Тайны

10 жутких историй из прошлых жизней

Как бы вы отреагировали, если бы ваш маленький ребенок вдруг показал на фотографию дома начала XX века и воскликнул: «Это был мой дом?». Или если бы он случайно увидел по телевизору документальный фильм о Первой мировой войне и воскликнул: «Вот где меня убили!».

Захотите ли вы расследовать их заявления или просто выкинете это из головы, сделав вид, что этого никогда не было?

Известны случаи, когда дети вспоминали прошлые жизни, в том числе двухлетний Джеймс Лейнингер, которому снились кошмары о том, что он был пилотом Второй мировой войны, и четырехлетний Райан Хэммонс, который вспомнил, что в прошлой жизни был Марти Мартином (постановщиком танцев и менеджером актеров кино). И, конечно, истории о реинкарнации не ограничиваются детьми. Несколько взрослых утверждают, что в прошлой жизни они были кем-то другим.

Правдивы ли эти истории, или за кулисами действуют люди, дергающие за ниточки ради славы? Прочитайте жуткие истории из этого списка и решите для себя.

10«Это мой корабль»

Когда Уильяму Барнсу было четыре года, он нарисовал корабль с четырьмя дымовыми трубами. Он показал рисунок своим родителям и сказал им: «Это мой корабль, но он умер».

Вскоре он начал настаивать на том, чтобы семья называла его «Томми» вместо Уильяма, и не переставал говорить о двух братьях и других членах семьи. Все, что он говорил, не имело никакого смысла для его родителей, и ситуация обострилась, когда Уильяму начали сниться безостановочные кошмары об огромном корабле, ледяной воде и стальных плитах, падающих на него сверху.

Кошмары продолжались, и только в возрасте 25 лет Уильям обратился за помощью. Он подвергся гипнозу, и во время сеанса он слышал, как спорит с самим собой о «конструкции корабля». Как только он очнулся от гипнотического транса, он сказал консультанту: «Меня зовут Томми Эндрюс».

Вскоре разрозненные фрагменты кошмаров Уильяма начали складываться в целостную картину. Он все больше убеждался в том, что является реинкарнацией конструктора «Титаника» Томаса Эндрюса. Уильям Барнс родился в день затопления «Титаника», и во время сеансов гипнотической возрастной регрессии в более поздние годы своей жизни он говорил с сильным ирландским акцентом, рассказывая о затоплении корабля и о том, как он погиб на палубе.

Сейчас у Уильяма есть свой сайт, на котором он подробно описывает свой опыт и представляет доказательства своих притязаний на славу реинкарнации.

9Две прошлые жизни

Трехлетний тайский мальчик по имени Далавонг стал объектом многочисленных исследований и статей после того, как он заявил, что у него было две прошлые жизни, в одной из которых он был оленем, убитым охотником, а в другой — коброй, когда он реинкарнировался после смерти.

Когда он был змеей, Далавонг вступил в схватку с двумя собаками. Хозяин собак вмешался и убил змею — она же Далавонг — но не раньше, чем скользкая рептилия укусила его за плечо. Хозяин собаки, мистер Хью, забрал мертвую змею домой, приготовил и съел ее, а частью мяса поделился с другом. Этот друг стал отцом Далавонга.

Через три года после рождения Далавонга мальчик узнал мистера Хью на вечеринке, проходившей по соседству с его собственным домом. Он мгновенно рассердился и попытался найти оружие, чтобы напасть на мужчину. Мать Далавонга была ошеломлена гневом своего ребенка и заставила его рассказать ей, что происходит. Он рассказал ей историю о змее, и когда она встретилась с мистером Хью, тот подтвердил, что действительно убил змею несколько лет назад и что у него есть след от укуса змеи на плече.

До этого случая человек Далавонг и его семья никогда не встречались с г-ном Хью.

8«Почему ты позволил мне умереть в этом огне?»

В 2014 году родители четырехлетнего Эндрю Лукаса начали подозревать, что их любимый мальчик может быть одержим или в нем живет какой-то призрак. Это произошло после того, как Эндрю начал плакать почти без остановки и спрашивать, почему родители позволили ему погибнуть во время пожара. Когда его мать, Мишель, спросила его, о каком пожаре он говорит, Эндрю начал рассказывать ей мелкие подробности своей прошлой жизни в качестве морского пехотинца США. В конце концов, Мишель использовала эти подробности, чтобы раскрыть историю сержанта морской пехоты США Вэла Льюиса, который погиб при взрыве бомбы в Ливане в 1983 году.

Поскольку детали того, что произошло с Льюисом, и история, которую ей рассказал Эндрю, были настолько похожи, Мишель решила обратиться с этим вопросом в реалити-шоу «Призрак внутри моего ребенка». Во время шоу Эндрю дали посмотреть несколько фотографий военных, и он сразу же увеличил изображение Льюиса.

После этого Мишель отвела сына на могилу Льюиса в Джорджии, где Эндрю возложил перед ней цветы. Он также подбежал к другой могиле и указал на имя на ней, сказав: «Это мой друг». Оказалось, что эта могила также принадлежала морскому пехотинцу.

7Малыш вспоминает об убийстве в прошлой жизни

Очень тревожная история вызвала шум в 2014 году, когда стало известно, что трехлетний сирийский мальчик указал место, где было захоронено тело его прошлой жизни после того, как он был убит. Он также указал орудие убийства.

У мальчика, принадлежащего к этнической группе друзов, на лбу есть длинное красное родимое пятно, которое, согласно верованиям друзов, связано с тем, как человек умер в прошлой жизни. Это поверье, по-видимому, было подтверждено самим мальчиком, который рассказал родителям, что в прошлой жизни его убили топором по голове, отсюда и родимое пятно.

Старейшины деревни, в которой остановился мальчик, отвели его к дому, в котором он жил в прошлой жизни, узнав его местонахождение из подробностей, которые мальчик рассказал. В конце концов, стоя перед домом, мальчик вспомнил дом, деревню и свое прежнее имя. По словам местных жителей, человек, чей это был дом, пропал четыре года назад. Когда старейшины расспросили мальчика о таком повороте событий, он назвал полное имя человека, который убил его, когда он был мужчиной, жившим в этом доме. Затем он привел старейшин к месту, где было захоронено тело, и, конечно, они обнаружили скелет с раной на голове, соотносимой с родимым пятном мальчика, а также топор.

Когда убийца предстал перед старейшинами и местными жителями, он вскоре признался в преступлении.

6Прошлая жизнь во время Второй мировой войны

Во время беременности Дау Айе Тин видела повторяющийся сон о японском солдате, который сказал ей, что приедет погостить к ней и ее мужу в их дом в Верхней Бирме (Мьянма).

Она родила свою дочь, Ма Тин Аунг Мио, 26 декабря 1953 года. Когда ее дочери исполнилось четыре года, она начала говорить о своей «настоящей родине — Японии» и о том, как сильно она по ней скучает. Она также дала понять, что боится самолетов и не любит англичан и американцев.

В конце концов, Доу Айе Тин стало ясно, что ее дочь жила раньше. Ма Тин Аунг Мао, когда она стала старше, рассказала подробности: во время Второй мировой войны она была солдатом-мужчиной, расквартированным в Натхуле, и держала небольшой магазин, чтобы обеспечить своих детей. Она была убита во время нападения союзников, и солдат выстрелил в нее с самолета.

5Реинкарнированный лама

В 1996 году четырехлетний Сонам Вангду был еще одним счастливым мальчиком, который любил смотреть мультфильмы про Бэтмена и Человека-паука, а также «Power Rangers». Однако Сонам был не обычным ребенком. Он был признан и почитаем буддийской общиной Непала и Тибета как реинкарнированный лама.

В то время мальчик жил в Сиэтле, но было решено, что для получения формального образования он отправится в Катманду, а после будет жить в монастыре. Ему дали имя Трулку-ла, что в переводе с тибетского означает «реинкарнация». Считалось, что он является реинкарнацией любимого ламы Дешунга Ринпоче III, который преподавал в Вашингтонском университете и был одним из основателей монастыря Сакья в Сиэтле.

Считается, что Ринпоче был третьей реинкарнацией изначального ламы Дешунг Ринпоче I, который жил в Тибете. Дешунг Ринпоче III также сказал двум своим ученикам, что после смерти он переродится в районе Сиэтла.

За два года до отъезда в Катманду Трулку-ла уже прошел церемонию интронизации, и первые восемь лет своего обучения он будет жить отдельно от матери. Его мать, Кэролин Лама, не испытывала никаких сомнений по поводу того, что ее сын уезжает без нее, потому что она знала, что он особенный, и хотела для него только лучшего.

4Город мечты

Когда Джеймсу Артуру Флауэрдью было 12 лет, он начал видеть странные сны. Когда эти сны только начинались, они были размытыми и неясными, но со временем в них появились четкие картины. Продолжая видеть сны, он увидел каменный город, высеченный в скале, и различные храмы внутри города. Он также увидел скалу в форме вулкана, расположенную на окраине каменного города. Артур не знал, что делать с этими снами, и старался не обращать на них внимания.

В один из дней Артур вместе со своей семьей пришел на пляж. Когда он играл с камешками и наклонился, чтобы подобрать их, в его голове промелькнуло видение. Это был город его мечты. Видение было настолько сильным, что он почувствовал запах сухого воздуха пустыни. Уронив гальку, образ рассеялся, и Артур потерял дар речи. Спустя некоторое время он вернулся на пляж, чтобы проверить, не повторится ли видение, и как только он поднял гальку, оно повторилось.

Во второй раз он увидел больше деталей, например, каменный проход и военные казармы. Впервые Артур начал думать, что, возможно, он был солдатом в этом городе снов и был убит там копьем. Артур так и не смог найти объяснения своим переживаниям. Много лет спустя, будучи уже пожилым человеком, Артур посмотрел документальный фильм о древнем городе Петра в Иордании. Он сразу же понял, что это и есть его город снов, и убедился, что жил там в прошлой жизни.

Он связался с BBC, которая организовала интервью между Артуром и археологом. Археолог был поражен, когда узнал, как много Артур знает о древнем городе, ни разу не побывав там в своей нынешней жизни.

В конце концов, правительство Иордании пригласило Артура посетить Петру. Артур нашел дорогу по городу без помощи гида или карты и указал на места, которые еще не были раскопаны. Он рассказал о военном бараке, где работал с системой регистрации охранников, и даже привел факты о местности, о которых не знали эксперты.

3Моя жизнь монаха

В 1987 году трехлетний Думинда Бандара Ратнайаке начал рассказывать о храме и монастыре Асгирия в Канди, говоря, что он когда-то был там настоятелем. Думинда родился в 1984 году в семье сингальских буддистов и был вторым младшим из трех братьев. Он говорил о храме без остановки, а также рассказал матери, что у него была красная машина, он обучал других монахов и умер в больнице, куда его доставили после внезапной резкой боли в груди. Он также «вспомнил», что у него был домашний слон.

Вскоре маленький мальчик начал носить одежду монаха и дважды в день посещать буддийский храм. Он также начал декламировать строфы на языке пали. Его мать начала опасаться, что ее сын захочет оставить семью и стать монахом.

К пяти годам интерес Думинды к посещению храма несколько ослаб, но к шести годам мать разрешила ему уйти в монастырь, когда ему исполнилось семь лет. В это время он также не хотел ходить в школу с девочками и не хотел, чтобы женщины, включая его мать, касались его рук. Когда настоятель храма Малватта умер в 1990 году, Думинда случайно воскликнул, что хорошо его знал.

Казалось, что Вен. Маханаяка Гуннепана, который умер от сердечного приступа и владел красным автомобилем, мог быть Думиндой в прошлой жизни.

У Гуннепаны также был слон.

2«Я — Анна Франк»

Барбро Карлен родилась через девять лет после смерти Анны Франк. С самого раннего возраста она настаивала на том, что Барбро — это не ее настоящее имя и что семья должна называть ее Анной. Она также сказала своим родителям, что знает, что они не ее настоящие мама и папа. В тот момент семья Барбро не была в курсе истории Анны Франк и подумала, что Барбро сходит с ума. Они отвезли ее к психиатру, думая, что она каким-то образом потеряла рассудок.

К двенадцати годам Барбро написала книгу стихов, которая стала одной из самых популярных книг в ее родной Швеции. В дальнейшем она написала еще девять томов. Однако она не могла избавиться от чувства, что она не та, за кого ее все принимают. Но она перестала говорить об этом после того, как поняла, кем была Анна Франк и что люди, скорее всего, считали ее сумасшедшей.

И это несмотря на поездку в Амстердам с родителями в возрасте 10 лет, во время которой они посетили дом Анны Франк. Барбро точно знала, как пройти к дому и что ступеньки возле него были изменены. Ее родители были ошеломлены. Когда Барбро вошла в комнату Анны, она почувствовала непреодолимый страх, но отказалась уходить. Она знала, что когда-то на стене висели картины, которые поместила туда Анна, и когда она рассказала об этом матери, пожилая женщина наконец поняла, что ее дочь пыталась сказать им в течение многих лет. Она была Анной Франк в прошлой жизни.

Барбро встретила кузена Анны Бадди Элиаса много лет спустя, и он сказал журналистам, что считает ее реинкарнацией Анны.

1«Пол стал очень горячим»

В марте 2021 года Тик Токер Рисс Уайт рассказала о том, что ее дочь рассказала ей несколько лет назад. Это было 11 сентября 2018 года, и Рисс просматривала в социальных сетях посты, посвященные памяти жертв 11 сентября. В одном из постов было поразительное изображение башен-близнецов, и когда ее тогда еще четырехлетняя дочь увидела его, она сказала Рисс: «Эй, мама, я когда-то работала там».

Рисс, чувствуя легкое беспокойство, спросила дочь, когда это было, на что девушка просто ответила: «Раньше». Далее она рассказала матери, что однажды утром на работе ей пришлось встать на свой стол, потому что пол стал очень горячим. Она и ее друзья пытались спастись от горячего пола, выйдя через дверь, но дверь не открывалась. Тогда она выпрыгнула из окна и «полетела как птица».

Рисс была потрясена и до сих пор не может осмыслить то, что рассказала ей дочь. Она также подтвердила, что девочке никогда не рассказывали об 11 сентября.

Читать далее:

Мэри и я

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *