Перейти к содержимому

Топ-10 жутких фактов о Джеффри Дамере

    В июле 1991 года полицейские вошли в квартиру Джеффри Дамера в Милуоки, где обнаружили одно из самых жутких и леденящих душу мест преступления всех времен. Отрубленная человеческая голова находилась в холодильнике, а еще две головы и туловище были найдены в морозильной камере.
    Дамер был активным серийным убийцей и каннибалом в течение 13 лет.

    10 Его увлечение смертью и сексом началось в детстве

    Его увлечение смертью и сексом началось в детстве

    Джеффри Лайонел Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин, и был первым сыном Лайонела и Джойс Дамер. Через шесть лет родился его младший брат, и семья стала полной. Их домашняя жизнь казалась идеальной, однако за закрытыми дверями его мать страдала от сильного беспокойства и пыталась покончить с собой, путем передозировки таблетками. Первая школьная учительница Дамера написала в своем отчете, что, по ее мнению, дома Джеффри плохо заботлись.

    Отец Дамера вспоминал, что фантазии его сына, связанные со смертью и сексом, обсуждая погибших на дороге живтоных. Он рассказал: «Джеффри вскрывал их, чтобы изучить внутренности животных. Он делал то, что делает большинство из нас, молодых парней, когда гормоны сильно бьют ключом, и делал с ними что-то сексуальное. И я думаю, что нейронные связи, вы знаете, установили контакт и как бы жестко зациклили Джеффа». Если бы эти тревожные признаки не были списаны на детские гормоны, влечения будущего убийцы-каннибала могли бы и не перерасти в пагубные пристрастия.

    9 Его отец показал ему, как хранить трупы

    Его отец показал ему, как хранить трупы

    Для тех, кто знаком с преступлениями Дамера, не будет сюрпризом, что в детстве у него была коллекция трупов животных, которую он хранил в своем клубе. Юному Дамеру было четыре года, когда он начал собирать кости животных, потому что был очарован тем, как они «подходят друг другу». Он также сам любил убивать животных.

    Его отец-ученый, который изо всех сил пытался наладить отношения со своим недалеким сыном, решил удовлетворить детское любопытство, показав ему, как правильно чистить и сохранять части животных. Этот метод, которому Дамер научился у своего отца, он позже использовал для сохранения частей тела своих жертв, которые хранил в собственной квартире.

    8 Операция в детстве могла изменить его личность

    Операция в детстве могла изменить его личность
    Склонность Дамера к насилию и жестокости могла быть спровоцирована событиями, произошедшими с ним в раннем возрасте. Во время беременности Джеффри Джойс Дамер начала принимать лекарства из-за проблем со здоровьем. После рождения у Дамера возникли проблемы с ногами, и он был обездвижен до четырехмесячного возраста. Борьба его матери с депрессией и антидепрессанты не помогли ей сблизиться с маленьким ребенком, так как вскоре она перестала кормить его грудью. В детстве Дамера также лечили от нескольких инфекций.

    Хотя ситуация в конечном итоге улучшились, 4-летний Дамер, к сожалению, перенес операцию по устранению двойной грыжи мошонки в 1964 году. Доктор Джудит Беккер, клинический психолог, дававшая показания на суде над Дамером, поделилась некоторыми из своих бесед с серийным убийцей. В одной из них Дамер вспоминал, что считал, будто его гениталии были отрезаны после операции. Его семья также заметила, что после операции Дамер стал замкнутым и застенчивым. В детстве у него было мало друзей, что, в сочетании с безразличием родителей, могло привести к тому, что Дамер почувствовал себя еще более изолированным. Эти и другие события в его детстве могли заложить основу для беспокойного поведения Дамера в последующей жизни.

    7 Он совершил свое первое убийство в 18 лет

    Он совершил свое первое убийство в 18 лет

    В 1978 году родители Дамера развелись, после того как каждый из них обвинил другого в крайней жестокости и грубом неисполнении обязанностей. Бывшая соседка, Сьюзен Лер, рассказывала о детстве Дамера: «Полиция приезжала постоянно. В его жизни происходило что-то разрушительное, и не было никого, кто мог бы ему помочь. Я чувствую себя неловко из-за этого».

    После развода его мать уехала из города с младшим братом, а отец также покинул семейный дом. Дамер остался один. Он начал сильно пить и в возрасте 18 лет совершил свое первое убийство.

    18 июня 1978 года он привез автостопщика по имени Стивен Хикс в дом, где задушил его и забил кувалдой до смерти. Дамер сказал: «Парень хотел уйти, а я не хотел, чтобы он уходил». Затем он разбросал кости у себя во дворе, и более десяти лет спустя полиция смогла найти более 500 кусков костей.

    6 Он якобы насиловал солдат в армии

    Он якобы изнасиловал солдат в армии

    Через шесть недель после убийства Стивена Хикса Дамер поступил в Университет штата Огайо в надежде получить специальность в области бизнеса. Однако из-за его алкоголизма он получал только низкие оценки и бросил учебу всего через три месяца. В 1979 году его отец призвал его присоединиться к армии США, где он выучился на медицинского специалиста.

    Во время его пребывания в армии двое солдат выступили с заявлениями о том, что Дамер накачал их наркотиками и изнасиловал. В 1981 году он был признан негодным к военной службе и демобилизован с отличием.

    Престон Дэвис, который служил в армии в то же время, что и Дамер, вспоминал: «Джеффри убил свою первую жертву за год до прихода в армию, он напивался в казарме и говорил: «Я убил парня в Огайо».
    Он стал монстром, как только начал пить. Алкоголь превратил его в монстра».

    5 Число жертв — 17

    Число жертв - 17

    Общее число жертв Дамера составляло 17 человек. Он выбирал мужчин, которые были беглецами, автостопщиками или торговцами наркотиками — тогда вероятность того, что об их исчезновении сразу же будет сообщено было минимальным. Он душил своих жертв, оставляя части тел в качестве сувениров и фотографируя расчлененные трупы.

    Первые убийства произошли в подвале дома его бабушки. Она не знала о его преступлениях, но в конце концов устала от бесконечного ночного пьянства и выгнала его. Затем он переехал в квартиру на Северной 25-й улице в Милуоки, где продолжал заманивать своих жертв обещаниями денег или секса. Всего за два года количество его жертв подскочило с 4 до 17.

    Позже он сказал: «Это процесс, он не происходит в одночасье, когда вы обезличиваете другого человека и рассматриваете его как просто объект. Объект для удовольствия, а не живой, дышащий человек. Кажется, так легче делать то, чего делать не следует».

    4 Зловонное жилище ужасов

    Зловонное жилище ужасов

    Несмотря на то, что соседи Дамера жили всего в нескольких футах от того места, где серийный убийца творил свои злодеяния, расчленял и съедал останки своих жертв; ему все же удавалось так долго уклоняться от закона. Позже один из его соседей сказал журналистам: «Он был застенчивым, немного замкнутым.

    Затем они начали замечать запах. Дамер упаковывал части тела, включая сердца, бицепсы и куски плоти с ног, в пластиковые пакеты и клал их в холодильник для последующего употребления.

    Доктор Парк Дитц, судебный психиатр и консультант отдела поведенческих наук Академии ФБР, сказал: «Многие серийные убийцы хранят сувениры своих жертв в качестве «трофеев». Трофеями обычно являются удостоверения личности или предметы одежды. Но лишь немногие из них из-за одиночества хранят части тел своих жертв. У обычного серийного убийцы хватило бы ума попытаться замаскировать запах. Это ужасно неосмотрительно.»

    3 Ужасная коллекция полароидов

    Тревожная и ужасная коллекция полароидов

    После убийства жертвы Дамер делал фотографии тела на различных стадиях расчленения. Он также ставил трупы в различные позы позы, объясняя: «Это был мой способ запомнить их внешность, их физическую красоту. Если я не мог держать их рядом с собой целыми, я мог хотя бы сохранить их скелеты».

    26 мая 1991 года сосед Дамера вызвал полицию, чтобы сообщить о мальчике, который бегал голым по улице. Когда они приехали, Дамеру удалось убедить полицейских, что 19-летний парень был его любовником, который слишком много выпил. Не желая ввязываться в гомосексуальную бытовую ссору, полицейские оставили подростка с Дамером — по сути, подарив жертву серийному убийце.

    Затем, 22 июля 1991 года, мужчина по имени Трейси Эдвардс появился пьяным на улице с наручниками, свисающими с запястья. Когда он сказал офицерам, что наручники на него надел «странный чувак», они решили проверить квартиру Дамера. Один из офицеров заметил тошнотворную коллекцию полароидов и начал дальнейшее расследование. Он обнаружил «холодильник ужасов» с банками, содержащими гениталии и другие части тела.

    Главный судмедэксперт заявил: «Это было больше похоже на разборку чьего-то музея, чем на настоящее место преступления».

    2 Его эксперимент с зомби

    Судебный психиатр доктор Фредерик Фосдал был нанят прокуратурой для допроса Дамера. Он обнаружил, что серийный убийца провел лоботомию на некоторых трупах своих жертв — просверлил отверстия в их голове и залил черепа жидкостью. Пока они были еще живы, он ввел им соляную кислоту, чтобы посмотреть, сможет ли он держать жертв под своим контролем. Фосдал сказал: «Он надеялся контролировать и удерживать их дольше, делая их похожими на зомби».

    Он признался, что занимался сексом с некоторыми трупами, а также сохранил сердце одного мужчины, чтобы съесть его. Фосдал добавил: «Это не были жестокие садистские действия. Он сказал, что убил их самым безболезненным из известных ему способов.» Психиатр также не нашел в своем обследовании ничего, что подтверждало бы заявление Дамера о невиновности по причине невменяемости. Было ясно, что Дамер знал, что его преступления были нечеловечными, и все равно решил совершить ужасные убийства.

    В феврале 1992 года присяжные признали Дамера виновным в убийстве первой степени и приговорили его к 15 пожизненным срокам подряд.

    1 Он был избит до смерти за решеткой

    Утром 28 ноября 1994 года Дамера вместе с двумя другими заключенными направили на работу в исправительное учреждение Колумбии в Висконсине. Их оставили без присмотра. Одним из этих заключенных был Кристофер Скарвер ростом 6 футов 3 дюйма, и он начал расспрашивать Дамера о его преступлениях против афроамериканцев — большинство жертв Дамера были афроамериканцами.

    Спор привел к тому, что Скарвер забил Дамера до смерти стальным стержнем из тренажерного зала. Он также напал на второго сокамерника — Джесси Андерсона. Дамер скончался от полученных ран по дороге в госпиталь, а Андерсон скончался через два дня.

    Позже Скарвер сообщил, что провел 16 лет в одиночной камере за убийства. Когда его спросили, почему он убил Дамера, он сказал, что серийный убийца насмехался над другими сокамерниками, играя с едой и превращая ее в отрубленные конечности, прежде чем полить ее кетчупом, чтобы она выглядела как кровь. Он также утверждал, что его оставили с Дамером специально без присмотра, потому что тюремный персонал хотел смерти Дамера. На момент смерти Дамеру было 34 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector