Общество

10 самых безумных способов бросить работу

Я увольняюсь! У большинства работников эта фраза крутится в голове уже давно, но знаете что? Каждый день они все равно просыпаются и идут на эту «паршивую» работу с улыбкой на лице. Другие, кто уволился с работы, сделали это с величайшим уважением, поскольку не хотели портить свое резюме или репутацию.

Ну, а другие не придали этому значения — они пошли прямо к своему начальнику и сказали ему: «Знаете что, я увольняюсь!». Другие решили сделать это в «стиле»; они решили пойти по безумному пути, и вот они-то и есть наши сегодняшние темы.

Какие безумные способы бросить работу вы можете придумать? Вот 10 самых безумных способов уволиться с работы.

10Маршируют все

Джоуи, работник роскошного отеля, надоел своему начальнику за те три года, что он там проработал. Этот работник каждый день приходил в отель, отдавая все силы, но его работодатель требовал большего и обращался с ним как с мусором. Джоуи решил, что настало время для последнего марша (в буквальном смысле).

Вместе с группой What Cheer? (группа, в которую он входил), Джоуи привез маршевый оркестр со всем оборудованием на месте. На видео Джоуи вместе со своими друзьями заходит в отель и ждет прихода босса. Через некоторое время появляется босс с сердитым лицом и начинает приказывать им выйти. Группа, все еще молча, ждала, пока Джоуи произнесет громкую фразу «Я увольняюсь», прежде чем они выбежали, распевая, танцуя и играя на своих музыкальных инструментах.

Если босс не слышал, как Джоуи сказал, что он увольняется, группа позаботилась о том, чтобы он увидел, как они маршируют, распевая «Мы уволились, мы уволились!». Сообщение получено — громко и четко.

9 Ничего сумасшедшего, я просто ухожу отсюда!

Сотрудники по всему миру настолько боятся своих начальников или потери работы, что считают людей, которые уходят от своих начальников, сумасшедшими. В данном конкретном случае сотрудник величественно воспользовался интеркомом и объявил, что он увольняется. Когда его голос гремел на весь цех, он не спеша упомянул некоторых своих коллег, чтобы убедиться, что они его слышат и он принимает рациональное решение.

Представьте себе, что вы подходите к домофону и произносите фразу, которую никто не ожидал услышать! Безумие, правда? В разделе комментариев к видео группа пользователей похвалила его за смелость, в то время как другие все еще отрицали: они размышляли о том, что, вероятно, домофон был выключен или это было нерабочее время. В любом случае, это было безумие и невероятно, по крайней мере, для большинства сотрудников, которые хотят уволиться, но не могут.

8Отставка в прямом эфире

Чтобы никто не говорил, что не слышал или не видел, некоторые невероятные ведущие новостей решили уйти из прямого эфира. Лиз Уол, ведущая новостей на RT America, просто устала от этических и моральных проблем, через которые ей пришлось пройти, особенно учитывая, что ее бабушка и дедушка приехали в США как беженцы.

Лиз Уол решила уволиться, потому что считала, что не хочет работать в медиа-компании, принадлежащей русским, из-за которых ее бабушка и дедушка бежали из родного дома. Хотя случай с Уол был эмоциональным, это все равно безумный способ уволиться с работы. Она могла бы подать заявление об уходе в частном порядке, позволив владельцам придумать трогательную историю о том, как она предпочла личную жизнь работе. Но посмотрите на нее: она сделала так, чтобы все знали, почему она уволилась.

7 A Little Swagger Won’t Hurt… Or Will It?

Кевин, работающий в супермаркете, решил, что с него хватит. Он поднял трубку домофона, прочитал записку со своего телефона, объясняющую причину увольнения, и вышел из офиса. Когда Кевин выходил из офиса, его встретила коллега, которая слышала, как он сказал по домофону, что увольняется, и спросила его, действительно ли это так.

По лицу Кевина было видно, что он не шутит, поэтому его коллеге не требовался устный ответ. Кевин начал закипать; он задал риторический вопрос: «Должен ли я уйти с работы?». Его менеджер, появившийся из ниоткуда, ответил: «Прежде чем я тебя уволю? Да». Кевин сказал, что он уже уволился, и в этом нет необходимости.

Кевин, который сейчас был в саркастическом настроении, рассказал своему начальнику, почему он увольняется. Он пожаловался, что у него стало меньше часов и он зарабатывает сумму, которой не хватает на оплату счетов. На вопрос, записывал ли он все это, Кевин подтвердил, что записывал. Он сказал, что теперь он — шутник, и людям (его коллегам), похоже, нравится это шоу, только они не могут смеяться вслух, так как не хотят быть уволенными.

6Я ушел из эфира… снова!

Уход из эфира, похоже, является приемлемым вариантом для ведущих новостей. Если наш первый случай был немного эмоциональным, то этот — немного «спорный», что делает его безумным с нейтральной точки зрения.

В 2014 году репортер и ведущая новостей на Аляске уволилась в прямом эфире. До ее увольнения велись разговоры о легальном использовании марихуаны в штате.

Медицинская марихуана легальна на Аляске. Однако в настоящее время существует петиция, требующая полного легального использования марихуаны. Во время сообщения новостей ведущая показала, что все, о чем говорилось ранее в передаче, было правдой и что она является фактическим владельцем компании по производству марихуаны, о которой идет речь. Она выразила свое отношение к этим вопросам непосредственно перед увольнением. «Ну, что касается этой работы, не то чтобы у меня был выбор… но я ухожу!» — сказала она перед тем, как покинуть студию. К сведению, она нисколько не раскаивалась. Если уж на то пошло, она была полной противоположностью этому.

5 В последний раз, Нью-Йорк Таймс

Читатели взяли в руки утреннюю газету и прочитали: «Человек увольняется с работы!». Это был заголовок газеты «Нью-Йорк Таймс» от 14 марта 2012 года. Ну, это неправда… Я имею в виду заголовок; вероятно, он был на средних страницах… или на задней.

В указанную дату Грег Смит, старший сотрудник инвестиционного банка Goldman Sachs, решил уйти в отставку, написав заявление об увольнении и опубликовав его в газете The New York Times.

К счастью для него, это заявление об уходе также послужило заявлением о приеме на работу, так как Грег получил другую работу в качестве автора книги с миллионным оборотом.

4 Take That!

Обычно торты готовят на свадьбы, юбилеи, дни рождения и другие знаменательные события. Один сотрудник так не думал, когда вручал своему боссу торт в честь увольнения.

Петр Сосновски, соучредитель и руководитель отдела кадров компании Zety, до сих пор вспоминает случай, когда к нему подошел сотрудник и вручил ему торт для увольнения. Конечно, в то время компания была еще стартапом. Сегодня Петр может только вспоминать этот случай и улыбаться. Этот парень взял торт!

3Послание в Facetime

Помните ли вы ведущего American Ninja Warrior Мэтта Иземана? Должны. Этот парень известен своей внешностью, и знаете что… неважно, я отвлекаюсь. Так вот, история такова: он уволился с работы через Facetime, точнее, через одностороннее видео.

Мэтт записал, как он спрашивает своего начальника, заметил ли он, что некоторые из его сотрудников уже уходят. Мэтт ответил, что он был следующим в списке, и прежде чем его босс успел посмотреть видео и высказать свою версию, он уволился. В свое оправдание Мэтт сказал, что его боссу следует научиться справедливому отношению к людям. Жаль, что Мэтта не было рядом, чтобы увидеть, изменится ли его босс.

2Одна пицца слишком много

Для большинства людей потеря работы — это не повод для гордости, но это не относилось к Луке Арезине, который сейчас является соучредителем компании DataProt. Лука был на грани завершения шестимесячного контракта, который он описал как «кошмарный». Имея возможность устроиться на другую работу, Лука разработал план, как дать своему начальнику понять, что он чувствует.

Имея низкую зарплату, плохие условия труда и не очень приятного начальника, Лука решил купить 26 пицц, чтобы соответствовать количеству сотрудников в компании. Затем он написал мотивационные фразы, шутки и другие личные сообщения. 26-я и последняя пицца досталась его начальнику. Она была самой острой из всех, вероятно, символизируя его горечь за работу в компании.

1Проблемы тик-так

Один повар решил, что он достаточно видел, вернее, достаточно готовил, но не получал заслуженного вознаграждения. Имея троих детей и множество счетов, которые нужно оплачивать, Бейкер решил, что все часы, которые он потратил, заслуживают лучшей компенсации.

Однажды утром он проснулся и явился на службу. В то время как его босс ожидал, что он займется своими обязанностями и откроет ресторан, шеф-повар решил создать видео, объясняющее, почему он уходит с работы. Удовлетворенный своей тирадой, шеф-повар покинул кухню, оставив на конфорке готовящуюся еду.

О, я забыл! Он оставил отказ от ответственности для своего босса. Он предупредил его через видео, что ему лучше поторопиться, иначе еда подгорит. Он ушел оттуда, но, по крайней мере, ему было не все равно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 4

Adblock
detector