Поп культура

10 самых странных нарядов в истории Met Gala

Met Gala — одно из самых известных и сказочных светских мероприятий в мире. Это также единственное событие, которое наилучшим образом сочетает в себе сбор средств на благотворительность для общественного музея с непристойно декадентской модой на самообольщение знаменитостей из списка «А».

Met Gala проводится каждый год с 1948 года и становится все более эксклюзивным, более дорогим и более экстравагантным. Каждый год на Met Gala посетителям предлагается одеться в соответствии с интерпретацией заданной темы, той самой, которую музей будет выставлять в следующем году. Знаменитости стремятся превзойти друг друга, а дизайнеры — поразить воображение, поэтому наряды стали больше, смелее, громче и горделивее.

В этом списке представлены десять самых странных нарядов, которые когда-либо появлялись на Met Gala.

10Соланж Ноулз, 2015

В 2015 году тема была «Китай: Сквозь зазеркалье», и если вы не уверены, как это интерпретировать, не волнуйтесь: Соланж Ноулз тоже не была уверена.

Поп-певица и сестра Бейонсе решила с головой окунуться в эту тему и предстала в образе настоящего зазеркалья. Платье Ноулз, созданное дизайнером Unique Giles, было круглым, вогнутым и окрашенным в отражающий хром, что сделало Ноулз менее похожей на элегантную модель и более похожей на аксессуар для гардероба. Кроме того, платье не позволило певице полностью опустить руки на весь вечер, добавив комфорт к списку жертв, которые это платье оставило после себя.

9Рианна, 2017

Когда вы так красивы и сильны, как Рианна, редко когда ваш «образ» не имеет мгновенного успеха. В 2017 году барбадосская певица изо всех сил пыталась проверить эту теорию, надев то, что можно описать только как болоньевую лавину с головы до ног.

Платье, созданное дизайнером Гуо Пей, было построено из выкроек ткани, асимметрично сложенных и уложенных так, что они напоминали куски мяса, сброшенные с верхней полки холодильника Arby’s. Часть ткани, однако, была покрыта пастельным цветочным узором в стиле «бабушкина старая сумка», что вносило разнообразие в платье — в зависимости от точки обзора. С некоторых точек зрения мясные деликатесы больше походили на грибы, которые можно встретить на деревьях, что, безусловно, является… выбором плесени.

8Канье Уэст, 2016

«Manus x Machina: Мода в век технологий» — такова была тема Met Gala 2016 года. Тогдашняя жена Канье Ким Кардашьян вышла в свет с платьем, которое было наполовину бальным платьем, а наполовину доспехами. Оно было простым, сдержанным, изысканным и казалось вполне подходящим для других великосветских мероприятий. Однако сам Канье, очевидно, забыл о Met Gala за час до начала.

Рэпер был одет в совершенно обычные замшевые туфли, рваные джинсы и простую белую футболку. Единственной его деталью в тему был сверкающий пиджак, белый и покрытый серебряными кристаллами, созданный давним другом Оливье Рустеингом. К его чести, намерение сопоставить человека и машину было очевидным, хотя результат выглядел так, будто бездомный только что украл пальто у Элтона Джона.

7Сара Джессика Паркер, 2018

Met Gala 2018 намеренно вызвала споры, когда объявила свою тему «Небесные тела: Мода и католическое воображение». Когда различные знаменитости появились в костюмах Иисуса, Папы Римского и ангелов, последовала ожидаемая реакция. Но самые вопиющие нарушения 2018 года имели мало общего с темой и много общего со вкусом.

6Николь Ричи, 2013

Met Gala 2013 создала несколько поистине ужасных образов благодаря своей теме «Панк: хаос от кутюр». Многие знаменитости пришли в черном, с зализанными назад волосами и стратегическими прорехами. Многие, например, Энн Хэтэуэй и Мадонна, безупречно справились с этой задачей. Наряд Николь Ричи, с другой стороны, имел пару недостатков.

Самый большой недостаток: она выглядела так, будто мастерски изображала Джека Фроста из фильма Тима Аллена «Санта Клаус 3». Ричи изобразила зимнего персонажа Мартина Шорта с арктическими белыми волосами, распущенными вверх и назад, не дотягивающими до настоящих сосулек. Остальные элементы ее образа — белые тени для век и полностью белое платье, созданное Topshop, — мало помогли развеять сравнение.

5Жанель Мона, 2019

Это почти обман — включать наряды с Met Gala 2019, тема которой «Лагерь: Заметки о моде» отсылает к классическому эссе о моде, в котором описывается нарочитое дурновкусие и излишества. Как и ожидалось, год выдался странным. Достаточно для следующих трех статей.

Начинает список певица Жанель Монаэ, чей наряд и аксессуары были задуманы как дань уважения сюрреалистическим портретам Пикассо в исполнении Кристиана Сириано. В отличие от большинства других нарядов в этом списке, наряд Моны странный, потому что она реализовала свою идею в совершенстве. Все ее тело стало лицом, намеренно неправильной формы, чтобы выглядеть разрезанным пополам и непропорциональным. Один глаз находился на груди, а другой — в руке. На голове у нее красовались четыре широкополые шляпы. Все это было так идеально в стиле Пикассо. Наряд Моны доказал, что странное не всегда плохо.

4Эзра Миллер, 2019

Актер Эзра Миллер также принес мечтательный гром на Met Gala 2019, надев наряд, который поставил под сомнение наши представления о гендере и… человеческой голове.

В первые минуты Met Gala Миллер держал маску перед лицом и белый плащ поверх своего наряда. Маска была невероятно реалистичной копией лица самого Миллера, без грима и украшений. Затем актер снял маску и плащ, чтобы показать сенсационную концепцию, скрывающуюся под ними. Его одежда, разработанная Риккардо Тиши, состояла из одной части смокинга и одной части платья. Корсет, парик и вишневая помада не соответствовали мужским ожиданиям. Но именно его глаза украли шоу — все семь. Большая часть лица Миллера была нарисована глазами, и общее впечатление от образа было таким: равное сочетание мужчины, женщины и совершенно сказочного тарантула.

3Кэти Перри, 2019

Завершает Met Gala 2019 ансамбль Кэти Перри, который в буквальном смысле был люстрой. Поп-певица не «обращалась к люстрам для вдохновения» или «следовала эстетике люстр»; она просто надела настоящую, работающую люстру, любезно предоставленную дизайнерами Moschino.

Предположительно для того, чтобы опередить Сию, Перри представила трехъярусную люстру, дополненную скрытыми батарейками, чтобы каждая лампочка работала. Светящиеся огни опоясывали ее бедра, грудь и головной убор, и, вопреки всему, ей удалось выглядеть довольно хорошо. Для платья, посвященного теме чрезмерности и хамства, оно оказалось на удивление элегантным. В качестве бонуса Перри посетила афтепати Met Gala… в виде гамбургера.

2Лив Тайлер и Стелла Маккартни, 1999

Лив Тайлер и Стелла Маккартни — особы королевской крови: первая — дочь фронтмена группы Aerosmith Стивена Тайлера, а вторая — дочь легенды битлов Пола Маккартни. Даже если бы вы не знали об их родословной, вы бы знали, что они рок-королевы, потому что на Met Gala 1999 года пара решила написать это на своей груди.

Вместо платьев или костюмов пара посетила Met Gala в брюках средней длины и белых майках. Однако футболки выделялись тем, что на них стразами вручную была выведена надпись «рок-роялти». Эти белые футболки со сверкающими шипами были разработаны не модными королями, а компанией Hanes, а украшения добавила местная швея из Маленькой Италии. О, и это было сделано в утро Met Gala. Очень рок-н-ролльно, как по мне.

За годы ретроспективы Met Gala эти образы были признаны либо смелыми, либо дерзкими, и вполне вероятно, что оба варианта одинаково верны.

1Фрэнк Оушен, 2021

Неудивительно, что самые странные образы в истории Met Gala почти все недавние. В качестве примера можно привести вызывающий ансамбль, который рэпер и певец Фрэнк Оушен надел на последнюю Met Gala в 2021 году. Сам Оушен выглядел элегантно в замшевом костюме-тройке от Prada и подходящих к нему серьгах и ожерелье из драгоценных камней. Настоящим из ряда вон выходящим штрихом Оушена стали его аксессуары: в частности, зеленый робот-бабидолл, который он держал в руках весь вечер.

Оушен ухаживал за куклой, как за настоящим ребенком, иногда качал ее и ворковал с ней. Он даже отвечал за ребенка во время интервью. Самое жуткое, что ребенок участвовал в этом; он был аниматронным, поворачивал голову, моргал и размахивал руками в ответ на внимание Оушена. Однако это был не просто старый аниматронный ребенок с Met Gala, поскольку малыш был нарисован в неоново-зеленой клетчатой рубашке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *