Преступление

Топ-10 веселых страховых мошенничеств

Страховое мошенничество – одна из самых постоянных проблем, с которыми сталкиваются страховщики во всем мире. После предъявления претензии у страховщиков мало времени и ресурсов для проведения расследований, и в итоге они выплачивают премии клиентам. Однако особая группа “творческих” личностей пытается воспользоваться этой системой и попутно получить немного свободных денег. Если некоторым мошенникам страховые аферы сходят с рук, то “не очень умные” попадаются после принятия самых глупых решений.

Этот список десяти самых уморительных страховых афер показывает, что даже полицейский может попытаться обмануть систему, чтобы получить бесплатную выплату.

10Полицейский заявил о потере машины, но продолжал ездить на ней 3 года

В Нью-Джерси Сулиман Камара, офицер полиции, заявил, что его автомобиль был угнан. Страховщик Камары добросовестно выплатил 10 000 долларов, чтобы урегулировать задолженность, все по плану. Но единственным недостатком плана было то, что Камара так и не избавился от машины. Он продолжал ездить на ней!

Через три года после выплаты представитель страховой компании заметил тот же автомобиль на подъездной дорожке Камары. В ходе расследования выяснилось, что Камара сменил номерные знаки и продолжал ездить на том же автомобиле. Поговорим об уверенности в собственных навыках мошенника!

Камаре грозит пять лет тюрьмы за аферу с автострахованием и не менее 15 000 долларов штрафа. Гораздо больше шансов стать законопослушным гражданином.

9Создайте поддельную кошку и инсценируйте ее смерть!

Если говорить о страховом мошенничестве, то этот случай – самый безумный, и в нем участвовала маловероятная пара – человек и его воображаемый кот. Евгений Самсонов обратился к своему страховщику, заявив, что ему необходима страховка в размере 20 000 долларов США в связи со смертью его домашнего кота.

В своих мудрых рассуждениях Самсонов ссылался на прошлый случай, когда он попал в автомобильную аварию. Самсонов утверждал, что его любимая кошка также погибла во время аварии 2009 года, когда он получил 3500 долларов за боль в спине. Однако его страховщик не сдвинулся с места, и после предложения 50 долларов у Самсонова возникла новая идея.

После отправки фотографий его якобы кота, чтобы доказать его ценность, агенты компании связали изображение со страницей Википедии, откуда Самсонов его скачал. Ложь Самсонова повлекла за собой новые проблемы. Ему грозил год тюремного заключения. В итоге у него не оказалось ни кошки, ни денег.

8Пожар сожрал мой кабриолет и мой дом

Николас ДиПума, житель штата Делавэр, предпринял творческую попытку страхового мошенничества, но его главная слабость заключалась в том, что он оказался слишком жадным. В своем заявлении, которое сопровождалось очень подробным рассказом, ДиПума утверждал, что, когда он готовил пищу на своей деревянной плите, начался пожар, который перекинулся на соседние угли. Такое утверждение может быть правдоподобным в любом масштабе, и если бы он решил на этом остановиться, страховщики бы ему поверили.

Но рассказ ДиПумы стал еще лучше, поскольку он объяснил, что в пылу смятения зачерпнул уголь ведром и выбросил его за дверь. По словам ДиПума, часть угля упала на его диван, а другая кучка – на его машину, припаркованную на улице.

В конце концов, ДиПума потребовал компенсации за ущерб, нанесенный пожаром его дому и кабриолету. К сожалению, после расследования дела правоохранительными органами ДиПума не получил ни цента. Вместо этого он получил обвинения в страховом мошенничестве и 5 лет испытательного срока. ДиПума получил нулевые страховые выплаты и судимость – идеальный беспроигрышный сценарий.

7Я поскользнулся и упал, теперь ты должен мне заплатить!

Должны ли вам заплатить, если вы поскользнулись и упали в магазине? Изабель Паркер, 72-летняя бабушка, любила выходить на улицу, как и любая другая женщина ее возраста, но всякий раз, входя в магазин, Изабель поскальзывалась и падала. Паркер, которую позже прозвали “королевой поскользнувшихся и упавших”, настолько отточила страховое мошенничество, что оно было похоже на настоящую работу.

В Филадельфии, округе Делавэр и Нью-Джерси Паркер собирала страховые иски за поскальзывание в винных магазинах и супермаркетах. Примерно за семь лет хитрая бабушка упала 49 раз, и в большинстве случаев она получила компенсацию. Однако, благодаря силе камеры, было доказано, что ее падения были поддельными.

До того, как правда была раскрыта, Изабель Паркер собрала около 500 000 долларов США по фальшивым искам от страховых компаний в трех юрисдикциях в период с 1993 по 2000 год. Изабель было предъявлено 16 обвинений в страховом мошенничестве в Нью-Джерси и не менее 20 в Филадельфии и Делавэре. Адвокат Паркер позже рассказал, что зависимость Паркер и легкость получения страховых возмещений были основными мотивами для его клиента.

6 Помогите, в моем супе мышь!

Выходные в День матери – особенные для всех мам, но для Карлы Паттерсон это идеальный день для интриг. Вместе со своим сыном Рики Паттерсоном они пытались обмануть ресторан Craker Barrel в Вирджинии на 500 000 долларов. Карла утверждала, что нашла мышь в овощном супе! Мерзость.

Этот инцидент вызвал большой резонанс в Америке, а для Cracker Barrel эти споры нанесли ущерб бизнесу. Ресторану даже пришлось прекратить подачу овощного супа по всей стране, поскольку клиенты поверили в версию Паттерсон. Хорошо, что после расследования выяснилось, что Пола Паттерсон намеренно подбросила мышь в суп.

Присяжные признали Карлу виновной в вымогательстве, и вместе с сыном она была приговорена к году тюремного заключения, ей запретили работать в Cracker Barrel и обязали выплатить 2500 долларов штрафа. Потрясающе, до какой степени могут дойти люди, чтобы заработать немного денег!

5 Я потерял руку в результате несчастного случая, пожалуйста, заплатите мне? 

Вы бы случайно потеряли руку, чтобы получить выплаты по полису страхования от расчленения? У Майкла ЛеДюка была невероятная идея собрать страховку за потерянную руку, но единственная проблема заключалась в том, что на самом деле он не потерял руку.

Подделав медицинские документы в поддержку утверждения о том, что он “потерял” руку в результате несчастного случая с измельчителем древесины, ЛеДюк потребовал выплаты 251 000 долларов. Чтобы убедиться, что претензия “сильнее”, ЛеДюк даже совершал телефонные звонки через границы штата, чтобы проследить за ходом рассмотрения своего заявления, чтобы убедиться, что все прошло гладко.

Несмотря на гениальный план, проблема заключалась в том, что его руки все еще были целы, и после очень короткого расследования власти разобрались в подделке. ЛеДюк оказался в тюрьме и был приговорен к 57 месяцам заключения. Единственное, что хорошо, это то, что он смог сохранить свою драгоценную руку.

4Я застрелюсь сам и обвиню в этом кого-то другого!

Джеффри Стенроос работал полицейским в школьном районе Лос-Анджелеса, и однажды ему пришла в голову идея инсценировать стрельбу и получить страховку. Сообщив о стрельбе, Джеффри заявил, что в него стрелял человек с хвостиком и в куртке-бомбере.

Для быстрого реагирования весь район был перекрыт, и в течение 10 часов 550 полицейских прочесывали местность в поисках стрелка. Даже дети из девяти школ оставались на замке. По словам представителей полиции Лос-Анджелеса, сомнения закрались после того, как поиски оказались бесполезными. При дальнейшем допросе Джеффри не смог сдержать свою историю, и они заподозрили обман.

В последующем деле Джеффри был обвинен в самопожертвовании, страховом мошенничестве и подбрасывании улик. На этом злоключения Джеффри не закончились, поскольку ему пришлось выплатить городу 309 000 долларов в качестве компенсации.

3Как сильно вы ненавидите свою жену? 

Эвана Рот из Нью-Йорка была печальной женщиной, оплакивающей исчезновение и смерть своего мужа. Он ушел в плавание, и больше его никто не видел. Планируя похороны, опустошенная Эвана наткнулась на странные электронные письма, из которых следовало, что муж планировал “исчезнуть”.

“Ад не имеет такой ярости, как презренная женщина”. Узнав, что муж обманул ее, Рот сообщила об этом в полицию и провела пресс-конференцию. В ходе расследования выяснилось, что Рэймонд Рот жив и здоров, проводит отпуск в солнечной Флориде, ожидая выплаты страховки. Вопреки планам, все пошло наперекосяк очень быстро!

Расследование показало, что перед исчезновением мистер Рот увеличил сумму страховки и даже выставил на продажу дом их семьи, чтобы получить большой куш. Хотя это был огромный облом. В конце концов, смерть не разлучила Ротов. Это сделала любовь к деньгам!

2Вернулись к ипотеке? Инсценируйте свою смерть

В Великобритании Джон Дарвин, бывший учитель и сотрудник тюрьмы, решил инсценировать собственную смерть, чтобы получить страховое возмещение по страхованию жизни. В том, что позже послужит вдохновением для документального фильма BBC о страховом мошенничестве, Джон инсценировал свою роковую смерть с помощью несчастного случая на каноэ.

Проблема заключалась лишь в том, что в 2007 году, пять лет спустя, Джон Дарвин воскрес из мертвых, уже после того, как его жена получила страховку жизни в размере 250 000 фунтов стерлингов. За год до этого они были запечатлены в Панаме во время отпуска, и именно эта улика вызвала подозрения у властей! В ходе расследования выяснилось, что Дарвин даже останавливался в своем доме и в доме по соседству, что доказывает, что смерть была лишь уловкой для получения страховых денег.

В 2008 году пара интриганов была приговорена к шести годам тюремного заключения, положив конец мошенничеству, которое могло бы стать почти идеальным преступлением. “Человек-каноэ”, как его знала британская пресса, в итоге подсчитывал свои потери, а не победы. Жизнь после смерти очень трудно провернуть.

1В долгах? Просто сожгите свои Феррари

Лорд Брокет из знаменитой программы “Я – знаменитость” когда-то собирал классические спортивные автомобили, которые приносили ему доход в качестве декораций в его конференц-зале. Однако после конференции бизнес пошел на спад, Брокет оказался в долгах. В качестве решения проблемы лорд решил инсценировать исчезновение трех Ferraris и Maserati.

В 1991 году лорд Брокет вместе с двумя доверенными ему работниками поместья разбил и разобрал Ferrari 340 America, Ferrari 195 Inter, Ferrari 250 Europa и Maserati Birdcage. После того как большинство деталей было сожжено, а мелкие части заперты, Брокет подал иск на 4,3 миллиона фунтов стерлингов – именно столько стоили все автомобили вместе взятые.

Но все пошло не так, как планировал Брокет, поскольку и у полиции, и у страховщиков возникли подозрения. После того, как страховщик отказался платить, самоуверенный Брокет обратился в суд, и дело было отозвано после того, как банк предложил ему спасательный пакет в размере 15 млн фунтов стерлингов. Гениальный план распался позже, когда его отчужденная жена, леди Изабелл Лоренцо, выдала его, чтобы избежать обвинений в подделке рецептов в 1994 году. В итоге Брокет был осужден на семь лет за получение денег обманным путем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>