Интересное

Топ-10 ужасных рассказов женщин, приговоренных к виселице

10 Паула Энджел – Paula Angel

Паула Энджел
Источник фото: New Mexico Historian

Мартин Мигель был 22-летний мужчина, у которого была жена и пятеро детей. Он происходил из известной семьи Нью-Мексико, и хотя его жизнь казалась воплощением блаженства, он тайно поддерживал бурный роман с Полой Ангел. Когда он решил положить конец их роману в 1861 году, Паула жестоко зарезала Мигеля ножом мясника. Она была немедленно арестована, а через пять дней губернатор Абрахам Ренчер выдал ордер на ее смерть.

Остаток своих дней над ней издевались тюремщик, который неоднократно скандировал: «Я собираюсь повесить тебя, пока ты не умрешь, мертв, мертв ». В день казни ее вместе с гробом, в котором ее вскоре должны были похоронить, погрузили в телегу и доставили к тополю. После того, как петля была привязана к ее шее, лошади оттащили повозку, оставив Паулу висеть. Однако шериф забыл связать Пауле руки вместе, из-за чего она отчаянно хваталась за петлю.

Собравшаяся в ужасе толпа умоляла о пощаде, но их сочувственные крики остались без внимания. Ее казнь была на мгновение остановлена, чтобы шериф снова связал ей руки. Вторая попытка увенчалась успехом, и на сегодняшний день Паула была единственной повешенной женщиной в Нью-Мексико.

9 Сара Джейн Уайтлинг – Sarah Jane Whiteling

Сара Джейн Уайтлинг
Источник фото: unknownmisandry.blogspot.com

В ноябре 1888 г. Сара Джейн Уайтлинг была осуждена в зале суда Филадельфии за убийство первой степени. Она была приговорена к смерти за бессердечную смерть своего мужа и двух маленьких детей, которых она медленно отравляла в течение определенного периода времени, чтобы получить им страховку жизни в размере около 125 долларов на душу.

Хотя у нее было страхование жизни. сознавшись в бессердечном и немыслимом преступлении, она безуспешно приводила доводы в защиту своего невменяемости, основываясь на своем «физическом состоянии», менопаузе. Когда приговор был вынесен, злонамеренная убийца закрыла лицо руками и рыдала. «Самые дьявольские убийства в истории», описанные в то время, широко освещались в газетах по всей стране, а репортеры называли ее «неестественной матерью».

В утро казни Сара пела религиозные гимны и раскаивалась в своих грехах, полагая, что она будет по праву отправлена ​​в другой мир. Она смело подошла к виселице, не произнеся последнего заявления перед тем, как люк рухнул под нее, законно положив конец жизни, которую многие пытались понять.

8 Может Кэри и сыновья – May Carey And Sons

Может Кэри и сыновья
Источник фото: findagrave.com

Когда прибыл Роберт Хитченс Вернувшись домой с работы в ночь на 5 ноября 1927 года, его избили дубинкой, выстрелили в голову, а затем облили спиртом. Его труп был найден на следующий день заинтересованным работодателем.

Дело оставалось нераскрытым в течение семи лет, пока в декабре 1934 года за кражу со взломом не был арестован племянник Роберта, Лоуренс. виновный в убийстве, он был более чем счастлив рассказать следователям все, что знал. В ту роковую ноябрьскую ночь мать Лоуренса Мэй Х. Кэри заручилась помощью двух своих старших сыновей, Говарда и Джеймса, чтобы помочь убить ее брата по полису страхования жизни на 2000 долларов. Ее сыновья согласились помочь в убийстве их дяди при условии, что Мэй купит им машину.

После шокирующих заявлений Лоуренса Мэй и два ее сына были арестованы. Убийственная троица была признана виновной; Джеймс был приговорен к пожизненному заключению, а Мэй и Ховард – к смертной казни. Мать и сына повесили один за другим 7 июня 1935 года в тюрьме графства Сассекс в штате Делавэр. Несмотря на оскорбительные показания Лоуренса против его семьи, он был приговорен к семи годам тюремного заключения за кражу со взломом.

7 Марта Гриндер – Martha Grinder

Марта Гриндер
Источник фото: unknownmisandry.blogspot.com

Марта Гриндер, как известно известный как «Питтсбургский отравитель», в 1865 году сказал присяжным: «Я люблю видеть смерть во всех ее формах и фазах, и не оставлял возможности удовлетворить свои вкусы такими зрелищами. Мог бы я поступить по-своему, наверное, мне следовало сделать больше ». Движимый жадностью и жаждой убийства, Гриндер убил трех женщин – хотя следователи подозревали и другое – отравив их пищу мышьяком. Когда женщины поддались своей ужасной судьбе после жестоких приступов рвоты и очищения, Гриндер украла их вещи, такие как деньги, драгоценности и наличные.

Подозрение в ее внезапном наследовании богатства в дополнение к безжалостным вопросам лишающих семей. привело к расследованию, которое раскрыло дьявольскую схему Гриндера. После ареста она созналась только в двух убийствах и была повешена в Питтсбурге 19 января 1866 года. К несчастью для нее, у Гриндера не сломалась шея, и она боролась несколько минут, прежде чем успокоиться. По имеющимся данным, она шла к виселице с улыбкой.

6 Роксалана Друза – Roxalana Druse

Роксалана Друза
Источник фото: murderpedia.org

В декабре 1884 г. Роксалана Друз застрелила своего мужа во время завтрака и с помощью своей 18-летней дочери Мэри расчленила г-на Друза и сожгла его останки в дровяной печи дома. Свидетелями убийства были маленький сын Мэри Джордж и племянник Фрэнк Гейтс, которых она угрожала убить, если они не будут молчать.

Когда тело горело, соседи обратили внимание на неприятный запах, исходящий из дымохода и находил странным, что окна были завалены газетами. Их подозрения только усилились после того, как им было отказано в допуске в резиденцию, и в последующие дни Фрэнк признался после настойчивых допросов горожан. После суда дочь Мэри была приговорена к пожизненному заключению, Джордж и Фрэнк были освобождены, а Роксалана была приговорена к повешению в феврале 1887 года. Огромные протесты активистов за права женщин, писавших в защиту Роксаланы, привели к принятию закона об отмене смертной казни за женщин в Нью-Йорке, заменив виселицу пожизненным заключением за убийство первой степени.

5 Элизабет Поттс – Elizabeth Potts

Элизабет Поттс
Источник фото: Wikimedia

В 1888 году Семья Брюэров переехала в Карлин, штат Невада, и сняла дом, освобожденный Поттами, которые внезапно переехали на восток, в Вайоминг. Вскоре после этого пивовары убедились, что в доме обитают привидения, они постоянно слышали стук в изголовье кровати, стук в двери и шаги на кухне. Неумолимый и приглушенный шум побудил мистера Брюэра исследовать подвал, в результате чего были обнаружены человеческие останки, разрезанные на мелкие кусочки и сожженные до хрустящей корочки. Тело принадлежало Майлзу Фосетту, одинокому старику, которого в последний раз видели входящим в резиденцию Поттсов перед их отъездом. Депеша была отправлена ​​в Рок-Спрингс, штат Вайоминг, где Элизабет и Джозиа Поттс были взяты под стражу. В феврале 1889 года пара была признана виновной в убийстве первой степени и приговорена к повешению.

Набрав в тюрьме значительный вес, вдохновительница убийств Элизабет была почти обезглавлена ​​петлей, в то время как ее муж безжалостно крутил 14 минут до удушья. По сей день Элизабет – единственная женщина, казненная в Неваде.

4 Дора Райт – Dora Wright

Дора Райт

В 1903 году семь -летняя Энни Уильямс месяцами подвергалась пыткам со стороны своего опекуна, Доры Райт, заклеймившей ребенка раскаленной кочергой и хлестала ее до тех пор, пока маленькое тело Энни не выдержало. Присяжным из Оклахомы потребовалось всего 20 минут, чтобы признать «негритянку», как упоминалось в прессе, виновной в убийстве и приговорить ее к смертной казни.

В газетах сообщалось, что ребенка «буквально порезали на части» кусочки с переключателями », и единственное объяснение Доры ужасного убийства заключалось в том, что она наказывала ее за« общение с белыми мальчиками ». Сотни горожан лоббировали билеты на казнь Доры, а те, у кого их не было, стали перелезать через заборы, лазать по деревьям и сидеть на крышах домов в надежде хоть мельком увидеть повешение. 17 июля 1903 года она стала девятой женщиной в истории США, казненной. Последние слова, которые произнесла Дора, были обращены к тюремщику Дж. К. Уилкинсону, когда он надел петлю ей на шею: «Не затягивайте ее так сильно».

3 Ева Дуган – Eva Dugan

Ева Дуган
Источник фото: Wikimedia

В 1927 году богатые Владелец ранчо в Аризоне Эндрю Матис исчез, и соседи сразу же стали подозревать Еву Дуган, домработницу Матиса два месяца назад. Она тоже пропала без вести, и почти год спустя тело Матиса было найдено в неглубокой могиле недалеко от его ранчо. Вскоре шерифы обнаружили, что Ева живет в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, и послали за ее поимкой и экстрадицией в Аризону, где ей будет предъявлено обвинение в убийстве.

Во время суда выяснилось, что бывшая певица кабаре и проститутка болела сифилисом в течение 30 лет, и, несмотря на медицинские показания о том, что ее психическое состояние было под угрозой, Ева была признана виновной и приговорена к повешению. 21 февраля 1930 года Ева подошла к виселице, напевая популярную мелодию «Я не знаю, куда иду, но я уже в пути». Из-за просчета палача Ева была обезглавлена ​​петлей, и ее голова перекатилась к 60 свидетелям, все из которых в ужасе бежали. Неудачная казнь привела к открытию газовой камеры в Аризоне, в результате чего Ева осталась единственной повешенной женщиной в штате Гранд-Каньон.

2 Ханна Окуиш – Hannah Ocuish

Ханна Окуиш
Источник фото: Hartford Courant

В июле 1786 г. Искалеченный труп шестилетней Юнис Боллес был найден на обочине дороги в Коннектикуте. На ее голове были следы сильной травмы, спина и одна рука были сломаны, а на ее маленькое тело положили тяжелые камни. Следователи узнали, что за пять недель до убийства Юнис была вовлечена в ссору с другой девушкой, которую она обвиняла в краже клубники. Речь идет о девочке Ханна Окуиш, 12-летней индейке из племени пекуот, которую историки описывают как умственно отсталую и дочь бедного, пренебрежительного алкоголика.

Хотя Ханна категорически отрицала свою причастность, следователи были уверены в этом. сомневалась и отвела ребенка на вид на потрепанный труп Юнис, после чего она расплакалась и призналась. Хотя на суде Ханны нет никаких свидетельств об адвокате по уголовным делам, ее признания было более чем достаточно, чтобы суд признал ее виновной в убийстве. 20 декабря 1786 года перепуганную и обезумевшую Ханну привели к виселице и повесили на глазах у толпы любопытных и болезненных зрителей.

1 Рут Блей – Ruth Blay

Рут Блей
Источник фото: Walk Portsmouth

В декабре 1768 г. 31-летняя Рут Блей сидела скованной в тюрьме Портсмута, штат Нью-Гэмпшир, где она находилась последние пять месяцев. В отличие от других женщин в этом списке, Блей не совершала тяжких преступлений. Вместо этого она стала жертвой обстоятельств того времени.

Одинокая школьная учительница родила вне брака мертворожденного ребенка, останки которого она спрятала под половицами сарая. Она была осуждена и обвинена не в убийстве младенца, а в сокрытии беременности «внебрачного» ребенка, что является преступлением, караемым смертной казнью. Рано утром Руфь вывели из камеры на холм, где собралась многотысячная толпа. Писательница Кэролайн Марвин описывает, как родители привели своих детей, чтобы они стали свидетелями тревожного зрелища, как будто наказание Рут было не более чем «поучительным театром». Рут, которая была последней повешенной женщиной в Нью-Гэмпшире, была похоронена в безымянной могиле недалеко от холма, где ее жизнь закончилась преждевременно и несправедливо.

Адам – ​​просто колдунья. пытается удержаться на быстрой полосе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>