Странные вещи

Топ 10 самых странных личных коллекций

Люди любят хранить памятные вещи, которые напоминают им о приятных моментах или помогают заново пережить места, где они когда-то побывали. Но хотя привязываться к предметам — человеческая природа, некоторые люди заходят слишком далеко, создавая большие коллекции, которые делают их не просто коллекционерами. Они гордятся своими редкими находками, и для тех, кому посчастливилось их увидеть, они являются настоящим зрелищем. Организованные в комнатах, коробках и даже на больших полях, личные коллекции могут быть не менее ценными, чем музейные экспонаты, для тех, кто их создает и обожает. Если вам интересно узнать о странных личных коллекциях, вот список из десяти лучших, который поразит вас воображение.

10Знаки «Не беспокоить»

Знак «Не беспокоить» популярен в гостиницах и мотелях, где постояльцы используют его, чтобы сообщить посетителям или уборщикам, что их не нужно отвлекать. Но знаете ли вы, что один человек из Германии прославился благодаря своей впечатляющей коллекции из 11 570 знаков «Не беспокоить»?

Куда бы вы ни пошли, эти знаки указывают людям на необходимость соблюдения приватности и уважения. Райнер Вайхерт, вероятно, единственный человек на земле, который признает ценность этих знаков. Его странная одержимость знаками «Не беспокоить» сделала его мировым рекордсменом в 2014 году. С 1990 года Райнер побывал в 188 странах. И в каждой из своих поездок он собирал знаки всех форм и дизайнов.

От современных вывесок на английском языке до языка жестов, коллекция Райнера предлагает большое представление о мировой культуре. Среди самых интересных вывесок в его коллекции — деревянная статуя с пляжного курорта на Бали, вывеска 1936 года из Олимпийской деревни в Берлине и вывеска 1910 года из канадского отеля «Генерал Брок».

9span>Миниатюрные стулья

Насколько велик ваш любимый стул дома? У Барбары Хартсфилд из США самая большая в мире коллекция миниатюрных стульев, на которых некому сидеть! В 2008 году у Барбары было около 3 000 стульев, которые она собирала в течение 10 лет, — впечатляющее достижение, благодаря которому она стала рекордсменом Гиннесса.

Но когда вы узнаете историю, стоящую за стульями, становится ясно, что у Барбары была веская причина для того, чтобы увлечься своей страстью. Работая психиатрической медсестрой, Барбара должна была писать статьи по уходу за больными. Чтобы настроиться на работу, она решила приобрести маленький стул и маленькую куклу, которые помогли бы ей сосредоточиться. Покупая миниатюрное кресло, она увидела другие коллекции, и в мгновение ока это стало ее хобби.

В 2009 году Барбара открыла галерею коллекционных и антикварных стульев — музей, в котором представлена ее впечатляющая коллекция. Люди приезжают со всей Америки, чтобы увидеть ее миниатюрные функциональные стулья, выполненные в виде ламп, часов, солонок и банок для печенья. Кто бы мог подумать, что такое странное хобби может превратиться в бизнес?

8Сумки от укачивания

Для большинства из нас путешествие на самолете — это лучшая возможность посмотреть фотографии живописных пейзажей или пообщаться с незнакомцами. Но для Ниека Вермеулена из Нидерландов путешествие может быть также возможностью собрать пакеты от воздушной болезни!

Страсть Ниека Вермеулена к коллекционированию рвотных мешков родилась, когда он поспорил с другом, кто соберет больше. С 1986 года, когда Ниек задался целью собрать самую большую коллекцию мешков от укачивания, его коллекция росла экспоненциально, и 26 лет спустя он установил мировой рекорд. В 2012 году Ниек Вермеулен выиграл пари, попав в Книгу Гиннесса с 6 290 рвотными мешками, собранными в 1 191 авиакомпании по меньшей мере в 200 странах.

Любимая сумка из коллекции Ниека — сумка, которая провела 16 дней в космосе, находясь на борту космического челнока НАСА «Колумбия». Для Ниека его сумки от укачивания — это не просто одноразовые предметы, поскольку они хранят воспоминания о хороших и плохих путешествиях.

7Предметы, связанные с гамбургерами

Гамбургеры являются классикой не потому, что в них есть все, что вы хотите, на один укус, а потому, что это самое универсальное блюдо на планете. Хотя трудно определить, кто любит это блюдо больше всего, Гарри Сперл, он же Гарри Гамбургер, возможно, является фанатом гамбургеров номер один.

Любовь Гамбургера Гарри к атрибутике гамбургеров началась, когда он искал реквизит для продажи винтажного лотка «драйв-ин». Купив пластиковые гамбургеры, которые, по его мнению, могли бы придать лотку более привлекательный вид, Гарри решил, что они выглядят невероятно, и в течение следующих 26 лет он делал это ради удовольствия. В 2014 году Книга Гиннесса признала коллекцию Гарри Сперла, состоящую из 3 724 предметов, связанных с гамбургерами.

Среди его коллекции Гарри есть несколько коллекционных предметов, в том числе сделанный на заказ гамбургер Harley Davidson и водяная кровать с гамбургером. В будущем Гарри надеется расширить свою коллекцию и открыть музей, который будет иметь форму двойного чизбургера с беконом.

6 Backscratchers

Вы когда-нибудь чувствовали небольшой зуд на спине и мечтали поскорее его почесать? Манфред С. Ротштейн может помочь вам снять этот зуд с помощью одной из 675 машин для чесания спины из 71 страны.

Манфред Ротштейн — профессиональный дерматолог — увлекся скретчерами, когда получил демонстрационный пластиковый скретчер от компании Atarax как раз в то время, когда он направлялся в ординатуру. С тех пор Ротштейн начал собирать в своих путешествиях всевозможные скретчеры. Позже Манфред даже начал получать пожертвования от пациентов, друзей и доноров, которые узнали о его уникальной одержимости.

Среди некоторых разновидностей его когтеточек для спины — коготь аллигатора, вырезанные вручную реберные кости и лапы кенгуру. Все эти чесалки для спины имеют одну общую черту: они успокаивают труднодоступные места. Манфред считает, что ключ к большой коллекции — это наличие уникальной коллекции, которую никто не может превзойти. Несмотря на свой успех, он не собирается бросать работу в ближайшее время.

5Часы

Случалось ли вам в конце долгого дня смотреть на часы? Джек Шофф из США — человек, одержимый временем. На его стене висит самая большая коллекция часов в мире. Джек, который начал собирать часы в 2003 году, в 2010 году попал в Книгу рекордов Гиннесса, зарегистрировав 1 509 функциональных часов.

Джек Шофф, работавший трубопроводчиком на военно-морской верфи, начал собирать часы, когда проблемы со здоровьем вынудили его остаться дома. Тогда ему казалось, что разбирать часы и собирать их обратно — хороший способ занять себя.

Маленькое развлечение Джека превратилось в навязчивое хобби: он посещал дворовые распродажи, чтобы купить часы. Даже соседи вносили свой вклад в его хобби, оставляя часы у его входной двери, что помогло ему создать одну из самых больших в мире коллекций.  Если Джек Шофф когда-нибудь опоздает на встречу, то это будет не потому, что он не знает, который час.

4Коробки для пиццы

Несомненно, кусок пиццы с начинкой полезен и для голода, и для души. Но если большинство из нас выбрасывает коробки из-под пиццы после еды, то Скотт Винер из Бруклина предпочитает хранить их в своей квартире. В 2013 году Скотт установил мировой рекорд, собрав коллекцию из 595 коробок из-под пиццы.

Но как начать коллекционировать коробки из-под пиццы в качестве хобби? Во время поездки в Израиль в 2008 году Скотт Винер увидел самую художественную коробку для пиццы, которую он когда-либо видел. Именно тогда он понял, что коробки из-под пиццы могут быть интересными.

С тех пор Скотт собирает уникальные коробки для пиццы со всего мира. С помощью семьи, друзей и поклонников он увеличивал свою коллекцию по одной коробке за раз. Признавая свой статус знаменитости, Скотт даже опубликовал книгу «Viva La Pizza! Искусство коробки для пиццы», чтобы поделиться своей удивительной коллекцией со всем миром. Сейчас у Скотта более 1 500 коробок, и он передает свои коробки в музеи и на выставки, чтобы поделиться любовью к пицце.

3Коллекция волос знаменитостей

Многие родители хранят на память небольшой локон волос своего ребенка после его первой стрижки. Хранить несколько маленьких прядей — это нормально, но для Джона Резникоффа коллекционирование волос знаменитостей — еще более увлекательное и ценное занятие.

Джон Резникофф имеет одно из самых странных хобби на планете — он коллекционирует локоны волос, срезанные с самых знаменитых голов планеты. Сейчас Джон является мировым рекордсменом, у него есть лохматые сувениры от Элвиса Пресли, Бетховена, Авраама Линкольна, Джона Кеннеди и даже Мэрилин Монро.

Коллекция волос, которая сейчас застрахована на 1 миллион долларов, является гордостью и радостью Джона Рензикоффа, поскольку они рассказывают важные истории о прошлом. Хотя сегодня коллекция волос кажется странной, несколько десятилетий назад она была эквивалентом обладания автографом и настоящим символом статуса. За волосы какой знаменитости вы бы заплатили, чтобы сохранить их?

2Дорожные конусы

Дорожные конусы, также известные как конусы безопасности, являются важными указателями, которые направляют участников дорожного движения и перенаправляют движение на каждом повороте. Но в Великобритании один человек, Дэвид Морган, игнорирует все дорожные знаки, собирая коллекцию дорожных конусов, которая, как он клянется, согревает его сердце. У Моргана 500 дорожных конусов всех форм, цветов и размеров — это один из самых очаровательных персонажей, которых вы когда-либо встречали.

Страсть к коллекционированию конусов началась в 1986 году. Работая в компании Oxford Plastic Systems, Дэвид Морган расследовал заявление конкурирующей компании о продаже конусов. В поисках доказательств того, что конус Oxford — это новый дизайн, а не копия продукта конкурента, Морган влюбился в знаки разметки. С тех пор он собирал эти знаки безопасности везде, где бывал, пополняя свою растущую коллекцию.

После 500 конусов можно подумать, что Морган доволен своей коллекцией, ведь у него есть две трети всех типов, которые когда-либо производились! Тем не менее, Морган все еще ищет редкий пятигранный конус из Манчестера, который сделает его коллекцию полной. Что касается странных коллекций, то конусы — это навязчивая идея победителя.

1Ископаемые какашки динозавров

Динозавр — это один гигантский музейный экспонат, который всегда выделяется. В то время как музейные коллекционеры предпочитают выставлять кости динозавров, Джордж Франдсен пошел дальше, собирая окаменевшие какашки!

Хвастаясь тем, что ему принадлежит не менее 5 000 образцов копролита — причудливого названия древних какашек, Джордж является мировым рекордсменом.

Но как Джордж Франдсен подсел на свою страсть к какашкам?  Когда он был молодым первокурсником, Франдсен посетил магазин окаменелостей в штате Юта и нашел особенно впечатляющий экземпляр. После его покупки у Франдсена появился интерес к копролитам, и он стал собирать копролиты разных размеров, от крошечных экземпляров до образцов весом более 4 фунтов!

Сегодня копролиты важны для ученых, поскольку они дают важные подсказки о том, чем питались животные, когда бродили по земле. Будучи известным коллекционером, Франдсен даже предоставил свою коллекцию музею Южной Флориды. Она была настолько популярна, что простояла больше года. В настоящее время Франдсен ведет свой интернет-сайт Poozeum, на котором представлены только древние какашки!

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *