Фильмы и телевизор

10 кино трюки, которые почти убили известных актеров

Магия кино может помочь нам уйти от реальности и погрузиться в историю, показанную на экране. Но некоторые риски, возникающие при создании таких сцен, вполне реальны и приводят к серьезным травмам и даже смерти. Самым известным примером этого является трагическая история Брэндона Ли на съемках фильма «Ворон». Во время съемок сцены, где его персонажа расстреливают бандиты, ошибка съемочной группы привела к тому, что Ли получил реальную пулю и погиб в возрасте всего 28 лет.

К счастью, подобные несчастные случаи — большая редкость в Голливуде, особенно в наши дни, когда на съемочных площадках работают все специалисты и принимаются все необходимые меры по охране труда и технике безопасности. Тем не менее, до сих пор существует множество примеров съемок фильмов, которые едва избежали катастрофы и включали в себя трюки, которые чуть не привели к гибели известных актеров. Вот список всего 10 таких почти трагических трюков.

Во время съемок фильма «Хороший, плохой и гадкий» Илай Уоллах, исполнитель роли Туко, избежал смерти не один, не два, а целых три раза!

Как рассказывается в мемуарах Уоллаха 2005 года «Хороший, плохой и я», у актера было много неприятностей на съемках, которые начались с того, что он случайно выпил немного кислоты. Не зная Уоллаха, член съемочной группы налил немного кислоты в бутылку из-под газировки и небрежно оставил ее рядом с напитком Уоллаха. После употребления кислоты актер был срочно доставлен в ближайшую больницу, где врачи смогли выкачать яд из его желудка и предотвратить катастрофу.

В другой сцене Уоллах должен был сидеть на лошади со связанными за спиной руками. Во время съемок выстрел напугал лошадь, на которой сидел Уоллах, и она бросилась бежать, протащив актера за собой почти милю, прежде чем члены съемочной группы смогли остановить лошадь.

Если это не достаточно напугало Уоллаха, то третий страшный инцидент произошел, когда режиссер Серджио Леоне настоял на том, чтобы он выполнил трюк, в котором он лежал рядом с железнодорожным полотном, а мимо проносился поезд и освобождал его от наручников. Съемочная группа не заметила, что у поезда были низко висящие ступеньки, выступающие из вагонов. Эти ступеньки пролетели мимо головы Уоллаха на несколько дюймов, и если бы он поднял голову в любой момент, то, скорее всего, был бы обезглавлен.

Одно из самых узнаваемых имен в Голливуде едва избежало катастрофы на съемках фильма «Одинокий рейнджер» 2013 года. Джонни Депп был сброшен с лошади во время съемок одной из сцен.

Кадры аварии показывают, насколько близок был Депп к получению серьезной травмы. В ролике видно, как Депп начинает соскальзывать с бока лошади, несущейся галопом на полной скорости. В конце концов актер падает на землю и чудом не оказывается затоптанным лошадью, перепрыгнувшей через него.

Невероятно, но во время инцидента Депп получил лишь незначительные травмы и смог продолжить съемки фильма после того, как его осмотрели медики.

В середине и конце 80-х годов фильмы «Назад в будущее» вывели Майкла Джей Фокса в мейнстрим и сделали его известным в Голливуде. Однако во время съемок третьего фильма произошел неудачный трюк, который едва не стоил актеру жизни.

В своих довольно метко названных мемуарах «Счастливчик» Фокс рассказал, как во время съемок сцены, где Марти Макфлая вешают Бьюфорд «Бешеный пес» Таннен и его банда, драма стала слишком реальной. Хотя сцена была многократно отрепетирована с координаторами трюков, когда дело дошло до съемок, веревка на шее Фокса затянулась слишком сильно, и он действительно не мог дышать.

Самое страшное, что вся съемочная группа считала, что он просто играет, и не сразу поняла, что наблюдает за человеком, борющимся за свою жизнь. К счастью, создатели фильма вовремя поняли, что что-то не так, и спасли его, хотя Фокс и потерял сознание во время этого испытания.

Как и Майкл Джей Фокс, на съемочной площадке первого фильма Now You See Me чуть не произошла трагедия в реальной жизни, когда съемочная группа приняла искреннюю борьбу за убедительную актерскую игру.

В фильме Фишер играет эскаполога, и в одной из сцен ее заковывают в кандалы внутри резервуара с водой. Во время съемок этого трюка цепи запутались, и она с огромным трудом пыталась освободиться.

Но поскольку по сценарию Фишер в панике стучала по стеклу, экипаж сначала не подумал, что что-то не так. Фишер попыталась освободиться от опасности, но не смогла дотянуться до кнопки безопасности, которая бы спустила воду, а водолаз со спасательным баллоном с кислородом не был достаточно близко, чтобы помочь ей.

Координатор трюков в конце концов понял, что что-то не так, и помог австралийской актрисе освободиться. Фишер рассказала Daily Mail: «К счастью, мне удалось освободиться, не потерять голову и выбраться, прежде чем все пошло еще более ужасно».

Хотя «Титаник» — фильм, положивший начало карьере Кейт Уинслет, она часто говорила о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на съемочной площадке, особенно с режиссером Джеймсом Кэмероном.

Уинслет искренне опасалась за свою жизнь во время съемок одной сцены, когда пальто, которое было на ней надето, зацепилось за ворот, и она ненадолго застряла и погрузилась под воду. Актриса рассказала об этом инциденте газете Los Angeles Times и поведала о несимпатичном характере Кэмерона, сказав: «У меня не осталось дыхания. Я думала, что лопну. А Джим просто сказал: «Ладно, давай еще раз». Таково было его отношение».

Это не единственный случай, когда Кэмерон чуть не утопил одного из своих актеров на съемках. Эд Харрис также чуть не утонул во время съемок фильма Кэмерона «Бездна» 1989 года. Возможно, актерам стоит дважды подумать, прежде чем соглашаться на съемки с Джеймсом Кэмероном, в которых будут присутствовать сцены в воде и рядом с ней.

Персонаж Арагорна не чужд сражений, но актер, играющий его роль, также попадал в опасные ситуации во время съемок трилогии «Властелин колец».

Вигго Мортенсен, игравший Арагорна, сам выполнял все трюки на съемочной площадке и настаивал на использовании настоящих ножей и мечей, где это было возможно. К сожалению, это чуть не подкосило его во время съемок «Братства кольца», когда настоящий нож был случайно брошен прямо в него, и ему пришлось отразить его мечом — этот инцидент попал в окончательный вариант фильма.

Затем, во время съемок фильма «Две башни», Мортенсен не только сломал два пальца на ноге после удара ногой по шлему, но и чуть не утонул во время съемок сцены, где бессознательное тело Арагорна плывет по реке. Вес доспехов, которые были на актере, утянул его под воду, и он попал в подводное течение, которое могло подвергнуть его реальной опасности.

Фильмы «Бегущий в лабиринте» — это серия научно-фантастических фильмов, основанных на романах писателя Джеймса Дашнера. На данный момент снято три фильма, и именно во время съемок третьей части главный актер Дилан О’Брайен попал в страшную аварию.

На съемках фильма «Бегущий в лабиринте: The Death Cure» О’Брайен снимал трюк, когда его вытащили из одного автомобиля и он столкнулся с другим. В результате инцидента молодой актер получил множество серьезных травм, включая сотрясение мозга, перелом лица и черепно-мозговую травму.

Съемки фильма были остановлены почти на год, пока О’Брайен провел время в больнице, где ему потребовалась реконструктивная операция. К счастью, О’Брайен смог оправиться от травм и возобновить свою актерскую карьеру.

Для актера не так много больших ролей, чем роль Иисуса Христа. Поэтому, когда Джим Кавизел был приглашен на эту культовую роль для фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы» 2004 года, это, должно быть, было счастьем.

Но опыт актера на съемочной площадке был похож не на благословение: во время съемок Кэвизел получил множество травм. У Кавизеля остались многочисленные синяки и шрамы, а также вывихнутое плечо; поэтому его можно было бы простить за то, что он считал эту роль проклятой, особенно когда в него ударила молния!

Во время съемок сцены «Нагорная проповедь» в Кавизеля ударила молния, от которой он, как сообщается, «засветился, как рождественская елка». Невероятно, но в результате инцидента он остался невредим.

Кинофраншиза «Рокки» — одна из самых культовых в истории кино. Четвертая часть фильма является фаворитом среди поклонников серии, поскольку Рокки противостоит русскому боксеру Ивану Драго.

Во время съемок сценаристу, режиссеру и звезде фильма Сильвестру Сталлоне пришла в голову блестящая идея позволить почти 6’5″ силачу Дольфу Лундгрену, который играл Драго в фильме, ударить его по-настоящему. Сталлоне сказал Лундгрену: «Просто выйди и попробуй ударить меня».

К сожалению, для актера «Рокки» все прошло не слишком хорошо, и в итоге он провел девять дней в больнице из-за того, что его сердце ударилось о грудную кость, что нарушило снабжение сердца кровью и кислородом и вызвало его отек.

У Джеки Чана было более чем достаточно травм на съемках, чтобы составить подобный список в одиночку. Чан печально известен тем, что сам выполняет трюки в своих фильмах и за свою карьеру сломал почти все кости в своем теле.

Среди наиболее известных его трюков — ужасающее падение на съемках «Проекта А», когда он падает с часовой башни через две матерчатые крыши и приземляется на голову, едва не сломав себе шею. Или его невероятный прыжок в фильме «Полицейская история», когда он ныряет с балкона в торговом центре, скользит вниз по столбу освещения и пробивает стеклянную крышу.

Однако самая близкая встреча Чана со смертью произошла во время съемок фильма «Доспехи Бога» в 1987 году. Во время прыжка со скалы на дерево одна из веток на дереве сломалась, в результате чего Чан упал на землю, приземлился на спину и ударился головой о камень.

Столкновение с камнем проломило ему череп и протолкнуло кусок кости в мозг актера. Чан признался, что «чуть не умер» после этого несчастного случая, но это не помешало ему больше сниматься в боевиках и продолжать выполнять собственные трюки.

Черт, Джеки Чан, ты страшен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *