Перейти к содержимому

10 криминальных историй со странными совпадениями

    10 Смерть Икбала аль-Хилли и ее тайного бывшего мужа — The Deaths Of Iqbal Al-Hilli And Her Secret Ex-Husband

    Смерть Икбала аль-Хилли и ее тайного бывшего мужа

    5 сентября 2012 года произошло шокирующее массовое убийство недалеко от Шевалин, Франция. Британский турист по имени Саад аль-Хилли путешествовал по горной дороге со своей женой Икбал, двумя маленькими дочерьми Зайнаб и Зиной и пожилой матерью Икбала Сухалией аль-Аллаф. Примерно в тот же день их машина попала в засаду у озера Аннси и была изрешечена пулями. Саад, Икбал и Сухалия были застрелены. Зина пережила нападение, скрывшись, а Зайнаб была ранена, но сумела вырваться.

    Французский велосипедист по имени Сильвен Молье также был найден мертвым на месте происшествия, предположительно не в том месте и не в то время. По сей день следователи не могут определить, кто виновен или каковы могли быть их мотивы, и стрельба была названа «совершенным преступлением». Если и этого было недостаточно, то за убийствами последовало поразительное совпадение.

    Никто из семьи или друзей Икбала не знал, что это не ее первый брак. В феврале 1999 года Икбал работала в США и, чтобы получить грин-карту и остаться в стране, она согласилась выйти замуж за нефтяника по имени Джим Томпсон. Брак не сложился, и в следующем году пара рассталась.

    Когда Икбал покинул страну, она в конце концов вышла замуж повторно и создала семью с Саадом аль-Хилли, но никогда никому не рассказывала о своем прошлом брак с Томпсоном. Однако после ошеломляющего поворота событий брак перестал быть секретом. Всего через несколько часов после убийства Икбала аль-Хилли Джим Томпсон перенес сердечный приступ со смертельным исходом, проезжая через свой родной город Натчез, штат Миссисипи. Естественно, были некоторые подозрения в нечестной игре, но, похоже, смерть Томпсона не имела никакого отношения к его бывшей жене и была не более чем прискорбным совпадением.

    9 Исчезновения Стейси Петерсон и ее матери — The Disappearances Of Stacy Peterson And Her Mother

    Исчезновения Стейси Петерсон и ее матери

    Одной из самых нашумевших криминальных историй последних лет стало исчезновение 23-летней Стейси Петерсон. В 2007 году Стейси жила в Боллингбруке, штат Иллинойс, со своим мужем-полицейским Дрю Петерсоном, который был на 30 лет старше и состоял в четвертом браке. 28 октября Стейси пропала без вести, и, поскольку в то время ее брак с Дрю был затруднен, подозрения немедленно обратились к нему.

    Три года назад третья жена Дрю, Кэтлин Савио, была найдена мертвой в своей ванной в том, что первоначально считалось случайным утоплением. Дрю получил солидный полис страхования жизни, но исчезновение Стейси побудило провести новое расследование смерти Кэтлин. В 2009 году Дрю было предъявлено обвинение в убийстве своей бывшей жены и в итоге приговорили к 38 годам лишения свободы. Он остается главным подозреваемым в исчезновении Стейси, но ее тело так и не было найдено.

    Исчезновение Стейси стало лишь последней в длинной череде трагедий для ее семьи. По мрачной тайне, 40-летняя мать Стейси, Кристи Калес, также исчезла при подозрительных обстоятельствах девятью годами ранее. Всего у Кристи было шестеро детей, но двоих из них она потеряла в 1980-х годах, когда они были младенцами. Кристи злоупотребляла наркотиками и алкоголем, часто имела проблемы с законом и имела непростые отношения с мужем.

    Пара часто пренебрегала своими детьми, но когда они развелись в 1990 году, муж Кристи получил единоличную опеку. В 1998 году Кристи жила со своим парнем на Блю-Айленде, штат Иллинойс. 11 марта она, очевидно, вышла из дома и больше не вернулась, и это был последний раз, когда ее видели. Как и в случае со Стейси, семья Кристи всегда подозревала, что ее супруг виноват в ее исчезновении, но не было достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Официально Кристи Калес и ее дочь пропали без вести.

    8 Жертва убийства, которая умерла от редкой болезни крови — The Murder Victim Who Succumbed To A Rare Blood Disease

    Жертва убийства, которая умерла от редкой болезни крови

    В 1964 году 33-летний Кэлвин Джонс был вовлечен в отношения с 23-летней Сарой Толберт. 13 июня супружеская пара из Филадельфии вступила в ожесточенный спор в машине Джонса, в ответ он жестоко избил свою девушку резиновым шлангом 15 раз. Затем Джонс провел следующие несколько часов, разъезжая с телом Толберта в своей машине, и в какой-то неустановленный момент она умерла. В конце концов Джонс решил поехать в полицейский участок и признаться в убийстве.

    Ранее он сидел в тюрьме за попытку отравить свою жену, поэтому казалось, что его наказание будет суровым. Однако Джонс не столкнется с обвинением в убийстве, когда он пойдет в суд, поскольку примечательное стечение обстоятельств позволило бы ему признать себя виновным по менее серьезному обвинению в нападении с отягчающими обстоятельствами и нанесении побоев.

    По поразительному совпадению это произошло Оказалось, что даже если бы ее не бил ее парень, Сара Толберт все равно умерла бы на следующее утро. После медицинского обследования тела Толберта было обнаружено, что она страдает очень редким заболеванием крови, которое называется серповидноклеточной анемией.

    Когда Джонс напал на нее, Толберту оставалось жить всего несколько часов. болезнь стала фатальной. Два разных судебно-медицинских эксперта официально пришли к выводу, что Толберт умер естественной смертью, поэтому невозможно было доказать, что избиение Джонса сыграло какую-либо роль в ее смерти. В конце концов судья согласился принять заявление Джонса о виновности в нападении и нанесении побоев, но заявил, что обвиняемый был бы обвинен в убийстве, если бы не маловероятное совпадение.

    7 Незаконное осуждение Денниса Махера — The Wrongful Conviction Of Dennis Maher

    Незаконное осуждение Денниса Махера

    Вечером 16 ноября 1983 года женщина, проходившая через Лоуэлл, штат Массачусетс, подверглась нападению со стороны мужчины и была изнасилована. Следующей ночью в том же районе на другую женщину напал мужчина, но ей удалось сбежать и предоставить описание в полицию. Позже вечером того же дня был задержан житель по имени Деннис Махер, и обе жертвы положительно опознали его как нападавшего.

    Махеру будут предъявлены обвинения в нападениях, а после нераскрытого изнасилования прошлым летом также повесили на него. его приговорили к пожизненному заключению. Спустя годы он связался с The Innocence Project, организацией, призванной помогать неправомерно осужденным людям. Они успешно лоббировали ДНК-тестирование доказательств, и это исключило Махера как виновника изнасилования. В 2003 году он был освобожден, отбыв 19 лет тюрьмы за преступления, которых не совершал.

    К несчастью для Махера, он попал в тупик из-за невероятной серии совпадений. Вторая жертва сообщила полиции, что нападавший был одет в красный свитер с капюшоном и куртку в стиле милитари и угрожал ей ножом. Позже той ночью, выходя из винного магазина, Махер привлек внимание полицейского, потому что был одет в красный свитер с капюшоном. Позже в машине Махера были найдены военная куртка и нож.

    Учитывая обстоятельства, казалось совершенно логичным полагать, что нападавший был Махер, особенно после того, как жертвы опознали его. Однако в то время Махер был сержантом армии США, поэтому для него не было ничего необычным иметь в машине военную куртку и военный нож. После того, как анализ ДНК оправдал Махера, стало очевидно, что жертвы, опознавшие его, ошибались, и что он был просто трагической жертвой неудачи. Настоящего преступника так и не нашли.

    6 Убийства Мэри Моррис — The Mary Morris Murders

    Убийства Мэри Моррис

    Утром 12 октября 2000 года 48-летняя Мэри Хендерсон Моррис покинула свой дом в Хьюстоне. Позже в тот же день ее сгоревший автомобиль был найден в отдаленном районе с обгоревшим телом Мэри внутри. Любопытно, что обручальное кольцо жертвы пропало. По общему мнению, Мэри была любящей женой и матерью без каких-либо врагов, поэтому никто не мог понять, почему ее убили таким ужасным образом.

    Однако через три дня дело приняло неожиданный оборот, когда 39-летняя женщина была найдена мертвой в своей машине в том же районе. Ее избили и застрелили из собственного пистолета в неудачной попытке представить свою смерть как самоубийство. Имя жертвы: Мэри МакГиннис Моррис.

    Незадолго до своей смерти Мэри МакГиннис Моррис яростно позвонила в службу экстренной помощи, когда на нее напали. Вскоре внимание обратилось на мужа Мэри, Майка Морриса, который собирался получить значительный полис страхования жизни от смерти своей жены. Хотя у Майка было алиби во время убийства Мэри, телефонные записи показали, что он сделал четырехминутный звонок на мобильный телефон Мэри через два часа после ее безумного звонка в службу экстренной помощи.

    Майк утверждал, что никто не ответил на звонок. звонил, и что он позволял телефону Мэри звонить четыре минуты подряд. Это привело к теории, что Майк нанял кого-то, чтобы убить свою жену, но они по ошибке убили другого человека по имени Мэри Моррис. Пропавшее обручальное кольцо Мэри Хендерсон Моррис могло быть похищено наемным убийцей как доказательство того, что они выполнили свою работу. Однако с тех пор полиция склоняется к позиции, согласно которой два убийства Мэри Моррис — не более чем странное совпадение и никак не связаны друг с другом. Тем не менее, они оба остаются нерешенными.

    5 Исчезновения братьев Палмер — The Disappearances Of The Palmer Brothers

    Исчезновения братьев Палмер

    В случаях пропажи без вести братья, сестры или члены семьи нередко исчезают вместе. Однако крайне редко два брата и сестры пропадают без вести в разное время при совершенно разных обстоятельствах. В 1999 году 15-летний Майкл Палмер жил в Василле, Аляска, и был младшим из трех братьев. Ранним утром 4 июня Майкл и трое друзей уехали с выпускного вечера на велосипедах, но Майкл так сильно отстал, что потерял его из виду.

    Когда Майкл так и не вернулся домой, о нем сообщили. отсутствует. Велосипед Майкла позже был обнаружен в реке Маленькая Суситна, а его мокрые и грязные кроссовки были найдены в 180 метрах от него. Поиски в реке не обнаружили никаких следов тела Майкла, и его так и не нашли.

    Хотите верьте, хотите нет, но старший брат Майкла, Чаки, также исчез при загадочных обстоятельствах более десяти лет спустя. 13 апреля 2010 года 30-летний Чаки останавливался с друзьями и родственниками в хижине в горах Талкитна. Той ночью они решили прокатиться по окрестностям на своих снегоходах. Однако, как и его младший брат, Чаки в какой-то момент отделился от своей группы, и его больше никогда не видели.

    Его снегоход был найден на следующий день, но не было никаких следов Чаки или каких-либо следов на улице. площадь. Крис Палмер, старший брат в семье, остался в хижине в ночь, когда исчез Чаки. Теперь ему пришлось пройти через испытание поиска пропавшего младшего брата — второй раз за 11 лет — и вернуться туда ни с чем.

    4 Пара сообщила об убийстве до того, как ей было предъявлено обвинение в не связанном с этим убийстве — Couple Reports Murder Before Being Charged With Unrelated Murder

    Пара сообщила об убийстве до того, как ей было предъявлено обвинение в не связанном с этим убийстве

    Вскоре после полуночи 3 июля 1991 года 21-летняя Кирстен Дэвис заканчивала поездку из своего родного города Боулдер, штат Колорадо, навестить друга в Видалии, штат Джорджия. Дэвис находилась примерно в 8 километрах (5 милях) от пункта назначения, когда к ее универсалу подъехала другая машина. Кто-то из машины вытащил дробовик и выстрелил Дэвису в голову. Она была убита мгновенно, а ее машина перевернулась на обочине дороги.

    Вскоре после этого молодая супружеская пара по имени Трейси и Карен Уилкс наткнулась на перевернутую машину Дэвис и сообщила о ее убийстве в полицию. По странному совпадению, пара вскоре оказалась втянутой в другое убийство в этом районе, которое они сами совершили.

    Примерно через 45 дней после убийства Дэвиса Трейси и Карен Уилкс ограбили и сожгли графство Трейтлен. дома 69-летнего Морила В. Хадсона, трижды выстрелив ему в голову. Пара попыталась бежать из этого района в Алабаму. Когда Трейси решила вернуться домой, чтобы забрать некоторые предметы, его впоследствии арестовали. Вскоре после этого Карен была обнаружена живущей в трейлере в Алабаме, и у нее было орудие убийства.

    23 августа им обоим было официально предъявлено обвинение в убийстве, краже со взломом и поджоге. Естественно, власти начали подозревать, что пара, которая нашла тело Кирстен Дэвис, на самом деле виновата в ее убийстве. Однако они оба прошли проверку на полиграфе, и нет никаких доказательств того, что они совершили преступление. Трейси и Карен признали себя виновными в убийстве Хадсона и отправились в тюрьму, но бессмысленное — и, казалось бы, случайное — убийство Кирстен Дэвис до сих пор не раскрыто.

    3 Суд над Люсией де Берк — The Lucia De Berk Trial

    Суд над Люсией де Берк

    Одним из самых нашумевших дел об убийствах в истории Нидерландов стал процесс над Люсией де Берк, где само понятие совпадения было представлено в качестве доказательства. Де Берк работала детской медсестрой в трех разных больницах Гааги. 4 сентября 2001 года Де Берк присутствовал при смерти девочки-младенца в детской больнице Джулианы. Ее коллеги вскоре выразили обеспокоенность, заметив закономерность: Де Берк просто случайно дежурил во время большого количества смертей и реанимационных мероприятий в больнице, большинство из которых касались младенцев.

    После расследования больница пришла к выводу, что эти смерти были неестественными, и решила выдвинуть обвинения против Де Берка. 24 марта 2003 г. она была приговорена к пожизненному заключению по четырем пунктам обвинения в убийстве и трем пунктам обвинения в покушении на убийство.

    Поскольку не было никаких вещественных доказательств против Де Берк или каких-либо свидетелей ее преступлений, статистика была используется как стержень обвинения. Они утверждали, что присутствие Де Берка в больнице во время всех этих смертей не могло быть случайным. Эксперт засвидетельствовал, что вероятность того, что это совпадение, составляет 1 к 342 миллионам. Однако у Де Берк было множество сторонников, которые считали, что она стала жертвой судебной ошибки, и обжаловали ее приговор.

    Они стремились опровергнуть статистику судебного процесса над Де Берк, которая была представлена ​​некорректным законом профессор. Профессор математической статистики утверждал, что вероятность того, что все эти смерти являются совпадением, составляет 1 к 48. Дело рассматривалось в Верховном суде Нидерландов, который согласился с тем, что статистические доказательства были ошибочными, и назначил новое судебное разбирательство. Новое расследование пришло к выводу, что предполагаемые убийства Де Берка, вероятно, были естественной смертью. В апреле 2010 года ей был вынесен оправдательный приговор, и она была оправдана.

    2 Дело жидкого Мэтью — The Liquid Matthew Case

    Дело жидкого Мэтью

    6 декабря 1983 года неизвестный латиноамериканец был найден задушенным до смерти на пустыре в Хайалиа, Флорида. На короткое время это загадочное убийство стало известно как «Дело жидкого Мэтью» из-за ряда странных записей, обнаруженных на месте происшествия. За табличкой с надписью «Не выбрасывать мусор» был найден пластиковый пакет с запиской со странными стихами. В нем говорилось: «Теперь мотив ясен, и жертва тоже. У тебя есть ответы на все вопросы. Просто следуй за подсказками ». Поэзия также содержала загадку, которая привела полицию к следующей разгадке: еще одно стихотворение было записано за знаком ограничения скорости. Это стихотворение содержало загадочные стихи: «Да, Матфей мертв, но его тело не ощущается. Эти мозги принадлежали не Мэтту, потому что его тело плавилось. Билли бросил Мэтью в кипящее масло. Чтобы запутать полицию в тайне, которую они устроили ».

    Однако вскоре оказалось, что у этой запутанной тайны есть невинное объяснение. На Хэллоуин четыре местные церкви организовали тщательно продуманную игру-загадку с убийством, участники которой придумывали вымышленные преступления и прятали загадочные улики по всему району. Странная поэзия была частью этой мистической игры с убийствами. Поскольку в ночь проведения игры пошел дождь, заметки так и не были извлечены и оставались там более месяца. По жуткому совпадению настоящая жертва убийства была найдена в том же самом месте, но его смерть в конечном итоге не имела никакого отношения к загадочной поэзии. В конце концов, жертвой опознали колумбийского моряка по имени Франсиско Патино Гутьеррес, и его убийство, как полагали, было связано с контрабандой наркотиков.

    1 Убийства в багажнике — The Trunk Murders

    В течение семи лет в городе Брайтон, Англия, произошло два не связанных между собой убийства, жертвы которых были расчленены и найдены в сундуках. Также поблизости было два подобных убийства. В 1927 году на вокзале Чаринг-Кросс в Лондоне был обнаружен сундук с трупом расчлененной женщины по имени Минни Бонати. Ее убийца, Джон Робинсон, вскоре был обвинен в убийстве и повешен.

    Семь лет спустя произошло два убийства с разницей в один месяц. 17 июня 1934 года на железнодорожном вокзале Брайтона был обнаружен невостребованный сундук с расчлененным торсом молодой женщины. Ее голова, руки и ноги отсутствовали, но день спустя на другой железнодорожной станции был найден чемодан с ногами. Жертва была на пятом месяце беременности, но не было никаких сведений о том, кто она такая. По сей день личность женщины и ее убийцы остается неизвестной.

    Пытаясь раскрыть убийство, полиция начала обыскивать жилые дома в этом районе. Невероятно, но они нашли сундук с другой расчлененной женщиной. Разлагающаяся жертва была опознана как 42-летняя проститутка по имени Виолетт Кэй, пропавшая без вести с мая. Когда Кэй исчезла, ее парень Тони Манчини сказал всем, что она уехала в Париж. Сундук с телом Кайе был найден в квартире Манчини, и он был арестован и обвинен в ее убийстве. На суде группа защиты Манчини утверждала, что Кэй был убит кем-то другим.

    Когда Манчини нашел ее, он беспокоился о том, что его обвинят в убийстве, поэтому он решил расчленить ее тело и спрятать внутри хобот. Хотите верьте, хотите нет, но присяжные приняли версию Манчини и оправдали его. В 1976 году Манчини наконец сознался в убийстве Кая, но его уже не могли судить за это преступление. Несмотря на их сходство, два убийства сундуков в Брайтоне были признаны не связанными друг с другом.

    Робин Уордер — начинающий канадский сценарист, который использовал свои энциклопедические знания в области кино для публикации множества статей в Cracked. com. Он также является совладельцем веб-сайта о поп-культуре под названием The Back Row и недавно работал над короткометражным научно-фантастическим фильмом под названием Jet Ranger of Another Tomorrow . Не стесняйтесь обращаться к нему здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector