Перейти к содержимому

Трагическая плата: Расследование числа гражданских лиц, погибших во время резни в Сабре и Шатиле

    Однако 14 сентября 1982 года ливанские христианские ополченцы-фалангисты, союзные Израилю, вошли в лагеря беженцев Сабра и Шатила и начали резню, которая продолжалась три дня.

    Количество жертв

    Точное число жертв бойни в Сабре и Шатиле остается предметом споров. По оценкам Международного комитета Красного Креста, было убито 2000 человек, а по данным Палестинского общества Красного Полумесяца — более 3000. Другие оценки варьируются от нескольких сотен до более чем 1500 человек.

    Хотя очевидно, что в ходе резни были убиты сотни, если не тысячи мирных жителей, точное число, возможно, никогда не будет известно. Тела многих жертв были захоронены в братских могилах или так и не были найдены. Кроме того, многие из выживших были слишком травмированы, чтобы предоставить точную информацию о количестве жертв.

    Последствия резни в Сабре и Шатиле

    Резня в Сабре и Шатиле была широко осуждена международным сообществом, а Израиль подвергся резкой критике за свою роль в этой резне. Израильское правительство создало комиссию по расследованию событий, приведших к резне, и признало министра обороны Израиля Ариэля Шарона косвенно виновным.
    Эта резня также стала поворотным пунктом в гражданской войне в Ливане, поскольку привела к росту насилия на религиозной почве и дальнейшему ухудшению ситуации с безопасностью в Ливане. В итоге ООП покинула Ливан, и страна погрузилась в период политической нестабильности, который продолжался в течение многих лет.

    Заключение

    Резня в Сабре и Шатиле была одним из самых ужасных событий гражданской войны в Ливане, и ее последствия ощущаются до сих пор. Хотя точное число жертв, возможно, никогда не будет известно, ясно, что в этой резне погибли сотни, если не тысячи мирных жителей. Международное сообщество обязано помнить о жертвах резни в Сабре и Шатиле и работать над предотвращением подобных злодеяний в будущем.

    Вопросы и ответы

    Что представляла собой резня в Сабре и Шатиле?

    Резня в Сабре и Шатиле — это ужасное событие, произошедшее в сентябре 1982 года во время гражданской войны в Ливане. Резня произошла в лагерях беженцев Сабра и Шатила в Бейруте, Ливан, и была совершена ливанскими христианскими ополченцами-фалангистами под руководством Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

    Сколько мирных жителей было убито во время резни в Сабре и Шатиле?

    Точное число жертв остается неизвестным по сей день, оценки варьируются от нескольких сотен до более чем трех тысяч. По оценкам Международного комитета Красного Креста, было убито 2 000 человек, а по данным Палестинского общества Красного Полумесяца — более 3 000. Другие оценки варьируются от нескольких сотен до более чем 1 500 человек.

    Кто несет ответственность за резню в Сабре и Шатиле?

    Резня была совершена ливанскими христианскими ополченцами-фалангистами под руководством Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Израильское правительство подверглось резкой критике за его роль в этой резне, и была создана комиссия по расследованию событий, приведших к резне. Министр обороны Израиля Ариэль Шарон был признан косвенно ответственным за произошедшее.

    Какова предыстория резни в Сабре и Шатиле?

    Лагеря беженцев Сабра и Шатила были созданы в 1949 году для размещения палестинских беженцев, перемещенных во время арабо-израильской войны 1948 года. В 1982 году Израиль вторгся в Ливан с целью уничтожения Организации освобождения Палестины (ООП), которая использовала Ливан в качестве базы для своих операций. ЦАХАЛ окружил Бейрут и начал осаду, которая продолжалась несколько месяцев. В сентябре 1982 года ООП согласилась покинуть Бейрут под наблюдением многонациональных сил. Однако ливанские христианские ополченцы-фалангисты, союзники Израиля, вошли в лагеря беженцев Сабра и Шатила и начали резню, которая продолжалась три дня.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector