Странные вещи

Топ-10 самых странных требований последней воли

Каждый хочет построить что-то в своей жизни и оставить это после себя. Но некоторые, будь то потому, что они сумасшедшие, богатые или, чаще всего, и то, и другое, оставляют после себя огромные состояния с толстыми нитями. Далекие от обычных завещаний супругам и родственникам, эти эксцентричные люди используют свою смерть для сведения счетов, искупления несбывшихся мечтаний и даже для розыгрышей. Нет конца тому, на что способны эти свежеумершие импы, чтобы посмеяться с того света. От комиксов из пепла до барабанов из кожи, от сеансов до аистов — вот десять самых безумных требований, когда-либо выдвигавшихся в последних завещаниях.

10Семьдесят имен из телефонной книги

Луис Карлос де Норонья Кабрал де Камара был португальским аристократом, родившимся в богатстве. Он унаследовал небольшое состояние в виде хорошо набитых банковских счетов, двенадцатикомнатной квартиры, дома и нескольких автомобилей, но не имел почти ничего другого. Он был отчужден от своей семьи, всю жизнь холостяковал и не имел практически никаких друзей. Именно поэтому в 1988 году он решил оставить свое состояние 70 случайным незнакомцам, которых он выбрал из телефонной книги.

Тринадцать лет спустя Луис Карлос умер, и суды оформили его завещание. Адвокаты связались с 70 незнакомцами, все они были жителями родного Лиссабона Луиса Карлоса, и сообщили им, что они унаследовали 1/70 часть наследства. Даже разделенные на такое количество частей, они все равно могли получить по несколько тысяч евро. Естественно, многие предположили, что звонки были мошенничеством; ситуация действительно напоминает «нигерийского принца». Тем не менее, это было правдой, и для 70 счастливчиков несчастье Луиса Карлоса стало их буквальным счастьем.

9Собака за восемьдесят миллионов долларов

Как и Луис Карлос, Карлотта Лейбенштайн родилась с деньгами, но не имела ничего другого. Она была немецкой графиней, унаследовавшей десятки миллионов долларов, но не имевшей ни семьи, ни собственных детей, с которыми она могла бы поделиться. Но в отличие от Луиса Карлоса, у Лейбенштайн был один человек, которому она могла оставить все свое богатство. Точнее, не столько человек, сколько собака. В 1992 году ее собака Гюнтер III унаследовала 80 миллионов долларов.

Поскольку собаки не могут обладать богатством, Гюнтеру III была назначена команда смотрителей. На протяжении всей жизни собаки они роскошествовали, используя наследство. Поскольку большая часть так и осталась неиспользованной, они разумно инвестировали ее, и по состоянию на 2019 год эта сумма выросла почти до 400 миллионов долларов. К сожалению, Гюнтер III скончался, но его сын Гюнтер IV все еще жив и наслаждается лучшей жизнью, которая когда-либо была у любой собаки.

8Сделай мне фрисби

«Эд Хедрик прожил впечатляющую жизнь. Он участвовал во Второй мировой войне, работал сварщиком на глубоководных аппаратах и в конце концов нашел свое призвание в качестве дизайнера игрушек. Он наиболее известен тем, что изобрел фрисби, а также игру в дисковый гольф. Поэтому вполне логично, что в своем завещании Хедрик указал, чтобы его прах был включен в пластик серии фрисби.

Его сына Дэниела цитируют: «В течение многих лет он шутил, говоря, что хочет жить дальше в виде фрисби. Мы всегда думали, что он шутит». Далеко не шутка, желание Хедрика было реальным и действительно было исполнено. Его прах попал в специальную ограниченную серию дисков, часть из которых была роздана семье и друзьям, а часть продана на благотворительном аукционе.

7Пригласите меня… дважды

Возможно, вы знаете Джина Родденберри как создателя «Звездного пути» и, следовательно, отца современной научной фантастики. Однако его интерес к космосу не был чисто фантастическим. Он искренне восхищался космосом, и он показал это, попросив, чтобы его прах был отправлен в космос и вечно парил в пустоте.

Его желание было частично исполнено в 1997 году. Часть его праха была помещена на борт ракеты Celestis и запущена на орбиту Земли. К сожалению, орбита ракеты постепенно ухудшалась, и в 2002 году она упала обратно на Землю и сгорела в нашей атмосфере. НАСА взяло на себя обязательство запустить еще одну полезную нагрузку с использованием большего количества его праха, но пока полет не состоялся.

6Покажите меня, сэр

Труп Джереми Бентама — один из самых известных в истории, и он продолжает привлекать внимание до сих пор. Бентам был английским философом, который оставил четкие инструкции относительно судьбы своего тела. Он попросил сохранить его тело, изобразить его в обычной сидячей позе и одеть в один из его костюмов. Затем он попросил поместить тело в деревянный ящик со стеклянным торцом, чтобы его можно было оставить на всеобщее обозрение до тех пор, пока оно сохранится.

После его смерти в 1832 году останки Бентама покоились в ящике, а все это устройство Бентам окрестил «Автоиконой» в разных местах кампуса Университетского колледжа Лондона. К сожалению, из-за плохой сохранности и постоянных шалостей голова Бентама была заменена восковой головой и заперта.

5Сохранить тепло к моему возвращению

Джон Боуман был кожевником в 1800-х годах и сколотил значительное состояние. Ему также удалось создать любящую, счастливую семью, которой он был исключительно предан даже после смерти.

После смерти дочерей и жены Боуман остался один и решил почтить память ушедшей семьи всем, что у него было. Он построил каменный мавзолей стоимостью 75 000 долларов, который стал местом упокоения и святыней для его семьи. Затем он сделал статуи всех трех женщин и поместил их внутрь мавзолея, а затем поставил статую самого себя, поднимающегося по ступеням мавзолея с цветами в руках для своей семьи. Однако Боуману оставалось сделать последнее. Он верил в реинкарнацию и ожидал, что однажды он и вся его семья вернутся в свой особняк. Готовясь к этому дню, он выделил 50 000 долларов хранителю, который должен был содержать семейный особняк в готовности к их возвращению. Этот фонд просуществовал 60 лет. В течение этого времени камин не гас, и каждый день на стол ставился ужин.

4Барабаны из старой кожи

Соломон Санборн умер в 1871 году. Когда он уходил, он хотел, чтобы его смерть возвестила миру о его патриотизме. Он достиг своей цели, и даже более того.

Санборн жил в Массачусетсе и чрезмерно гордился той ролью, которую Содружество сыграло в Американской революции. Когда он умер, он распорядился отдать свое тело науке, но не кожу, которую он сделал в виде двух барабанов и подарил своему другу, барабанщику. В завещании содержалась просьба, чтобы друг выходил на Банкер-Хилл каждое 17 июня (годовщина битвы) и играл «Yankee Doodle Dandy».

3Пепел в вашем комиксе

Поклонники комиксов, скорее всего, знают Марка Грюнвальда. Он долгое время был писателем, редактором, художником и занимался любой другой работой, которую только можно себе представить, в компании Marvel. Назовите крупного персонажа Marvel, и он наверняка работал над ним. Его любовь к комиксам сохранилась и после его смерти, когда в завещании он попросил, чтобы его кремировали, а его прах использовали для печати комикса.

Грюнвальд исполнил свое желание. Он был кремирован, а производственная команда смешала его пепел с чернилами и использовала их для печати первого сборника одной из его любимых серий, Squadron Supreme. С тех пор эти книги стали предметом коллекционирования и регулярно продаются за огромные суммы на eBay.

2Обязательные сеансы

Наследие Гарри Гудини — это, прежде всего, наследие величайшего в мире мастера побега. Однако на протяжении своей жизни Гудини занимался и другими успешными делами, одним из которых было разоблачение мошенничества фокусников и спиритов.

Поэтому он вместе со своей женой Бесс создал кодовое послание, которое тот, кто умрет первым, передаст другому через спиритический сеанс. Если загробная жизнь и медиумы были реальны, то закодированное сообщение должно было дойти до адресата. Если нет, то тот, кто переживет другого, скорее всего, услышит от медиумов то же самое холодное чтение и обман, что и обычно. Гудини дошел до того, что записал в своем завещании, что Бесс будет проводить ежегодные сеансы, чтобы попытаться установить духовный контакт. Она добросовестно выполняла свои обязанности до самой смерти, не проронив ни слова о закодированном послании.

1Великое аистиное дерби

Чарльз Вэнс Миллар был жителем Торонто, который владел и/или управлял несколькими предприятиями в городе, заработав перед смертью огромное состояние. Когда пришло время завещать это состояние, поскольку у Миллара не было близких родственников, он решил распределить его настолько абсурдным способом, насколько это было возможно. Точнее, несколькими абсурдными способами.

Согласно одному из пунктов, каждый протестантский священник в Торонто должен был получить акции его пивоварни — католического предприятия. Согласно другому, его дом отдыха на Ямайке был отдан трем мужчинам, которые, как знал Миллар, ненавидели друг друга. Кроме того, они должны были жить там вместе. Самое известное из его условий стало известно как «Великое аистиное дерби». Он оставил большую часть своего огромного состояния той женщине из Торонто, которая родит больше всего детей в течение десяти лет после его смерти. Это вызвало гонку репродукции, которая продолжалась десятилетие, и в конце концов завершилась равным счетом между женщинами, родившими по девять детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 4 =

Adblock
detector