Странные вещи

Десять самых безумных вещей, съеденных в спектакле

Очень редко «еда» считается очень известным навыком. Однако, когда человек проверяет крайности того, что можно съесть, все быстро становится впечатляющим.

Это десятка самых экстремальных диетических подвигов, большинство из которых были совершены на глазах у зрителей. У тех, кто паникует при случайном проглатывании кусочка жевательной резинки, наверняка не хватит желудка для некоторых вещей, которые люди из этого списка смогли проглотить без вреда (мы надеемся). Наверное, не стоит читать этот список, если вы собираетесь есть.

10Библия, Тора и Коран

Хотя этот перформанс был не столько трюком, сколько художественной критикой, выступление Абеля Асконы с поеданием трех священных книг, несомненно, является испытанием на выносливость. Перформанс Асконы под названием «Поедание», или «La Ingesta» по-испански, включал в себя поедание Библии, Торы и Корана. Она была представлена один раз в Берлине в 2012 году и один раз в Копенгагене в 2013 году. Каждое выступление длилось около девяти часов с перерывами в течение нескольких дней.

Однако съедание трех текстов значительного размера было не единственным препятствием, связанным с «Поеданием». Инсталляция Асконы, будучи критикой религиозного фундаментализма, также вызвала гнев многих религиозных фундаменталистов. Место проведения перформанса Асконы продолжало вызывать недовольство, поскольку в 2015 году музей Крудттенден в Копенгагене подвергся нападению человека по имени Омар Абдель Хамид Эль-Хусейн. Два человека в музее были застрелены и убиты, другие получили ранения во время посещения мероприятия, на котором выступал Ларс Вилкс, скандальный шведский карикатурист.

9Автомобиль

Леон Самсон родился в Греции в 1934 году, он был плодовитым силачом сайдшоу. Большую часть своих выступлений Самсон проводил в различных заведениях австралийского штата Квинсленд. Среди его подвигов — проглатывание 22 000 бритвенных лезвий в течение десяти лет, сгибание пополам трех различных однодюймовых стальных прутьев, а также то, что он позволил переехать себя автомобилем, но в 1969 году его выступление, основанное на пари, стало самым впечатляющим.

Бизнесмен из австралийского города Дарвин поспорил с Леоном Самсоном на 30 000 австралийских долларов, что тот не сможет съесть целый четырехместный автомобиль. Самсон выиграл пари. В течение четырех лет силач съел около полутора килограммов автомобиля. В процессе он отрезал достаточно маленькие кусочки, чтобы ему не пришлось грызть металл, но он действительно смог бы переварить его целиком. К сожалению, по окончании четырехлетнего трюка он переехал в Америку и не смог взять с собой оставшуюся часть автомобиля, хотя и смог съесть ее достаточно, чтобы выиграть пари.

8Живые угри и змеи

Возможно, одним из самых плодовитых «едоков» в истории был Тарраре, артист, солдат, шпион и, как утверждают некоторые, возможный каннибал XVIII века. Он регулярно демонстрировал странную склонность съедать больше, чем весь свой вес, и при этом оставался весом около 100 фунтов на протяжении всей своей жизни.

Однако его медицинское положение было не по его воле. Хотя о воспитании Тарраре в Лионе, Франция, известно немного, считается, что его рано выгнали из дома просто потому, что семья не могла позволить себе кормить его. Утверждают, что даже в тринадцать лет он мог съесть «четверть быка» — порцию коровы весом около 100 фунтов, и при этом казался недоедающим. Поэтому он скитался по французской сельской местности, попрошайничая и грабя, чтобы прокормить свой неестественно большой аппетит, пока в 1788 году не оказался в Париже, где наткнулся на врача по имени барон Перси.

Доктор Перси сообщает, что стал свидетелем того, как Тарраре продемонстрировал свою странную новую способность во время представления пантомимы. Артист мог съесть множество вещей, включая пробки, кремни, карманные часы и целый бушель яблок. Но, пожалуй, самыми странными вещами, которые Тарраре мог есть, были живые змеи и угри — без необходимости делать хоть один укус.

74 фунта сырого коровьего вымени, 5 фунтов сырой говядины и 12 таловых свечей

Хотя называть подвиги Шарля Домери (Домерза) «перформансом» несколько натянуто, его случай определенно интересен. У него и Таррара были почти одинаковые диетические заболевания, и они жили в Европе в одном и том же веке. Домери даже участвовал в войне Первой коалиции, как и Таррар, хотя и на противоположной стороне. Однако Чарльз Домери был захвачен британским флотом, а его пищевые привычки изучались в тюрьме в Ливерпуле.

Чарльз Домери родился в Польше в 1778 году и обладал ненасытным аппетитом, несмотря на то, что весил всего около 100 фунтов. Сообщается, что в течение одного года он съедал 170 кошек, а иногда и по пять фунтов травы в день, если не было другой пищи. Это побудило его поступить на военную службу ради пайка (которого тоже оказалось слишком мало), что в конечном итоге привело к его поимке в Великобритании. Врачи сразу же обратили внимание на странные пищевые привычки своего пленника и провели над ним небольшую проверку. Как утверждается в записях, он съел четыре фунта сырого коровьего вымени и пять фунтов сырой говядины; когда этого оказалось недостаточно, он съел еще двенадцать таловых свечей той же ночью. За время пребывания в тюрьме он не набрал ни фунта.

К сожалению, с этого момента Чарльз Домери исчез из поля зрения общественности. Однако таланта Домери хватило даже Чарльзу Диккенсу, чтобы оставить о нем отзыв в журнале, для которого он часто писал: Household Words. «Такой человек, как этот, обедающий на публике на сцене Друри-Лейн, привлекал бы гораздо больше внимания, чем простой трагик».

6Орехи по порядку

Название этой записи немного преуменьшает сам подвиг. Фокусник и артист Хаджи Али обладал способностью проглотить около сорока лесных орехов, а затем один миндаль (разумеется, все без скорлупы). Затем он продолжал отрыгивать нечищеные лесные орехи по одному за раз, пока кто-нибудь из зрителей не попросил его специально вызвать миндаль. Он был способен вызвать миндаль по команде, независимо от того, когда его попросили.

Это далеко не единственный трюк в репертуаре Хаджи Али; он также мог срыгнуть монеты, драгоценности и даже живую золотую рыбку (которая оставалась живой на протяжении всего представления). Родившийся в Египте в 1892 году, он начал свою карьеру в водевильном кругу на Бродвее в «ревущие двадцатые». Помимо акта срыгивания, он также был плодовитым «извергателем воды», который мог проглотить до ста стаканов воды и выплюнуть весь объем непрерывной струей. Он также мог выполнять это действие с керосином, что он делал перед открытым огнем, чтобы сжечь дотла всю деревянную опору замка.

54,000 лампочек

Тодд Роббинс — фокусник, комик и, по собственному признанию, «сам себя сделал чудаком», выступающий с современным шоу с 1980-х годов. Роббинс родился в Лонг-Бич, штат Калифорния, в 1958 году и начал свою карьеру в эпоху возрождения водевильного движения, которое происходило в Нью-Йорке в 80-х годах. Он даже обучался у знаменитого водевилиста Мелвина Буркхарта, пионера акта прибивания гвоздей к ноздрям, и полностью унаследовал его реквизит, когда Буркхарт скончался в 2001 году.

Главным достижением Тодда Роббинса является то, что за свою карьеру он съел более 4 000 лампочек. Однако он не просто съедал их целиком; он жевал кусочки стекла на глазах у живой аудитории, а затем проглатывал их целиком.

Однако Тодд Роббинс далеко не однорукий пони, и его другие таланты включают в себя забивание гвоздя в ноздрю, глотание шпаги (но не глотание, что исключает это из требований данного списка) и приправление своей программы, по словам Роббинса, «легкой комедией».

425,000 лампочек

Если правила математики все еще в силе, то логично предположить, что 25 000 — это немного большее число, чем 4 000. Следовательно, по логике вещей, каскадер Бранко Црногорац получает титул «странного едока» — на одну ступеньку выше Тодда Роббинса.

Црногорац родился в Апатине, Сербия, в 1931 году и является еще одним исполнителем, склонным к поеданию и перевариванию металлических предметов. Его список съеденных предметов включает вышеупомянутые 25 000 лампочек, около 12 000 вилок, 2 000 ложек (которые, как можно подумать, легче перевариваются) и около 2 600 тарелок, а также другие предметы.

Однако после 60-летней карьеры Црногорац решил уйти на пенсию, подавившись педалью велосипеда, который ему посмели съесть целиком менее чем за три дня. Тем не менее, каскадер выжил и оставил после себя карьеру причудливого поедания пищи, которая определенно дает ему право на высокое место в этом списке.

318 велосипедов

Майкл Лотито, также известный как «Месье Мангетут» или «Мистер Ешь-все», был французским артистом, чей талант заключался в поедании несъедобного. На самом деле, из всех людей в этом списке, Лотито — человек, которого Гиннес Рекордс назвал «Человеком с самой странной диетой».

Месье Мангетут родился в Гренобле, Франция, в 1950 году. В 1959 году врачи обнаружили у него способность ежедневно проглатывать целых два фунта металла. У него также было диагностировано состояние, известное как «Пика» — психологическое желание есть несъедобные материалы, такие как камни или металл. Однако было также обнаружено, что желудок Лотито был сильно выстлан и что его желудочная кислота была особенно мощной, что позволяло переваривать более тяжелые предметы. В 1966 году Майкл Лотито применил свои способности на практике.

За годы выступлений он съел телевизоры, тележки и люстры, но самым большим количеством больших металлических «блюд», которые употребил Лотито, определенно были восемнадцать различных велосипедов.

2Секретное послание

Этот список был бы неполным, если бы мы не упомянули всю кулинарную карьеру Таррара. Хотя выступления в парижских пантомимах занимали большую часть его подросткового возраста, что-то большее позвало его в виде войны Первой коалиции.

Таррар поступил на службу солдатом, но когда генерал Александр де Богарне услышал от врача барона Перси, что Таррар способен безопасно проглатывать несъедобные вещества, его мысли обратились к шпионажу. Богарне заставил Таррара проглотить деревянный ящик с написанным на нем секретным посланием, чтобы проверить, сможет ли оно безопасно пройти через его тело, и, конечно, пробное испытание прошло успешно.

Таким образом, Таррар был отправлен в Германию, чтобы попытаться передать свое послание пленному французскому полковнику. Но, увы, из-за того, что шпион не говорил по-немецки, а также из-за странной потребности постоянно есть и столь же странного запаха, Таррар был немедленно схвачен как шпион. Хотя Таррара держали в тюрьме и пытали несколько ночей, пруссаки, захватившие Таррара, вернули его французам, когда обнаружили, что проглоченное им сообщение было еще одним пробным сообщением, не содержащим никакой полезной информации, хотя оно и прошло благополучно.

1Легкий самолет Cessna

Человек с мировым рекордом «Самая странная диета» также заслуживает двух позиций в этом списке. Хотя способность есть бытовую технику, от телевизоров до компьютеров, безусловно, заслуживает внимания, еда, которая привела Майкла Лотито к его прославленному статусу рекордсмена Гиннесса, — это легкий самолет Cessna 150.

Подобно Леону Самсону и его автомобилю, Лотито разрезал и съедал легкий самолет, чтобы проглотить его. Однако, в отличие от Самсона, французский артист смог полностью расправиться с самолетом за два года. Он также смазывал свой пищеварительный тракт минеральным маслом и запивал большим количеством воды.

Майкл Лотито скончался в 2007 году по естественным причинам и никогда не страдал серьезными заболеваниями после своих выступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

44 + = 54

Adblock
detector