маккензи сформировали The Fligh t of the Conchords после встречи в Университете Виктории в Веллингтоне (забавный факт: основатель T-Fakt Джейми Фрейтер изучал там музыкальную композицию!)

    После участия в различных комедийных шоу и фестивалях BBC заказала шестисерийный фильм. Радио-шоу с участием этого дуэта, которое впервые транслировалось на BBC Radio Two в сентябре 2005 года. Сериал последовал за The Conchords в их качестве «четвертого лучшего дуэта Новой Зеландии на основе фолк-гитары, основанного на джазе, техно и хип-хопе», пытаясь проникнуть в музыкальная сцена в Англии. Их менеджер Брайан (которого играет Рис Дарби) регулярно звонил Нилу Финну (см. Crowded House и Split Enz), который играл терпеливого наставника и советника, давая советы о том, как добиться успеха в музыкальной индустрии в Англии. Комик Джимми Карр также появлялся в сериале, играя страстного фаната по имени Киппер.

    За ним последовал причудливый сериал HBO, который длился два сезона. По аналогии с радиошоу, сюжет вращался вокруг вымышленной версии комедийного дуэта, пытающегося добиться успеха в качестве фольклорной группы из двух человек в Нью-Йорке.

    Популярность обоих радио В 2007 году группа выпустила свой EP «The Distant Future». Журнал «Rolling Stone» язвительно назвал EP «сувениром шоу» и «трудно представить, чтобы захотелось проигрывать его снова и снова». Однако в феврале 2008 года «Полет Конкордов» стал первым неамериканским актером, получившим комедийную премию «Грэмми». Это было достижение, которое поставило их рядом с такими легендами комедии, как The Smothers Brothers и National Lampoon.

    Брет Маккензи добился большего музыкального успеха в 2012 году, когда он получил премию Оскар за лучшую оригинальную песню в фильм. Песня «Man or Muppet» была одной из четырех, которые он написал для художественного фильма 2011 года «Маппеты». Джемейн Клемент, помимо многих других ролей, озвучил психопатического какаду Найджела в популярном фильме «Рио», а также написал и исполнил потрясающий трек «Pretty Bird».

    8 Хейли Вестенра «Кто нарисовал Луну черным?» — Hayley Westenra “Who Painted the Moon Black?”

    Вы видели, как я старался?
    Чтобы не показывать внутреннюю боль
    Когда ты уходил от меня
    Кто нарисовал луну черным?
    Когда ты вернул свою любовь
    Кто нарисовал луну черный?

    Певица Хейли Вестенра, впервые привлекшая международное внимание в подростковом возрасте, выпустила перекрестный альбом » Pure »в 2003 году. Альбом стал 12-кратным платиновым в Новой Зеландии, дважды платиновым в Великобритании и платиновым в Австралии. «Pure» сразу занял первое место в британском чарте классической музыки и вошел в поп-чарты на респектабельной восьмой позиции.

    Сам альбом представлял собой эклектичную смесь классики, гимнов, слащавой легкой европейской поп-музыки и переработанные традиционные песни маори.

    Продвигаемая несколько отвратительным видео певца, неловко раскачивающегося перед зеленым экраном, «Who Painted The Moon Black» больше походила на новозеландский туристический рекламный ролик. Если отбросить нелестное видео, альбом остается самым продаваемым дебютным классическим альбомом всех времен.

    7 OMC «Как странно» — OMC “How Bizarre”

    « Пункт назначения неизвестен, поскольку мы прижать бензин
    Недавно наклеенный плакат показывает улыбку из прошлого
    Слоны и акробаты, львы, змеи, обезьяны
    Пеле говорит «праведно», сестра Зина говорит «напуганный»
    Как странно
    Как странно, как странно »

    За пределами Новой Зеландии трек OMC 1995 года« How Bizarre »обычно считается Одного хита’. Заразительный поп-рэп-сингл от OMC (полностью Otara Millionaire’s Club, насмешливая отсылка к их скромному началу в одном из беднейших пригородов Новой Зеландии) был включен в их дебютный альбом с одноименным названием.

    Песня появилась в чарте Billboard Mainstream Top 40 и провела 36 недель в чартах Hot 100, достигнув пика на 4 строчке. Она также фигурировала в музыкальных чартах Новой Зеландии, Австралии, Канады, Ирландии и по всей Европе. Он занял пятое место в Великобритании и вошел в десятку лучших музыкальных чартов от Португалии до Израиля.

    Владелец звукозаписывающего лейбла Саймон Григг описал уникальное звучание OMC как слияние мешанины музыки звуки, которые слышат новозеландцы. Это классическое звучание киви, панк-рок, дискотека, пляжная вечеринка в южной части Тихого океана, классический соул, регги и все, что между ними ». Его кульминацией стала песня, которая «была повсюду. Это было так здорово. Новозеландцы не осознают, насколько это было массово. Это была такая повсеместная радиозапись. В том году это была радиозапись номер один в Нью-Йорке — больше, чем у Spice Girls ».

    Хотя OMC продолжала добиваться дальнейшего международного успеха, они никогда не штурмовали чарты до такой степени, как« How Bizarre », в результате чего песня вошла в список 71-го величайшего чуда всех времен по версии VH1. К сожалению, харизматичный фронтмен Поли Фуэмана умер в 2010 году в возрасте 40 лет из-за осложнений, вызванных редким неврологическим заболеванием.

    6 Шихад «Утешь меня» — Shihad “Comfort Me”

    « Назад, эволюция здесь
    Все больные ебли рождены, чтобы убить
    Им просто нужно, чтобы кто-то сказал им, что они снова в безопасности
    Им всем нужен кто-то, чтобы сказать им, что кто-то заботится
    Кем мы стали
    Не могли бы вы утешить меня, утешить меня?
    Весь мир рушится
    Не могли бы вы утешить меня, утешить меня? »

    Лично для меня выбор любимого трека Шихада — это как выбор любимого трека. наш пакет картофельных чипсов — многие из них являются фаворитами, большинство из них мне искренне нравится, и лишь от некоторых редких я отказываюсь. Shihad устроили энергичное, плотно звучащее, увлекательное шоу и выпустили несколько очень солидных альбомов за почти 30 лет совместной работы.

    Созданные в конце 1980-х, Shihad были хорошо зарекомендовавшей себя рок-группой. Новая Зеландия и Австралия. Благодаря фестивалю они также закрепились в Европе. На обороте своего одобренного критиками четвертого альбома «General Electric» многие представители музыкальной индустрии чувствовали, что они готовы к коммерческому успеху на прибыльном американском рынке, но затем 11 сентября произошли террористические атаки. «Безупречное время», — позже прокомментировал певец Джон Тугуд. «Все утки выстроились в очередь. Затем случилась война — в 2001 году название «Шихад» не собиралось летать ».

    Группа выбрала свое название после просмотра культового классического фильма Дэвида Линча 1984 года« Дюна », в котором неоднократно используется исламский термин« Джихад’. Один из основателей и барабанщик Том Ларкин объясняет: «Когда нам было 15, мы все были в фантастическом фильме« Дюна ». Видите ли, Дюна использует все эти арабские слова на протяжении всего фильма, и финальная битва — это джихад. Мы были глупы и думали, что это будет отличное название для группы, поэтому мы назвали себя Shihad, потому что мы даже не могли его записать ».

    После террористических атак американский рекорд группы Компания и руководство вынудили их сменить название, и они неохотно стали «Соской». К сожалению, в напряженной и неопределенной политической обстановке время было неподходящим, и коммерческий успех ускользнул от группы. Два года спустя они снова стали Shihad.

    В 2012 году группа выпустила 102-минутный документальный фильм «Beautiful Machine». Shihad: Beautiful Machine, описываемый как «безумный путь от анонимности к тому, чтобы стать следующей группой« It »и в наши дни, — это непоколебимый взгляд на неуловимую реальность настоящей рок-мечты».

    Хотя им еще предстоит добиться признания, которого многие могли ожидать, после тридцати лет и девяти солидных альбомов фанаты надеются, что Shihad продолжат раскачиваться, устраивая свои легендарные шоу для следующего поколения поклонников. Кто знает, если немного повезет и удастся вовремя, они могут просто добиться успеха и признания, которых они по праву заслуживают.

    5 Шона Лэйнг «(Рад, что я) не Кеннеди — Shona Laing “(Glad I’m) Not A Kennedy

    «Генеалогическое древо срублено.
    Скорбящая утрата так хорошо носит
    Отказ от уверенности
    Общество дикой природы

    Известность носит как заряженное ружье
    Связано с четки
    Я рада, что я не Кеннеди »

    Певица Шона Лэйнг обрела известность в Новой Зеландии в подростковом возрасте в начале 1970-х, когда она заняла второе место в телевизионном таланте. вл. Пожалуй, самая известная песня Лэнг «(Рад, что я) не Кеннеди» была выпущена дважды, сначала с ее альбома 1985 года «Жанр», а два года спустя была повторно микширована и переиздана на ее альбоме «Юг». p>

    Сама песня была вдохновлена ​​появлением на телевидении, когда сенатор Тед Кеннеди объявил о своем намерении стать кандидатом в президенты. Его присутствие на экране не произвело благоприятного впечатления на Лэйнга, который позже объяснил: «На самом деле я только что произнес эти слова вслух:« Боже, рад, что я не Кеннеди ». И раздались звонки, раздались свистки, и я пошел прямо. в сарай, чтобы написать это, и это было сделано и вычищено пылью за полчаса. Он вылился ».

    4 Лорд — Роялс» — Lorde “Royals”

    «И мы никогда не будем королевскими особами
    Это не у нас в крови
    Такой люкс просто не для нас
    Мы жаждем другого рода развлечений »

    Певица Лорд, она же Элла Мария Лани Елич-О’Коннор достигла международной известности, выпустив в 2013 году свой признанный критиками альбом «Pure Heroine».

    Песня описывает роскошный и декадентский образ жизни современного города. ars с резким сарказмом. «Что меня действительно поразило, — объяснила она, — так это нелепое, несравненное, недостижимое богатство, которое пронизывает все. Лана Дель Рей всегда поет о том, что была в Хэмптоне, водила свой Bugatti Veyron или что-то еще, и в то время я и мои друзья были на какой-то домашней вечеринке, беспокоясь, как добраться домой, потому что мы не могли позволить себе такси. Это наша реальность! »

    Песня провела девять недель на вершине Billboard 100 США, что сделало 16-летнюю Киви самой молодой артисткой, сделавшей это после Tiffany в 1987 году. Ее реакция на достижение была такой. что «это похоже на комбинацию моего дня рождения, Рождества и мытья головы после месяца бездействия».

    Это также возглавило чарты Новой Зеландии, Канады, Ирландии и Великобритании. На сегодняшний день по всему миру было продано более 10 миллионов копий. В 2014 году песня получила премию «Грэмми» как «Песня года» и «Лучшее сольное поп-исполнение».

    3 Сплит Энц «Шесть месяцев в дырявой лодке» — Split Enz “Six Months In A Leaky Boat”

    « Aotearoa
    Крепкий человек
    Сверкает, как жемчужина
    На дне мира
    Тирания расстояний »

    « Шесть месяцев в дырявой лодке », выпущенный в 1982 году, был второй сингл с их альбома «Time and Tide». Песня, написанная участником группы Тимом Финном, обычно интерпретируется как дань уважения часто опасному шестимесячному морскому путешествию, которое совершили поселенцы, чтобы прибыть в Новую Зеландию.

    Сингл достиг мрачной цифры 83 в рейтинге. График одиночных игр Великобритании, в основном из-за запрета трансляции вещателями BBC, которые посчитали, что упоминание «дырявых лодок» может негативно повлиять на боевой дух британских королевских военно-морских сил, когда они вели Фолклендскую войну против Аргентины. Они намекали, что песня была слишком провокационной и представляла собой слегка завуалированную критику войны, несмотря на то, что песня была написана и записана несколькими месяцами ранее.

    Участники Split Enz, брат Тим ​​и Нил Финн с тех пор подтвердили, что помимо темы колониального поселения, песня также служила метафорой разрыва отношений Тима и последующего психического срыва. «Я через многое прошел. Я расстался после долгих отношений, и я чувствовал смесь вины, ужаса, печали и всего, что вы переживаете. Это были тяжелые времена ». Позже Тим объяснил.

    «Time and Tide» стал третьим альбомом группы номер один как в Новой Зеландии, так и в Австралии, и в конечном итоге пробился до 71-го места в Великобритании.

    2 Mi-Sex «Компьютерные игры» — Mi-Sex “Computer Games”

    « Я ерзаю с цифровыми точками и заплакать тревожную слезу
    Пока XU-1 соединяет точку
    Но матричной сетке все равно
    Сообщи маме
    По какому номеру она будет
    Миллион разъяренных граждан
    смотрит на меня сверху вниз »

    Какого черта этому треку может быть сорок лет ???

    « Компьютерные игры »были второй релиз от их ico хороший дебютный альбом «Graffiti Crimes» (1979). Песня достигла пика номер один в Австралии, номер два в Канаде и номер пять в Новой Зеландии. Он также получил определенную популярность в Европе и Северной Америке, хотя считалось, что их «рискованное» название группы не помогло им получить распространение на более консервативных рынках.

    Видео, сопровождавшее песню, было сочтено удачным. очень современный в то время. Все начинается с того, что группа врывается в центр обработки данных для мэйнфрейма суперкомпьютера в Control Data в Сиднее, Австралия. Пока группа выступает, за их спиной проецируется старая школьная графика, включающая гоночную игру и истребители галстуков в стиле «Звездных войн», в то время как ленты с данными вращаются, а принтеры изрыгают целую реку бумаги.

    Новинка в стиле синти-поп, электро. Группа wave сформирована годом ранее фронтменом Яном Гилпином, клавишником Мюрреем Бернсом, Доном Мартином на бас-гитаре, Кевином Стэнтоном на ведущей гитаре и барабанщиком Ричардом Ходжкинсоном.

    Главный автор песен Мерри Бернс позже вспоминал это, когда Ми -Секс прибыл в Австралию в конце 1978 года, группы «все еще носили белые ракетки». Он добавил, что «Они были великолепны, но они не впали в резкое звучание 80-х. . . Думаю, мы проложили путь к определенному стилю музыки, подобному INXS и Icehouse. . . У нас очень быстро появилось много поклонников ».

    После трагической смерти певца Яна Гилпина в январе 1992 года в автокатастрофе, группа почувствовала, что больше никогда не выступит, несмотря на ностальгический всплеск популярности по 80-м годам. поп-музыка. Но когда они столкнулись с возможностью воссоединиться для нескольких концертов в Австралии, они пошли на это, и «это действительно очень весело», — подтверждает Бернс.

    «Компьютерные игры» укрепили свое место в истории музыки Новой Зеландии. . «Это было необычно, одна из тех неповторяющихся песен. . . Эта песня очень сильно пометила нас », — говорит Бернс. Уникальное звучание, музыкальный талант и футуристический образ группы принесли синглу и альбому платиновый статус.

    Поднимитесь на один уровень вверх!

    1 Переполненный дом «Не мечтай, все кончено» — Crowded House “Don’t Dream It’s Over”

    «Сейчас я буксирую свою машину, в крыше дыра
    Мои вещи вызывают у меня подозрения, но нет никаких доказательств
    Сегодня в газете рассказы о войне и отходах
    Но вы переходите прямо на страницу ТВ.
    Эй, теперь, привет
    Не мечтайте, что все кончено »

    Как часто ожесточенные давние дебаты по поводу этого Истинное происхождение скромной pavlova — всемирно известная группа Crowded House, востребованная Новой Зеландией и Австралией.

    Возглавляет ее бывший участник Split Enz, уроженец Новой Зеландии Нил Финн (ныне член Fleetwood Mac). , который является вокалистом, гитаристом и основным автором песен, ясно и недвусмысленно, это, по моему скромному мнению, новозеландская группа!

    По общему признанию, Нил Финн сказал австралийской газете, что Crowded House была гордой австралийской группой и его песни были вдохновлены в Мельбурне. Далее Финн заявил, что Мельбурн был «местом рождения переполненного дома» и всегда был городом, в который мы хотели вернуться. Он навсегда укоренился в нашей коллективной психике и был фоном для многих наших лучших музыкальных моментов ». Прости, Нил, Crowded House — группа киви, вот и все.

    В их одноименный дебютный альбом, выпущенный в 1986 году, был включен сингл «Don’t Dream It’s Over», который стал международным хитом, достигнув максимума. занял 2-е место в Billboard Hot 100 США.

    Фронтмен группы Нил Финн описал текст этой песни как «с одной стороны, я чувствую себя потерянным, а с другой стороны, как бы побуждающим себя на ».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *