Перейти к содержимому

10 исторических свидетельств людей, проснувшихся в своих гробах

    10 Эсси Данбар — Essie Dunbar

    Эсси Данбар

    В 1915 году, 32 года Эсси Данбар была объявлена ​​мертвой после приступа эпилепсии. Ее тело было помещено в гроб и намечено к погребению в 11:00 утра следующего дня. Ее бы похоронили раньше, но задержка была необходима, чтобы позволить сестре, которая жила в соседнем городе, увидеть ее труп в последний раз. Сестра Эсси не совершила похороны вовремя, несмотря на длительность церемонии. Она появилась через несколько минут после того, как тело ее сестры опустили в могилу, но оно было быстро эксгумировано, чтобы дать ей возможность отдать последний почестей.

    Предположительно мертвая Эсси села в гробу и улыбнулась сестре. Три министра, которые наблюдали за захоронением, упали в могилу, и у одного было сломано три ребра, когда двое других перелезли через него, чтобы спастись. Три священника скрылись с места происшествия вместе с сестрой Эсси и остальной частью похоронной группы. Сама Эсси не помогла: она побежала за похоронами, когда они бежали в город, и вызвала переполох.

    Спустя годы люди все еще верили, что Эсси — зомби, вернувшийся из мертвых. Она скончалась в 1955 году, хотя в некоторых источниках упоминается 1962 год. Газета объявила о ее смерти под броским заголовком «Вторые похороны женщины из Южной Каролины».

    9 Мэтью Уолл — Matthew Wall

    Мэтью Уолл
    Источник фото: John Salmon

    В деревне Браугинг, Хартфордшир, ежегодно 2 октября отмечается День старика. Празднование проводится не в память о стариках, а в память о Мэтью Уолле, которого почти заживо похоронили 2 октября 1571 года.

    Мэтью Уолл готовился к свадьбе, когда он умер, или, скорее, считалось, что он умер. . Его несли в гробу в деревенскую церковь, когда один из несущих гроб поскользнулся на мокрых листьях и уронил гроб. Шок пробудил Уолла от комы, и он начал стучать по гробу, крича, чтобы его выпустили. Он женился, родил двух сыновей и прожил еще 24 года. Он умер в 1595 году.

    В своем завещании Уолл просил звонить в церковный колокол на похоронах, а затем на свадьбе во второй день октября каждого года. Он также попросил, чтобы Флис-лейн, где поскользнулся гроб, был очищен от листьев. Просьба кажется странной, так как те же листья предотвратили его преждевременное захоронение. Жители Брауги и сегодня исполняют его волю. Во второй день октября они звонят в церковный колокол, как он просил, пока священник и местные дети подметают переулок.

    8 Миссис Бланден — Mrs. Blunden

    Миссис Бланден

    Жительница Хэмпшира миссис Бланден попала в беду дважды объявленной мертвой и проснувшейся в гробу. 15 июля 1674 года она заболела и заснула после того, как выпила маковую воду. Ее тело стало холодным, она не дышала, у нее не было пульса или сердцебиения. Она была объявлена ​​мертвой и была похоронена против воли мужа, который уехал в путешествие и хотел, чтобы ее похоронили по возвращении.

    Тело Бланден было эксгумировано после того, как некоторые дети, игравшие на кладбище, пожаловались, что слышат звуки, исходящие из ее могилы. Она проснулась в своем гробу, и ее тело было покрыто ранами и царапинами от ее попыток к бегству. Однако теперь она все еще была. Никаких признаков жизни обнаружено не было, и ее снова объявили мертвой и перезахоронили.

    Миссис Дж. У Бланден было обнаружено больше травм, когда ее тело снова эксгумировали, чтобы на следующий день коронер мог провести осмотр. Она также прикусила свой рот, пока он не стал кровоточащим и не порвал ее одежду. Охранник, стоящий у ее могилы, должен был обнаружить, когда она снова проснулась, но он утверждал, что этого не произошло. Предполагается, что он покинул могилу.

    7 Безымянная девушка — Unnamed Girl

    Безымянная девушка

    Где-то в 1850-х годах неназванный молодой человек девочка, похоже, умерла от дифтерии во время отпуска на острове Эдисто, Южная Каролина. Она была объявлена ​​мертвой, и было спешно организовано захоронение, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. Она была похоронена в мавзолее местной семьи.

    Мавзолей был открыт только много лет спустя, когда семья хотела похоронить сына, которого они потеряли в продолжающейся Гражданской войне. Скелет девушки был найден прямо за дверью. Она определенно проснулась в гробу и пыталась выбраться из мавзолея.

    6 Маргарет «Мэгги» Диксон — Margaret ‘Maggie’ Dickson

    Маргарет «Мэгги» Диксон

    2 сентября 1721 года Маргарет» Мэгги Диксон судили и повесили за сокрытие своей беременности. Эдинбургская женщина была разлучена со своим мужем и устроилась на работу в трактир, где завела роман с сыном владельца. Этот роман привел к тому, что она забеременела, но она скрыла это, потому что не хотела терять работу. Ребенок, которого она родила, был слишком слаб и умер через несколько дней.

    Маргарет не могла похоронить ребенка, так как беременность была тайной, поэтому она бросила его в реку. К сожалению, тело было найдено на берегу реки в тот же день, и его проследили до нее. Мэгги повесили на виселице, а ее тело поместили в гроб. Она проснулась, когда ее переносили на кладбище в 10 километрах (6 миль) отсюда.

    Предполагаемое воскресение Маргарет было воспринято как стихийное бедствие, и предполагалось, что Бог дал ей второй шанс на жизнь и простил ей ее преступление. Она вернулась к мужу и родила еще детей. Ее прозвали «Полувесная Мэгги».

    5 Неназванный французский жандарм — Unnamed French Gendarme

    Неназванный французский жандарм

    17 марта 1889 г. em> Press Democrat сообщил историю французского жандарма (полицейского), которого чуть не похоронили заживо. Безымянный жандарм, живший недалеко от Гренобля, Франция, впал в сон, похожий на транс, после того, как выпил слишком много картофельного бренди. Он проспал целый день, прежде чем его друзья заметили, что его тело стало жестким, как и следовало ожидать от мертвого человека.

    Несчастный жандарм был объявлен мертвым, но проснулся, когда его опускали в могилу. Он стучал по гробу, требуя, чтобы его выпустили. Гробовщики, опустившие его в могилу, немедленно остановили погребение и быстро открыли гроб. Однако все напрасно: жандарм ударился головой о гроб и умер.

    4 Элеонора Маркхэм — Eleanor Markham

    Элеонора Маркхэм

    В 1894 году Элеонора Маркхэм была объявлена ​​мертвой в ее деревне Спракерс, Нью-Йорк. Две недели назад она жаловалась на проблемы с сердцем, и ее лечил доктор Ховард. Ее здоровье продолжало ухудшаться до утра 8 июля 1894 года, когда доктор Ховард объявил ее мертвой. Ее свидетельство о смерти было выдано, и через два дня ее положили в гроб для подготовки к погребению.

    Элеонора проснулась и подняла шум, когда ее гроб везли в машину, которая должна была отвезти ее в кладбище. Гроб открыли, и удивленная Элеонора воскликнула, что ее собираются похоронить заживо. Доктор Ховард, присутствовавший на похоронах, быстро успокоил ее, заверив, что ошибка будет исправлена. Позже Элеонора заявила, что она была в сознании на протяжении всей подготовки к погребению и могла слышать все, что обсуждается, даже до шепота.

    3 Безымянный трехлетний мальчик — Unnamed Three-Year-Old Boy

    Безымянный трехлетний мальчик

    25 апреля 1913 г. безымянный трехлетний сын миссис Дж. Берни сидел в гробу, когда его собирались похоронить в Бьютте, Калифорния. Мальчик смотрел прямо на свою бабушку, 81-летнюю миссис Л. Смит, которая сразу скончалась в шоке. Затем мальчик потерял сознание и снова упал в гроб. Позже врач объявил его мертвым.

    История мальчика похожа на историю Кельвина Сантоса, двухлетнего бразильского мальчика, которого почти заживо похоронили в 2012 году. Сантос сел в гробу прямо перед его похоронами. и попросил у отца воды, прежде чем упасть обратно в гроб. Его не удалось реанимировать, и он был объявлен мертвым во второй раз.

    2 Октавия Хэтчер — Octavia Hatcher

    Октавия Хэтчер

    В январе 1891 года Джеймс и Октавия Хэтчер потеряли единственного сына Иакова. Октавия впала в депрессию после смерти Джейкоба и отказалась вставать с постели. Вскоре она заболела и впала в кому, а 2 мая 1891 года была объявлена ​​мертвой. Ее немедленно похоронили. Несколько дней спустя семья ее мужа заметила, что еще несколько горожан, которые были в коме, выздоравливают и просыпаются. Местная легенда гласит, что они и Октавия страдали сонной болезнью, вызванной укусом мухи цеце.

    Джеймс и его семья, подозревая, что они похоронили живую женщину, бросились к могиле и откопал. Они опоздали. Октавия проснулась в гробу и попыталась выбраться, но не смогла. Внутренняя обшивка гроба была разорвана, а руки залиты кровью. Джеймс перезахоронил ее и установил над могилой памятник Джейкобу с младенцем на руках.

    Жители Пайквилля, Кентукки, кладбище утверждают, что слышат плач женщины или котенка, исходящие из могилы Октавии. Некоторые даже говорят, что ее статуя смотрит в противоположную сторону в годовщину ее захоронения. Некоторые вандалы также проникли на кладбище и испортили руку, держащую ребенка. Он остается у подножия памятника и сегодня.

    Джеймс, опасаясь, что его самого могут похоронить заживо, заказал гроб на заказ задолго до своей смерти. Гроб можно было открыть изнутри, чтобы он мог сбежать, если его когда-нибудь похоронят заживо.

    1 Мадам Бобин — Madame Bobin

    16 ноября 1901 г., The Hereford Times сообщила историю некой мадам Бобин, которая умерла от желтой лихорадки после прибытия в город Пойласен, Франция, из Сенегала. Ее тело застыло, а лицо побледнело. Ее сразу похоронили. Медсестра, которая видела мадам Бобин перед ее похоронами, сообщила, что ей было не так холодно, как ожидалось, и заявила, что заметила небольшие движения в мышцах ее живота. Она предположила, что мадам Бобин могла быть не мертва, а должна была быть похоронена заживо.

    Отец мадам Бобин эксгумировал тело и был потрясен, увидев, что его дочь родила ребенка внутри гроба. Вскрытие показало, что у нее не было желтой лихорадки и она была жива на момент захоронения. Она задохнулась в могиле. Ее семья подала в суд и получила 8 000 франков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector