Еда

10 странных продуктов, которые на самом деле вкусные

Наше определение «странной еды» настолько субъективно, что трудно определить и назвать что-то таким, какое оно есть. В возрасте десяти лет мой брат считал, что картофельное пюре — это странная еда. Большая часть мира ставит под сомнение одержимость США арахисовым маслом. «Странность» — это культурное и личное кулинарное обозначение.

Тем не менее, в западном мире, в частности в США, есть несколько кулинарных блюд, которые люди считают странными даже в пределах нашей страны. Проблема в том, что странное ассоциируется у нас с плохим вкусом. На самом деле некоторые из этих блюд чертовски вкусны. Вот 10 странных продуктов, которые на самом деле очень вкусные.

10Маркированная сельдь

Возможно, вы видели маринованную сельдь марки «Вита» в углу холодильной секции продуктового магазина. Это большая банка, наполненная сметаной, луком и прямоугольными кусками сероватой рыбы. Хотя может показаться, что с банкой что-то не так, вы будете рады узнать, что крышку никто не подделывал, а срок годности истекает через пару месяцев. Это не майонез, поросший черной плесенью, и не содержимое желудка больного человека после употребления грибного супа. Это всего лишь самая вкусная закуска в мире морепродуктов: маринованная сельдь в сметане и луке.

Хотя маринованная сельдь, безусловно, не для всех, она является отличным источником жирных кислот и пикантной, мясистой закуской. Она не такая рыбная, как вы ожидаете, а текстура сметаны и лука прорезает пикантность самой рыбы.

Если вам захочется приключений, возьмите крекер с водой и положите сверху кусочек селедки. Ешьте и наслаждайтесь!

9 Жареные кузнечики (Chapulines)

Съесть жука, говорите? Никогда! О, Линда, пожалуйста, вы едите креветок, крабов и омаров, без проблем. Они, по сути, подводные жуки. Так что же такого в жареных кузнечиках?

Это мексиканское лакомство обычно подается с чили и лаймом и является отличным источником белка. Более того, промышленное выращивание съедобных кузнечиков не оказывает такого влияния на окружающую среду, как мясная промышленность.

Жареные кузнечики могут показаться странными жителям США и Европы, но это популярная закуска среди детей в регионе Оахака, которая набирает популярность во всем мире. Вы можете приготовить их сами, разогрев сковороду с небольшим количеством масла, бросив туда чапулины и приправив чесночной солью или небольшим количеством порошка чили. Можно даже приготовить тако из чапулинов или «пиццу» в оахаканском стиле под названием тлауда.

8Эскарго

По ту сторону пруда находится Франция, где улитки — это и гости сада, и еда. Но хотя французское слово, обозначающее улиток, прижилось, в США оно имеет невероятную историю. В 1980-х годах эскарго было нарасхват, и в один прекрасный момент его производство достигло 300 миллионов долларов. Возможно, в последние годы он отошел на второй план, так как мода на еду угасла, но это, безусловно, по-прежнему один из тех жуков, которых стоит попробовать.

Шеф-повара смазывают блюдо маслом и чесноком и иногда подают его с куском чесночного хлеба. Все, что вам нужно сделать, это мысленно смириться с текстурой улитки, которая, как я представляю, похожа на укус глазного яблока. Немного жевательная, немного твердая, но в конечном итоге мягкая и вкусная. Странно, я знаю.

Несколько слов предостережения: не собирайте улиток в своем саду и не думайте, что они съедобны. Не все виды съедобны. Если вы хотите приготовить их дома, купите яблочных улиток или helix promatia.

7Одуванчики

Мы воспринимаем одуванчики как должное. Мы относимся к ним как к сорнякам, хотя должны собирать их! Хотя, зная о загрязнении окружающей среды и химикатах, которыми мы ежегодно обрабатываем нашу траву, возможно, пастись на газоне с однолетними одуванчиками — не самая лучшая идея. Однако вы можете купить зелень одуванчика в продуктовом магазине, и она безопасна.

Этот странный ныне продукт регулярно употребляли в пищу в довикторианскую эпоху, поскольку корень и листья цветка обладают определенными целебными свойствами и богаты витаминами A, C, E и фолатами. Из цветов можно сделать вино из одуванчиков, а из корня — чай, а если добавить цикорий, то получится достойный заменитель кофе (по вкусовым качествам).

Если есть листья сами по себе, они довольно горькие. Но если собрать молодые листья и обжарить их с солью, перцем и лимоном, получится вкусный гарнир, сравнимый со свекольной зеленью и рукколой.

6Фаворит Никсона

.

Президент Никсон был умным человеком, который совершил невероятную глупость. Мы помним его только за уклонение от уплаты налогов и за то, что он думал, что ему сойдет с рук не платить то, что каждый американец ежегодно вырывал из своих банковских счетов.

В любом случае.

Никсон любил есть странное маленькое нечто, которое я лично ел раньше и могу поручиться за его вкусность: макароны, кетчуп и творог.

Я знаю, это звучит как рвота. Но это вкусно! Это пикантно, сытно, и это хорошая вещь, чтобы накормить детей, когда вы на мели после налогового сезона и не можете позволить себе купить продукты — настоящая миска для перекусов.

5Кровяная колбаса

Кровяная колбаса странна только тем, что в ней используется настоящая кровь. Не человеческая, а свиная, овечья, коровья или гусиная кровь. Поскольку никто не хочет есть кровь, британцы и жители Ирландии ловко назвали ее черным пудингом из-за темного, почти черного цвета, который она приобретает.

Смешанная с наполнителем (например, овсом или ячменем) и набитая в оболочку кровяная колбаса — это пикантное лакомство, которое обычно подают к полноценным завтракам. Она содержит много белка и железа, но не очень полезна с точки зрения холестерина.

Тем не менее, если вам представится возможность попробовать его, не стоит уклоняться от него. Это, конечно, не похоже на обычную свиную колбасу, но текстура далеко не странная, а вкус, особенно если обмакнуть ее в коричневый соус, просто неземной.

4Паштет из куриной печени

Куриные печенки. Паштет из куриной печени? Вот теперь мы говорим. Куриная печень стала «этичной» альтернативой, потому что индустрия фуа-гра вызывает столько споров (фермеры насильно кормят гусей зерном, чтобы сделать их печень жирной для этого блюда). На мой взгляд, она не так хороша, как фуа-гра, но это хороший бюджетный вариант закуски для званого ужина.

Однако не пытайтесь сделать это дома. Трудно устранить металлический привкус печени, даже после ее вымачивания. Лучше купите уже готовое блюдо, чтобы наслаждаться им на мягком багете в окружении своих шикарных друзей.

3 Кишке (фаршированная дерма)

Если вы знаете анатомическую терминологию, то, возможно, вы посмотрите на название этого препарата с поднятыми бровями. Дерма, разве это не значит кожа? Да. Так и есть. Но kishke переводится как кишки, так что я бы больше сосредоточился на этом названии.

Кишке, или фаршированная дерма, родом из старого мира ашкеназской еврейской культуры, и является весьма изысканным блюдом. Это блюдо можно найти практически в любом еврейском деликатесе, включая знаменитый манхэттенский Katz’s Deli.

Так из чего же он сделан? Рад, что вы спросили.

Современные начинки включают шмальц (топленый куриный жир), куриный или гусиный жир (все, что есть под рукой), мацох, муку, лук и другие специи.

Верно? Не то чтобы странно. Я просто думаю, что все, что имеет название, которое откровенно называет еду тем, чем она является, пугает людей.

2Костный мозг

Не тратьте, не желайте. Еще один деликатес с высоким содержанием холестерина, но богатый белком, коллагеном и витамином В12 — это костный мозг. Это странное блюдо настолько распространено, что его не стоит называть странным, но сама концепция употребления костного мозга немного странная.

Например, кому первому пришло в голову, что нужно раздробить кости коровы и высосать внутренности? Разве это не собачья работа?

Очевидно, нет.

Повара по всему миру расщепляют говяжьи кости, чтобы получить желтый костный мозг, приправляют и обжаривают его, а затем подают с хлебом или сам по себе. Ореховый, маслянисто-богатый вкус костного мозга вызывает слюнки. Но потом за него берут миллиард долларов.

Послушайте, это чертовски хорошее блюдо и отличный вариант для любителей приключений и изысканного вкуса. Но я могу пойти к мяснику и купить эти продукты менее чем за половину цены. Нет причин, по которым рестораны должны брать столько за эту закуску.

1Устрицы Скалистых гор

Это яйца!

Устрицы Скалистых гор — это овечьи или бычьи яички, что бы там ни болталось. В Канаде их называют устрицами прерий. Возможно, вы помните сцену в фильме 1988 года «Веселая ферма» с Чеви Чейзом, когда он гордо опускает шарик за шариком в закусочной, а ему говорят: «Это яйца». После чего он с отвращением убегает.

Но они ему понравились! И я думаю, может быть, нам тоже не стоит так осуждать еду. Телята, которые жертвуют своими яйцами ради нашего удовольствия, не были бы счастливы узнать, что их вклад в общественное питание вызывает у нас отвращение.

Устрицы скалистых гор считаются деликатесом, их можно жарить во фритюре, есть с кетчупом, мариновать, солить… когда целое яичко всплывает на горячей плите, значит, они готовы!

Так что если вам интересно узнать, каковы на вкус яички животных, вам не обязательно идти на «Фактор страха». Отправляйтесь на ежегодный фестиваль яичек в Монтане (да, он существует) и попробуйте их сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *