История

10 трагических историй от RMS Titican

Каждая жизнь, потерянная после затопления судна «Титаник», была трагедией. Хотя невозможно узнать историю каждого пассажира, различные отчеты и свидетельства помогли миру узнать больше о жертвах, погибших в море.

Из-за отсутствия спасательных шлюпок, быстро тонущего судна и отсутствия связи с соседними судами более 1 500 человек погибли после столкновения лайнера с айсбергом 14 апреля 1912 года, который затонул в течение 2 часов 40 минут 15 апреля 1912 года. Продолжайте читать, чтобы узнать о десяти самых трагических историях с «Титаника».

10Семья Фортуна

Семья Форчун из Виннипега, Канада, была пассажирами первого класса на «Титанике». Марк Форчун запланировал путешествие в разные уголки земного шара в качестве подарка для своей жены Мэри и их четверых детей, и они отправились домой на роскошном лайнере.

По трагической случайности, это было последнее совместное путешествие семьи. Когда 14 апреля «Титаник» столкнулся с айсбергом, дочери Форчуна, Элис и Мейбл, вошли в спасательную шлюпку № 7 и отдали свои драгоценности ему и их 19-летнему брату Чарли. Мэри и дочь Этель также вошли в спасательную шлюпку, первой спущенную с лайнера. Двое мужчин, оставшихся на борту тонущего судна, к сожалению, погибли в катастрофе. Женщины Форчун, как сообщается, вернулись в дом, который построил Марк; однако им было трудно жить в 36-комнатном особняке в тюдоровском стиле. Это было нежелательное напоминание о мужчинах, которых они потеряли во время первого плавания «Титаника».

9Семья Эллисон

Хадсон и Бесс Эллисон, которые преподавали в воскресной школе и на библейских уроках, основали ферму Allison Stock Farm и построили семейный дом недалеко от Винчестера, Онтарио, в 1911 году. Поскольку Хадсон был членом правления Британской лесопромышленной корпорации, вся семья отправилась в Англию на совещание директоров. Во время поездки они насладились путешествием по Шотландскому нагорью, купили мебель для своей фермы и набрали новых сотрудников.

Поскольку семья Эллисон хотела вернуться в США к друзьям, они изменили свои планы путешествия и забронировали «Титаник» как пассажиры первого класса, оплатив три каюты на верхней палубе, в то время как двое их новых слуг путешествовали вторым классом.

Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом, Элис Кливер, няня 11-месячного Хадсона Тревора Эллисона, перешла в спасательную шлюпку № 11 вместе с ребенком. Бесс Эллисон, не зная, что Элис спасла ее сына, отказалась покинуть корабль без него и вышла из спасательной шлюпки вместе со своей двухлетней дочерью Лорейн.

Майор Артур Пичен сообщил газете Montreal Daily Star, что миссис Эллисон покинула лодку, чтобы присоединиться к своему мужу, так как кто-то сказал ей, что его спускают с лайнера на противоположной стороне палубы. Однако мистера Хадсона нигде не было. К сожалению, мистер и миссис Эллисон, а также их маленькая дочь Лорейн погибли при крушении лайнера.

К несчастью, Тревор умер в 1928 году в возрасте 18 лет. В 1940 году женщина по имени Хелен Лорейн Крамер заявила, что она Лорейн Эллисон, которая ищет состояние семьи Эллисон. В 2013 году анализ ДНК показал, что эта женщина не была Лорейн.

8Семья Райс

Маргарет Нортон родилась в Атлоне, Ирландия, и вышла замуж за Уильяма Райса в 19 лет. В 1909 году супруги переехали в Вашингтон, США, но ее муж, к сожалению, скончался в результате несчастного случая на железной дороге. Получив страховое возмещение, Маргарет Райс решила вернуться в Ирландию, где прожила со своими пятью сыновьями до 1911 года. Однако она решила снова начать жизнь в Соединенных Штатах вместе со своей семьей и заказала билеты третьего класса на первый рейс «Титаника». Они поднялись на борт лайнера во время его конечной остановки в Квинстауне, Ирландия, 10 апреля 1912 года.

К сожалению, Маргарет и ее дети в возрасте от двух до десяти лет погибли в морской катастрофе. Позже один из пассажиров вспоминал, что видел Маргарет в третьем классе лайнера, прижимающую к себе своего младшего ребенка, Юджина, в то время как четверо других детей держались за ее юбку.

7Ида и Исидор Штраус

Те, кто смотрел фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» (1997), могут вспомнить пожилую пару, которая лежала в постели, прижавшись друг к другу, когда корабль погружался в океан. Эта пара в общих чертах основана на Иде и Исидоре Штраус, пассажирах первого класса, которые предпочли умереть вместе на лайнере, а не порознь. Исидор был совладельцем универмага Macy’s и остался на борту тонущего судна, чтобы другие могли жить.

Хотя у Иды была возможность спастись, войдя в спасательную шлюпку с другими женщинами и детьми, она приняла мужественное решение остаться со своим мужем, с которым прожила 40 лет. Исидору предложили место в спасательной шлюпке, как сообщается, офицер сказал: «Ну, мистер Страус, вы пожилой человек… и мы все знаем, кто вы… конечно, вы можете войти в спасательную шлюпку со своей женой». Однако он ответил: «Нет. Пока я не увижу, что все женщины и дети на борту этого корабля находятся в спасательных шлюпках, я сам не войду в шлюпку».

Затем Ида вышла из спасательной шлюпки и, как сообщается, сказала: «Мы прожили всю нашу жизнь вместе, и если ты собираешься остаться в шлюпке и умереть, когда она будет тонуть, я останусь в шлюпке с тобой. Мы не оставим друг друга после нашего долгого и прекрасного совместного брака». Ида и Исидор погибли во время потопления.

6Семья мудрецов

Семья Сейдж владела пекарней и магазином в Хакни, Англия, а затем начала новую жизнь в качестве фермеров, выращивающих пекан в Джексонвилле, Флорида. Семья из 11 человек первоначально планировала отправиться в Филадельфию на другом лайнере, но из-за угольной забастовки была вынуждена пересесть на «Титаник». Хотя семья Сейдж, как сообщается, не хотела уезжать из Англии, отец детей, Джон, настоял на своем.

Последние передвижения семьи на «Титанике» неизвестны. Тем не менее, некоторые свидетели сообщали, что видели их на палубе. Одной из дочерей, Дороти или Стелле, возможно, предложили место в спасательной шлюпке, но она отказалась покинуть лайнер без семьи. По трагической случайности все члены семьи погибли. Это была самая большая зафиксированная в истории катастрофы гибель одной семьи.

5Элин Эстер Мария Браф

Двадцатилетняя Элин Браф путешествовала вместе с Элис Джонсон, двумя детьми Элис и еще одной шведской женщиной, Хельминой Нильссон. Она ехала в Америку, чтобы навестить свою сестру Анни Хаммар в Чикаго. В ночь гибели «Титаника» они поднялись на верхнюю палубу корабля, чтобы войти в спасательную шлюпку № 13 или № 15.

В то время как Элис, ее дочь и Хельмина вошли в шлюпку, Элин, казалось, замерла от страха и отказалась войти. Когда Элин прижимала к себе сына Алисы, Гарольда, молодая мать позвала его, и вскоре его вырвали из рук Элин и посадили в спасательную шлюпку. Однако Элин осталась на тонущем судне и трагически погибла в катастрофе.

4Семья Гудвин

Через пять дней после того, как «Титаник» затонул в северной части Атлантического океана, команда спасательного судна «Маккей-Беннет» извлекла тело 19-месячного мальчика. Новорожденного перевезли на кладбище в Галифаксе, Новая Шотландия, и над его могилой установили надгробие с надписью «неизвестный ребенок». Личность мальчика оставалась загадкой в течение многих лет, поскольку никто из родителей так и не объявился.

В 2007 году исследователи, наконец, установили его личность — им оказался Сидни Лесли Гудвин. Сидни родился в Эдмонтоне, Англия, в семье Фредрика и Августы Гудвин, и был одним из шести братьев и сестер, путешествовавших на «Титанике» вместе со своими родителями. Семья была пассажирами третьего класса на борту роскошного лайнера и планировала начать новую жизнь на Ниагарском водопаде. Гудвины должны были путешествовать на другом корабле, но позже их пересадили на «Титаник» (из-за угольной забастовки, как и семью Сейдж). К несчастью, все члены семьи погибли в морской катастрофе, как и многие пассажиры третьего класса. Только тело Сидни было извлечено из воды.

3Томас Миллар

Томас Миллар, помощник палубного инженера, пережил изрядную долю душевной боли, прежде чем подняться на борт «Титаника». Его жена, Джинни, умерла тремя месяцами ранее, и он решил присоединиться к команде, чтобы обеспечить своих сыновей, 11-летнего Томаса-младшего и 5-летнего Уильяма Раддика. Его целью было начать новую жизнь в Америке вместе со своими детьми, когда они обоснуются. Пока же они оставались на попечении своей тети в деревне, расположенной на окраине Белфаста, Северная Ирландия. Перед отплытием в Америку Томас вручил сыновьям по пенни и велел им не тратить их до его возвращения.

К сожалению, Томас так и не вернулся, чтобы привезти своих детей в Америку, так как, к сожалению, погиб на борту корабля. Его дети остались на попечении тети и получали пособие в размере пяти шиллингов в неделю из Национального фонда помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Эти пенни хранятся в семье и по сей день.

2Рамон Артагавейтия

Рамон Артагавейтия родился в семье страстного мореплавателя. За несколько дней до смерти деда отец Рамона получил весло с надписью, которая гласила:

«Зная, как его использовать, вы никогда не будете голодны. Ваши предки всегда выживали благодаря морю. Это твоя судьба. Следуй ей».

Рамон родился в Монтевидео, Уругвай, и прежде чем взойти на борт «Титаника», пережил трагедию на море. Бизнесмен первого класса выжил во время затопления лайнера «Америка» в 1871 году, став одним из 65 пассажиров, которые выжили, прыгнув в море. В то время как многие выжившие страдали от ужасных ожогов после пожара на корабле, Роман боролся с посттравматическим стрессовым расстройством.

Перед тем как взойти на борт «Титаника», Рамон написал письмо своему двоюродному брату Энрике: «Затопление «Америки» было ужасным! Кошмары продолжают мучить меня. Даже в самых спокойных поездках я просыпаюсь посреди ночи от ужасных кошмаров и постоянно слышу одно и то же роковое слово: Огонь! Огонь! Огонь! Я дошел до того, что нахожу себя стоящим на палубе с надетым спасательным поясом».

По словам Хулиана Падро-и-Манента, выжившего пассажира второго класса, его и двух братьев-уругвайцев забавляло, что Рамон серьезно отнесся к столкновению «Титаника». Один из них, г-н Франсиско М. Каррау, посоветовал ему не забираться в спасательную шлюпку, чтобы не простудиться. К несчастью, Роман и два брата погибли в катастрофе.

1Денис Леннон и Мэри Маллин

Денис Леннон и Мэри Маллин из Каррикригана, Ирландия, влюбились друг в друга в 1911 году. В 1911 году они жили с ее семьей и планировали сбежать вместе после того, как Мэри бросила монастырскую школу. Изначально влюбленная пара планировала совершить путешествие на борту судна Cymric. Однако из-за угольной забастовки (снова) они поднялись на борт «Титаника» в Куинстауне в качестве пассажиров третьего класса под именами Денис и Мэри Маллин.

Брат Мэри, Джо, и, возможно, ее мать, попытались выследить пару с заряженным огнестрельным оружием, но они прибыли на пристань слишком поздно. Несмотря на ярость семьи, Денис и Мэри так и не добрались до Америки. Пара погибла на борту тонущего корабля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 1 =

Adblock
detector