Перейти к содержимому

Убийство в американских католических школах: A Historical Inquiry into its Official Teaching and End Date.

    Введение

    Деицид, убийство бога или божества, имеет долгую и сложную историю в религиозных традициях. В христианстве обвинение в деициде было выдвинуто против евреев за их предполагаемую роль в распятии Иисуса Христа. Это обвинение оказало значительное влияние на христианско-иудейские отношения на протяжении всей истории, в том числе и в США. Одним из аспектов этого влияния является вопрос о том, преподавалась ли официально в американских католических школах, также известных как церковно-приходские школы, доктрина деицида и когда она официально прекратилась. В этой статье мы подробно рассмотрим этот вопрос.

    Деицид в американских католических школах

    Существуют доказательства того, что доктрина деицида действительно преподавалась в американских католических школах. В начале XX века католические учебники часто содержали антисемитские материалы, в которых евреи обвинялись в смерти Иисуса Христа. Например, в католическом учебнике 1914 года «Катехизис христианской доктрины» говорилось, что «только евреи виновны в самом отвратительном преступлении, совершенном в мире — преступлении деицида». Аналогично, учебник 1921 года «Жизнь Христа» преподобного Джона А. О’Брайена утверждал, что «евреи предали Его смерти самым позорным и бесчестным способом, известным древним». Эти и другие учебники открыто преподавали доктрину деицида и пропагандировали антисемитские убеждения.
    Однако важно отметить, что не во всех католических школах преподавалась доктрина деицида и не все католические педагоги верили в нее. Некоторые католические школы и педагоги активно боролись с антисемитизмом и способствовали межконфессиональному взаимопониманию. Кроме того, по мере развития отношения общества к евреям и переоценки католической церковью своих отношений с иудаизмом в XX веке, преподавание деицида в католических школах становилось все более противоречивым.

    Официальное прекращение преподавания деицида

    Официальный конец преподавания деицида в американских католических школах трудно определить, поскольку не было какого-то одного определенного момента, когда от него повсеместно отказались. Однако в 20 веке было несколько ключевых моментов, которые послужили сигналом к изменению католического учения и отношения к иудаизму.

    Одним из важных моментов был Второй Ватиканский собор, который проходил с 1962 по 1965 год. Собор издал документ под названием «Nostra Aetate», в котором отвергалась идея о том, что евреи несут коллективную ответственность за смерть Иисуса Христа, и подчеркивалось общее духовное наследие евреев и христиан. Этот документ оказал глубокое влияние на отношения между католиками и евреями и ознаменовал собой новую эру межконфессионального диалога и взаимопонимания.
    Другим важным моментом стала публикация в 1974 году «Руководящих принципов и предложений по реализации Декларации II Ватиканского собора Nostra Aetate», в которых содержались конкретные рекомендации для католических педагогов по преподаванию иудаизма и других мировых религий. В этих рекомендациях прямо говорилось, что «католические учебники должны отражать учение Церкви о том, что еврейский народ в целом не может нести ответственность за смерть Христа».

    Заключение

    Вопрос о том, преподавалось ли официально деицид в американских католических школах, является сложным и неоднозначным. Хотя есть свидетельства, указывающие на то, что это было так, важно отметить, что не все католические школы и преподаватели придерживались этой доктрины. Кроме того, по мере развития отношения общества к евреям и переоценки католической церковью своих отношений с иудаизмом, преподавание деицида в католических школах становилось все более противоречивым. Сегодня католические школы стремятся содействовать межконфессиональному пониманию и уважению, и доктрине деицида нет места в их учениях.

    Вопросы и ответы

    Что такое деицид и как он использовался в религиозных традициях?

    Деицид — это убийство или убийство бога или божества, и он имеет долгую и сложную историю в религиозных традициях. В христианстве обвинение в деициде было выдвинуто против евреев за их предполагаемую роль в распятии Иисуса Христа.

    Известны ли американские католические школы преподаванием доктрины деицида?

    Есть основания полагать, что в некоторых американских католических школах в начале XX века преподавалась доктрина деицида. Католические учебники часто содержали антисемитские материалы, в которых евреи обвинялись в смерти Иисуса Христа.

    Было ли официально прекращено преподавание доктрины деицида в американских католических школах?

    Не было определенного момента, когда преподавание деицида было официально прекращено в американских католических школах. Однако несколько ключевых моментов в 20 веке стали сигналом к изменению католического учения и отношения к иудаизму, включая Второй Ватиканский собор и публикацию руководства для католических педагогов.

    Как Второй Ватиканский собор повлиял на католическое учение об иудаизме?

    Второй Ватиканский собор издал документ под названием «Nostra Aetate», в котором отвергалась идея о том, что евреи несут коллективную ответственность за смерть Иисуса Христа, и подчеркивалось общее духовное наследие между евреями и христианами. Этот документ оказал глубокое влияние на отношения между католиками и евреями и ознаменовал собой новую эру межконфессионального диалога и взаимопонимания.

    Какова нынешняя позиция католических школ в отношении учения о деициде?

    Сегодня католические школы стремятся содействовать межконфессиональному пониманию и уважению, и доктрине деицида нет места в их преподавании. Католические педагоги работают над противодействием антисемитизму и содействуют межконфессиональному взаимопониманию.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector