Фильмы и телевизор

10 вещей, которые вы, вероятно, не знаете о фильмах Bruckheimer

Джерри Брукхаймер является синонимом популярных фильмов (и кинофраншиз), включая «Скала», «Флэшдэнс», «Топ Ган», «Пираты Карибского моря» и «Плохие парни». 77-летний продюсер кино и телевидения также стоит за телевизионной франшизой CSI и американской версией «Удивительных гонок». В июле 2003 года Брукхаймер превзошел самого себя, став первым продюсером в истории Голливуда, выпустившим два самых кассовых фильма в один уик-энд, когда одновременно вышли «Плохие парни II» и «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».

В этом списке лишь некоторые из фильмов, которые Брукхаймер продюсировал на протяжении многих лет, и несколько историй, которые делают их еще более интересными.

10«Американский жиголо» и Джорджио Армани

Фильм «Американский жиголо» вышел на экраны в 1980 году. В нем Ричард Гир сыграл роль мужчины-эскорта, который оказывается втянутым в дело об убийстве. Это был один из первых фильмов, в котором была показана фронтальная мужская нагота, и он положил начало карьере Гира как ведущего голливудского актера. Однако, если бы не Пол Шрейдер, Гир, возможно, никогда бы не снялся в этом фильме. Роль Джулиана Кея была предложена Кристоферу Риву Барри Диллером из Paramount Pictures, но Шрейдер был настолько против кастинга, что связался с агентом Рива, чтобы тот убедил Рива отказаться от предложения. В итоге Рив все-таки отказался, и на свет появился запоминающийся персонаж Гира. Но не раньше, чем Джон Траволта ненадолго вошел в роль, а затем заявил, что этот фильм ему не подходит.

Фильм также считается одним из тех, благодаря которым легендарный итальянский дизайнер Джорджио Армани стал известен на карте. Армани было поручено создать легкие костюмы для Гира, и стиль, которым блистал его дизайн одежды, вскоре стал подражать мужчинам во всем мире. Остальное, как говорится, уже история.

9 Джонни и лошадь

Даже продюсерские способности Джерри Брукхаймера и Гора Вербински в сочетании с причудливостью Джонни Деппа не смогли спасти «Одинокого рейнджера» от провала в прокате. Американский вестерн-боевик 2013 года был практически отменен, так и не увидев свет, из-за производственных и денежных проблем, а когда он все-таки вышел в прокат, то получил в основном плохие отзывы.

Затем возникли споры вокруг кастинга Деппа на роль коренного американца, на что Депп ответил, что, по его мнению, он имеет коренные американские корни (возможно, чероки) по линии прабабушки и рассматривает эту роль как возможность «попытаться исправить ошибки прошлого».

Депп также рассказал во время «Позднего шоу с Дэвидом Леттерманом», что ему повезло выжить после странного инцидента на съемочной площадке, когда лошадь, на которой он ехал во время сцены, внезапно решила перепрыгнуть через несколько препятствий. Депп соскользнул со спины лошади, но сумел ухватиться за ее гриву и удержаться. Протащив лошадь около 25 ярдов, Депп решил отпустить ее и упал на пол, не пострадав. Однако двум другим людям, занятым в фильме, повезло меньше. Один из членов съемочной группы был ранен во время съемок, а каскадер-дайвер погиб во время чистки резервуара с водой, который должен был использоваться для подводной сцены.

8 Три танцора создают идеальную рутину

Самой запоминающейся частью фильма Flashdance должна быть сцена прослушивания с ее потрясающими танцевальными номерами. Звезде сцены и фильма Дженнифер Билз было всего семнадцать лет, когда она получила роль Алекс Оуэнс. Однако Билз не исполняла потрясающие танцевальные номера, за нее это делали два дублера. А когда некоторые элементы брейк-данса стали слишком сложными для танцоров, на помощь был приглашен Ричард «Crazy Legs» Колон. В то время Колону было 16 лет, и он с радостью сбрил волосы на лице, надел перми-парик и надел черный купальник. Считается, что его усилия до сих пор окупаются, поскольку он продолжает получать остаточные чеки за фильм.

Песни, использованные в фильме, приобрели огромную популярность: песня Лоры Браниган «Gloria» была продана тиражом более двух миллионов копий после выхода фильма. Песня «Manic» была первоначально написана для фильма ужасов «Маньяк» 1980 года, и ее текст пришлось изменить для «Флэшдэнса». Переделанная песня была номинирована на премию «Оскар», но в конечном итоге была отклонена из-за изменений, внесенных в текст. Однако это не помешало саундтреку продать более 6 миллионов копий.

Флэшдэнс» получил в основном негативные отзывы, но стал огромным успехом в прокате, став третьим по кассовым сборам фильмом 1983 года в США.

7 История создания 12 Strong

Возможно, это был лишь вопрос времени, когда Джерри Брукхаймер объединится с Крисом Хемсвортом. В фильме «12 сильных» в центре сюжета — первая группа спецназа, отправленная в Афганистан после 11 сентября, и попытка уничтожить талибов. Кроме того, Брукхаймер впервые позволил режиссеру встать за объектив. До фильма «12 сильных» Николай Фуглсиг снимал только рекламные ролики.

Фуглсигу удалось перенести события реальной истории на большой экран. В 2001 году полковник Джон Ф. Малхолланд был занят разработкой плана ввода войск США в Афганистан, и частью проекта было найти подходящих солдат для этой миссии. Некоторые из солдат, которые должны были принять участие в этой операции, даже не знали о терактах 11 сентября, пока не упаковали свое снаряжение после тренировочной миссии в Техасе и не услышали сообщения по радио. Оперативный отряд «Альфа 595» немедленно отправился на свою базу в Кентукки, и через три дня стало известно, что они будут одной из первых команд, отправленных в Афганистан. В итоге их миссия приведет к поражению талибов всего за несколько месяцев.

6Продолжительная популярность фильма «Уродливый койот»

Койот Гадкий» — квинтэссенция хорошего настроения 2000-х годов, романтическая музыкальная комедия-драма, снятая компанией Bruckheimer, с Марией Белло, Пайпер Перабо, Джоном Гудманом и, конечно, культовым камео 17-летней ЛиЭнн Раймс, которая исполнила свою хитовую песню «Can’t Fight The Moonlight». Песня была написана Дайаной Уоррен и заняла первое место в 11 странах.

Фильм стал еще одним огромным успехом для Брукхаймера, несмотря на то, что критики его ненавидели. Все началось после того, как бывшая барменша Coyote Ugly Элизабет Гилберт написала статью о своем опыте работы в баре. Гилберт также является автором бестселлера «Ешь, молись, люби: One Woman’s Search for Everything Across Italy, India and Indonesia.

Марио Белло, который играет владельца бара Лил, посетил Южную Африку во время съемок другого фильма несколько лет назад и во время своего пребывания в стране посетил мебельную галерею Amatuli. В галерее есть копия бара «Coyote Ugly» в выставочном зале в Гаутенге, и каждое воскресенье вечером в этом заведении проводился вечер «Coyote Ugly», во время которого Белло стоял на барной стойке и раздавал напитки.

5«Враг государства» расстраивает шпионов АНБ

Фильм «Враг государства» (Enemy of the State) с Уиллом Смитом и Джином Хэкманом в главных ролях прошел в кинотеатрах в 1998 году, заслужив отличные отзывы и собрав в прокате более 250 миллионов долларов. После событий 11 сентября и взрывных разоблачений Эдварда Сноудена фильм стал примечателен тем, что в нем рассматриваются вопросы национальной безопасности и частной жизни.

Это не означает, что все были поклонниками фильма, особенно шпионы АНБ. Шпионское агентство было особенно раздражено тем, что его назвали злодеем, что произошло после того, как оно встретилось с Джерри Брукхаймером и другими продюсерами и выразило надежду, что АНБ будет представлено в положительном свете.

Несколько жалоб сотрудников АНБ увидели свет после выхода фильма, включая жалобу на личный автомобиль, который был виден в одной из сцен фильма, поднятые жалюзи на окнах и вертолеты, прерывающие выполнение повседневных задач в агентстве и фотографирующие сотрудников.

4Перл-Харбор: новый «Титаник»

Перл-Харбор» — одна из самых грубых попыток Брукхаймера снять эпическую военную драму. Объединив свои навыки с Майклом Бэем, Брукхаймер добился абсолютного успеха, несмотря на то, что фильм подвергся широкой критике за то, что он слишком длинный, содержит исторические неточности и состоит в основном из плохих диалогов. Перед вами Бен Аффлек с вашим «настоящим французским шампанским… из Франции».

Фильм также стал первым фильмом, номинированным на «Худшую картину» (премия «Золотая малина») и получившим «Оскар» (за лучший монтаж звука).

Перл-Харбор» широко прославился как «новый Титаник», и Селин Дион почти спела песню «There You’ll Be», но в итоге отказалась, потому что не хотела исполнять еще одну романтическую балладу для главной кинокартины. Песня была передана звезде кантри Фэйт Хилл, и ее версия получила номинации на «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар». Режиссером музыкального клипа также выступил Майкл Бэй.

Пляж Розарито в штате Баха Калифорния был использован в качестве съемочной площадки для масштабных моделей фильма. Это место также использовал Джеймс Кэмерон, который ранее построил здесь большой резервуар с водой и использовал его для затопления копии «Титаника».

3Женщина-кошка в «Опасных умах»

Автобиография «My Posse Don’t Do Homework» отставного морского пехотинца США ЛуАнны Джонсон послужила вдохновением для фильма «Опасные умы» с Мишель Пфайффер в главной роли. Брукхаймер продюсировал фильм вместе с Доном Симпсоном, и это был один из последних завершенных фильмов Симпсона перед его смертью в 1996 году. После смерти Симпсон работал над фильмом «Скала», и фильм был посвящен его памяти.

Фильм «Опасные умы» стал хитом и даже породил небольшой телесериал, несмотря на то, что большинство актеров, сыгравших роли студентов, не имели никакого актерского опыта. С другой стороны, Пфайффер уже была известна благодаря своим предыдущим ролям в кино, включая Женщину-кошку в фильме «Бэтмен». Во время подготовки к роли в «Опасных умах» Пфайффер следила за ЛуАнной Джонсон, пока та выполняла свои ежедневные обязанности в классе. Ученики узнали ее, несмотря на то, что она была одета в неприметную черную кожаную куртку и без макияжа, и спросили Джонсон, была ли Женщина-кошка в их классе. Когда Джонсон сказала «да», они ответили: «Что случилось? Она выглядит не так хорошо!»

2 Реальность, стоящая за «Избави нас от зла»

В фильме «Избавь нас от зла» Брукхаймер попробовал свои силы в производстве сверхъестественного ужаса, который, как утверждается, основан на реальных событиях, пережитых сержантом полиции Нью-Йорка Ральфом Сарчи.

Настоящий Ральф Сарчи проработал в полицейском управлении Нью-Йорка 20 лет и вышел на пенсию в 2004 году, после чего начал заниматься «демонологическими делами». За три года до этого он уже опубликовал свою книгу «Берегись ночи», в которой подробно описал несколько случаев столкновения с нечистью во время работы в полиции. Как показано в фильме, Сарчи также участвовал в реальных экзорцизмах и помогал сдерживать одержимую женщину, пока над ней молился епископ.

Актер Эрик Бана, играющий роль Сарчи в фильме, испугался до смерти во время подготовки к роли, когда посмотрел видеозапись, на которой якобы изображен настоящий экзорцизм. Он был так напуган, что не смог сказать ничего больше, чем «Это было очень неприятно. Если бы я мог избежать этого, я бы, наверное, так и сделал, но я увидел это, и это навсегда запечатлелось в моем мозгу».

1Съемочная площадка «Дней грома» привела к роману

Дон Симпсон и Джерри Брукхаймер спродюсировали «Дни грома», спортивную экшн-драму 1990 года с Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях, в которой рассказывается о жизни молодого гонщика NASCAR из Калифорнии Коула Трикле, сыгранного Крузом. Персонаж Трикл был вдохновлен Тимом Ричмондом, реально существовавшим гонщиком NASCAR, который умер от СПИДа в 1989 году.

Именно во время съемок «Дней грома» Круз и Кидман начали встречаться, и пара поженилась через шесть месяцев после выхода фильма на экраны. Во время съемок у Дона Симпсона появилась новая девушка, Донна Уилсон. Уилсон была актрисой, и Симпсон написал для нее небольшую роль, чтобы у нее была причина быть с ним на площадке во время съемок. Однако их отношения были недолгими из-за того, что Симпсон постоянно употреблял наркотики, и в итоге Уилсон вышла замуж за режиссера Тони Скотта в 1994 году.

Дон Симпсон также настоял на том, чтобы сценарист Роберт Таун написал четырехстраничную сцену, в которой Симпсон в роли гонщика по имени Альдо Беннедетти взаимодействовал с героями Тома Круза и Роберта Дюваля. К сожалению, актерская игра Симпсона была ужасной, и в итоге ему досталась только одна реплика в сцене, где он говорит репортеру ESPN: «Я рад, что он достаточно здоров, чтобы вернуться, и надеюсь, что я побью его, в то же время».

Читать далее:

Мэри и я

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *