Преступление

10 матерей, воспитавших убийц

Не секрет, что те, кто лишает жизни других людей, подвергаются серьезному изучению со стороны масс. Их поведение и убеждения тщательно изучаются в отчаянной попытке ответить на животрепещущий вопрос: почему? Часто не существует конкретных причин их преступлений, но наиболее точные ответы на этот вопрос связаны с воспитанием, которое они получили. В очень многих случаях убийства преступника воспитывала мать, к лучшему или худшему.

Некоторые мамы делали все возможное, чтобы вырастить здорового и счастливого ребенка, а другие, казалось, делали спорт из мучений своих детей. Хотя природа и воспитание — это дискуссия для другого времени, невозможно не жаждать больше информации об этих женщинах, воспитавших людей, которые совершили самое ужасное преступление из всех возможных: украли жизнь другого человека.

10Диана Аманда Чисм

Фото кредит: Daily Mail

Диана Чизм вела себя невероятно развязно, когда полиция допрашивала ее сына Филипа. Вначале она сказала, что он был хорошим ребенком, но затем изменила свою точку зрения и призналась, что из-за семейной истории психических заболеваний она считает, что он может сорваться. Он действительно сорвался, когда зарезал до смерти и изнасиловал свою двадцатичетырехлетнюю учительницу математики в средней школе. Диана также признала, что матери видят признаки возможных действий, которые могут совершить их дети, но не предпринимают никаких действий.

Во время допроса она сказала, что может помочь полиции получить информацию от сына, но пошла на попятную и настояла на том, чтобы ему предоставили адвоката, что является его правом. Кажется, что она могла бы вмешаться, когда заметила ненормальное поведение Филиппа, но задним числом все становится яснее. Она принесла публичные извинения семье жертвы и просто хочет, чтобы люди молились за ее сына.

9Луиза Банди

Если вы хоть что-то знаете о серийных убийцах, вы знакомы с Тедом Банди. Однако его мать Луиза, несмотря на то, что в течение многих лет публично выступала в поддержку невиновности своего сына, не является таким легко узнаваемым именем. Во время своего заключения Тед рассказал о всевозможных детских травмах, некоторые из которых до сих пор не доказаны. Другие аспекты стали известны как правда, и нет ничего удивительного в том, что его разум немного помутился, когда он узнал в раннем возрасте, что его «сестра» на самом деле была его матерью. До его признания в смертной казни — которое, скорее всего, было лишь попыткой отсрочить казнь — она стояла рядом с сыном и была уверена в его невиновности. Думаю, она чувствовала себя довольно глупо, когда он признался в преступлениях в ожидании исполнения приговора.

8Лори Ноубл

Фото кредит: lehighvalleylive.com

Не все матери так понимают или отчаянно верят своим детям. В случае с Лори Ноубл ее чуть не стошнило, когда ее сын признался ей, что убил человека. Вместе с фотографией обнаженного и окровавленного трупа ее сын Джеффри Ноубл устно признался в жестоком убийстве своего друга Эндрю «Бип» Уайта.

В отличие от Луизы, Лори не сделала ничего, чтобы защитить своего сына от правоохранительных органов; фактически, она сама сдала его в полицию. Позже она дала показания против него в суде, что, несомненно, помогло решить его судьбу. Джеффри был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Действительно ли кровь гуще воды? Не в случае Лори, хотя я не думаю, что кто-то может ее винить.

7Кэтлин Деннехи

Фото кредит: The Sun

Убежденная в том, что ее некогда любящий и милый ребенок исчез, Кэтлин рада, что ее дочь, серийная убийца, находится за решеткой. Джоанна Деннехи, осужденная по нескольким статьям за убийство, отбывает пожизненное заключение. Кэтлин сообщила, что Джоанна росла спокойным и сопереживающим ребенком, который ценил все живое и даже расстраивался, если она случайно наступала на жуков; жаль, что защита не смогла привлечь их для дачи показаний в пользу Джоанны. Однако где-то по дороге все пошло наперекосяк. В возрасте 30 лет дочь Кэтлин начала кровавую серию убийств, оставив после себя троих мужчин. Еще двое мужчин также подверглись нападению, но, к счастью, выжили.

Интересно, что Джоанна утверждала, что она нападает именно на мужчин, потому что никогда не смогла бы обидеть женщину, особенно с детьми. Наркотики и другое девиантное поведение подпитывали насилие Джоанны, в результате чего ее мать чувствовала себя опустошенной. Однако главной причиной, скорее всего, было психическое заболевание Джоанны, которое позже было диагностировано у нее, включая психопатические и антисоциальные расстройства. Кэтлин искренне верит, что того человека, которым когда-то была ее дочь, больше не существует, и до сих пор неясно, когда именно все пошло не так.

6Розита Дональдсон

Говорит о том, что надо брать на себя ответственность за команду. Розита провела четыре месяца под домашним арестом, пытаясь защитить своего сына Хауэлла Эмануэля Дональдсона III. После отказа отвечать на вопросы прокуроров о Хауэлле, она была признана неуважительной к суду, пока не пошла на сотрудничество. В конце концов, она и ее муж предоставили полиции информацию, которую она искала, и, в свою очередь, Хауэлл был арестован за убийство четырех человек. Признаться, ни она, ни ее муж не смогли обеспечить Хауэллу алиби на момент совершения убийств. Она также выступила против его заявления о невменяемости, заявив, что у него не было никаких психических заболеваний.

Она сделала все возможное, чтобы защитить своего сына, но в конце концов, как это часто бывает, правда победила. Тем не менее, Розита и ее муж продолжают поддерживать своего сына, делая все возможное, чтобы помочь ему справиться с жизнью за решеткой, которая оказалась тяжелой для его психического здоровья.

5Лилиан Грэм

Фото кредит: pennlive.com

После семидневной охоты Лилиан Грэм вместе со своим сыном Гаррисоном дождалась полиции, чтобы он мог сдаться полиции. Преступления? Семь обвинений в убийстве после того, как в его квартире было найдено столько же трупов — некоторые из них были разделены на части. Несмотря на то, что Лилиан была рядом с ним, когда его взяли под стражу, она отстаивает невиновность своего сына и даже обратилась к судье, выносящему приговор, с просьбой сохранить Харрисону жизнь.

Она по-прежнему отрицает его вину в удушении женщин до смерти и хочет, чтобы ее сын был свободен. Первоначально он был приговорен к смертной казни, но вскоре приговор был изменен на пожизненное заключение. Неясно, действительно ли Лилиан верит в невиновность своего сына или она просто отрицает, что ее собственный ребенок мог совершить такое.

4Реджина Таг

О самой Регине известно немного, поскольку она скончалась в 2017 году, но она тоже вырастила человека, который убил семь человек. Иногда, когда «нормальные» дети начинают испытывать изменения личности, которые приводят к насилию, это связано с травмой головы в раннем возрасте. В данном случае доказательств этому нет, но это заставляет задуматься.

Перед смертью она была вовлечена в иск о неправомерной смерти, поданный одним из членов семьи жертвы. Тодд Кольхепп признал себя виновным по всем пунктам обвинения и был приговорен к семи пожизненным срокам подряд. Возможно, это счастье, что Регина не дожила до этого приговора. Вряд ли она смогла бы вынести приговор и признать правду о том, что ее ребенок — чудовище.

3Джойс Флинт

О печально известном Джеффри Дамере мало что известно. Он был приговорен к семнадцати пожизненным срокам за убийство стольких же мужчин. Однако один из сокамерников решил, что смертная казнь будет лучшим вариантом, и убил его в 1994 году. Джойс Флинт — женщина, которая была сиделкой Джеффри. Она родила его в мае 1960 года. Сообщалось, что он был нормальным, счастливым ребенком до операции по удалению грыжи в возрасте четырех лет. После операции он стал отстраненным, и считается, что эта операция могла сыграть роль в его психическом срыве, который привел к тому, что он стал убийцей.

В результате странного поворота событий после его безвременной смерти между Джойс и отцом Джеффри разгорелась борьба за опекунство. За что, спросите вы? Правильно, за его мозг! Действительно, хотя отец хотел кремировать мозг, по просьбе самого Джеффри, выраженной в его завещании, Джойс боролась за то, чтобы он остался нетронутым для исследовательских целей. В конце концов, желание Джеффри было удовлетворено, и прах разделили между родителями. Было бы очень интересно узнать, привели ли физиологические особенности мозга Джеффри к его поведению. К сожалению, мир никогда не узнает об этом, как и о том, сколько лизнуть до середины конфеты Tootsie Pop.

2Ами Крыш

У этой матери буквально разорвалось сердце, когда она узнала о проступке своего ребенка. Ее сын Диланн застрелил девять человек в церкви после занятия по изучению Библии. Массовое убийство было совершено на расовой почве, и Эми не выдержала этой истории. Она упала в обморок в зале суда и неоднократно извинялась за сцену. В больнице выяснилось, что она перенесла сердечный приступ. Позиция Эми по делу ее сына не совсем ясна, но ее слышали, когда она говорила ему, чтобы он нанял хорошую команду защиты и вел себя в суде прилично.

С другой стороны, Диланн, похоже, насмехался над судебным процессом и шутил о возможности вынесения смертного приговора. Он заявил, что хотел разжечь расовую войну, что и было его основной мотивацией для совершения убийств. Считается, что Эми разрывается между желанием поддержать сына и отвращением к его действиям.

1Сью Клеболд

Возможно, самая известная мать в этом списке, Сью Клеболд, давала интервью десятки раз. Помимо того, что о ней написаны две книги, после трагедии она сама написала мемуары. Она публично призналась, что пропустила все признаки, которые в конечном итоге привели ее сына Дилана к совершению одного из самых известных массовых расстрелов на сегодняшний день.

Вместе со своим напарником Дилан вошел в историю, убив 15 человек во время стрельбы в средней школе Колумбайн. В детстве Дилан казался любящим ребенком, но в школьные годы его поведение изменилось. С тех пор Сью стала пропагандистом профилактики самоубийств. Все доходы от ее мемуаров идут на благотворительные цели. Сью проводит дни в размышлениях о том, что она могла бы сделать по-другому, и намерена не допустить повторения подобной ситуации.

+Кэти Гривсон

Фото кредит: ChronicleLive

Хотя невозможно понять, как мать может любить своего ребенка, возможно, Кэти подняла свою любовь на новый уровень. Даже после того, как ее сын Стивен был осужден за удушение и сожжение трех подростков, она продолжает говорить о нем с нежностью. Очевидно, он был и остается маменькиным сынком. По ее словам, его преступления были просто «шалостями».

Я не думаю, что «озорство» означает то, что она думает. Стоять на стороне своего ребенка — это ожидаемо, но полностью отрицать информацию, предоставленную в ходе судебного процесса — Стивен — это человек, которого могла любить только его мать. Отрицание Кэти — это пощечина семьям жертв ее сына, но она не перестает стоять на стороне своего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *