Перейти к содержимому

10 королевских семей, пронизанных инцестом

    10 Мономотапа Зимбабве — The Monomotapa Of Zimbabwe

    Мономотапа Зимбабве
    Источник фото: Jackie R/Wikimeda

    Различные африканские монархии практиковали династический инцест, включая Мономотапу Зимбабве. Короли были чрезвычайно активны в полигамии: один король насчитал в жёнах более 3000 женщин. Его любимыми главными женами были его сестры или дочери. Если кто-либо, кто не был королем, пытался жениться на его жене или дочери, он был подвержен смерти.

    Традиция инцеста Мономотапа проиллюстрирована историей происхождения линии Дождя Королевы племени Баловеду. Королева дождя исторически известна как могущественный правитель и волшебник, способный принести дождь или засуху своим друзьям или врагам. Несмотря на законность инцеста в королевской семье, устная традиция подразумевает, что власть была дана первой королеве дождя, принцессе Дзугундини, после того, как она родила ребенка от своего брата (или отца, в некоторых историях) и была вынуждена бежать из-за общественный позор. Вместо того чтобы убить и ребенка, и принцессу, король дал своей дочери силу, вызывающую дождь, и устроил ей побег.

    9 Клеопатра — Cleopatra

    Клеопатра

    Клеопатра VII по-прежнему остается одним из самых известных правителей в западной культуре. Ее романы и сила — тема пьес Шекспира, многих фильмов и даже оперы, но один брак в ее жизни часто упускается из виду. По семейному обычаю Клеопатра была замужем за обоими своими братьями. Фактически, только шесть человек исполняли 16 ролей прадедов в генеалогическом древе Клеопатры.

    Хотя ожирение было присуще семье Клеопатры и, возможно, связано с глубоким уровнем смешанных браков на протяжении многих лет, наиболее опасный результат инцест в случае с генеалогическим древом Птолемеев был насилием, которое последовало за захватом власти. Смешанные браки сохраняли власть и богатство в семье, но соперничество между братьями и сестрами приобрело совершенно новый смысл, когда речь шла о контроле над Египтом. Члены королевской семьи часто прибегали к убийствам, чтобы сохранить свой статус. Сама Клеопатра убила не одного, а двух братьев-мужей, а также свою сестру в успешных попытках добиться власти.

    8 Nahienaena Of Hawaii — Nahienaena Of Hawaii

    Nahienaena Of Hawaii

    Для монархии, которая когда-то существовала на Гавайях, инцест поощрялся как привилегия для Королевская семья. Одним из примеров является принцесса Нахиэнаэна, которая родилась в 1815 году. По некоторым данным, у нее были романтические отношения со своим братом с раннего детства.

    Христианские миссионеры, которые набирали влияние в королевстве, сильно протестовали, когда узнали, что Нахиэнаэна и ее брат, принц Кауикеаули (позже известный как Камехамеха III), должны были выйти замуж и произвести на свет наследника. Миссионеры убедили Наиэнэну и Камехамеху III жениться на других людях, но они открыто завершили свой роман, невзирая на новые брачные отношения.

    Наиэнаэна обнаружила, что ее сторонятся как церковь, так и ее люди, которые к тому времени были еще сильнее. под влиянием миссионеров. Вскоре после рождения умерла болезненная дочь. Опустошенная, Наиэнаэна умерла меньше чем через год. Историки считают, что их отношения были чем-то большим, чем королевский долг, и братья и сестры действительно были глубоко влюблены.

    7 Инков инцест — Incan Incest

    Инков инцест

    Смешанные браки существовали в последние годы Империи инков. В то время как брак между кровными родственниками был запрещен для населения в целом, дворяне были освобождены от этого правила, потому что они были выше человеческих законов и отличались от своих собратьев.

    Сначала было принято жениться на сводных сестрах, поэтому что общая дедовская линия будет усилена. Проблемы возникли с точки зрения преемственности, потому что у правителей было больше одной жены, любовницы и наложницы. В результате люди начали верить, что дети с двумя родителями королевской крови вместо одного будут иметь более сильные права на трон.

    Правила были установлены, когда император инков Пачакути выбрал младшего сына, Тупа Инка Юпанки По сравнению с другим за его военное мастерство. Родную сестру Тупы называли родной сестрой, а не единокровной, чтобы укрепить права ее будущих сыновей. Изменения не имели длительного эффекта. Брат Тупы Инки Юпанки все равно попытался совершить переворот, и одно поколение спустя его родословная была потеряна в результате гражданской войны.

    6 Мария Португальская — Maria Of Portugal

    Мария Португальская

    Мария I из Португалии является первой королевой-регентшей, правившей своей страной. , но ее также отличает ее прозвище Мария Безумная.

    Несмотря на крайнюю набожность, Мария вышла замуж за своего дядю Педро (в короне его переименовали в Петра III) в 1778 году. Петр III был младшим братом отца Марии. и 43 года — ей 26. Семейная сеть стала более запутанной, когда сын и наследник Марии и Петра III, Иосиф, женились на его тете (сестре Марии) Бенедите. Джозефу было всего 15, а Бенедите — 30. Таким образом, невестка, невестка и племянница Петра III были одним и тем же человеком.

    Как это часто бывает в кровосмесительных отношениях, пара не могла иметь детей, а у Бенедиты дважды выкидыш. Джозеф умер от оспы через два года после своего отца, что ускорило психическое расстройство Марии. Второй сын Марии правил вместо нее, но Наполеон изгнал семью из Португалии в Бразилию.

    Межсемейная любовь на этом не закончилась. Спустя несколько поколений Мария II была обручена с братом своего отца, чтобы разрешить кризис отречения.

    5 Елизавета Австрийская — Elisabeth Of Austria

    Елизавета Австрийская

    Говорят, что Элизабет Австрийская была убеждена, что ее происхождение проклято безумием. Однако, должно быть, было трудно определить, какая семья несет проклятие, потому что ее дерево было так запутано.

    Мать Элизабет, Людовика Баварская (замужем за кузиной), была одной из 13 детей, рожденных принцем Максимилианом из Бавария. Сестра Людовики Софи вышла замуж за эрцгерцога Австрии Франца Карла, и у них вместе родился сын Франц Иосиф, впоследствии император Австрии и король Венгрии. Людовика готовила свою вторую дочь Элен к выходу замуж за императора, но Франц Иосиф влюбился с первого взгляда в Елизавету и быстро предложил жениться.

    Брак был провальным. Элизабет ненавидела придворную жизнь и имела противоречивые отношения со своей тетей и свекровью, эрцгерцогиней Софи. Ее здоровье пострадало, но это было не из-за перекрытия генов инцеста. Это были дела императора (по слухам, обманом он заразил ее венерической болезнью) и депрессия Элизабет. У нее были тревожные наклонности, она была одержима своим весом и диетой, а также пережила нервный срыв.

    Семейное древо оставалось довольно круглым в последующих поколениях. Дочь Елизаветы вышла замуж за своего троюродного брата Леопольда, а Софи и другая сестра Людовики, Каролина, вышла замуж за Франциска II, деда Франца Иосифа. Другими словами, Каролина была одновременно тетей и сводной бабушкой Императора, а также сестрой и мачехой эрцгерцогини Софи.

    4 Король Рама V — King Rama V

    Король Рама V

    Король Рама V считается правителем, настроенным на реформы, и талантливым дипломатом, который помешал Сиаму от колониального господства. Он отменил рабство и перестроил правительство Сиама, заложив основу для Таиланда как современного государства с такими достижениями, как первые государственные больницы и железнодорожные системы. Он также достиг другого пути: отцовства.

    Традиции продиктовали плодотворное правление, к которому Чулалонгкорн (как его также называли), очевидно, относился серьезно. Он стал отцом 77 детей от примерно 153 королевских супругов, наложниц и жен. Роль королевы была зарезервирована для королевской крови, и Чулалонгкорн выбрал своих четырех сводных сестер в жены.

    Несмотря на огромное количество детей, король назначил для всех западных наставников и отправил многочисленных сыновей в колледж в Европе. Он также знал, как внешний мир мог воспринять его боевые порядки — но только в отношении полигамии, а не инцеста. По этой причине, как сообщается, король только формально изображался с королевой Саовабхой, поскольку остальные женщины в его жизни были, по его словам, просто «по обычаю».

    3 Принцесса Виктория Мелита — Princess Victoria Melita

    Принцесса Виктория Мелита

    Принцесса Виктория Мелита — особый случай, потому что она вышла замуж не за одного, а за двух двоюродных братьев. Она также была внучкой одного из величайших примеров смешанных браков, королевы Виктории, через своего отца, Альфреда, герцога Саксен-Кобургского и Готского.

    Королева Виктория пожелала, чтобы ее внучка вышла замуж за ее внука Эрнеста. Людовик, великий герцог Гессенский. У них была дочь (и мертворожденный сын), но брак не сложился; Сообщается, что Виктория застала Эрнеста в постели со слугой-мужчиной, и драки между ними были нестабильными. После смерти королевы Виктории пара официально развелась, но это все равно вызвало скандал в королевских кругах.

    Принцесса Виктория вышла замуж за настоящую любовь своей жизни: еще одну двоюродную сестру, на этот раз по материнской линии. Кирилл Владимирович. Кирилл был великим русским князем, и когда они поженились без одобрения царя Николая II, Кирилл был лишен должности на флоте и выслан из России почти на пять лет. В конце концов, паре разрешили вернуться в Россию, но только потому, что серия смертей в российской королевской семье сделала Кирилла третьим в очереди наследования. Хотя Кирилл был двоюродным братом и царю, и его жене, отношения никогда не потеплели.

    2 Королева виктория — Queen Victoria

    Королева виктория

    Королева Виктория известна как плодовитый матриарх, считавший, что смешанные браки между европейскими королевскими особами могут гарантировать мир. Ее сватовство, сначала из девяти ее детей, а затем ее внука, послужило перекрестным опылением почти для каждой королевской семьи в Европе, но в значительной степени способствовало окончанию имперской эпохи. Фактически, семейные отношения между потомками, которые правили Англией, Россией и Великобританией, были очень важны в Первой мировой войне.

    Крайняя неуверенность и гнев кайзера Вильгельма по отношению к Великобритании были напрямую связаны с настойчивостью его английской матери на протяжении всего его воспитания. что все английское лучше Германии. Историки указывают на то, что годы, предшествовавшие Первой мировой войне, характеризовались не только политическими потрясениями, но и личными семейными вендеттами Вильгельма против его двоюродных братьев, короля Эдуарда VII и царя Николая II в России.

    Семейная вражда была не единственной. бедствие, возникшее в результате королевского инбридинга. Королева Виктория и ее муж Альберт были двоюродными братьями. Наряду с их потомками, вступающими в брак между собой, вероятно, так и распространилась болезнь гемофилии: женщина должна получить ген от обоих своих родителей. Пятеро внуков и один ребенок Виктории умерли из-за осложнений, вызванных гемофилией.

    Лечение ее внучки, царицы Александры, больного Алексея, наследника российского престола, было самым катастрофическим для всего мира. Во время Первой мировой войны стресс от того, что царь со своими солдатами на войне, а также постоянная борьба за то, чтобы ее сын не умер, подтолкнули царицу к тому, чтобы оставить таинственного целителя по имени Распутин, который назвал себя одним из ее самых доверенных лиц. доверенные лица. Как дворяне, так и миряне стали подозревать растущую власть Распутина. Зависимость царицы от мистиков, а также ее немецкое происхождение добавили искры в и без того опасную пороховую бочку российского недовольства. Императорская семья была убита после того, как царь был вынужден отречься от престола.

    1 Древний Рим — Ancient Rome

    У известного правителя Нерона была непристойная сторона, в том числе слухи о том, что он бродил по улице, чтобы убить. невинные граждане наугад. Его мать, Агриппина, вместе со своим бывшим наставником Сенекой пытались сдержать его ужасное поведение. Это имело противоположный ожидаемый эффект: Неро в конечном итоге убил свою мать.

    Однако отношения были намного сложнее, чем случай, когда Неро играл роль крайнего enfant ужасного . Агриппина вышла замуж за императора Клавдия — своего дядю — чтобы укрепить право Нерона на престол. Вдобавок к этому союзу, который действительно считался кровосмесительным в глазах римского права, Агриппина замышляла дальнейшее устранение сторонников естественного наследника Клавдия и организовала самоубийство жениха дочери Клавдия, Октавии.

    Когда Нерон женился на своей сводной сестре Октавии, единственным препятствием, которое оставалось, был сам Клавдий. Агриппина снова приняла меры, и через год после свадьбы Нерона и Октавии Клавдий внезапно умер от подозрения на отравление грибами. Впоследствии Нерон стал лидером Римской империи в возрасте 16 лет.

    Действия Агриппины позволяют предположить, что она была невероятно вовлечена в успех Нерона, но ее интересы приняли еще более сильный оборот, чем убийство и власть. Чувственные акты поцелуев и тому подобное были засвидетельствованы и записаны историком и политиком Тацитом, и Агриппина действительно открыто говорила о своей близости с сыном. Это стало настолько тревожным, что возлюбленная Нерона, Акте, предупредила его: «Армия не потерпит императора, оскорбляющего богов». Он имел в виду инцест, который был абсолютно табу.

    Ревность Агриппины по поводу романов Нерона с такими женщинами, как Акте (которая, как сообщается, имела поразительное сходство с Агриппиной) и Поппеи Сабиной, в которой она считала соперников за его привязанность, в конечном итоге привело к ее кончине. Неро организовал убийство своей матери в 59 году нашей эры.

    Киндри Кушинг — Джейн на все руки и любит информативные списки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector