Разное

Топ-10 проектов DIY, сделанных ужасно ошибочно

В условиях нехватки денег все больше людей пытаются сэкономить, делая все самостоятельно. От строительства и ремонта до рукоделия и даже пирсинга – все люди пытаются сделать сами. Но на каждый сэкономленный доллар приходится гораздо больше вероятности того, что это приведет к полной катастрофе. От рухнувших стен до шрамов на лицах и взорвавшихся унитазов – существует бесконечное количество способов, с помощью которых можно полностью испортить себе жизнь, делая все самостоятельно.

На целом ряде сайтов пользователи стали делиться с миром своими домашними ужасами, рассказывая о своих неудачах, чтобы мы все могли посмеяться и, надеюсь, не повторять ошибок.

Имея в виду обе эти цели, вот десять лучших – в смысле худших – проектов “сделай сам”, которые пошли ужасно не так.

10 Веснушки в духе Тиктока

Все мы знаем людей, которые готовы на все, чтобы стать знаменитыми. А что, если бы вы уже были запланированы к участию в реалити-шоу, но все равно захотели бы изменить свой образ? Познакомьтесь с участницей австралийского шоу “Большой брат” Тилли Уитфилд. Это, безусловно, великолепная девушка, которая вдохновилась трендом TikTok и сделала себе искусственные веснушки. Согласно ее сообщению в Instagram, она “…буквально втыкала иглы глубоко в кожу… lol”.

Фотографии, которыми она поделилась, ужасны, но описание ее первоначальной реакции еще хуже: “Я попала в больницу с временной потерей зрения в глазу из-за отека и была очень больна из-за инфекции, не говоря уже о том, что мое лицо было несколько неузнаваемым”. И это все после того, как вначале она утверждала: “Это было совсем не больно, поэтому я не думала, что мне стоит остановиться”. Во время своего участия в шоу она постоянно меняла маску на лице или макияж, чтобы скрыть это. К счастью, она усвоила урок и напомнила, что процедуры, связанные с уколами в лицо, нужно всегда оставлять на усмотрение врача.

9Неудачные шторы

Если вы не верите в такую вещь, как карма “сделай сам”, то следующая история вас убедит. Латаша Джеймс, вооружившись многочисленными учебниками по “Сделай сам”, решила сэкономить пару баксов и самостоятельно повесить стильные шторы в тон остальной обстановке своей квартиры. Она собрала их и прикрепила к своему бетонному потолку с помощью купленных в магазине кронштейнов, ленты и карниза. Она была настолько уверена в своем успехе, что даже задокументировала его на своем канале YouTube. Мы уже содрогаемся при мысли о том, что она использовала скотч вместо любого другого вида постоянного крепления. И, конечно, ее эксперимент оказался дорогостоящей ошибкой.

Проходили дни, и она наслаждалась своим успехом, пока все не рухнуло. В буквальном смысле. Вся установка упала, и жертвой стала барная тележка, стоявшая под ней. В тот день она вернулась домой к своему партнеру, который бегал с бумажными полотенцами в руках, а красное вино разлилось повсюду. Надеюсь, хотя бы одна из бутылок уцелела – после уборки она им точно пригодится.

8 100-партерный провал в ванной

Плохие решения имеют тенденцию к снежному кому. Скажем, если вы съели пончик и выпили кофе на завтрак, то, скорее всего, вы перекусите чем-нибудь жирным или сладким на обед или, скажем, переедите на ужин. Грейс О’Хиран, 23-летняя выпускница техасского университета, стала вирусной на TikTok из-за эффекта снежного кома во время ремонта ванной комнаты в своем новом доме.

Грейс в своем DIY-позоре объяснила, что автомобильная авария и полученная в результате травма головного мозга “во многом повлияли на принятие решений и импульсивность… Я импульсивно покрасила пол в ванной в черный цвет и поняла, что с этого момента игра закончена и назад дороги нет”.

Эти решения включали плиточный пол с ручной росписью и зеленые, блестящие, зараженные насекомыми столешницы. Комментаторы ее видео почти на каждом шагу умоляли и просили ее остановиться и нанять профессионала. Но после нескольких недель работы и потраченных 1000 долларов (на 700 долларов больше ее первоначального бюджета), она осталась довольна результатом – каким бы ужасным он ни был.

7Хорошее дело пошло не так

Зимний сезон как нельзя лучше подходит для распространения добрососедской радости. Но это сообщение пользователя сайта familyhandyman.com показывает, что некоторые добрые дела на самом деле являются замаскированным наказанием. Вооружившись новым снегоуборщиком, который в мгновение ока очистил их подъезд и дорожку, они решили оказать такую же любезность своему пожилому соседу. Все шло хорошо, пока они случайно не переехали садовый шланг, в результате чего он “ужасно запутался”.

Затем они потратили час на удаление кусков и обрывков пластикового шланга из снегоуборщика, после чего прекратили работу и вернулись домой. Позже вечером позвонил сосед, плача из-за промокшего подвала. Оказалось, что переезд шланга вызвал утечку внутри дома за водопроводной трубой – идеальный рецепт катастрофы посреди зимы.

6Шред-сплозия

Один из пользователей австралийского сайта handyman.net пишет о том, что должно было быть самым простым делом: распылить немного смазки на свой измельчитель. Ничто так не радует, как хорошая стружка, и когда ваш измельчитель стареет или засоряется, немного смазки в шестеренках вернет его в режим удовлетворения – теоретически.

Пользователь пишет, что они “обильно опрыскали механизм измельчения”. Обильно – возможно, самое важное слово здесь, поскольку затем шредер взорвался. Их гипотеза: “Искра воспламенила скопившиеся пары в закрытом пространстве шредера”. К счастью, они не пострадали, не считая нескольких заметных сувениров. “…быстрый осмотр в зеркале показал, что у меня обгорели брови и волосы”.

5Взрывающийся туалет

Один из читателей “Ридерз Дайджест” прислал рассказ о своем творческом решении по устранению особенно сильного засора в туалете. Пластиковая насадка для приучения к горшку их сына упала в унитаз и необратимо застряла. К их чести, у читателя нашлось креативное решение. Они написали: “У меня возникла блестящая идея: я его выжгу!”.

Они сняли унитаз, вынесли его на улицу и подожгли, чувствуя себя триумфаторами. “Я залил в сифон жидкость для розжига древесного угля и поджег его. Стоя в стороне, я грелся в лучах пламени гейзера и своей феноменальной изобретательности”. И так до тех пор, пока он не взорвался. Ага, еще один взрыв. Взрыв в туалете. Их история заканчивается просто: “Я купил новый унитаз”.

4Отстойник

Пользовательница сайта familyhandyman.com пишет о благонамеренной, но халтурной попытке своего мужа подготовиться к урагану “Сэнди” 2012 года. Они с мужем устанавливали резервную систему для насоса на случай отключения электричества. Муж разрезал кусок ПВХ-трубы, которую держала пользовательница, и ей в лицо тут же ударила “противная коричневая вода”.

Как хорошая помощница, она держалась за трубку и не произнесла ни слова, пока прогорклые брызги продолжали выходить наружу. К счастью, он в конце концов заметил. “Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что происходит. Он забыл отключить насос от сети. Выдернув вилку, он посмотрел на меня с обеспокоенным выражением лица, но я начала истерически смеяться”. Оказалось, что насос работал нормально, но я надеюсь, что для ее блага коричневая вода действительно была просто водой.

3Запертый в шкафу

Другой читатель “Ридерз Дайджест” был опытным мастером на все руки, поэтому он сделал весь свой дом “сделай сам”, построив его почти полностью самостоятельно. Это действительно впечатляющий подвиг, хотя и не идеальный. Когда пришло время устанавливать дверь шкафа, распахивающуюся наружу, он умудрился не справиться с работой настолько, что прибил себя внутри комнаты без выхода.

Как он пишет: “Чтобы дверная коробка была квадратной, я прибил блоки под углом 45 градусов к внешней стороне косяков. (Затем) я начал забивать гвозди в косяки. Когда я закончил, я попытался открыть дверь. Блоки были прибиты поперек косяков с другой стороны”. Он надежно забил дверь гвоздями, но “у него не было ни молотка, ни выколотки”. К счастью, у него была надежда. У него был телефон. Брат в конце концов освободил его, и хотя брат пока не досаждал ему, “я знаю, что он просто ждет подходящего момента”.

2Солнечный тупица

Еще одна запись на Family Handyman – это история, которую лучше всего резюмировать так: “Подумайте о том, что Уайль И. Койот сидит на ветке дерева и отпиливает ее!”. Пользователь – строитель, который имел глупость работать один в 100-градусную погоду, что привело его к почти смертельной ошибке.

Ему нужно было отрезать “трехфутовый кусок балки”. Он также, однако, “встал на балку, не понимая, что стою на том самом куске дерева, который собирался отрезать”. Это действительно очень похоже на момент Уайла И. Койота. Прорезав ту самую балку, на которой он стоял, пользователь упал. К счастью, пила, которую он использовал, не упала на него или в него, и он избежал всех других опасных инструментов и кусков дерева. Однако он был госпитализирован с обезвоживанием и солнечным ударом.

1Девушка с горилловым клеем

В январе 2021 года Джессика Браун стала вирусной сенсацией благодаря своему трюку “Сделай сам”, который прошел настолько неудачно, насколько это вообще возможно. Браун любила держать свой длинный, заплетенный в косичку хвост на месте с помощью спрея Got2b Glued Blasting Freeze, но неожиданно обнаружила, что спрей закончился. Она придумала домашний способ и нанесла на волосы – на каждый сантиметр – клей Gorilla Glue. Получилось не очень хорошо.

Хвост Браун застрял в одном и том же положении, не двигаясь (не говоря уже о том, что его нельзя расправить или помыть), в течение месяца. На TikTok она поделилась своей историей, постучав по волосам в качестве доказательства. Она издала звук, похожий на звук пластика на мраморной стойке. Браун даже обратилась за помощью в отделение неотложной помощи, но там не смогли растворить клей. И только пластический хирург по имени доктор Майкл Обенг пожертвовал ей свое время и провел экспериментальную операцию по собственному проекту, чтобы освободить ее кожу головы от клея на основе полиуретана.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>