Интересное

Топ-10 величайших песен, которые не станут хитом номер один

10 “Богемская рапсодия” королевы – Queen’s “Bohemian Rhapsody”

Странно то, что« Богемская рапсодия »почти возглавила чарты через семнадцать лет после выхода в 1975 году. Культурная сила оперы Queen Одиссея никогда не угасала. Потребовалось несколько головорезов, чтобы возродить интерес к оплоте классического рока. В культовой сцене «Мира Уэйна» пять друзей играют под великолепно театрализованный срыв «Галилео». Популярность фильма подняла песню на седьмую строчку. пятен выше, чем несколько десятилетий назад.

Двое лучших в мае 1992 года были такими же отсталыми, как штаны Криса Кросса. Вне их уловки Крис Кросс была парой детей, которым повезло с неудержимым успехом. Несправедливо списывать Криса Кросса с лица земли, но «Прыжок» остается их единственным определяющим моментом. Что еще более важно, «Прыжок» положил начало продюсерской карьере Джермейна Дюпри.

По сравнению с недолгой жизнью. слава Криса Кросса, «Богемская рапсодия» до сих пор остается всепроникающей. отправлено. Вслед за одноименным биографическим фильмом «Богемская рапсодия» вошла в эксклюзивный список песен, попавших в чарты Billboard Hot 100 за три отдельных десятилетия. Это довольно наследие. Тем не менее, тот факт, что фирменная мелодия Фредди Меркьюри проиграла Крису Кроссу восемь непрерывных недель, – это wiggida wiggida wiggida wack.

9 Келли Кларксон “Since U Been Gone” – Kelly Clarkson’s “Since U Been Gone”

Возрождение постпанка в Нью-Йорке было связано с упорством. Инди-выскочки в начале 2000-х годов вернулись к абразивной эстетике ушедших эпох, чтобы заново уловить что-то потеряно в мире после 11 сентября. Это космически несправедливо, что люди, которые поместили этот звук в первую десятку, были дивами готового реалити-шоу и шведскими наемниками, ответственными за Бритни Спирс и Backstreet Boys. В свою защиту они абсолютно это удалось.

Поп Свенгали Макс Мартин почувствовал, что «Maps» группы Yeah Yeah Yeahs чего-то не хватает. Он был один. «Maps» – одна из самых знаменитых песен нового тысячелетия. Мартин все еще думал о конкурсе. ода преданности нуждалась в более мощном припеве, и эта идея в конечном итоге трансформировалась в сингл «Since U Been Gone». Гимнавный рев Кларксон спас ее от ненужности American Idol и предварял новую эру поп-певцов, которых поддерживали гитары от Кэти Перри до Пинк.

С другой стороны, ее главный соперник, “Candy Shop” 50 Cent, “К 2005 году господство хвастливого рэпа пошло на убыль. Безвкусный остроумие и неуклюжие метафоры” Candy Shop “четко обозначили причину исчезновения жанра.


8 Ронетт “Будь моим ребенком” – The Ronettes’ “Be My Baby”

Фил Спектор – один из злейших злодеев поп-музыки. Его следует помнить как оскорбительного сумасшедшего убийцы. В равной степени его следует приветствовать за вызывает один из самых чистых всплесков эйфории, когда-либо зарегистрированных. История такая забавная.

Нигде так плохо, как чудовищный Спектор, Джимми Гилмер и Файерболлз несут ответственность за еще одну великую несправедливость по отношению к Ронеттам. творческий минимум между взрывным рождением рок-н-ролла и рассветом британского вторжения, глупая патока, такая как «Sugar Shack», могла бы стать самой продаваемой песней 1963 года. Среди одиноких гениев, поднимавшихся на вершины хит-парадов, Ронетты были музами для Новаторское звучание женской группы Фила Спектора. Вызывающая воспоминания вступительная ударная установка биения сердца «Be My Baby» – самая проанализированная запись 1963 года за пределами фильма Запрудера. И наоборот, бит «Sugar Shack» – это неуклюжий хаммондский ритм, напоминающий пердящий аккордеон. головокружительный порыв вновь обретенной любви. Несомненно, это более интересная тема, чем вкрадчивый подонок, набрасывающийся на женщину на работе.

7 “Луи Луи” королевских мужчин – The Kingsmen’s “Louie Louie”

Возможно, стране нужен бальзам. Соответственно, первая песня №1 после убийства Джона Ф. Кеннеди была простой ода падшему ранее католическому лидеру. Несколько других оправданий объясняют, как полезная французская баллада «Доминик» превзошла один из фундаментальных хаотических текстов всего рока. Несмотря на то, что их единственные хиты не могли быть более звуково непохожими, оба The Kingsmen и The Singing Nun столкнулись с проблемами со своими правительствами.

Формирующий гаражный рок-топт Kingsman «Луи Луи» был настолько хриплым, что ФБР расследовало его запутанный вокал. Очевидно, не слишком заняты убийством Кеннеди Федеральные чиновники потратили два года, слушая любительскую кавер-версию, чтобы узнать, не скрываются ли в аудиозаписи какие-либо сомнительные строки. Они могли бы сэкономить много времени, просто послушав оригинал Ричарда Берри. В конце концов, они пришли к выводу, что текст был совершенно непонятным. маловажный. К сожалению, они никогда не осознавали, что барабанщик Линн Истон кричит «ебать» после того, как проиграл реплику.

У трека сестры Жанны-Пол Мари Декерс гораздо более печальный фон. Бельгийские власти преследовали ее за неуплату налогов. Они не могли поверить, что она никогда не получала никаких остатков от своего глобального успеха. Ее лейбл и монастырь обманом лишили ее состояния. Деккер был вынужден покинуть ее монастырь. После кризиса веры Декер начал встречаться с Энни Пешер. В 1985 году двое давних партнеров намеренно передозировали барбитураты и алкоголь. В записке рядом говорится: «Мы надеемся, что Бог приветствует нас. Он видел, как мы страдаем, поэтому должен проявить милосердие ».

6 Марвин Гэй “Что происходит” – Marvin Gaye’s “What’s Going On”

Марвину Гэю хватило. Неохотно оставшись в стороне, он возмущался, что не сражается, как его брат, находящийся во Вьетнаме. Он все еще мог служить своим Используя свою распадающуюся семью как микрокосм для общества в целом, Гей увидел, как насилие разделяет нацию. Его душевный призыв к единству нашел отклик у немного меньшего числа людей, чем песня о том, чтобы напиться лягушкой-быком.

Наглая удача Three Dog Night «Joy to the World» – одна из самых глупых новинок всех времен. «What Going On» – настолько тщательно сконструированный автономный сингл, что он до сих пор служил заглавной песней сплоченной элегии альбома. “Joy to the World” почти не переходит через бессмысленные non sequiturs во что-то с мимолетным подобием стихов. Так поглощенная Вьетнамом, Gaye была ввергнута в депрессию. Единственный раз, когда в простодушной Ночи Трех Собак упоминается война, они сразу же прерывают ее. говоря, что они просто хотят заниматься сладкой любовью. Хо вероятно, это относится не к их другу-амфибии Иеремии.

5 «Сумасшедший» Гнарлза Баркли – Gnarls Barkley’s “Crazy”

В 2006 году две песни вызвали вопросы. Вместе с Danger Mouse, сотрудником Gnarls Barkley, Си Ло Грин размышлял, сошел ли он с ума, думая, что он может ли его брак воскреснуть из мертвых после того, как его жена попросила о разводе. Даже если бы он мог возобновить отношения, это было бы просто мрачным обличьем того, что было раньше? Почему даже быть частью такого брака? Ферги просто задавался вопросом: «Почему каждый раз, когда вы проезжаете по [ее] Лондону, Лондонский мост хочет спуститься, как Лондон, Лондон, Лондон?»

Бесплотное приключение в «Сумасшедшем» не могло конкурировать с парными непристойными парнями. , Динамично кокетливый «Беспорядочные связи» Нелли Фуртадо и неприятно неуклюжий «Лондонский мост» Ферги. Ферги лаконично описывает «Лондонский мост» в первых двух словах. Если не обращать внимания на невероятно громоздкое сравнение с тем, что некоторые анатомические особенности можно сравнить либо с историческими достопримечательностями Англии, либо с детскими стишками, в нем все еще содержится ужасающе убогий рефрен «я». люблю тебя давно ». Если бы история повторилась и« Лондонский мост »рухнул.

4 “Девятнадцатый нервный срыв” Rolling Stones – The Rolling Stones’ “19th Nervous Breakdown”

Во время одного из самых плодотворных взрывов в истории поп-культуры был сделан утомительный претенциозный образец провоенной пропаганды. самый продаваемый сингл 1966 года. Пять недель пребывания на вершине означали, что что-то определенно лучшее было заблокировано. ff.

По-своему, «Баллада о зеленых беретах» и «Девятнадцатый нервный срыв» The Rolling Stones – оба являются реакционными записями против разочарованной молодежи. Их цели очень разные. Осуждение Камнями испорченной элиты наполнено ядовитыми насмешками. Стремительная басовая партия Билла Ваймана превращает насмешливую ухмылку Мика Джаггера в образ лондонских Swinging Sixties. Уничтожение Барри Сэдлера сравнительно безжизненно. Фальшивая военная барабанная дробь больше всего похожа на пульс. Он несет монотонную историю Сэдлера, где солдат умирает и желает, чтобы его ребенок присоединился к той же организации, ответственной за его смерть. Стоик Сэдлер никогда не подвергает сомнению излишне жестокий конфликт. В любом случае он не проявляет никаких эмоций.

Барри Сэдлер не имел большого успеха за пределами поп-музыки. Гонорары с одной песни быстро иссякли. Он переехал в Нэшвилл, чтобы оживить свою карьеру. В 1978 году он застрелил Ли Эмерсона Бейли, бывшего менеджера Марти Роббинса и Джорджа Джонса из-за женщины. Сэдлер утверждает, что видел отблеск металла в руке безоружного Бейли. Сэдлер отсидел в тюрьме всего 28 дней за меньшее преступление в виде добровольного убийства. Выйдя из тюрьмы, Сэдлер переехал в Гватемалу, чтобы обучать никарагуанских контрас. Сэдлер был убит выстрелом в голову случайно или во время ограбления. Последовавшая кома привела к сердечному приступу со смертельным исходом в 49 лет. В итоге Rolling Stones хорошо себя чувствовали.

3 Доктор Дре с участием Снуп Догга “Nuthin’ But A G Thang ” – Dr. Dre featuring Snoop Dogg’s “Nuthin’ But A G Thang”

Сноу не был самозванцем. Он был преступником, живущим среди ямайских иммигрантов. И все же по сравнению с легкой чванливостью доктора Дре и Снупа Догг, Сноу кажется отчаявшимся. Каждый выбор звучит так, будто человек теряет доверие к себе. Гангстеры, угрожающие кого-то зарезать, гораздо более правдоподобны, когда они называют это иначе, чем «глупый бум-бум вниз».

Snoop Doggy Догг и Доктор Дре стояли у дверей, готовые войти. Сноу не отступил. Снуп и Дре дали бы слоту №1 столь необходимую легитимность. Первой партией рэперов, занявших первое место в чарте, был ассортимент смешных подражателей, таких как Vanilla Ice и Marky Mark, или моментальных моментов, таких как PM Dawn. Сноу, родившийся в Торонто, прочно принадлежит к первой категории. Снуп и Dre – ни то, ни другое. Они были первопроходцами в творчестве, проложившим путь в совершенно новом стиле хип. хоп, G-фанк. Вместо этого публика выбрала канадца с фальшивым акцентом, хвастающегося насчет анального расследования со стороны полицейского.

2 “Цепная банда” Сэма Кука – Sam Cooke’s “Chain Gang”

Единственный раз, когда Сэм Кук ударил №1, это не засчиталось. Мерцающее воркование Кука «You Send Me» стало одним из первых предшественников чартов Billboard, бестселлеров в магазинах. В 1958 году Billboard объединили свои списки в Hot 100. Когда пришло время как следует подняться, он был заблокирован одним из самых отталкивающих хитов за всю историю.

Теоретически и «Chain Gang», и « Г-н. Кастер »описывают страдания исторических меньшинств. На практике различия очевидны. Кук сочувствует тяжелому положению заключенных, подвергшихся жестокому обращению, которые жаждут воссоединиться с близкими. Верн боготворит сумасшедшего, склонного к геноциду, и рассматривает тех, кто борется с его вторжением, как кульминацию. Битва «Цепной банды» приводится в движение кувалдами сокамерников, превращая их мучительную эксплуатацию в праздник стойкости в нетерпимой системе правосудия. И наоборот, «Mr. Кастер »разрушает любую динамику, прерывая мелодию выкрикивающими расистскими карикатурами на боевые крики коренных американцев и зарисовками устных слов. В течение недели в 1960 году покупатели пластинок предпочитали мужик, изрыгающий южный акцент, ангельскому голосу одного из величайших соул-исполнителей всех времен. Американский вкус всегда был необъяснимым.

1 Джерри Рафферти «Бейкер-стрит» – Gerry Rafferty’s “Baker Street”

Самый вопиющий блок в истории чартов не имеет ничего общего с качеством соответствующих песен. И” Бейкер-стрит “, и” Танцы теней ” “Бейкер-стрит” погрязла в пропитанном бурбоном страхе. “Танцы теней” – это вызванная кокаином тревога. Они также не имеют ничего общего с усталостью от культурного натиска Би-Джи. В разгар дискотеки Барри Гибб был настолько плодовитым, что его младший брат смог превратить последний тур в самую продаваемую песню 1978 года. Проблема с серебряной медалью «Бейкер-стрит» заключается в том, что ее золото было украдено. > В течение шести из семинедельных прогонов «Shadow Dancing» «Бейкер-стрит» находилась в пределах досягаемости. За одну неделю табуляторы чартов сообщили, что «Бейкер-стрит» наконец прорвалась среди продюсеров топ-40 Америки. Директор чарта Billboard Билл Уордлоу возразил. Менеджеры Гибба пригрозил удалить его из шоу Billboard, если “Бейкер-стрит” не будет f «Танцы теней». Ведущий Кейси Касем перезаписал после звонка Уордлоу. Даже без слов «Бейкер-стрит» не смогла победить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>