Жутко

10 жутких трупов на всеобщем обозрении

Существует несколько способов избавления от тела после смерти. Ни один из них не является приятным для созерцания, а некоторые вызывают откровенную тревогу. До 20-го века, если тело только казалось мертвым, а на самом деле «покойник» был еще жив, преждевременное погребение было возможным — ужасная участь.

Однако даже когда смерть бесспорна, мысль о захоронении тела любимого человека в земле или в море, о превращении трупа в пепел в крематории или о том, что труп будет лежать невостребованным в безымянной могиле или в отдаленном уголке дикой природы, представляет собой ужасную перспективу.

10Луанг Пхо Даенг

Луанг Пхо Даенг, буддийский монах, родился в 1894 году на острове Самуи в Таиланде и в 1973 году умер во время медитации. Его мумифицированное тело, все еще в той позе, которую он принял во время смерти, сейчас выставлено в золотой стеклянной витрине в храме Ват Кхунарам.

Согласно статье о нем, Луанг Пхо Даенг в молодости был посвящен в монахи. Однако он оставил духовенство и женился, родив шестерых детей. Когда они достигли совершеннолетия, он посвятил остаток своей жизни буддизму и снова был посвящен в сан. Путешествуя в Бангкок, он больше узнал о своей вере. На острове Самуи, у восточного побережья Таиланда, он начал медитировать в пещере в Тхам Яй (современный Тамаринд Спрингс), а затем вернулся в дом своей семьи за храмом Ват Кхунарам.

Когда ему исполнилось 80 лет, Луанг Пхо Даенг, предчувствуя близкую кончину, собрал своих учеников, озвучив им свои последние желания. Если его тело начнет разлагаться, его должны были кремировать, а прах развеять на знаменитом «Саам Джаег» или перекрестке трех вилок в Хуа Тханон. Однако если тело не разлагалось, его следовало выставить на всеобщее обозрение в вертикальном гробу, чтобы вдохновить «будущие поколения следовать буддийским учениям и быть спасенными от страданий».

Хотя его труп потерял глаза, когда они переместились обратно в голову, в остальном его останки находятся в отличном состоянии, а солнцезащитные очки, предоставленные монахами храма, не позволяют его внешнему виду выглядеть слишком призрачно.

В другой статье о монахе отмечается, что яйца геккона иногда вылупляются внутри его тела, а некоторые из них «были обнаружены в его глазницах, во рту и под кожей во время рентгенографии», что усиливает жутковатый эффект экспоната.

9Спиди Аткинс

После смерти Чарльз Генри «Спиди» Аткинс (1875-1928 гг.) был предназначен для могилы нищего. Вместо этого его мумифицированный труп хранился в кладовке похоронного бюро. Изредка местным жителям или туристам разрешалось взглянуть на то, что от него осталось.

Секрет долголетия трупа Аткинса заключался в специальной бальзамирующей жидкости, которую использовал гробовщик А. З. Хэмок. Ее химикаты и ингредиенты позволяли Хэймоку сохранять подобно тому, как «египтяне сохраняли мумии». К сожалению, Хэймок унес секрет своего консерванта с собой в могилу.

Когда Аткинс утонул во время рыбалки, некому было забрать тело — ни семье, ни друзьям. Хамок попросил разрешения у местного коронера провести эксперимент над останками Аткинса и использовать его новую бальзамирующую жидкость. Состояние останков Спиди подтвердило достоинства консерванта; спустя шесть с половиной десятилетий после его смерти миссис Хэймок удивлялась, что Спиди «не смердел» и не «потерял все свои черты». Он также пользовался почетом и уважением родного города, если судить по посещаемости его затянувшихся похорон.

8Элмер МакКерди

Грабитель поездов Элмер МакКерди (1880-1911) «поклялся, что его никогда не возьмут живым», — сообщала своим читателям газета The Evening Independent. Это не так. Элмер МакКерди был застрелен отрядом шерифа штата Оклахома. После этого он начал новую карьеру в качестве «манекена в доме развлечений».

Мумифицированный труп МакКерди провел время на складе музея, когда его не раскрашивали, чтобы он светился в темноте, и не подвешивали на виселице в парке развлечений. В газетной статье сообщается, что труп МакКерди также фигурировал в качестве реквизита в одном из эпизодов телесериала «Человек на шесть миллионов долларов». Однако никто не знал об этом до тех пор, пока одна из рук манекена не «отвалилась», и техник, пытаясь приклеить оторванную конечность на место, увидел человеческую кость там, где ее не должно было быть.

После того, как коронер также обнаружил пулю в животе МакКерди, личность трупа была установлена путем отслеживания продажи и покупки «реквизита» различными карнавалами и выставками. Сначала шериф застрелившего его отряда продал труп МакКерди владельцу карнавала, где он был мумифицирован. После этого труп преступника купили еще несколько человек, а затем он был передан владельцу карнавала Луису Сонни в качестве обеспечения кредита, который заемщик не смог вернуть.

Затем МакКерди стал звездой передвижного шоу уродов Сонни до конца Второй мировой войны, когда подобные аттракционы потеряли свою привлекательность. Проданная в Голливудский музей восковых фигур, мумия была позже приобретена парком развлечений Nu-Pike, который раскрасил ее и повесил на виселицу.

Последний раз труп появился на своих долго откладываемых похоронах. Его последнее пристанище находится на кладбище Саммит Вью в Гатри, штат Оклахома, где «лаконичное надгробие упоминает год его смерти и погребения, не объясняя, почему эти даты разнятся на 66 лет».

7Хейзел Фаррис

Сегодня ее волосы в основном исчезли. Глаза исчезли. Большая часть ее носа исчезла. Она потеряла много зубов. На ее костях осталось мало плоти. Безымянного пальца на правой руке тоже нет. То, что осталось от Хейзел Фаррис, не имеет много плоти на костях.

Фаррис (ок. 1880-1906 гг.) застрелила пятерых мужчин, убив их всех, а затем покончила с собой, чтобы избежать поимки. Первым погиб ее муж, который, напившись, возмутился ее намерением купить новую шляпу. В конце концов, супруги поссорились. Естественно, Фаррис застрелила его. Дважды.

Когда соседи, услышав стрельбу, сообщили в полицию, в дом ворвались трое служителей закона. Они тоже стали жертвами, благодаря «возмущению, стальным нервам и смертоносному прицелу» Фарриса. Соседи заметили проезжавшего мимо помощника шерифа и сообщили ему о ситуации. Он вошел в дом Фэррис и во время борьбы с убитой домохозяйкой споткнулся об одно из тел. Его пистолет выстрелил, и пуля отстрелила безымянный палец правой руки его противника. Это происшествие, казалось, не смутило Фаррис. Освободившись от законника, она выстрелила в него, добавив пятое убийство к своему счету, и скрылась через заднюю дверь.

В Бессемере, штат Алабама, 25-летняя беглянка оказалась сражена наповал. Она доверила ему свою историю, и тогда он сообщил об этом в местную полицию, скорее всего, за вознаграждение. Фаррис отравилась, чтобы избежать задержания.

После того как ее тело высохло в комбинированном мебельном магазине/погребальном бюро, местные жители, возбужденные разговорами о «мумии Хейзел», платили по десять центов за возможность увидеть ее иссохший труп. Впоследствии ее останки были куплены карнавальным шоуменом Орландо К. Бруксом и выставлены на всеобщее обозрение «на благо науки» — и за большие деньги. Плакат, рекламирующий выставку, уверял публику, что «Хейзел» предлагает вам достойное исследование», гарантируя, что она является подлинной мумией, и предлагая отдать 500 долларов любому, включая врачей, кто докажет обратное.

6Самуэль Перри Динсмур

Эксцентричный, Динсмур был популистом, который, выйдя на пенсию, начал художественный проект, который продлил его оставшиеся 25 лет жизни. Сначала он занялся строительством своего дома из известняка, который напоминает бревенчатый домик и включает такие элементы, как бетонные шпингалеты для крыльца, сформированные внутри бутылок, которые он разбил после застывания материала. Архитектор-любитель, прирожденный шоумен, назвал свой домик «самым уникальным домом для живых и мертвых на Земле».

По данным Канзасского исторического общества, он начал работу над своим садом скульптур в течение следующей четверти века, используя 113 тонн бетона, чтобы изваять свой взгляд на «Библию и современную цивилизацию в интерпретации его популистских взглядов».

5Филиппийские мумии Западной Вирджинии

Еще одно странное место, где можно найти мумифицированные останки: железнодорожная станция в Филиппи, Западная Вирджиния. В этом причудливом здании также находится исторический музей округа Барбур, в котором представлены экспонаты, датируемые 1635 годом. Разнообразные ружья, ножи и пушки смешиваются с историческим коммутатором, газетами, керамикой и флагами. Но в маленькой комнате в задней части музея — которая когда-то могла быть ванной — лежат останки двух женщин. И за один доллар вы можете взглянуть на них!

Грэм Хэмрик, фермер, ученый-любитель и владелец магазина, увлекся египтоманией конца XIX века и стал одержим желанием изучить их технику мумификации (хм, звучит знакомо). После экспериментов с фруктами и мясом, а также с мелкими животными, он захотел опробовать свой метод на человеке.

Он купил два трупа в Трансаллегейнской психушке, также известной как больница для умалишенных в Западной Вирджинии. К сожалению, в то время это была нередкая практика, поскольку недобросовестные психиатрические больницы избавлялись от некоторых пациентов, особенно тех, у кого не было семьи, коррумпированными и ужасными способами. Также сообщалось, что он получил останки младенца и руку. Как и в случае с Хамоком выше, его процесс неизвестен, поскольку Хэмрик отнес формулу в могилу — обычную могилу на глубине шести футов.

Эти мумии недолго гастролировали с великим циркачом П.Т. Барнумом, а затем вернулись в штат Вирджиния. Затем они были выставлены по всему штату, в разное время хранились в сарае и «некоторое время под кроватью местного жителя». В 1985 году в Филиппи произошло наводнение, которое повредило мумии, однако после некоторого времени «сушки на солнце» они наконец-то попали в свой нынешний дом в музее. Младенец был слишком поврежден после наводнения, а рука в какой-то момент была утеряна.

4Сэр Кристиан Фридрих фон Кальбутц

Мумифицированные останки сэра Кристиана Фридриха фон Калбутца (1651-1702) нанесли на карту город Кампель, Германия, население 130 человек. Тело рыцаря также привлекает туристов. Похоже, что за почти 320 лет, прошедших после его смерти, труп не проявил никаких признаков разложения.

Однако в 1991 году не все в деревне были рады появлению трупа. Мэр Эдмунд Бублиц, например, был против присутствия законсервированного тела, несмотря на его способность привлекать до 150 000 посетителей каждый год, желающих поглазеть на главную достопримечательность города.

Эротическая» особенность присутствия рыцаря, очевидно, объясняется его пожизненным интересом к преследованию представительниц прекрасного пола, с представительницами которого он завел 30 незаконнорожденных детей в дополнение к 11 законным наследникам, говорится в статье Times, а также утверждением сэра Кристиана, что он обладает правом «осквернять всех невест в своей вотчине». Когда возлюбленная жениха отказала рыцарю, ее жених вскоре был найден с расколотым черепом, и сэр Кристиан был обвинен в убийстве. Однако обвиняемый утверждал свою невиновность: «Если я убийца, то да будет воля Божья, чтобы мое тело никогда не разлагалось».

Борьба государства и церкви за Сэра Кристиана продолжалась до 1990 года, когда Восточная Германия воссоединилась с Западной Германией. Однако конфликт между пастором церкви и мэром города не закончился с воссоединением Германии. Мэр, решив выставить останки сэра Кристиана на городской территории, поручил шести безработным мужчинам извлечь тело рыцаря из церковного склепа и перевезти его в пожарную часть. Однако прежде чем они приступили к работе, мэр попытался «протолкнуть предложение о перемещении мумии», но потерпел неудачу. После этого он приказал рабочим отступить: похищение тела было отменено.

Невозмутимый в своем застекленном склепе, Кристиан Фридрих фон Калбутц продолжает привлекать клиентов. В настоящее время счет в конфликте между церковью и государством выглядит следующим образом: церковь — 2, государство — 0.

3Шарль Эжен де Крой

Церковь Святого Николая в Таллинне, Эстония, также является домом для мумифицированного трупа Шарля Эжена де Круа (1651-1702). Путеводитель Rough Guide to the Baltic States: Эстония, Латвия и Литва» сообщает своим читателям, что тело герцога занимает «боковую часовню рядом с главным входом».

В жизни он прославился тем, что возглавил русскую армию под Нарвой в 1701 году; во время командования он предпочел сражаться, а не бежать, как это сделали его солдаты. В результате этого мужественного поступка он оказался в плену у шведского короля Карла XII. После смерти герцога в следующем году никто не смог оплатить расходы на его погребение, поэтому его похоронили в часовне. Вскоре после этого, «защищенное от разложения сухой погодой», его тело стало достопримечательностью, во всяком случае, до 1897 года, когда «власти, наконец, сочли нужным зарыть его в землю».

О жутком внешнем виде тела свидетельствует описание посетителя, включенное в книгу 1883 года. Хотя труп был причесан и хорошо одет, он, тем не менее, страшен. По описанию, у него поразительно красивое лицо с серым цветом лица. С явно поврежденным носом и тонкими губами, его тело желтовато-коричневого цвета.

2Кристиан Якобсен Дракенберг

Кристиан Якобсен Дракенберг (1626-1772) был мореплавателем, вплоть до того момента, когда в возрасте 68 лет его захватили алжирские пираты во время плавания в Испанию в 1694 году. Сбежав от похитителей, он вернулся в Данию, где стал любимцем на вечеринках, устраиваемых аристократией — судя по всему, Дракенберг любил рассказывать истории, причем чем необычнее, тем лучше.

Однако самым необычным в его жизни является то, что он, как утверждается, дожил до 145 лет, что делает замечание в «Английской циклопедии» 1856 года: A New Dictionary of Universal Knowledge, что продолжительность жизни Дракенберга представляет собой «один из самых экстраординарных случаев долголетия в истории», является поразительным преуменьшением.

После смерти он был мумифицирован и выставлен в соборе в Орхусе. В течение десятилетий было принято тайком открывать гроб и выщипывать волос с подбородка моряка. В 1835 году Дракенберг был в прекрасном состоянии, «своего рода естественная мумия». Но по приказу королевы он был похоронен в 1840 году под полом собора.

1Синь Жуй

Известная также как маркиза Дай, Синь Жуй (ок. 217 г. до н. э. — 168 г. до н. э.) была замужем за маркизом Даем из династии Западная Хань. Как отмечает Джозеф Уильям Льюис-младший, доктор медицины, в книге Did They Rest in Peace? Misadventures of Corpses That Probably Did Not, ее тело было найдено в декабре 1971 года во время раскопок бомбоубежища рядом с армейским госпиталем в провинции Хунань.

По словам Льюиса, в ее деревянной погребальной камере, которая сама была погребена под «слоем плотной белой глины и 11 000 фунтов древесного угля, чтобы предотвратить проникновение воды в гробницу», также находились останки ее мужа, ребенка и более 3 000 культурных артефактов.

Метод ее захоронения и погребения поддерживал постоянную температуру и влажность, создавая «дефицит [кислорода] и антисептики», отмечает Льюис. В результате ее тело сохранилось очень хорошо, в то время как тела ее спутников, подвергавшиеся воздействию влаги, подверглись естественному эффекту разложения.

По словам Льюиса, благодаря состоянию тела, кожа была эластичной, суставы гибкими, а внутренние органы «избежали разложения», и превосходная сохранность позволила провести типирование крови. Они также смогли определить вероятную причину смерти. Она страдала от болезни сердца, вероятно, умерла от сердечного приступа в возрасте около 50 лет, к которому привело ее пристрастие к «слишком обильной пище и слишком мало физических упражнений».

Секретный состав, введенный в кровеносную систему ее тела, обеспечил сохранение ее трупа, и ее тело было выставлено в муниципальном музее Хунань в Чанша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

77 + = 87

Adblock
detector