Звездные войны

Сумасшедшие реалии костюмированного штурмовика!

Одна из существенных трагедий жизни заключается в том, что когда вы становитесь достаточно взрослым, чтобы оплачивать стоимость игрушек, о которых вы мечтали в детстве, играть с ними уже не является социально удовлетворительным. Например, каждый юный фанат «Звездных войн» мечтал иметь настоящий, подлинный костюм защитного слоя штурмовика (только в идеале несколько больше бластеров, чем было изображено в фильмах). В любом случае, что вы можете подумать о взрослом человеке, который заплатил много долларов за такое чудо? А с другой стороны, о целой субкультуре таких взрослых?

Они существуют, и мы побеседовали с одним из них. Брайан Робинсон (известный также как TK-2918) посвятил свою жизнь созданию и ношению точного снаряжения штурмовика. Он рассказал нам…

Когда происходит крупный дебют фильма «Звездные войны» или событие, в центре города выстраивается фаланга знаменитостей в настоящем снаряжении штурмовика, скорее всего, потому, что это выглядит круто. Если вы хоть раз задумывались о них, вы либо предполагали, что это опытные артисты/дополнения, закупленные студией, либо что они вылезли из чана для клонирования в подвале Джорджа Лукаса. Правда очень увлекательна. Эти штурмовики, как и наш источник Брайан, являются частью 501-го легиона, фанатского костюмированного объединения, которое Lucasfilm набирает при каждом удобном случае, чтобы создать великолепную задницу из бродячих, говорящих отморозков из «Звездных войн». Упоминание 501-го легиона в СМИ о «Звездных войнах», например, в телесериале «Войны клонов», на самом деле является «подмигиванием, укором» ассоциации, которая была создана под этим названием в 1997 году и сегодня насчитывает более 8000 динамичных личностей в более чем 100 «батальонах» от Алабамы до Словакии.

Кроме того, помните, что каждый из этих людей, скорее всего, выложил за свои наряды большое количество долларов. «На самом верху, — говорит Брайан, — у вас есть костюмы, например, БобаФетта и Дарта Вейдера, которые могут стоить до 5 000 долларов, быть чрезвычайно сложными и для которых время от времени требуются годы, чтобы найти нужные детали». Что, вы думали, что можно арендовать аппаратуру киношного качества в магазине ансамблей? Милости просим, нет — если вы вступаете в Легион, вы беретесь за работу, не требующую особого ухода, на которую придется потратитьважную часть своей жизни.

Видите, где отверстия для глаз, контрастирующие с его настоящими глазами? Несомненно. Мы можем представить себе, что «настоящая» кепка штурмовика будет представлять собой самую отступническую презентацию, которую только можно придумать в векторном дизайне 70-х годов, однако в настоящей имитации вы пытаетесь увидеть мир методомкрыльев из волос. Поэтому для того, чтобы превратиться в убедительного, точного штурмовика из кинофильма, требуется нечто большее, чем просто наложение защитного слоя — вы также должны обладать некоторыми простыми актерскими способностями. Например, действовать так, как будто вы видите. С другой стороны, слушать. А еще — как будто вы не варитесь постепенно, как потная индейка, которую подадут на рождественский юбилей Вейдера. Именно поэтому они полагаются на не одетых в костюмы «кураторов», которые являются их глазами и ушами, а иногда и телохранителями. «Вы будете потрясены тем, насколько ограничены наши возможности восприятия и передвижения и какое количество задниц существует на свете, которые могут воспользоваться этим, чтобы взять части экипировки (особенно бластеры) [и] устроить засаду на костюмированных людей. … К счастью, такие люди составляют лишь небольшую часть общей массы, с которой мы постоянно сталкиваемся, и опытный куратор может распознать потенциального нарушителя спокойствия за милю и действовать подобным образом». Кроме того, если, скажем, паховая пластина вашего костюма отлетит во время трансляции ограниченного времени, вы станете звездой самого унизительного ролика на YouTube со времен «Звездных войн». Более того, все находятся в нескольких секундах от такого бедствия. Хммм.

1. Безумная трата времени и денег

Когда происходит крупный дебют фильма «Звездные войны» или событие, в центре города выстраивается фаланга знаменитостей в настоящем снаряжении штурмовика, скорее всего, потому, что это выглядит круто. Если вы задумывались о них, вы либо предполагали, что это опытные артисты/дополнения, закупленные студией, либо что они вылезли из чана для клонирования в подвале Джорджа Лукаса. Правда очень увлекательна. Эти штурмовики, как и наш источник Брайан, являются частью 501-го легиона, фанатского костюмированного объединения, которое Lucasfilm набирает при каждом удобном случае, чтобы создать великолепную задницу из бродячих, говорящих отморозков из «Звездных войн». Упоминание 501-го легиона в СМИ о «Звездных войнах», например, в телесериале «Войны клонов», на самом деле является «подмигиванием, укором» ассоциации, которая была создана под этим названием в 1997 году и сегодня насчитывает более 8000 динамичных личностей в более чем 100 «батальонах» от Алабамы до Словакии.

2. Проблемы с задницей возникают даже у самых лучших штурмовиков

Видите, где находятся отверстия для глаз, контрастирующие с его настоящими глазами? Несомненно. Мы можем представить себе, что «настоящая» кепка штурмовика будет представлять собой самую отступническую презентацию головы, которую только можно придумать в векторном дизайне 70-х годов, однако в настоящей имитации вы пытаетесь увидеть мир методомкрыльев из волос. Поэтому для того, чтобы превратиться в убедительного, точного штурмовика из кинофильма, требуется нечто большее, чем просто надеть защитный слой — вы также должны обладать некоторыми простыми актерскими способностями. Например, действовать так, как будто вы видите. С другой стороны, слушать. А еще — как будто вы не варитесь постепенно, как индейка в поту, которую подадут на рождественский юбилей Вейдера. Именно поэтому они полагаются на не одетых в костюмы «кураторов», которые являются их глазами и ушами, а иногда и телохранителями. «Вы будете потрясены тем, насколько ограничены наши возможности восприятия и передвижения и какое количество задниц существует на свете, которые могут воспользоваться этим, чтобы взять части экипировки (особенно бластеры) [и] устроить засаду на костюмированных людей. … К счастью, такие люди составляют лишь небольшую часть общей массы, с которой мы постоянно сталкиваемся, и опытный куратор может распознать потенциального нарушителя спокойствия за милю и действовать подобным образом». Кроме того, если, скажем, паховая пластина вашего костюма отлетит во время трансляции ограниченного времени, вы станете звездой самого унизительного ролика на YouTube со времен «Звездных войн». Более того, все находятся в нескольких секундах от такого бедствия. Хммм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *