Общество

Горячо! История прощания Елены в Дневниках вампира

Как только «Дневники вампира» сообщили, что Нина Добрев покинет сериал после 6-го сезона, поклонники не могли дождаться ответа на вопрос, как именно сериал отправит в отставку своего главного чемпиона. И вот в мае 2015 года они получили ответ на этот вопрос в одном из самых приземленных часов шоу. EW поговорил с официальным создателем Кэролайн Дрис и хореографом Мими Карш о том, как именно они создавали прощание с Еленой.

Как всего за 44 минуты создать подходящее прощание для своего главного героя? Именно этот вопрос задали себе сценаристы «Дневников вампира», когда сели сочинять финал 6-го сезона, который также называют последней сценой Нины Добрев. У них был сюжет: Кай погрузит Елену в мистическую летаргию и свяжет ее жизнь с жизнью Бонни, подразумевая, что пока Бонни жива, Елены быть не может. Они знали, почему она уезжает, но, несмотря на все, не знали, как это сделать.

Наконец, сценаристы решили, что каждый из главных отношений Елены получит свое собственное прощание, что, очевидно, было испытанием с точки зрения времени. Это была не двухчасовая сцена, но им нужно было убедиться, что они справедливо обошлись с каждым из отношений. Особенно, для исполнительного продюсера Кэролайн Дрис, самая большая битва была при создании прощания Елены и Стефана. «Елена и Стефан были историей любви в сериале так долго, и не дать этому прощанию экранного времени и страстного веса, которого оно заслуживало, было исключительно тревожно для [шоураннера] Джули [Плек] и меня», — сказала Дрис в интервью EW. «Нам нужно было убедиться, что мы чувствуем себя способными, и в то же время мы понимали, что это не может произойти после прощания Деймона и Елены. Поэтому мы думали, как придать этому вес, не отвлекаясь от прощания Кэролайн и Бонни или прощания Мэтта? Это что-то вроде загадки».

Это загадка, которую группа в конце концов разрешила, заставив персонажей войти в психику Елены — она находится в состоянии крайней летаргии, вспомните — и отвести ее в важное место, чтобы попрощаться. Для Кэролайн и Бонни это была ночевка в комнате Елены, которая, по словам Дрис, была «самой восхитительной». Для Тайлера Елена освободила его от требовательных цепей, чтобы в конце дня стать оборотнем. В другом месте Аларик занялся ее подготовкой, что было типично для него, постоянно выступающего в роли проводника и отца-фигуры, по словам Дрис. А после этого был Мэтт, который отвез ее на Уикери Бридж. «Их отношение к мосту Викери и ее отношение к человечеству удивительно типично для их отношений и того, как она спасла ему жизнь», — заявила Дрис.

Что касается Джереми, то его прощание изначально было больше, чем то, что было показано в эфире. «Прощание Джереми и Елены в пещере курильщиков травки в средней школе было именно тем, как начались их отношения и как зрители познакомились с ними. Эта сцена была довольно длинной, но нам пришлось вырезать то тут, то там», — сказал Дрис. «Это действительно о том, как он развивался как персонаж, и как она завершила свою деятельность в качестве старшей сестры: от того, как она застала его в туалете и накричала на него за то, что у него в кармане была травка, до того, как она сказала: «Потрясающе, ты мужчина, ты искатель вампиров, у тебя есть драйв». Это была ее история преодоления трудностей».

И после этого была зона прощания Стефана и Елены, для которой авторы выбрали водопад, к которому Стефан и Елена отправились во втором сезоне. «У них была одна из самых замечательных минут в отношениях, когда они поднимались к водопаду», — сказал Дрис. «Именно там она призналась, что никогда не хотела бы потерять свою человечность, не хотела бы быть вампиром, поэтому он решил, что им будет уместно вернуться в эту обстановку», — сказал Дрис.

И последнее, но положительно не менее важное, авторы затем должны были сделать огромное прощание Деймона и Елены на улице, где они первоначально встретились, что, по словам Дриса, было «бросающимся в глаза решением» в том, что касается местности. «Мы знали, что это будет величайшая сцена сезона, возможно, одна из величайших сцен сериала, поэтому мы знали, что она должна быть грандиозной», — сказал Дрис. «Мы с Джули разговаривали со сценаристами, и я думаю, что Джули ударило током. Это одна из тех минут, когда Джули впадает в полный припадок и бросает свою ручку, заметную для всех вокруг, и это похоже на то, что, очевидно, им нужно танцевать!

«Танцы в сериале, среди всех различных связей персонажей, являются своего рода темой», — продолжил Дрис. «Это наш метод для персонажей, которые занимаются сексом, как бы по-любовному, так что это выглядело хорошо и прекрасно на улице, что характерно для экскурсии Деймона как вампира. Как только Джули придумала этот ход, все стало хорошо в свете того, что мы могли потом переснять это со Стефаном и Кэролайн».

Однако затем шоу действительно нужно было создать танец, для чего они обратились к хореографу Мими Карш. «У них было очень четкое представление о том, что им нужно», — говорит Карш. «Им нужно было, чтобы это было похоже на фантастическую группу, сентиментальную и восхитительную». Как выразилась Кэролайн, им нужно было, чтобы это было похоже на «Красавицу и чудовище». Кроме того, Карш, давняя поклонница сериала — ее супруг в прошлом сценарист/продюсер TVD. В настоящее время он является исполнительным продюсером Originals. Его зовут Майкл Нардуччи — и он сделал так, чтобы в этом танце прозвучала дань уважения самому первому танцу Деймона и Елены в первом сезоне.

«У них есть момент, когда Стефан должен прибыть, но не прибывает, и Дэймон заменяет его, и у них была та первая минута, когда они соприкоснулись руками, и мне нужно было вернуть эту минуту и попытаться присоединиться к ней достаточно тихо, чтобы фанаты увидели это», — сказал Карш. «Это небольшая дань уважения той самой первой встрече».

Выбрав музыку «Yearning» Росса Коппермана — за то, что Дрис назвал «тонким сентиментальным интересом» и «отличной мелодией для танцевального пика» — Карш сосредоточил хореографию на связывании. Понимая, что это прощание Деймона и Елены, Карш знал, что это должно было быть больше всего посвящено их отношениям. «Танец с партнером — это самый прекрасный вид танца, как мне хотелось бы думать, в результате этой связи», — сказала она. «В результате этого доверия, которое вы испытываете к своему партнеру, [вы] полностью отдаетесь ему». Когда он поднимает ее, а она возвращается, и ее голова откидывается назад, она полностью отдается. Это имеет много общего с привязанностью и доверием».

В любом случае, когда сценаристы впервые обратились к Каршу, им не нужны были никакие лифты при переезде. «Им нужно было, чтобы это было несколько незаметно», — сказал Карш. «Я попытался дать им это, немного доверяя, что им это может понадобиться. Я добавил пару лифтов, просто чтобы проверить, оставят ли они их себе».

Более того, они сохранили его, что Дрис объясняет тем, что она не могла отличить Добрев от эксперта, который демонстрировал ее движения. «Нина была естественна до такой степени, что это извиняло ее хореографию», — заявила Дрис.

Это действительно идеально; Добрев была очень естественна, поскольку план съемок позволял ей отрабатывать движения в середине дублей, что подразумевало, что она будет вникать в хореографию пять минут подряд. По оценке Карша, у нее было 15 минут в совокупности, чтобы вникнуть в шаги. В любом случае, благодаря артистической основе Добрев и ее обожанию танца — она с первого раза справилась с ним, когда увидела его, — Добрев была готова приложить все усилия, наряду с Сомерхалдером, у которого была пара часов на отработку своей части.

К счастью, из-за ливня во время съемок у них было время между дублями, чтобы привести все в порядок. «На главном дубле, который мы сделали, все за камерой были в слезах», — сказал Карш. «Это была такая замечательная минута».

Кроме того, не помешало и то, что танец стал последней съемкой Добрев в сериале. «Время от времени случается так, что последняя произнесенная вами строчка диалога становится последней строчкой сцены, поэтому то, что в шестом сезоне мы снимали совершенно противоположную сцену Елены, было чрезвычайно странно, так как все совпало безупречно», — заявил Дрис. «Совершенно противоположная ситуация была, когда мы снимали ее последнее «прощай» и «Я люблю тебя». После этого, когда камеры выключились, вся команда набросилась на нее с пирогами и просто избила ее», — хихикнув, добавил Дрис.

И после этого все было кончено. Проводы Елены были закончены так, что фанаты «Дневников вампира» запомнят их навсегда. Дрис говорит: «Дело в том, что Елена прощалась со всеми, оставляя их с чувством умиротворения». Что касается сцены, то она тоже оставила у поклонников чувство умиротворения. До свидания, Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *