Перейти к содержимому

Почему бароны Казначейского суда не считались пэрами?

    Почему бароны Казначейского суда не считались пэрами?

    Казначейский суд был одним из древних судов Англии, отвечавшим за сбор доходов и отправление правосудия по финансовым вопросам. Суд возглавлял главный барон, которому помогали несколько других судей, известных как бароны. Если главный барон считался пэром королевства, то бароны таковыми не являлись. В этой статье мы рассмотрим исторические причины, по которым бароны Казначейского суда не считались пэрами.

    Истоки пэрства

    Концепция пэрства в Англии восходит к нормандскому завоеванию 1066 года, когда Вильгельм Завоеватель даровал земли своим самым доверенным дворянам в обмен на их лояльность. Эти дворяне стали называться «пэрами» и получили особые привилегии, включая право присутствовать на совете короля и участвовать в принятии законов. Со временем пэрство стало ассоциироваться с такими титулами, как герцог, граф и барон.

    Однако не все дворяне получали пэрство, и критерии для получения пэрства не всегда были четкими. В целом, пэрство давалось тем, кто владел землями непосредственно от короля и был способен нести военную службу в обмен. Это означало, что многие судьи и другие чиновники, не владевшие землей, не имели права на пэрство.

    Роль Казначейского суда

    Казначейский суд был создан в XII веке и отвечал за сбор доходов для короны, а также за отправление правосудия в финансовых вопросах. Суд состоял из главного барона и нескольких других судей, известных как бароны. Роль баронов заключалась в рассмотрении дел и вынесении решений, но они не участвовали в управлении судом или сборе доходов.

    Поскольку бароны не владели землями непосредственно от короля и не участвовали в военной службе, они не считались подходящими для получения пэрства. Кроме того, Казначейский суд считался судом права, а не судом справедливости, который традиционно давал пэрство своим судьям.

    Прекращение деятельности Казначейского суда и создание Высокого суда правосудия

    Казначейский суд был упразднен в 1875 году, а его функции были переданы вновь созданному Высокому суду правосудия. Судьи Высокого суда получили пэрство, включая судей, которые ранее служили баронами в Суде казначейства. Это ознаменовало конец различий между главным бароном и баронами, и все судьи Высокого суда получили одинаковый статус пэров.

    Заключение

    Бароны Казначейского суда не считались пэрами, поскольку они не владели землей непосредственно от короля и не участвовали в военной службе. Кроме того, суд казначейства считался судом права, а не судом справедливости, который традиционно давал пэрство. После упразднения Казначейского суда и создания Высокого суда правосудия все судьи получили пэрство, независимо от их конкретной роли в суде.

    Вопросы и ответы

    Что представлял собой Казначейский суд и какова была роль баронов?

    Казначейский суд был одним из древних судов Англии, отвечавшим за сбор доходов и отправление правосудия в финансовых вопросах. Бароны были судьями, которые рассматривали дела и выносили решения в этом суде.

    Почему бароны Казначейского суда не считались пэрами?

    Бароны Казначейского суда не считались пэрами, потому что они не владели землей непосредственно от короля и не участвовали в военной службе. Кроме того, Казначейский суд считался судом закона, а не судом справедливости, который традиционно предоставлял пэрство.

    Каков был исторический контекст для создания пэрства в Англии?

    Концепция пэрства в Англии восходит к нормандскому завоеванию 1066 года, когда Вильгельм Завоеватель даровал земли своим наиболее доверенным дворянам в обмен на их лояльность. Эти дворяне стали называться «пэрами» и получили особые привилегии, включая право присутствовать на совете короля и участвовать в принятии законов.

    Как конец существования Казначейского суда повлиял на статус его судей?

    После упразднения Казначейского суда и создания Высокого суда правосудия все судьи получили пэрство, независимо от их конкретной роли в суде. Это ознаменовало конец различий между главным бароном и баронами, и все судьи Высокого суда получили одинаковый статус пэров.

    В чем разница между судом права и судом справедливости?

    Суд закона — это суд, который осуществляет правосудие на основе правовых принципов и прецедентов, а суд справедливости — это суд, который осуществляет правосудие на основе справедливости и равенства, а не строгих правовых принципов. Суды справедливости традиционно имели право присваивать пэрство своим судьям, а суды права — нет.

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector