Перейти к содержимому

10 исторических личностей, зависимых от опиума

    10 Аарон Берр — Aaron Burr

    Аарон Берр
    Источник фото Wikimedia

    Аарон Берр одна из самых известных исторических фигур Америки. Человек с большим политическим авторитетом большую часть своей жизни сделал блестящую карьеру, пока вопрос чести навсегда не изменил его жизнь. Сегодня его больше всего помнят за его знаменитую дуэль с бывшим министром финансов Александром Гамильтоном, которая закончилась смертью Гамильтона. Хотя обвинения против Берра были сняты, он всегда считался выдающимся человеком в США.

    В 1808 году Берр продал свой дом в Нью-Йорке и уехал в Великобританию, где его приняли гораздо больше. В течение четырех лет пребывания там Берр вел подробный дневник, в котором рассказывал о своих отношениях с проститутками, о своих различных заболеваниях и о том, что он использовал для их лечения. Пока он навещал своих родственников в Великобритании, он начал все чаще употреблять опиум. Соответственно, шотландская знать, которая приветствовала Берра с распростертыми объятиями, была одним из ведущих спекулянтов от торговли опиумом.

    Дневник Берра рассказывает о его зависимости. В одном отрывке говорится о том, что у него болит зуб, и он пишет: «Я подумал о своем старом лекарстве, камфоре и опиуме». В следующей же записи снова упоминается опиум, на этот раз от бессонницы: «Вы провели очень неудобную ночь. Проглотил столько опиума, что меня тошнило и одурачило. Журналы продолжают говорить об употреблении опиума при головных болях, тошноте от его употребления и даже о большем употреблении опиума при зубной боли.

    9 Марк Аврелий — Marcus Aurelius

    Марк Аврелий
    Источник фото: Pierre Selim

    Марк Аврелий был один из великих императоров Рима. Сегодня он наиболее известен своей книгой Медитации , которая вдохновила многих сегодняшних лидеров. Многие люди до сих пор приписывают его стоическую философию. Как император Рима, Аврелий пытался избежать эмоциональных затруднений, чтобы эффективно выполнять обязанности лидера, поэтому для многих становится неожиданностью, что Аврелий мог пристраститься к экзотическому наркотику, который в то время был доступен только очень богатым. —Опиум.

    Марк Аврелий никогда не был физически сильным человеком. Однако, будучи императором Рима, ожидалось, что он возглавит свою армию. Из-за своей немощи он часто болел разными недугами, и больше всего его беспокоил холод. Он едва мог есть днем ​​и, как говорили, ел только ночью, даже тогда ел очень мало. Чтобы бороться с болезнью, врач Аврелия Гален прописал ему лекарство под названием териак . Очевидно, это сработало, потому что в результате Аврелий мог вынести тяготы войны.

    Конечно, Аврелий получил наркотик опиум. Согласно записям Галена, Аврелий не мог принимать препарат в дневное время, потому что он слишком сонлив, но он принимал его каждую ночь, потому что без него не мог спать. По крайней мере, он не выглядит безнадежно зависимым от опиума, поскольку за это время ему удалось написать Размышления . Скорее всего, он использовал это лекарство только как болеутоляющее и снотворное.

    8 Томас Джеферсон — Thomas Jefferson

    Томас Джеферсон
    Источник фото Wikimedia

    Любой хороший ученик истории США узнает Томаса Джефферсона. Он был одним из отцов-основателей, он написал Декларацию независимости и был третьим президентом. Его блестящая карьера, безусловно, сделала Джефферсона одной из величайших фигур в истории, но, как и у многих великих деятелей истории, у Джефферсона были некоторые интересные личные привычки. Одно из них заключалось в том, что Джефферсон часто употреблял лауданум, настойку опиума.

    Томас Джефферсон был несколько эксцентричным и часто занимался самолечением. У него была неприятная проблема с диареей, о которой он написал своему знакомому в письме в 1803 году. Этот знакомый рекомендовал Джефферсону лауданум, чтобы справиться с его проблемой. Неизвестно, когда Джефферсон впервые согласился употреблять опиум, но мы знаем, что, начав употреблять опиум, он употреблял его с энтузиазмом. Лекарство настолько помогло Джефферсону, что он продолжал принимать его регулярно до своей смерти в 1826 году. Джефферсон отказался от опиума на смертном одре, однако сказал своему врачу: «Нет доктора, не более того». Он умер спокойно и с ясным умом.

    В одном из медицинских журналов Джефферсона он записал данный ему рецепт приготовления лауданума. Чтобы у него всегда был запас лекарства, Джефферсон выращивал белый опиум на своей плантации в Монтичелло. Растения продолжали выращивать до 1992 года, когда руководство стало беспокоиться о законности этого.

    7 Мериуэзер Льюис — Meriwether Lewis

    Мериуэзер Льюис
    Источник фото Wikimedia

    Другой американский великие герои, Мериуэзер Льюис был гигантом в истории исследований. После того, как Томас Джефферсон приобрел территорию Луизианы в 1803 году, что вдвое увеличило размер США, он поручил Мериуэзеру Льюису и Уильяму Кларку исследовать и нанести на карту новые земли. Это должно было быть тяжелое путешествие, которое приведет Льюиса и Кларка на Тихоокеанский Северо-Запад. Хотя многие считают Льюиса пионером, некоторые теперь предполагают, что его мучило употребление опиума.

    Льюис был поклонником опиумных таблеток, которые только в том году были изолированы и производились в качестве лекарственного средства. Похоже, что Льюис привез с собой большое количество наркотика, достаточное для того, чтобы принимать, по его собственной оценке, грамм в день. Грамм опиума — это шокирующе большое количество, которое в сочетании с алкоголизмом Льюиса должно было быть чрезвычайно сильнодействующим. Он принимал три таблетки на ночь, чтобы спать, и две утром, чтобы прооперировать в течение дня.

    Льюис, как известно, страдал от депрессии, поэтому опиум и алкоголь могли усугубить его страдания. Это было предположено как возможный фактор его смерти. Льюис внезапно скончался в 1809 году при неизвестных обстоятельствах, от самоубийства до убийства.

    6 Сэмюэл Джонсон — Samuel Johnson

    Сэмюэл Джонсон
    Источник фото Wikimedia

    Сэмюэл Джонсон один из самых важных людей в истории Англии. Джонсон эффективно закрепил тот английский язык, который у нас есть сегодня, написав Словарь английского языка . Он также был предметом того, что было описано как самая важная биография в истории Англии, Жизнь Сэмюэля Джонсона . Хотя большинство людей сегодня его не помнят, без вклада Джонсона в английский язык мир был бы совсем другим.

    Джонсон, один из самых образованных людей своего времени, интересовался медициной. В то время медицина была опасно нерегулируемой, поэтому Джонсон мог делать все, что ему заблагорассудится. Было известно, что он дружил с врачами и использовал себя в качестве пациента. У Джонсона было множество физических недугов и тиков, поэтому он также использовал рекомендации других врачей, чтобы лечить себя.

    По словам друга Джонсона, он употреблял опиум «в больших количествах» после 1765 года, когда он было бы за пятьдесят. Джонсон регулярно принимал опиум, чтобы «расслабить грудь», как он это называл. Он предпочитал смесь лекарства, в которой он смешивал зефир с маком. Эта смесь позволяла ему принимать большие количества, иногда до трех гранул (около 200 миллиграммов) по его собственному усмотрению. Джонсон понимал, что опиум вызывает сильную зависимость, и часто говорил, что «боится» «ужасов опиатов». Несмотря на это, он употреблял наркотик почти 30 лет, вплоть до своей смерти в 1784 году.

    5 Бенджамин Франклин — Benjamin Franklin

    Бенджамин Франклин
    Источник фото Wikimedia

    Бенджамин Франклин, как и Томас Джефферсон, был одним из отцов-основателей Америки. Его достижений слишком много, чтобы сосчитать, и он был вовлечен почти во все аспекты американской жизни, от публикации до политики и гражданских дел. Он был светским человеком, который хотел расширять свои знания с каждым опытом, но, как и любой другой человек, с возрастом он становился менее энергичным. В более поздние годы Франклин становился все менее и менее заметным и все более зависимым от лекарств, которые ему давали для лечения его болезней.

    Франклин действительно перенес много болезненных болезней в старости. У него была подагра в ногах, из-за которой ему было трудно ходить. У него также были тяжелые камни в почках, что только ухудшило его здоровье. Для лечения этого заболевания врачи рекомендовали Франклина в 1782 году лауданум. Это, казалось, облегчило его боль и позволило ему функционировать и общаться со своими многочисленными друзьями.

    К сожалению, лауданум только ухудшил его состояние в долгосрочной перспективе. В 1790 году Франклин написал в письме, что употребление лауданума лишило его аппетита и что «от меня остались лишь скелет, покрытый кожей». Он работал над своими мемуарами, но лауданум сделал его настолько рассеянным и уставшим, что он беспокоился, что они никогда не будут завершены. Он умер в том же году, так и не бросив наркотик.

    4 Уильям Уилберфорс — William Wilberforce

    Уильям Уилберфорс
    Источник фото Wikimedia

    Сегодня, Уильям Уилберфорс — одна из главных фигур в британской истории. Благодаря его усилиям Англия в конечном итоге запретила рабство. Хотя этот благородный поступок, вероятно, является самым запоминающимся достижением Уилберфорса, его личная жизнь соответствовала его политической репутации. Уилберфорс был человеком Божьим, который часто говорил, что молитвы помогали ему в течение дня, но, по словам его врачей, у него был более фармацевтический способ справиться с ситуацией.

    Уилберфорс большую часть времени страдал от тяжелых заболеваний желудка. его жизнь. Будучи одним из ведущих членов парламента, Уилберфорс не мог позволить своей болезни мешать его работе, поэтому он попросил своих врачей найти какое-то решение. Ему давали опиум, который уже тогда был известен как вызывающий сильную зависимость. Этот факт не остановил Уилберфорса от приема препарата, и его друг Исаак Милнер написал: «Однако не стоит бояться привычки принимать такие лекарства, привычка ворчать кишками намного хуже».

    Уилберфорс употреблял опиум 45 лет до своей смерти. Он утверждал, что наркотик не оказал на его сознание такого сильного воздействия, как вино. Он рекомендовал препарат многим своим друзьям, несмотря на то, что знал, что он вызывает опасную зависимость.

    3 Мэри Тодд Линкольн — Mary Todd Lincoln

    Мэри Тодд Линкольн
    Источник фото Wikimedia

    Мэри Тодд Линкольн была женой президента Авраама Линкольна, которого многие считают одним из величайших президентов в истории США. Несомненно, роль первой леди Соединенных Штатов была бы напряженной, но Мэри была доведена до крайности. Она была первой леди во время Гражданской войны, что напрягало ее разум — разум, который уже страдали от депрессии и беспокойства. Как и многие люди ее эпохи, Мэри использовала опиум, чтобы справиться с этой проблемой.

    Мэри Тодд Линкольн большую часть своей жизни страдала болезненными мигренями. Наряду с обильным количеством вина Мэри использовала парегорик, один из видов опиумного продукта, чтобы найти облегчение. Ее горничная, Мэрайя Вэнс, отметила частое использование Мэри парегорикой и увидела, что это делает ее жестокой, и с ней трудно справиться. Вэнс убедил Мэри прекратить употребление этого препарата, на что Мэри сказала: «Если бы парегорик был ядом, семья Тоддов была бы мертва много лет назад. Некоторые так и не родились. Мы выросли на этом ». Мэри также использовала лауданум для лечения головных болей и при родах, что было для нее трудным.

    После убийства Авраама Линкольна употребление опиума Мэри достигло новых и более опасных высот. Казалось, она колебалась между рассудком и безумием и смешивала разные опиумные продукты. Ее семья даже пыталась приручить ее, но это ее не остановило. Известно, что она покупала бутылку лауданума, полностью выпивала его на улице, а затем возвращалась за другой бутылкой.

    2 Фредерик Шопен — Frederic Chopin

    Фредерик Шопен
    Источник фото Wikimedia

    Фредерик Шопен был один из величайших композиторов истории. Шопен написал одну из самых прекрасных музыкальных произведений, которые когда-либо слышали, а его Ноктюрны широко исполняют великие музыканты мира. Его гениальность повсеместно восхищают и хвалят, но Шопен, как и многие другие художники, страдал от болезней и душевных страданий. Его жизнь была одним из взлетов и падений (в основном падений), которые в конечном итоге привели его к юному возрасту. Однако при жизни он принимал опиум — препарат, который якобы помогал обуздать его симптомы.

    По сей день исследователи все еще пытаются угадать, какой болезнью был Шопен. Он страдал от множества симптомов, как физических, так и психических, включая галлюцинации, депрессию, сильный кашель и мигрень. В то время было очень мало медицинских знаний о таких симптомах, поэтому врачи могли только лечить симптомы. Известно, что Шопену давали опиумные капли, смешанные с сахаром, чтобы облегчить его сильный кашель.

    Некоторые врачи предположили, что у Шопена была височная эпилепсия. Это, наряду с употреблением опиума, только усугубило бы его депрессию и галлюцинации, в свою очередь подпитывая его композиции, которые были описаны как сказочные и преследующие. По словам его возлюбленной, Жорж Сэндс (мужской псевдоним писательницы Армантина Дюпена), Шопен однажды увидел ужасное видение, которое он описал ей: «Призраки позвали его, обняли его. . . и он оттолкнул их скелетные лица от своего [лица] и сражался под их ледяными руками ».

    Степень, в которой Шопен употреблял опиум, неизвестна, но, зная природу наркотика, можно предположить что он использовал это часто. Возможно, мы никогда не узнаем, были ли у Шопена галлюцинации употребление опиума, эпилепсия или какое-то другое неизвестное заболевание. В конце концов Шопен умер в 1849 году в возрасте 39 лет от болезни, положив конец жизни страданий.

    1 Горацио Нельсон — Horatio Nelson


    Источник фото Wikimedia

    Лорд Горацио Нельсон считается одним из национальных героев Англии. Широко известный как один из величайших военных умов всех времен, лорд Нельсон известен тем, что много раз побеждал флот Наполеона во время наполеоновских войн. Он был храбрым и отважным лидером, который в конце концов был ранен и погиб в Трафальгарской битве, решающей битве, которая нанесла сокрушительный удар армиям Наполеона. Однако лорд Нельсон не был защищен от болезней. Фактически, он страдал до такой степени, что принимал опиум только для того, чтобы возглавить свои войска.

    Нельсон большую часть своей ранней жизни был слабым ребенком, но он был полон решимости присоединиться к флоту королевы. Поездка в тропический климат Ост-Индии чуть не убила его, поэтому он оставался на европейском театре военных действий на протяжении большей части своей военно-морской карьеры. Он также был известен как раздражительный, капризный и меланхоличный. Травмы Нельсона от частых сражений причиняли ему боль. В конце концов он потерял правую руку и ослеп на один глаз. Поскольку он не мог спать по ночам, Нельсон начал принимать лауданум.

    Несмотря на непрекращающуюся боль, Нельсон продолжал руководить своими войсками с помощью ежедневной дозы лауданума после того, как его раны были перевязаны. Он, очевидно, мог оставаться в сознании во время всего этого. Он был в лихорадке и едва мог двигаться, но сражался против Наполеона, своего заклятого врага. В конце концов, несмотря на многие невзгоды, Нельсон сумел победить Наполеона при Трафальгаре. Вскоре после этого он умер в 1805 году.

    Гордон Гора — борющийся писатель, отчаянно пытающийся добиться успеха. Он работает над несколькими проектами, но, пока он не закончит один, он будет писать для T-Fakt для своего хлеба с маслом. Вы можете написать ему по адресу [электронная почта защищена] .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector