Интересное

Топ-10 жертв розничного апокалипсиса

10 Универмаги – Department Stores

Универмаги

Универмаги давно определяют розничную торговлю. Это основные магазины в торговых центрах. Больше всего они занимают недвижимость в пригородных торговых центрах и в городских торговых кварталах. Но они находятся на грани исчезновения.

Marshall Field’s был основан в 19 веке, а универмаг Hecht’s был основан в 1957 году. Macy’s купила оба бренда в 2005 году и переоборудовала или закрыла все магазины. В следующем году Macy’s отказался от бренда универмага Kaufmann. Но, как отмечалось выше, Macy’s (основанная в 1929 году) столкнулась с серьезными проблемами. Он планирует закрыть 125 магазинов в течение следующих трех лет.

Магазины Bon-Ton (включая его дочерние компании Bergner’s, Boston Store, Carson’s, Elder-Beerman, Herberger’s и Younkers) были ликвидированы в 2018 году. В результате было закрыто 256 магазинов.

Универмаг Filene’s, основанный в Бостоне в 1881 году, обанкротился в 2009 году. Ни один из его обычных магазинов не сохранился. Калифорнийская компания Mervyn’s была основана в 1949 году и насчитывала почти 200 заведений на пике популярности. В 2008 году компания объявила о банкротстве и закрыла все свои магазины.

Два крупных универмага, Sears и JCPenney, держатся, но у них проблемы. Sears (вместе с KMart) закрыла более 3500 магазинов и сократила около 250 000 рабочих мест за последние 15 лет. Он подал заявку на получение главы 11 в октябре 2018 года и начал закрывать магазины. В феврале 2019 года его приобрела компания Transformco, которая объявила, что менее 200 магазинов Sears и KMart продолжат работу.

В 2010 году у JC Penney было более 1100 магазинов, но снижение продаж вынудило ее закрыть одну хорошая их часть. Ритейлер не сообщает о квартальном приросте продаж с праздничного сезона 2017 года. (Продажи в одном и том же магазине в праздничные дни в 2019 году упали на 7,5%.) Шесть магазинов закрылись в начале 2020 года. В конечном итоге коронавирус оказался слишком тяжелым, и в этом месяце Джей Си Пенни наконец подал заявление о банкротстве.

9 Магазины одежды – Clothing Stores

Магазины одежды

Есть магазины, продающие одежду для всей семьи, и специализированные. Некоторые обслуживают детей, подростков или подростков. Другие ориентированы на потребителей определенного размера. И есть магазины, которые продают только один вид товаров: нижнее белье, носки, шляпы или костюмы.

Как отмечалось выше, универмаги – те, которые продают предметы одежды для каждого члена семьи – это не очень хорошо. Но и магазинов, торгующих только одеждой, тоже не так много.

Filene’s Basement, недорогой магазин, который начинался в универмаге Filene, закрыл все 20 своих магазинов в 2011 году. Limited внезапно закрыла все 250 своих магазинов. в 2017 году. А в январе 2019 года, после 123 лет работы, Henri Bendel закрыл все 23 своих магазина.

Charlotte Russe, сеть магазинов женской одежды, основанная в середине 1970-х, закрыла более 500 магазинов. в апреле 2019 года. В августе 2019 года компания Avenue, продавец женской одежды больших размеров, закрыла 222 магазина. В том же месяце компания A’Gaci из Сан-Антонио закрыла все 54 магазина. А бренд роскошных универмагов Barneys New York, который был основан в Нью-Йорке в 1923 году, прекратил работу в феврале 2020 года. DressBarn объявила, что закроет все 650 магазинов, поскольку сеть «не работала с приемлемым уровнем прибыльности в сегодняшней розничной торговле». окружающей среды ».

Steve and Barry’s, который продавал недорогую спортивную одежду для подростков, закрыл все свои магазины в 2009 году. Gadzooks, еще один магазин подростковой одежды, открылся в 1983 году и объявил о банкротстве в 2005 году, когда он был куплен от Forever 21, которая затем закрыла все магазины. Магазин подростковой одежды Wet Seal в 2017 году навсегда закрыл магазины и теперь продается только через Интернет.

Gymboree, сеть магазинов одежды для младенцев и детей, закрыла 400 магазинов, подпадающих под действие главы 11, в 2017 году. В январе 2019 года розничный торговец снова подал иск и на этот раз закрыл все (более 800) своих магазинов Gymboree и Crazy 8. (Товар Gymboree теперь продается его бывшим конкурентом The Children’s Place.) Детский бренд премиум-класса Peek Kids закрыл свои магазины, когда материнская компания Charlotte Russe (вверху) прекратила свою деятельность. Бренд теперь продается только новым владельцем Mamiye Brothers Inc.

Апокалипсис розничной торговли, а также снижение рождаемости (которая достигла рекордно низкого уровня в 2018 году) вынудили Destination Maternity подать заявление о банкротстве. в 2019 году. Лишь несколько из 458 магазинов Destination Maternity, Motherhood Maternity и Pea в Pod останутся открытыми.

Магазины одежды, которые остаются открытыми, но многие из них закрываются, включают Forever21, Gap, Chico’s, Victoria’s Secret, Christopher and Banks, Francesca’s, Abercrombie and Fitch, J. Crew и другие.

8 Обувные магазины – Shoe Stores

Обувные магазины

Обычные магазины, специализирующиеся на обуви, терпят убытки. Они чувствуют себя так же, как магазины одежды, и конкурируют с такими онлайн-гигантами, как Zappo’s, Shoe.com и Amazon.

Возьмем, к примеру, Kinney Shoes. Магазин, открывшийся в 1894 году, на пике популярности насчитывал 467 магазинов. Все они закрылись в 1998 году. В 1960-х у Thom McAn было более 1400 магазинов Tom McAn. Сеть закрылась в 1996 году, но бренд по-прежнему доступен в других магазинах. В феврале 2019 года Payless ShoeSource объявила о банкротстве и закрыла все свои 2500 магазинов в результате одной из крупнейших в истории розничных ликвидаций.

7 Магазины игрушек – Toy Stores

Магазины игрушек

Как странно представить, как дети смотрят в разноцветное окно магазина игрушек в центре города! Но реальность такова, что магазины игрушек уже не популярны. Дело не в том, что дети не играют, а в том, во что они играют и как приобретают игрушки. Игры и электроника широко распространены даже среди самых маленьких, поэтому игрушечные поезда, деревянные головоломки и куклы не вызывают особого интереса. А многое из того, что дети играют, можно транслировать в цифровом формате.

Знаменитый магазин игрушек FAO Schwarz находился на Пятой авеню в Нью-Йорке. Ритейлер закрылся в 2015 году, но через три года снова открылся в новом месте на Манхэттене. Другим магазинам игрушек повезло меньше.

В 1980-х Imaginarium был магазином образовательных игрушек. Магазины начали закрываться в 1990-х годах, а к 2003 году их материнская компания Toys R Us закрыла их все. Магазины Zany Brainy объявили о банкротстве в 2001 году. K · B Toys закрыла все свои 1300 магазинов в 2009 году. И Toys R Us, магазин игрушек из всех магазинов игрушек, закрылся в 2018 году.

6 Электроника и компьютеры – Electronics and Computers

Электроника и компьютеры

В то время как дети и взрослые предпочитают электронные развлечения любым другим, магазины, которые продают эти вещи, не Не застрахован от апокалипсиса розничной торговли. Media Play, открывшаяся как большая версия Sam Goody (см. Ниже), закрылась навсегда в 2006 году. Сеть магазинов электроники Tweeter начала свою деятельность в 1972 году, но закрыла все свои магазины в 2008 году. Circuit City закрыла 567 магазинов в 2009 году. CompUSA, сеть, основанная в 1984 году, потеряла свой последний магазин в 2012 году. Sharper Image продает товары через свой веб-сайт, каталог и сторонних розничных продавцов, но у нее больше нет магазинов.

И вот видеоигры есть. так легко скачать, игрокам не нужно идти в магазин, чтобы купить их. Это проблема GameStop, у которой более 5700 магазинов в 14 странах. За последние пару лет компания испытала серьезные убытки и спад продаж и закрыла почти 200 магазинов в 2019 году. Финансовый директор Джеймс Белл предупредил о «гораздо более крупном транше закрытия в ближайшие 12–24 месяцев».

10 причин, по которым люди зашли слишком далеко до черной пятницы

5 Музыкальные и видео магазины – Music and Video Stores

Музыкальные и видео магазины

Прежде чем потребители могли смотреть фильмы и музыку в потоковом режиме, они искали свои фавориты в реальных магазинах. Большинство молодых людей никогда не слышали музыку в каком-либо ином формате, кроме цифрового. Tower Records, один из крупнейших магазинов звукозаписи в 1990-х, закрыл все свои магазины в США в 2006 году.

Первый музыкальный магазин Sam Goody открылся в 1940-х, но он тоже не смог конкурировать с развивающиеся музыкальные технологии. К 2010 году его магазины были либо закрыты, либо преобразованы в магазины других брендов (например, FYE). Hastings Entertainment закрыла все 123 магазина в 2017 году. А Virgin Megastores, король рынка компакт-дисков, закрыла все магазины в США в том же году.

Пятнадцать лет назад у магазина видеопроката Blockbuster было более 9000 магазинов и изменил способ просмотра фильмов. Но задолго до того, как Netflix изменил его снова, Blockbuster пострадал, объявив о банкротстве в 2010 году. Теперь остался только один магазин Blockbuster: в Бенде, штат Орегон.

4 Мебель и товары для дома – Furniture and Home Goods

Мебель и товары для дома

Несмотря на положительное влияние HGTV на бизнес по благоустройству и отделке дома, магазины мебели и товаров для дома не застрахованы от апокалипсиса розничной торговли. Levitz Furniture была основана еще в 1910 году, но в 2008 году закрыла все свои магазины. В 2006 году у компании Linens ‘n Things было более 500 магазинов, а в 2008 году – ноль (компания по-прежнему присутствует в Интернете).

В октябре 2019 года компания Hamilton Beach Brands объявила, что планирует закрыть все 160 магазинов The Kitchen Collection, в которых продавалась небольшая кухонная техника и инструменты для приготовления пищи. Сеть ремесленных магазинов A.C. Moore закрыла все свои 145 магазинов. Материнская компания Nicole Crafts превращает около 40 магазинов в магазины Michaels.

Bed, Bath and Beyond почувствовали жару и закрыли 60 магазинов в 2019 году. Pier 1 Imports объявила о планах закрыть 57 магазинов в 2020 году. А Z Gallerie магазин товаров для дома закроет 17 из 76 магазинов в рамках реструктуризации согласно Главе 11.

3 Книжные магазины – Book Stores

Книжные магазины

Сети книжных магазинов негативно повлияли на более мелкие независимые книжные магазины. Затем электронные устройства для чтения, такие как Kindles, и приложения для цифрового аудио, такие как Audible, нанесли ущерб сетевому бизнесу. В конце концов, однако, продажи электронных книг выровнялись, а физических книг – нет. Что изменилось, так это то, как покупаются настоящие книги: не в книжных магазинах, а в Интернете.
В 1987 году Barnes and Noble приобрели B.Dalton Books и официально закрыли книжный магазин в январе 2010 года. Barnes and Noble – крупнейшая сеть книжных магазинов, но с 2011 года ей пришлось закрыть около 10 процентов своих магазинов.

Waldenbooks, основанная в 1933 году, объединилась с Borders в 1994 году. После ликвидации Borders в 2011 году все магазины обоих брендов закрылись навсегда.

Семейные христианские магазины, в которых было 240 магазинов, торгующих книгами и другими религиозными товарами, закрылись в 2017 году. А христианские магазины LifeWay закрыли 170 магазинов в 30 штатах.

Книжный мир, 45 магазинов. Сеть магазинов, основанная в 1976 году, объявила о своей ликвидации в декабре 2017 года. «Продажи в наших торговых центрах упали в этом году с 30 до 60 процентов», – сказал New York Times владелец Билл Стер. «Интернет убивает розничную торговлю. Книжные магазины – это только первые шаги ». Именно Amazon заменила Книжный мир в четвертой по величине сети книжных магазинов.

2 Спортивные товары – Sporting Goods

Спортивные товары

Даже в розничной торговле спорт является жесткой конкуренцией.

Oshman’s Sporting Goods была основана в 1933 году, приобретена Gart Sports в 2001 году и переименована в Sports Authority. У Sports Authority, в свою очередь, было более 200 офисов в США, когда конкуренция обанкротила его в 2016 году. Оно закрыло все из них и продало свой веб-сайт компании Dick’s Sporting Goods. Dick’s также приобрела компанию Galyan’s Trading Post в 2004 году, Joe’s в 2009 году и Golfsmith в 2016 году.

Sport Chalet, открывшаяся впервые в 1959 году, внезапно закрыла все свои магазины в 2016 году. MC Sports закрылась в 2017 году. В 2019 году Advanced Sports Enterprises подала заявление о защите от банкротства и объявила о закрытии 102 магазинов велосипедов Performance. Спортивный ритейлер JackRabbit приобрел Olympia Sports и объявил о планах закрыть все 76 своих магазинов.

А Modell’s Sporting Goods, открывшаяся в 1889 году и являвшаяся старейшей сетью спортивных товаров, в марте 2020 года объявила о закрытии всех магазинов. 115 магазинов.

1 Цепочки скидок – Discount Chains

Цепочки скидок

Экономия денег никогда не выходит из моды, но изменился способ, которым потребители делают покупки по выгодным ценам.

Универмаг Эймса, насчитывающий более 700 магазинов, боролся с долгами и снижением продаж, прежде чем закрыть все магазины в 2002 году. Доллар Tree преобразовала 200 магазинов Family Dollar в Dollar Tree и закрыла почти 400 других магазинов Family Dollar.

В 2019 году дисконтная сеть Fred закрыла 159 магазинов в мае, 104 в июне и еще 49 в июле. К концу года все 520 магазинов были закрыты безвозвратно.

А Shopko, основанный в 1962 году, предлагал покупателям «качественный сервис и низкие цены». Когда пришел Amazon и предложил то же самое, Шопко разорился. В 2019 году он закрыл все 371 магазин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>