Перейти к содержимому

10 гангстеров и их уникальные прозвища

    10 Джейк «Greasy Thumb» Гузик — Jake “Greasy Thumb” Guzik

    Джейк «Greasy Thumb» Гузик

    В 1920-е годы Джейк Гузик был человеком номер два в чикагской мафии, уступая только Аль Капоне. Гузик был главным бухгалтером и казначеем Капоне, и поэтому он был очень уверенным в себе человеком. Он ходил без оружия и всегда носил в кармане не менее 1000 долларов. В конце концов, кто будет связываться с правой рукой Лица со шрамом?

    Как казначей Капоне, Гузик был тем парнем, который заботился о взятках. Если судью нужно было подкупить или комиссару полиции нужно было несколько дополнительных долларов, Гузик отсчитывал пару счетов, зарабатывая ему прозвище «Сальный палец». Однако быть человеком, отвечающим за деньги, не всегда хорошо. Гузик попал в тюрьму вместе с Капоне в 1930 году по обвинению в уклонении от уплаты подоходного налога. Спустя годы он попытался дистанцироваться от мафии и попытался представить себя респектабельным бизнесменом, но ему так и не удалось избежать тени своей персоны Greasy Thumb.

    9 Кармин «Сигара» Галанте — Carmine “The Cigar” Galante

    Кармин «Сигара» Галанте

    С сигарой всегда установлен Крепко сквозь зубы, не секрет, как Кармине «Сигара» Галанте получил свое прозвище. Лидер преступного клана Бонанно никогда никуда не уезжал без стоги. Но в то время как никотин мог быть предпочтительным наркотиком Галанте, героин был его дойной коровой. В те дни, когда он был андербоссом Бонанно, Сигар открыл магазин в Монреале, который был ключевым местом для French Connection, наркосети, которая контрабандным путем переправляла героин из Франции в США, и Галанте стал одним из крупнейших покупателей Connection, а после непродолжительного периода времени. Просидев в тюрьме по обвинению в наркотиках, Галанте взял на себя руководство семьей Бонанно и начал зарабатывать миллионы на своей операции с наркотиками.

    Однако Галанте не ограничивался продажей наркотиков. Он хотел быть единственным парнем, продающим наркотики. Так что Сигара занялась другими операциями, убивая всех на своем пути. Естественно, когда их члены умирали, а их прибыль уменьшалась, другие семьи чувствовали, что Галанте вышел из-под контроля. Они созвали встречу прямо из Крестного отца и решили, что Галанте пора спать с рыбками.

    12 июля 1979 года Сигара посетил свой любимый ресторан, Джо. и Мэри. Пока Галанте отдыхал во внутреннем дворике сзади, к входной двери подъехала машина. Трое мужчин вышли из машины, направились к задней части ресторана и открыли огонь, в результате чего Галанте упал на землю, весь в крови. Когда приехали власти, они обнаружили мертвого Галанте с зажигалкой Zippo в руке и сигарой, зажатой в зубах.

    8 Джек «Ноги» Даймонд — Jack “Legs” Diamond

    Джек «Ноги» Даймонд

    Джек Даймонд был одним из оригинальные гангстеры эпохи сухого закона. Когда правительство объявило продажу алкоголя вне закона, Даймонд открыл ряд подпольных ресторанов, включая печально известный клуб Hotsy Totsy Club. Чтобы снабдить свои бары выпивкой, Даймонд и его команда задержали грузовики с алкогольными напитками, и он был известен быстрым бегством, за что получил прозвище «Ноги». Может быть — также есть вероятность, что его прозвище произошло из-за его безумных танцевальных навыков.

    Даймонд получил свое второе прозвище «Глиняный голубь», потому что в него много раз стреляли. Между 1927 и 1931 годами в Даймонд стреляли трижды. Пережив все три попытки, Даймонд начал хвастаться: «Они не могут убить Ноги Даймонд». Но глиняный голубь заговорил слишком рано. В 1931 году Даймонд угнал грузовик с алкогольными напитками и пытал водителя. Ноги был арестован за преступление, а затем оправдан. Чтобы отпраздновать это событие, Даймонд напился и поплелся домой, где его ждал кто-то с пистолетом. На этот раз Глиняному голубю не повезло. Кто убил Джека Даймонда, до сих пор остается загадкой. Одни говорят, что это были гангстеры-соперники, другие подозревают копов. Кто бы это ни был, они доказали, что Legs Diamond не сможет вечно убежать от смерти.

    7 «Джимми Джентльмен» Берк — “Jimmy The Gent” Burke

    «Джимми Джентльмен» Берк

    Роберт Де Ниро сыграл гангстера Джимми Конвея в классическом фильме Мартина Скорсезе Goodfellas , персонаж, вдохновленный настоящим преступником Джеймсом Бёрком. И хотя Де Ниро был довольно страшным плохим парнем, Берк был страшнее любого бандита из фильмов.

    У Берка была тяжелая жизнь в детстве. Его перевели из приемной семьи в приемную семью, где он подвергся как физическому, так и сексуальному насилию. Он часто нарушал закон и в возрасте от 16 до 22 лет провел на свободе всего 84 дня. Во время одного периода в тюрьме Берк работал киллером у заключенных бандитов. За пределами тюрьмы его смертоносная легенда росла после того, как он зарезал бывшего парня своей невесты. Давний соратник Берка, Генри Хилл (Рэй Лиотта в фильме) утверждал, что Джимми мог бы быть хорошим за ужином, но «тогда он мог бы взорвать вас на десерт».

    Хотя у него было чутье на убийство, фаворит Берка времяпрепровождение было воровством. Он и его команда поражали грузы, покидающие аэропорты, и крали все, что везли грузовики. Во время этих ограблений Берк брал права водителя грузовика, чтобы сказать: «Я знаю, где вы живете». Но Берк не хотел, чтобы водитель грузовика чувствовал себя слишком плохо, поэтому он также оставил 50-долларовую купюру в бумажнике парня, за что получил прозвище «Джентльмен Джимми».

    Самая большая претензия джентльмена к славой стало пресловутое ограбление Lufthansa, когда он и группа вооруженных гангстеров украли у американского правительства около 6 миллионов долларов. На тот момент это была самая большая часть украденных денег в истории Америки, и Джимми ушел чистым, вероятно, потому, что он «заставил замолчать» многих причастных к этому людей. Именно его кровавые наклонности привели его в конце концов, когда Хилл дал показания против Берка за убийство торговца наркотиками Ричарда Итона. Берк провел остаток своей жизни в тюрьме и умер в 1996 году. Но насильственное наследие Джимми Джентльмена попало в заголовки газет даже сегодня. В июле 2013 года власти обнаружили останки пропавшего без вести мафиози, похороненные на заднем дворе Джимми Джентльмена.

    6 Роллак «Пистолет Пит» — “Pistol Pete” Rollack

    Роллак «Пистолет Пит»

    Пит Роллак, когда-то являвшийся королем Бронкса, в настоящее время отбывает пожизненное заключение в ADX Florence, тюрьме сверхмощного режима, предназначенной для таких людей, как Тед Качински и Тимоти Маквей. В отличие от некоторых из своих соседей, Роллак никогда никого не взрывал, но его унесло немало людей.

    В 1987 году Роллак сформировал банду с довольно прямым названием «Секс, деньги, убийство» и основал сам как власть в Нью-Йорке, прибегая к крайнему насилию для защиты своей территории. Сказать, что Роллак был доволен спусковым крючком, было бы небольшим преуменьшением. К 24 годам он убил четырех человек, одного только потому, что он был другом предыдущей жертвы Роллака.

    Склонность гангстера отключаться независимо от причины принесла ему устрашающую репутацию и прозвище. «Пистолет Пит». Его известность также привлекла внимание молодых людей, стремящихся добиться успеха. В 1993 году организация «Секс, деньги, убийство» (также известная как SMM или $ .MM) была официально санкционирована Bloods, и ее количество резко выросло до тысяч, достигнув Филадельфии, Балтимора и Северной Каролины.

    5 Томми «Мясник» Питера — Tommy “The Butcher” Pitera

    Томми «Мясник» Питера

    Взрослея, Томми Питера Писклявый голос принес ему роль боксера-боксера. Устав от того, что его пинают, Питера начал изучать боевые искусства. Он стал таким энтузиастом, что переехал в Японию, чтобы учиться у мастеров, а когда он вернулся в Штаты в 1975 году, люди прозвали его «Томми Каратэ». Многие люди также начали умирать, что привело к его второму, более ужасному прозвищу.

    Томми Карате стал киллером преступного клана Бонанно, но он балансировал между контрактным убийцей и серийным убийцей. После ареста в 1990 году свидетели утверждали, что этот мафиози убил не менее шестидесяти человек. Сбив жертву, Питера достал свой специальный комплект для расчленения — сумку, полную неприятных инструментов, таких как зазубренный охотничий нож. Затем он затащил тело в ванну, где отрезал голову и разрезал тело на куски.

    Это облегчило избавление от жертвы и затруднило властям идентификацию личности. тело. Это также принесло ему второе прозвище «Мясник». Но эти убийства не были «чисто коммерческими», поскольку Питера хранил трофеи своих жертв. По сути, это был Джеффри Дамер с примесью Джо Пеши.

    Когда Питера был наконец арестован, полицейские ворвались в его дом и обнаружили тревожную литературную коллекцию. Питера всегда был в курсе новейших методов убийства, и его полки были заполнены такими названиями, как Справочник наемного убийцы и Убей или будь убитым . В конечном итоге Мясник был признан виновным по шести пунктам обвинения в убийстве и в настоящее время находится в исправительном учреждении в Пенсильвании, где у него достаточно времени, чтобы попрактиковаться в пинках крана.

    4 Кадзуо «Медведь» Таока — Kazuo “The Bear” Taoka

    Кадзуо «Медведь» Таока

    Итальянская мафия, кажется, имеет монополию на сумасшедшие прозвища, но у японской якудзы также есть несколько ярких персонажей. Криминальный авторитет Ёсинори Ватанабэ был известен как «Мистер. Горилла », а мафиози Хисаюки Мачии -« Тигр Гиндза ». Но, пожалуй, самое крутое прозвище якудза принадлежало боссу мафии Кадзуо Таока, главе Ямагути-гуми, крупнейшей преступной организации Японии.

    Осиротев в раннем возрасте, Таока вырос в суровом мире доки Кобе. Воспитанный гангстерами, Таока прославился как уличный боец, где он прославился тем, что выколачивал глаза своим врагам пальцами. Эта торговая марка принесла Таоку прозвище «Кума», что в переводе с японского означает «Медведь». Медведь быстро поднялся по карьерной лестнице Ямагути-гуми, став оябуном (доном) к 33 годам.

    После Второй мировой войны Ямагути-гуми был в беспорядке. Благодаря лидерским качествам Медведя количество членов банды резко возросло, и они начали вытеснять с дороги другие японские и корейские банды. Ямагути-гуми взяли на себя все ростовщичество, азартные игры и проституцию, и они даже проникли в индустрию развлечений Японии.

    В конце концов, самая могущественная банда Токио, Инагава-кай, решила, что так лучше вступить в союз с Медведем, чем сражаться с ним. Это дало Таока контроль над всеми префектурами Японии, кроме четырех. В Японии 47 префектур, так что да, этот парень имел некоторое влияние. Таока не был человеком, с которым можно было связываться — он был настолько стойким, что в возрасте 65 лет пережил пулю 38-го калибра в шею. Медведь дожил до 68 лет, прежде чем умер от сердечного приступа, оставив после себя самую могущественную банду Японии.

    3 Тони «Большой тунец» Аккардо — Tony “Big Tuna” Accardo

    Тони «Большой тунец» Аккардо

    Тони Аккардо был знатным гангстером, вторым человеком, который руководил чикагской мафией после Аль Капоне (первым был Пол« Официант »Рикка). До прихода к власти Аккардо работал телохранителем Капоне, а 14 февраля 1929 года Аккардо и трое других замаскировались под полицейских и убили семерых головорезов в резне в День святого Валентина. Однако любимым оружием Аккардо не был пистолет Томми. Когда двое парней предали банду, Аккардо был послан, чтобы сгладить ситуацию — бейсбольной битой. Ударные навыки Аккардо принесли ему имя «Джо Баттерс».

    Второе прозвище Аккардо получил во время рыбалки у побережья Флориды. Его сфотографировали после того, как он намотал 180 кг (400 фунтов) тунца, и вскоре газеты стали называть его «Большой тунец». Big Tuna перешла от рэкета к игровым автоматам, телеграфным услугам (используемым букмекерами) и наркотикам. Он заработал миллионы мафии, но он никогда не признавался, что был боссом мафии, и отрицал свою причастность к какой-либо преступной деятельности до дня своей смерти. Сенат США трижды расследовал его дела, и он ни разу не поддался давлению. Фактически, Аккардо утверждал, что он никогда не отбывал ночь в тюрьме. Это был тунец, которого не удалось поймать.

    2 Джон «Белый дьявол» Уиллис — John “White Devil” Willis

    Джон «Белый дьявол» Уиллис

    В 1980-х и 90-х годах в китайском квартале Бостона правила банда Ping On. Во главе со Стивеном Це (известным под потрясающим прозвищем «Небесный дракон») толпа Ping On управляла вашим обычным набором гангстерских предприятий, также известных как азартные игры, проституция и вымогательство. Посвященные, желавшие присоединиться к банде, дали в общей сложности 36 клятв и выпили кровь обезглавленного цыпленка, смешанную с их собственной. Как и большинство преступных организаций, банда Ping On была довольно однородной группой — за исключением Джона Уиллиса, белого парня.

    Уиллис потерял мать и брата в молодом возрасте и впоследствии был воспитан китайско-американская семья, которая научила его говорить на кантонском, а также на тоазанском и вьетнамском языках. Обладая впечатляющим набором языковых навыков, молодой подросток вошел в азиатский преступный мир Бостона и присоединился к Пинг-онам.

    Несмотря на цвет кожи, Уиллис стал надежным силовиком и был известен в городе как человек, который выследил преступников и избили их до полусмерти. На левой руке у него были вытатуированы китайские иероглифы «сила» и «праведность», а благодаря цвету кожи его прозвали «Бак Гуай», что на кантонском означает «Белый дьявол».

    В то время как банда Ping On в конце концов исчезла, Белый Дьявол Джон оставался влиятельным гангстером в наркосцене китайского квартала. Он организовал национальную сеть по продаже оксикодона, отмывал деньги и вел жизнь, которой позавидовал бы Тони Монтана, наполняя свой дом во Флориде роскошными автомобилями, мотоциклами и дорогими лодками. Так продолжалось до тех пор, пока ФБР не постучало в его дверь в 2011 году. «Бак Гуай» признал себя виновным в длинном списке преступлений в 2013 году, заработав себе 20 лет за решеткой, и видел, как большая часть его банды также оказалась в тюрьме. Вернется ли когда-нибудь Белый дьявол к своей былой славе? Забудь об этом, Джон. Это Чайнатаун.

    1 Лерой «Ники» Барнс, мистер Неприкасаемый — Leroy “Nicky” Barnes, Mr. Untouchable

    Лерой« Ники »Барнс вероятно, единственный гангстер в истории, чье прозвище привело к его падению. Родившийся в 1933 году, Барнс вырос, занимаясь шлепками и получая кайф от собственных запасов, а в 1950-х и 60-х годах он провел много времени в тюрьме. В 1966 году он встретил мафиози «Безумный Джо» Галло в государственной тюрьме Грин-Хейвен, и старый профи взял Ники под свое крыло. Он научил его, как правильно структурировать свою организацию, использовал своего адвоката, чтобы вытащить Барнса из тюрьмы, а затем начал снабжать его героином в обмен на часть выручки.

    Барнс быстро научился. Он смоделировал свою банду по образцу итальянской мафии и, взяв страницу из справочника Стрингера Белла, сформировал группу под названием «Совет», которая была похожа на преступный мир ООН, орган, который разрешал споры между бандами и устанавливал правила поведения по-деловому. Вскоре организация Барнса захватила афроамериканские общины Нью-Йорка, и благодаря его смекалке он смог жить яркой и роскошной жизнью. Барнс устраивал вечеринки на небоскребах, купил пять домов, водил несколько автомобилей Citroen-Maseratis и Mercedes и владел 300 сшитыми на заказ костюмами, 60 парами обуви на заказ и 27 кожаными пальто.

    В дополнение к тому, что он был большой расточитель, он был чрезвычайно дерзким. Он был парнем, которому нравилось издеваться над полицейскими только потому, что это могло сойти с рук. Несмотря на то, что его несколько раз арестовывали в течение 1970-х, ему всегда удавалось побить репутацию, за что получил прозвище «Мистер. Неприкасаемый ».

    Именно в 1977 году уверенность Барнса взяла верх. Когда ему предъявили обвинение в сговоре с наркотиками, он согласился появиться на обложке New York Times . Редакторы уговаривали его сфотографироваться, угрожая сфотографировать его, если он откажется сотрудничать. Вместо того, чтобы выглядеть плохо, Барнс надел джинсовый костюм, галстук с американским флагом и самодовольную ухмылку. В Times была опубликована фотография с заголовком «Мистер Неприкасаемый», и в конце концов журнал оказался в руках президента Джимми Картера. Разъяренный дерзким поведением и дерзким прозвищем Барнса, Картер приказал Министерству юстиции привлечь Барнса к уголовной ответственности «по всей строгости закона». К моменту завершения судебного разбирательства г-н Неприкасаемый был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

    Однако Барнс оставался в заключении недолго. Убежденный, что его адвокаты обманывают его и что один из его лейтенантов спит с его любимой любовницей (или, возможно, потому, что он не любит тюрьму), Барнс согласился дать показания против своих соратников. Согласно его показаниям, 14 гангстеров были за решеткой, а затем он был освобожден для участия в программе защиты свидетелей в 1998 году. С тех пор Барнс ведет свободную от преступности жизнь и в настоящее время работает на неизвестной, но средней работе. Несмотря на свое падение, Барнс в конечном итоге неплохо стал кровожадным наркоторговцем. Учитывая судьбу большинства мафиози, Барнс действительно неприкосновенен.

    Нолан Мур однажды попытался отрастить усы, но у него не получилось. В результате он получил прозвище «Бакенбарды».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector