Интересное

Топ-10 жутких фактов о Facebook

10 Сканирование мозга позволяет увидеть Facebook – Brain Scans Can See Facebook

Сканирование мозга позволяет увидеть Facebook

Большинство людей испытали навязчивое желание проверить свою страницу в Facebook. Некоторые могут даже испытывать симптомы отмены. Исследователи решили проверить, проявляется ли эта так называемая «зависимость от Facebook» в мозгу как наркотик. Исследование было небольшим и отнюдь не окончательным, но результаты были интересными.

В 2014 году 20 добровольцев ответили на вопросы о своих привычках в Facebook, и у них была диагностирована легкая зависимость. После этого каждому сканировали мозг, просматривая изображения и нажимая кнопку. Картинки чередовались между фотографиями, связанными с Facebook, и дорожными знаками. Участники могли выбирать, когда нажимать кнопку, но те, кто набрал больше очков в опросе о зависимости, были счастливы, когда всплыл Facebook.

Сканирование показало, что платформа вызвала мощный отклик в мозгу. Подобно потребителям кокаина, вспыхнули импульсивные области. Однако была большая разница между людьми, зависимыми от наркотиков, и теми, кто был на крючке Facebook. Префронтальная кора головного мозга кокаинового наркомана неактивна. Эта область контролирует импульсивные области мозга, и у добровольцев Facebook она отлично работала. Другими словами, наркоманами в социальных сетях движет не настоящая тяга, которую они не могут контролировать, а сложное сочетание привычек, культурных и социальных факторов.

9 У пользователей есть рейтинг репутации – Users Have A Reputation Score

У пользователей есть рейтинг репутации

Сообщение о законных сообщениях как ложных новостях является проблемой в социальных сетях. Чтобы бороться с этим, Facebook разработал собственную систему для выявления виновных пользователей. В зависимости от того, какой контент они помечают, по какой причине и сколько раз пользователь нажимает эту кнопку, определяется его «надежность». По какой-то причине эта оценка ведется только по шкале от нуля до 1.

На разработку системы ушел год, прежде чем она была внедрена в 2018 году. Основная цель – найти троллей и хулиганов. Многие люди злонамеренно сообщают о контенте как о нарушениях, просто чтобы получить удовольствие. Другие искренне не согласны с материалом, но из-за личных предпочтений, а не из-за того, что публикация изначально неверна.

Оценка не является всемогущей мухобойкой. Это всего лишь один инструмент, который используется вместе с тысячами поведенческих подсказок, добытых Facebook, чтобы отделить настоящие флаги от ложных. Хотя это явно отличная идея, процесс, который в конечном итоге дает пользователю оценку, остается загадкой. Даже более того; как используются эти оценки.

8 Профили теней – Shadow Profiles

Профили теней

Марк Цукерберг, генеральный директор и основатель Facebook, выступил перед Конгрессом в 2018 году. В ходе разбирательства он ответил на сложные вопросы о конфиденциальности пользователей. Кроме того, его беспокоили теневые профили, собирающие данные о людях, которые даже не использовали Facebook. Несмотря на то, что эта проблема обсуждалась в течение пяти лет, Цукерберг утверждал, что он не знаком с термином «теневой профиль».

Эта функция определяет круг общения и контактные данные людей, которые избегают Facebook, но есть друзья, использующие платформу. Когда эти друзья загружают данные о своих телефонах, теневой профиль создается для каждого мобильного контакта без учетной записи Facebook. В конце концов, пользователи с общими друзьями дают сайту идеальное представление о своей социальной группе.

Если кто-то с теневым профилем присоединится, Facebook отправит ему предложения друзей на основе их социального круга, который к тому времени уже известно компании. Идея кажется законным способом, которым Facebook пытается связать людей на сайте. Даже в этом случае некоторым людям может не понравиться, что какая-либо компания использует их номер после того, как украл его с телефона друга, чтобы создать для них призрачное членство.

7 Секретные стенограммы – Secret Transcripts

Секретные стенограммы

В 2019 году группа сторонних транскрипционистов нарушила молчание. Facebook нанял их для расшифровки записей, большинство из которых были голосовыми разговорами между пользователями Facebook Messenger. Работа была уже странной, учитывая, что некоторые файлы содержали вульгарные темы и лексику. Кроме того, гигант социальных сетей так и не объяснил, зачем ему нужны бесчисленные транскрипции.

Почувствовав запах крысы, подрядчики стали публичными. У Facebook не было другого выбора, кроме как признать, что пользователей тайно записывали на пленку через их телефонные микрофоны, но добавил, что разрешение давалось всегда. Однако это разрешение было необходимо – и оно было спрятано мелким шрифтом – для всех, кто хотел использовать голосовые сообщения. Когда исследователи прочесали все политики, они не нашли ничего, где пользователи могли бы согласиться на то, чтобы их разговоры записывались и передавались сторонним переводчикам. Другими словами, пользователи Facebook не смогли бы прийти к соглашению, даже если бы захотели.

Компания заявила, что завершила проект и что единственная цель транскрипции – протестировать распознающий речь AI в Facebook. Это обычное объяснение, правда оно или нет, было признанием того, что конфиденциальность пользователя была нарушена.

6 Модераторы страдают посттравматическим стрессовым расстройством – Moderators Have PTSD

Модераторы страдают посттравматическим стрессовым расстройством

Многие пользователи игнорируют политику Facebook в отношении размещения графического, оскорбительного и незаконного контента. Вот тут и появляются модераторы. Их работа – отсеивать эти посты. В 2019 году The Verge опубликовала расследование условий их работы. В исходной статье было 7500 слов, и в ней подробно рассказывалось об одном из офисов модераторов Facebook в Аризоне. Во время интервью модераторы утверждали, что стресс от просмотра тревожных материалов, дерьмовые правила сотрудников Facebook и низкая оплата создают неблагополучную среду.

Стратегии сотрудников, по-видимому, включали курение марихуаны и секс, что произошло из-за «травматической связи». . » Помимо финансовых трудностей и работы по так называемым «бесчеловечным» правилам Facebook, модераторы взяли на себя огромное количество сомнительных постов. К ним относятся жестокое обращение с детьми и их эксплуатация, расизм и графическое насилие. Некоторые модераторы сломались, у них развились симптомы посттравматического стрессового расстройства, в то время как другие стали параноиками из-за повторяющихся теорий заговора, которые они рассматривали.

5 Бразильская охота на ведьм – The Brazilian Witch Hunt

Бразильская охота на ведьм

В 2014 году таблоид разместил скетч в Facebook. В статье утверждалось, что женщина на фотографии похищала детей и использовала их органы для колдовства. Группа людей поняла, что на изображении «изображена» Фабиана Мария де Хесус. В результате на 33-летнюю домохозяйку из Бразилии напала толпа.

На графическом видео видно, как потерявшую сознание женщину разбили головой о землю. Затем ее привязали к велосипеду и тащили по улицам под аплодисменты толпы. Военная полиция освободила Фабиан от любых преступлений, связанных с черной магией, торговлей органами и похищением людей. Несколько человек также были арестованы в связи с нападением мафии. Однако пострадавшему все это не помогло. Она подверглась так жестокому обращению, что через два дня она умерла.

Facebook ответил, что компания не сделала ничего плохого и не взяла на себя ответственность за убийство. Однако атака могла быть спровоцирована незнанием Facebook опасений Бразилии перед колдовством и кражей органов. Оба являются реальными проблемами, особенно для более бедных сообществ. Модераторы Facebook разрешили публикацию поста, потому что он казался мягким, но, учитывая его аудиторию, это был культурный триггер, закончившийся трагедией.

4 ФБР вербует шпионов на Facebook – FBI Recruits Spies On Facebook

ФБР вербует шпионов на Facebook

В 2019 году Business Insider сообщил, что ФБР разместило шпионскую рекламу в Facebook. Действительно, согласно библиотеке объявлений платформы, три объявления были запущены 11 сентября. Несмотря на благоприятную дату и тему плаща и кинжала, ФБР открыто заявляло об их намерениях. Они держали дверь открытой для российских информаторов.

Когда человеку хочется показать Путину пальцем, он может нажать на изображение. Реклама ведет будущего шпиона на другой сайт. Эта страница принадлежит программе контрразведки Вашингтонского полевого управления ФБР. Сообщение, написанное как на английском, так и на русском языках, информирует читателя о том, что Соединенные Штаты используют разведывательные данные об иностранных государствах для защиты своих граждан. Приглашаем всех, у кого есть полезная информация, на личную встречу с ФБР. Это может показаться странным предложением, но дело в том, что 99 процентов российских шпионов просто входят в соответствующее здание и начинают разливаться. На вопрос, почему они нацелены на русских, Бюро ответило только, что огромное количество активных советских оперативников представляет угрозу безопасности.

3 Facebook следит за сексом и периодами – Facebook Follows Sex And Periods

Facebook следит за сексом и периодами

Privacy International – британская наблюдательная организация. В 2019 году он обнаружил, что у Facebook была жуткая привычка следить за менструацией женщин и их последним сексом. Конечно, ни одна из вовлеченных женщин не предоставила информацию добровольно и не делилась ничем в социальных сетях. Они совершили ошибку, доверившись двум приложениям для отслеживания менструации.

Пользователи, получившие названия Maya и MIA Fem, вводили информацию, чтобы управлять своим здоровьем, контролировать рождаемость и даже помочь себе зачать ребенка. Однако два приложения без разрешения передали эти данные третьим лицам, в том числе Facebook. Другими словами, эти третьи стороны знали, когда у женщин в последний раз был секс или менструация, когда они были фертильными и какие противозачаточные средства они использовали.

Приложения начали собирать информацию в тот момент, когда пользователь установил и открыл трекер , до того, как были согласованы какие-либо условия конфиденциальности. Информация передавалась через Facebook Software Development Kit, продукт, связанный с рекламной сетью платформы.

Несанкционированный обмен интимными деталями может разрушить жизнь. Эксперты обеспокоены тем, что страховые компании и работодатели могут использовать эту информацию для дискриминации женщин, отказывая им в руководящей роли и делая их страховые взносы слишком дорогими. Остается только догадываться, почему Facebook любит месячные.

2 Попытка получить банковские реквизиты – An Attempt To Grab Bank Details

Попытка получить банковские реквизиты

В 2018 году Facebook перебрался в несколько банков. Компания попросила их передать финансовую информацию своих клиентов. В частности, Facebook хотел следить за остатками на счетах людей и за тем, что они покупали с помощью своих кредитных карт. The Wall Street Journal обнародовал эту историю и назвал несколько банков, к которым обратился Facebook. В их числе Wells Fargo, JP Morgan Chase и Citigroup.

В обмен на финансовые данные банки будут представлены в приложении Messenger. Это было заманчиво. Банки сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны таких компаний, как PayPal. У Messenger более миллиарда пользователей, это огромный рынок, а также коммерческий центр Facebook. Если приложение побудит пользователей использовать банки, последние получат преимущество перед их конкурентами.

Выдавайте кредит там, где это необходимо. Facebook предложил выгодную сделку за столом переговоров, но до сих пор каждый банк сказал: «Нет, спасибо». Один банк открыто отказался от этого из опасений за конфиденциальность своих клиентов, несмотря на обещания не злоупотреблять информацией. Однако плохая репутация Facebook в области конфиденциальности не вызывает доверия. Меньше всего мысли, что ее сотрудники будут следить за каждым продуктом или услугой, за которые вы только что заплатили кредитной картой.

1 Facebook получает прибыль от насилия – Facebook Profits From Violence

Facebook получает прибыль от насилия

В 2018 году журналист подал заявку на работу модератором Facebook. Репортер устроился в дублинскую компанию CPL Resources. Этот подрядчик работает с Facebook с 2010 года. Следователь под прикрытием собирал материалы для документального фильма Channel 4 под названием «Внутри Facebook: секреты социальной сети».

Обучение CPL основывалось на стандартах сообщества Facebook. Вскоре стало ясно, что не все злоупотребления одинаковы. Фальшивому сотруднику сказали разрешить определенные оскорбительные сообщения. Затем инструктор по обучению привел два примера. Один из них – настоящие кадры, на которых взрослый мужчина избивает малыша. В 2012 году это видео было отмечено как неприемлемое, но все еще циркулировало в Facebook. Другой был мем, изображающий маленькую девочку, тонущую со словами: «Когда твоя дочь впервые влюбилась в маленького негритянского мальчика». Когда Channel 4 обратил на это внимание Facebook, платформа сообщила, что оба должны были быть удалены.

Не верится, что два графических поста проскользнули сквозь трещины, прежде чем были выбраны в качестве обучающего материала. Действительно, несмотря на то, что Facebook протестовал против того, что пользователей не соблазняли насилием для увеличения их численности и доходов от рекламы, тренер CPL сказал журналисту: «Если вы начнете слишком много подвергать цензуре, люди потеряют интерес к платформе. Все дело в том, чтобы зарабатывать деньги в конце концов ».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>