Общество

Топ-10 безумных сюжетов для видеоигр

Видеоигры существуют уже 50 лет, поэтому большинство из нас привыкло к ним. Пока разумные ежики сражаются с российскими учеными, а дети тренируют электрических мышей для собачьих боев, легко упустить из виду один совершенно безумный факт: разумные ежики сражаются с российскими учеными, а дети тренируют электрических мышей для собачьих боев.

Помещения видеоигр могут быть безумными. Интерактивность среды особенно подходит для исполнения желаний, а большинство людей не желают налогов и знаков «стоп». Вместо этого они хотят выкрикивать заклинания в адрес драконов и сражаться с демонами вместе с Микки Маусом, и именно это и обеспечивают видеоигры.

В этом списке собраны самые безумные предпосылки видеоигр, не забывая о том, что безумие делает их только веселее и успешнее. Будь то говорящий бандикут или… как его там, Rayman… многие видеоигры — лучший вид безумия, и вот 10 самых безумных предпосылок для видеоигр.

10 Katamari Damacy

Заядлые геймеры, вероятно, знали, что это произойдет, так что давайте разберемся с этим мусорным шаром размером с планету и уберем его с дороги. Титулованная Катамари — это магический шар, который можно катать по предметам, чтобы прилипать к ним, всасывать их и поглощать их материю, чтобы расширить шар и затем поглотить еще больше. Однако у эксцентричного разрушения есть цель: это единственный способ для крошечного космического бога восстановить вселенную после того, как его отец по пьяни разрушил ее.

Katamari — это абсолютный взрыв, и во многом это происходит благодаря ее полному безумию. Геймплей полностью основан на перекатывании постепенно увеличивающегося шарика, что должно звучать достаточно безумно. Добавьте к этому задачу поглощения все более крупных объектов, от муравьев до целых континентов, и вы получите предпосылку, которая лишь немного отличается от формулы «уничтожь дракона — спаси принцессу».

9 Assassin’s Creed

Франшиза Assassin’s Creed построена на сюжете, который разворачивается в уровнях — некоторые могут сказать, что их безумное количество. Если вы имеете лишь смутное представление о серии и ее содержании, вы, вероятно, ожидаете, что игры просто поставят вас в роль исторического убийцы и дадут вам злодейские фигуры для убийства. В этом случае вы будете правы — может быть, на 5%.

Вы не просто древний убийца: вы — современный потомок убийцы, который может получить доступ к воспоминаниям всей своей семьи, подключившись к футуристической VR-машине под названием «Анимус». Кроме того, вы убиваете только в прошлом из-за тысячелетней вражды между соперничающими тайными кабалами, одна из которых и сегодня контролирует общество. Кроме того, суть вражды в том, чтобы завладеть «магическими» артефактами», которые в действительности являются остатками сверхразвитого дочеловеческого общества, известного как Ису. Ису создали человечество с помощью генной инженерии и были почти буквальными богами, составляя основу всех основных мировых религий. И как-то так: есть еще больше.

8 Tony Hawk: Pro Skater—(Eventually)

Не каждый Tony Hawk: Pro Skater — это безумие. По большей части, первые несколько Pro Skater — это простые симуляторы скейтборда. Геймплей состоял почти исключительно из выбора любимого скейтера (которым, конечно же, должен был стать Родни Маллен), скейтпарка или общественного места, а затем трюкового катания по нему настолько радикальным способом, насколько это было возможно. Потом все изменилось.

К тому времени, когда серия дошла до Tony Hawk’s Underground 2, она стала больше похожа на приключенческую игру, чем на спортивную. Игроков забрасывали в замысловатые сюжетные линии, в которых они неизбежно должны были добиться успеха, совершая подвиги, связанные со скейтбордом. Правильный трюк на скейтборде в нужном месте может потопить корабль или разрушить здание, а в конце игры профессиональный скейтер Бэм Марджера даже совершает крупный террористический акт на американской земле.

7 Ms. Pac Man

Какая франшиза может быть более безумной, чем та, в которой безымянная желтая хоккейная шайба вступает в вечную войну «съесть или не съесть» с призраками в лабиринте? Серия игр с тем же названием, только теперь у хоккейной шайбы есть бант на ее безволосой «голове».

Хотя между Ms. Pac Man и оригинальной игрой есть и другие отличия, а именно улучшенный искусственный интеллект и добавление сюжетных сцен, главное отличие (а значит, и вся причина существования серии) заключается в одном лишнем красном бантике. Представьте себе, если бы кто-то заявил, что создал новую серию игр, просто сделав комбинезон Марио зеленым. О, подождите.

6Каждая файтинг-игра

Основная предпосылка жанра файтинга настолько разумна, насколько это возможно: бойцы, обычно двое, встречаются на заранее выбранном месте боя, а затем сражаются, чтобы установить господство (и часто — кто выживет). Безумие лишь постепенно просачивается в жанр по мере его развития и превращения в стандартную среду для фанбойских кроссоверов мечты.

Mortal Kombat существует в своей собственной вселенной, где по указу богов массовые войны заменены одиночными боями (простите: Комбат). Хотя это вполне разумный фэнтезийный сеттинг, он не совсем объясняет, почему игроки могут устроить четырехсторонний турнир между Рэмбо, Робокопом, Терминатором и Спауном.

То же самое относится и к игре Injustice, которая, несмотря на то, что действие происходит во вселенной DC, позволяет игрокам сразиться с Черепашками-ниндзя против Хеллбоя. Super Smash Bros., вероятно, является худшим нарушителем, но, по крайней мере, франшиза с самого начала заложила безумие в свою основу.

5 Horizon: Zero Dawn

Готовьте свои письма ненависти, геймеры, потому что мы остаемся при своем мнении: Horizon: Zero Dawn — одно из самых безумных помещений в видеоиграх. И хотя игра превосходна в категориях… почти во всем, из ее надуманной и запутанной предыстории ясно одно: Разработчики Horizon начали с идеи «роботов-динозавров» и совершили все возможные подвиги в повествовательной гимнастике, чтобы воплотить ее в жизнь.

Поверхностный сеттинг Horizon — это простой постапокалипсис, вызванный неконтролируемым искусственным интеллектом, который низводит человечество до племенного состояния. Безрассудство человека, просто и понятно. Но чтобы перейти от этого к роботам-тирексам с ракетными установками на бедрах и роботам-брахиозаврам с головами в виде летающих тарелок, сценаристам игры пришлось растянуть предпосылки так, будто это был сам Армстронг.

4 Danganronpa

Нет необходимости копать слишком глубоко, чтобы понять, почему Danganronpa попала в этот список: с первых минут игра кричит о безумии достаточно громко, чтобы разбудить мертвых.

В играх серии Danganronpa вы играете за старшеклассника, выбранного для обучения в престижной частной академии, которой тайно управляет злой робот-медведь (и только медведь. Никаких спойлеров в конце игры!), который превращает школу в королевскую битву с убийствами, судит постоянные судебные заседания, в какой-то момент вызывает команду гигантских механических существ, а лучше всего — уничтожает все человеческое общество. Ладно… здесь немного спойлеров.

3 Persona

Как и Danganronpa, франшиза Persona носит свое безумие на рукаве.

Геймплей в среднестатистической части Persona состоит из двух чередующихся сегментов. В первом вы играете за ученика средней школы, который занимается повседневной жизнью: учится, работает и ухаживает за выбранным вами партнером (которым должна быть Футаба).

В другой — вы играете за волшебного похитителя разума, который сражается с существами из мировой мифологии, захватывая их и поглощая их силу, чтобы стать достаточно сильным, чтобы вторгнуться в испорченные «дворцы разума» злых людей и победить их сверхмощные, злые души. В конце концов, вы убиваете Бога.

2 Kingdom Hearts

Серия Final Fantasy уже была уникальным проектом, смешивающим фэнтези, научную фантастику и мифологию мира в стандартной JRPG. Затем в какой-то момент кто-то посмотрел на франшизу долгим, пристальным взглядом и сказал со всей серьезностью: «Знаете, что нужно этой зрелой серии о тирании и самопожертвовании? Каждый диснеевский персонаж из каждого фильма и шоу, впихиваемый в каждую возможную секунду».

Если бы только безумие на этом закончилось. Kingdom Hearts — это не только ошеломляющая мешанина из элементов Final Fantasy и Disney, но и настолько абсурдно запутанная сюжетная линия, что она стала легендарной. В прилагаемом видео Брайан Дэвид Гилберт делает все возможное, чтобы найти сквозную линию в саге Джеймса Джойса и Харуки Мураками, которая является сюжетной линией Kingdom Hearts. Неудивительно, что ему это не удалось.

1 Mario…Just…Mario.

Франшиза Mario — самая популярная франшиза в истории видеоигр, продажи ее игр превышают все остальные. Каждый хотя бы мимолетно знаком с водопроводчиком, и именно поэтому он часто остается незамеченным: франшиза Mario — это кошмарный коллаж из сюрреализма, китчевости и детской глупости.

Между спасением принцессы Пич от черепахи-дракона и армией разумных грибов, каменных скрижалей, кальмаров и кактусов Марио любит отдыхать, участвуя в Олимпийских играх, играя в сложные человеческие шахматы и занимаясь медициной без лицензии. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас в безумии франшизы Mario, сыграйте пять минут в любую игру WarioWare, и мы поговорим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *