Фильмы и ТВ

10 лучших сцен из популярных фильмов

Некоторые сцены в фильмах оказывают такое сильное воздействие при первом просмотре, что их стоит пересмотреть еще раз, а то и 30 раз. К ним относятся сцена в душе в «Психо», сцена «Ты — игрушка» из «Истории игрушек», сцена «Он меня обманул» из «Охотников за привидениями» и тренировочный монтаж в «Рокки». Часто потрясающие реплики сопровождают такие сцены и заставляют фанатов повторять их при каждом удобном случае.

В этом списке — одни из самых любимых сцен в истории кино, некоторые из них сопровождаются замечательными репликами, гарантированно вызывающими мурашки по коже.

10«Мстители! Собирайтесь.»

Просмотр финальной сцены битвы в фильме «Мстители: Эндшпиль» стала горько-сладкой после внезапной кончины актера «Черной пантеры» Чедвика Боузмана. В 2019 году стало известно, что Черная Пантера изначально планировал более длинную сцену боя с Эбони Моу во время последней битвы, но в итоге ее вырезали, так как она не вписывалась в общую картину с Железным Человеком и Таносом.

Сцена, в которой Черная Пантера появляется впервые после щелчка, действительно способна вызвать слезы на глазах. Взгляд, который проходит между ним и Капитаном Америкой, говорит больше, чем слова, а фраза «Мстители! Собирайтесь» — идеальный способ начать сражение после возвращения всех потерянных героев.
Реакция зрителей в кинотеатрах во время оригинального показа говорит сама за себя.

9«Теперь все будет по-другому».

На протяжении многих лет поклонники смеялись, плакали и удивлялись вместе с героями франшизы Fast & Furious. Когда в 2013 году умер Пол Уокер, во всем мире возникло чувство неверия и шока. Создателям фильма пришлось принимать непростые решения, поскольку смерть Уокера произошла во время съемок 7-го фильма, и в итоге они решили отпустить Брайана О’Коннера, но не таким трагическим образом, как это произошло в реальной жизни.

Благодаря душераздирающему монтажу в конце фильма «Форсаж 7» друзья и поклонники смогли попрощаться с героем Уокера. Сцена, сопровождаемая слезливой песней Wiz Khalifa и Charlie Puth, лучше всего подытожена персонажем Тайриса, который просто говорит: «Теперь все будет по-другому».

8«Легкий как перышко, жесткий как доска».

На более легкой ноте (видите, что я сделал), некоторые культовые сцены фильмов не обязательно должны быть трагическими или глубокими, чтобы произвести впечатление. Они просто должны быть связаны с аудиторией. В эпоху большого количества подростковых фильмов, таких как «Clueless» и многие другие, появился фильм «The Craft», который мгновенно покорил зрителей. В центре его сюжета — женская дружба, расширение прав и возможностей, и, конечно же, колдовство, и фильм стал неожиданным хитом после выхода на экраны в 1996 году.

В одной из сцен фильма четыре девочки-подростка пробуют заклинание, во время которого одна из них левитирует над полом под действием трех других, скандирующих слова «легкая как перышко, жесткая как доска». Вся эта сцена относится к 90-м годам, но и спустя годы она способна очаровать новое поколение зрителей.

7«День-О».

Фильм «Битлджус» по-прежнему остается одним из самых странных фильмов, когда-либо созданных. В нем есть призраки, которые могут заставить свою голову делать странные вещи, жуткая вступительная музыка, странная привязанность к музыке калипсо, а также справочник для умерших.

И, конечно, есть печально известная сцена ужина, когда все гости встают, чтобы непроизвольно спеть «Day-O», исполняя при этом бодрые танцевальные движения и ударяя себя по лицу. Чтобы добавить странности, из тарелок на столе появляются руки и сталкивают гостей со стульев.
Желаю удачи, если после просмотра этого ролика песня не выйдет у вас из головы.

6 «Вы это почувствовали?»

Вода, пульсирующая в стакане, и мальчик, спрашивающий: «Ты это почувствовал?», передают ощущение ужаса, которое было заложено в незабываемой сцене с Т-рексом из «Парка Юрского периода». Рычание ти-рекса еще больше усиливает напряжение. Выражения лиц персонажей, когда они наконец замечают огромного динозавра, идеально завершают эту классическую сцену Стивена Спилберга.

Идея этой сцены возникла у Спилберга после того, как он слушал в своей машине безымянную песню группы Earth, Wind, and Fire с увеличенными басами. Он заметил, что его зеркало заднего вида вибрирует, и сразу понял, что должно произойти.

5 Разделение Красного моря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *