Преступление

Топ 10 женщин, которые отравляли своих мужей

Женщины, если у вас есть муж, который вас расстраивает, что вы делаете? Может, дать ему отпор, заставить спать на диване, отказать в любви на неделю или две – или убить его? Словно что-то из “Танго в камере”, есть истории женщин, чьи последние нервы сдали, и они попрощались со старым добрым мужем. Но вместо того, чтобы использовать ножи, пистолеты, киллера или столкнуть его с лестницы, эти роковые женщины буквально выбрали свой яд.

Хотя не все известные истории о женщинах, отравивших своих мужей, заканчиваются смертью, в конце концов, я думаю, муж понял, о чем идет речь. Либо он действительно “получил по заслугам”, либо в ход пошел более садистский и извращенный план. Вот 10 лучших женщин, которые отравили своих мужей.

10Гилия Тофана

Мы начинаем наш список с известной римской серийной убийцы Гилии Тофаны. В течение 50 лет в середине 1600-х годов она помогала женам убивать своих мужей. Ее специальное варево – смесь мышьяка, белладонны и свинца под названием “Aqua Tofana” – убило около 600 мужчин. Всего четыре капли, и парня уже не было в живых. Но достаточно было одного сожалеющего клиента, чтобы “карьера” Тофаны резко оборвалась.

Знаете, в фильмах есть один персонаж, который выходит из себя в разгар преступления и в итоге портит жизнь всем участникам? Да, именно такой была эта дама. Подливая в суп мужа “Аква Тофана”, клиентка Тофана тут же раскаивалась и умоляла мужа не есть суп. По праву, он был подозрителен и, наконец, добился ответа от своей жены – неловко. Она сказала мужу, что Тофана дал ей яд.

Поиски убежища не принесли Тофане никакой пользы. Римские власти арестовали и пытали ее. В конце концов она призналась, что вместе со своей матерью и дочерью помогала женам отравлять своих мужей, убивая сотни мужчин. За свои преступления она была казнена в 1659 году.

9Нанни Досс

Если Тофана сделала отравление мужа модным, то Нэнни Досс сделала его ужасающим. История Досс особенно запутанна, потому что она смеялась все время, пока давала признания полиции. За это ее прозвали “хихикающей бабушкой”. Это похоже на историю ужасов.

Досс несет ответственность за 11 смертей в период с 1920 по 1954 год. В это число входят двое ее детей, две сестры, мать, свекровь, племянник и, подождите, четверо мужей. Ее первый муж, Чарли Брэггс, однажды пришел домой с работы и обнаружил двух своих детей мертвыми на полу в кухне. Досс объяснила, что это было случайное отравление, но он не поверил. Через год Брэггс ушел к другой женщине.

Уроженка Талсы, штат Оклахома, вскоре стала одержима романтическими романами. Но ее следующие четыре мужа были совсем не романтичными. За исключением пятого, они были алкоголиками, иногда жестокими, бабниками и прелюбодеями. Ее второй муж, которого она убила крысиным ядом в виски, даже изнасиловал ее. Так что, может быть, им и досталось, но я не уверена, что другим жертвам Досса досталось.

8Жаклин Патрик

Мы знаем, что дети должны слушаться родителей, но как насчет обратного? В этом нет ничего плохого, если только они не подстрекают вас отравить их отца. На Рождество 2013 года 55-летняя Жаклин Патрик подмешала немного праздничного настроения – эээ, антифриза – в вишневый Lambrini своего мужа.

После ссоры Жаклин налила своему мужу Дугласу два стакана напитка, надеясь, что это убьет его. Она планировала скрыть, что это либо самоубийство, либо побочная реакция на лекарства. Дуглас лег спать, а на следующий день проснулся больным. Медики срочно доставили его в больницу, где он впал в кому.

Но прежде чем медики уехали, Жаклин передала им фальшивую предсмертную записку. Именно эта записка сорвала план. Дуглас выкарабкался, но ему пришлось пройти через год реабилитации, чтобы снова научиться ходить и говорить. Позже в суде выяснилось, что Жаклин уже пыталась убить Дугласа ранее, в октябре.

Оба раза младшая дочь Жаклин, Кэтрин, подстрекала свою мать и даже не пыталась остановить ее! Никто не может точно сказать, почему, но защита заявила, что это было потому, что Дуглас физически наказывала ее, когда она была младше. Это привело к тому, что Кэтрин стала чрезмерно привязана к матери.

7Тилли Климек

Жители Малой Польши в Чикаго знали серийную убийцу и американку польского происхождения Тилле Климек как одну из лучших поварих в округе. О, они также знали ее как психопата, то есть экстрасенса. По крайней мере, так она утверждала. Тилли загадочным образом предсказывала смерть людей, которые ее расстраивали, и предсказания сбывались (шокирующее зрелище, я знаю). Она даже предсказала, что соседская собака умрет. К сожалению, никто не догадался, что она могла точно предсказывать смерти, потому что она сама их убивала.

Видите ли, у Тилли было рагу, вкусное рагу, и она добавила в это рагу мышьяк. Четыре ее мужа умерли таким образом – даже соседская собака получила мышьяк. После смерти каждого мужа она собирала деньги по страховке и переходила к следующему. Однако ее последнему мужу, Антону, удалось выжить. После подписания страховых бумаг и завещания его здоровье резко ухудшилось. Брат Антона срочно доставил его в больницу, заподозрив отравление мышьяком. Анализ показал положительный результат, и больница вызвала полицию, которая немедленно отправилась в дом Тилли и арестовала ее. Угадайте, что было на ужин – тушеное мясо.

Тилли провела остаток жизни в тюрьме, но так и не призналась в своих преступлениях. Всего за четыре коротких года она отравила 13 человек. Шесть из них выжили. Но кто может забыть эту бедную собаку?

6Зюзанна Фазекас и создатели ангелов

В тихом венгерском городке Нагирев Жюзанна Фазекас стала руководителем группы женщин, которые впоследствии отравили около 300 человек. Мы знаем этих женщин как “Ангельских мастеров из Нагирева”.

Фазекас приехала в Нагирев в 1911 году. Ее муж таинственно исчез, и ее происхождение было сомнительным. Но городу нужен был врач, а у нее был опыт работы акушеркой и хорошие рекомендации. Она быстро стала уважаемой и важной частью жизни деревни.

В тот момент мужчины возвращались домой после Первой мировой войны. Поскольку посттравматическое стрессовое расстройство не было понято так хорошо, как сейчас, любые проблемы, возникавшие у этих мужчин, пока они приспосабливались к гражданской жизни, назывались “проблемными”. Поэтому, когда женщины выражали беспокойство по поводу своих мужей, Фазекас предлагал им простое решение. Мышьяк.

“Зачем их терпеть?” якобы сказал Фазекас.

Фазекас начала поощрять женщин отравлять своих мужей мышьяком. Она поручила другой женщине по имени Сузи Олах действовать в качестве ее секретаря, скрывая в свидетельствах о смерти причину смерти. Олах не была невиновна в этом. Она отравила своего гораздо более старшего мужа, когда ей было 18 лет.

История точно не знает, как люди вышли на создателей ангелов, но к тому времени, когда полиция была готова арестовать Фазекас, она была уже мертва. Она попробовала свое собственное “лекарство”. Двадцать шесть женщин предстали перед судом за убийство своих мужей, и у всех были разные мотивы. Только две были казнены.

5Стейси Кастор

Есть причина, по которой мы не употребляем антифриз – он может убить вас. Да, да! Он может убить вас очень хорошо. Поэтому для Стейси Кастор использование антифриза для убийства обоих своих мужей и попытка убить свою дочь не была чем-то из ряда вон выходящим. 22 августа 2005 года Кастор позвонила в службу 911 и сообщила, что ее муж пропал. Следователи отправились к нему домой, где нашли чашку с антифризом рядом с его мертвым телом. Они признали смерть самоубийством. Однако что-то их не устроило.

Подозревая Кастор, они эксгумировали тело ее первого мужа, который умер от сердечного приступа за пять лет до этого. В его организме нашли – подождите – антифриз!

Если убийство двух мужей не было достаточной ошибкой, она попыталась накачать свою дочь, Эшли. В тот вечер, когда полиция сообщила Эшли, что в теле ее отца был антифриз, Кастор взяла Эшли выпить. Затем Кастор попытался отравить ее толчеными таблетками в водке. Эшли пережила “попытку самоубийства”, а Кастор была приговорена к 51 году тюремного заключения. Она умерла от сердечного приступа семь лет спустя. Никто не проверил наличие антифриза.

4Мэри Энн Гиринг

У Мэри Энн и Ричарда Гиринга был не самый счастливый брак, но и не самый худший. Вместе они родили много детей и жили обеспеченной жизнью. В 1846 году Ричард унаследовал 20 фунтов стерлингов. В те времена это было довольно внушительное наследство. Для некоторых это идеальная причина для совершения убийства. В данном случае Мэри Энн – это “некоторые”.

Два года спустя ее муж скончался от мучительной болезни, которую считали болезнью сердца. Через несколько месяцев оба сына Гиринг, 21-летний и 26-летний, умерли от аналогичной болезни. Когда вскоре после этого заболел ее 18-летний сын Бенджамин, врач забрал его из дома. Бенджамин выздоровел.

Теперь, когда кто-то выздоравливает от болезни, которой подвержены все, кроме, возможно, помешанного на наследственности человека, вам, вероятно, следует присмотреться к этому помешанному на наследственности человеку. Следователи эксгумировали тела мужа и двух сыновей Гиринг и обнаружили в их организме мышьяк. Они также обнаружили, что Мэри Энн купила мышьяк у ближайшего аптекаря.

На суде она призналась в отравлении мужа и сыновей. Мэри Энн была повешена 21 августа 1849 года.

3Жудиас Буэноао

Вот еще один случай убийства жены за деньги – и, честно говоря, это был неплохой куш. Джудиас Буэноао отравила своего мужа, Джеймса Гудиера, в 1971 году. Она собрала не один, а три полиса страхования жизни. Если этого было недостаточно, она получила еще одну выплату по полису, когда сгорел ее дом.

В 1973 году Джудиас начала встречаться с Бобби Джо Моррисом. Вместе с двумя детьми она переехала к Бобби в Колорадо. Он умер в 1978 году от типичной загадочной болезни, связанной с ядом. Угадайте, кто собрал еще несколько страховых полисов?

Дальше было только хуже. К 1979 году Джудиас вернулась во Флориду. Ее сын приехал навестить ее и получил отравление металлом. Он выжил, но утонул в 1980 году во время похода на каноэ вместе с Джудиас. Затем Джудиас начала встречаться с Джоном Джентри. Она оформила на него полис страхования жизни. Он был госпитализирован с болезнью, выжил, но снова попал в больницу после того, как взорвалась его машина. Это привело к расследованию, которое показало, что витамины, которые принимал Джентри, содержали формальдегид.

Эксгумация Бобби Джо и Гудиера выявила высокий уровень мышьяка в их организме. Джудиас была приговорена к пожизненному заключению, а затем к смертной казни в 1985 году. Она была казнена в 1998 году.

2Дейзи де Мелькер

Очевидно, “наследство и мышьяк” – вот что это за игра! Дейзи де Мелькер начала свою серию отравлений в 1923 году. В течение девяти лет ей сходило с рук убийство, пока ее не повесили в 1932 году. Дейзи отравила мышьяком двух своих мужей. Сын ее третьего мужа также умер от отравления мышьяком, выпив кофе с мышьяком, предназначенный для его отца. Все три мужа были водопроводчиками с привлекательным наследством. И хотя совершенно очевидно, что она убила двух своих мужей, она была признана виновной только в убийстве своего 20-летнего пасынка.

1Сунча Тиневран

Если вы чувствуете, что ваш муж – вредитель, не травите его борной кислотой. Может быть, развестись с ним или сходить на консультацию по вопросам брака? Одна женщина из Квинса, штат Нью-Йорк, решила, что борная кислота – средство для уничтожения тараканов – лучшее решение. Муж Сунчи Тиневранд, Роберт Барон, проживший с ней 11 лет, заметил, что его еда имеет странный вкус, а сам он часто чувствует себя плохо после еды. Подозревая, он установил камеру наблюдения. И что же он увидел? Сунча подсыпала немного борной кислоты в его кофе. В полиции Сунча заявила, что подсыпала яд в его еду, только когда злилась на него. “Я хотела преподать ему урок”. Урок был усвоен. Роберт не умер, но он точно научился не доверять своей жене.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>