Интересное

Топ-10 ужасающих убийств из высшего общества

10 Элизабет Бранч – Elizabeth Branch

Элизабет Бранч
Источник фото: Murderpedia

Элизабет Бранч была 18-м Английская вдова века, слывшая дурной репутацией жестокого обращения со своими слугами. Элизабет, родившаяся в Бристоле, имела значительное состояние благодаря щедрому приданому от ее отца, бывшего судоводителя, в дополнение к доходам и имуществу ее мужа Бенджамина Бранча. Похоже, что принуждения Элизабет сдерживались, пока ее муж был жив. Однако после смерти Бенджамина в 1730 году она не только начала потакать своим склонностям к насилию, но и заручилась помощью своей дочери Бетти.

Однажды в 1740 году дуэт матери и дочери осознал свою жестокость. новые высоты после того, как разозлилась на их 13-летнюю служанку Джейн Баттерсворт. Молодая девушка отправилась по делам, и ее возвращение заняло больше времени, чем ожидалось. Она пыталась придумать оправдание, но это только еще больше разозлило Бранча, и она начала избивать девушку. К ней присоединилась ее дочь. Все это было сделано на глазах у горничной, которая позже свидетельствовала против женщин на суде.

Горничная была вынуждена уйти, и когда она вернулась через несколько часов, Джейн была мертва. Элизабет отмахнулась от своей смерти, как от естественной причины, и быстро похоронила ее. Однако местные жители проявили достаточно подозрений, чтобы выкопать Джейн и отправить ее тело местному хирургу. Он постановил, что молодую горничную избили до бессмысленности, получив несколько ударов, которые могли оказаться фатальными.

На суде Элизабет пыталась подкупить ее, что привело к смене присяжных. Второе жюри присяжных признало ее и дочь виновными, не выходя из комнаты для совещаний. Элизабет и Бетти повесили 3 мая.

9 Метта Фок – Metta Fock

Метта Фок
Источник фото: Alchetron

Шведская дворянка Метта Фок была осужденный тройной убийца, казненный в 1810 году за убийство мужа, сына и дочери. Хотя Метта и ее муж, сержант Хенрик Йохан Фок, происходили из благородных семей, они боролись с финансовыми проблемами. Сержант якобы страдал снижением умственных способностей, что привело к дорогостоящим ошибкам, а также к отсутствию повышения в звании.

Пошли слухи, что у Метты был роман с егерем Йоханом Фагеркранцем. Затем, в 1802 году, Хенрик и двое детей Фока умерли с разницей в несколько дней. Люди считали, что Метта отравила их мышьяком, чтобы быть со своим возлюбленным.

Фагеркранц признался в этом романе и был приговорен к 28 дням жизни на хлебе и воде. Метту арестовали и судили в 1805 году, утверждая, что ее семья умерла от кори. Ни она, ни обвинение не убедили суд полностью, поэтому Метта Фок не была признана виновной, но была признана опасной для общества. В соответствии со шведским законодательством того времени она находилась в заключении до тех пор, пока она не призналась. Метта Фок стала единственной женщиной, заключенной в крепости Карлстен. В конце концов, она созналась в 1809 году и была казнена путем обезглавливания и сожжения.

Современные ученые предположили, что Метта Фок действительно могла быть невиновной и что ее семья умерла во время вспышки кори. На ее арест и суд мог повлиять барон Адам Фок, патриарх семьи, который хотел, чтобы она была осуждена.

8 Грете Байер – Grete Beier

Грете Байер
Источник фото: Murderpedia

Родилась в 1885 году, Мари Маргарет (Грета) Байер была дочерью мэра Бранда в Саксонии, Германия. Неудивительно, что в детстве она получила исключительное образование и воспитание, которые ей давало положение. Когда ей исполнилось 22 года, ее родители стремились еще больше повысить ее статус, выдав Грету замуж за успешного инженера по имени Генрих Пресслер.

У Грете, однако, уже был любовник по имени Иоганнес Меркер, а у нее не было. намерение расстаться с ним. В то же время, однако, она также не хотела отказываться от своего образа жизни, поэтому ее следующий шаг стал очевиден: убить своего жениха и получить его деньги.

13 мая 1907 года Грета пошла в навестил своего будущего мужа и отравил свой напиток цианидом. После этого она сунула ему в рот револьвер и вышибла ему мозги, а затем продолжила выставлять его смерть как самоубийство. Она подделала предсмертную записку, а также несколько любовных писем между Пресслером и вымышленной итальянкой, которая угрожала разоблачить их роман. Байер также написал новое завещание для Пресслера, надеясь создать впечатление, будто инженер покончил с собой и оставил свои деньги своей невесте, чтобы компенсировать позор, причиненный этой интрижкой.

Грета почти справилась с этим. . В то время как коронер признал смерть Пресслер самоубийством, полиция с большим подозрением отнеслась к такому завещанию и наблюдала за Байер в течение нескольких недель, прежде чем раскрыть ее план. Девушка с «лицом ангела и сердцем зла» была казнена на гильотине во Фрайбургской тюрьме.

7 Филип Генри Кросс – Philip Henry Cross

Филип Генри Кросс
Источник фото: Irish Examiner

В конце 19 века доктор Филип Генри Кросс и его семья уехали на пенсию в свой родовой дом, Шэнди Холл, расположенный недалеко от Коучфорда в графстве Корк, Ирландия. До этого Кросс работал хирургом в британской армии и находился в Канаде, где в 1869 году женился на Мэри Лоре Марриот. Когда он ушел из армии, семья вернулась в Ирландию, где родословная Кросса имела корни. на три столетия назад.

Филипп получил состояние благодаря наследству Марии. У них было шестеро детей, и вскоре они наняли гувернантку по имени Эффи Скиннер (на фото с Кроссом), чтобы она присматривала за их младшей дочерью. Однако вскоре Мэри начала подозревать, что у ее мужа возникли чувства к няне, и отослала ее в январе 1887 года. Эффи вернулась через шесть месяцев, правда, на этот раз как новая миссис Кросс: старая была мертва и похоронена. p>

После того, как Эффи ушел, врач диагностировал у его жены брюшной тиф и начал «лечение», которое отравило ее мышьяком. После ее смерти он устроил скорейшие похороны, сославшись на заразную природу болезни. Он женился на Эффи 15 дней спустя. Неудивительно, что это вызвало много подозрений. После эксгумации и осмотра тела Мэри полиция обнаружила следы мышьяка, но не обнаружила признаков брюшного тифа. Врач был обвинен в убийстве и повешен в 1888 году.

6 Жан Кинкейд – Jean Kincaid

Жан Кинкейд

Жан Кинкейд родился Жан Ливингстон в 1579 году. в Шотландии. Ее отцом был Джон Ливингстон из Данипаса, а позже она вышла замуж за клана Кинкейдов из Штирлингшира, став леди Уорристон. Однако, несмотря на ее растущее влияние и богатство, брак Джин с Джоном Кинкейдом не был счастливым.

По словам Джин и ее слуг, Джон жестоко обращался с ней и оскорблял ее как физически, так и морально. Вскоре Джин начала ненавидеть своего мужа и по совету медсестры замышляла его убийство. Она послала медсестру заручиться помощью Роберта Вейра, одного из слуг ее отца и (по слухам) ее любовника.

Когда Вейр прибыл в поместье Кинкейдов, он спрятался в подвале, пока Джон не был спит. Джин привела Вейра в спальню, где он ударил ее мужа по голове, а затем задушил. Вейр был готов бежать и взять на себя вину за преступление, хотя Джин хотела его сопровождать. Четыре года спустя он был схвачен и казнен на сломанном колесе.

Что касается Джин Кинкейд, никто не верил, что она невиновна в этом деле. Она была арестована вместе с медсестрой и двумя служанками и предстала перед судом 3 июля 1600 года, всего через два дня после смерти Джона. Судебный процесс длился менее трех часов, и все были признаны виновными. Сообщников задушили и сожгли, а леди Уорристон, дворянку, обезглавили.

5 Элизабет Джеффрис – Elizabeth Jeffries

Элизабет Джеффрис
Источник фото: Wicked William

Родилась в 1727 году, Елизавета Джеффрис остался сиротой в раннем возрасте. Когда ей было пять лет, Элизабет удочерил ее богатый дядя Джозеф, который взял ее к себе в свое поместье в Уолтемстоу, Эссекс. У Джозефа не было своих детей, поэтому он завещал свое состояние Элизабет при условии, что она будет вести себя хорошо.

Это было то, что шло вразрез с характером молодой женщины, и в конце концов ее дядя пригрозил вырезать ее из воли. Обеспокоенная тем, что ее дядя может довести до конца свою угрозу, Элизабет решила убить его. Она заручилась помощью его садовника Джона Свона, который также считался ее любовником. Они также наняли еще одного слугу по имени Мэтьюз, хотя позже выяснилось, что пара планировала подставить его в преступлении.

Ночью 3 июля 1751 года Мэтьюз должен был застрелить своего работодателя. Он прятался в кладовой до ночи, но он похолодел и отступил. В конце концов, Элизабет и Свон сделали дело сами. Затем они попытались представить это как неудачное ограбление и замешать Мэтьюса.

Это оказалось ошибкой, потому что Мэтьюз был схвачен и сразу сказал правду об убийстве. Власти все равно подозревали Элизабет, и теперь у них были доказательства для ее ареста. И она, и Свон были признаны виновными и повешены в 1752 году.

4 Франсуаза Де Дре – Francoise De Dreux

Франсуаза Де Дре

Еще в конце 17 века, Франция был шокирован скандалом, связанным с отравляющим кольцом вокруг женщины по имени Кэтрин Монтвуазен, также известной как «Ла Вуазен». Оно стало известно как «Дело ядов». Возмущение усилилось, когда стало ясно, что многие клиенты Монтвуазена принадлежали к французской аристократии, даже люди, близкие к королю Людовику XIV.

Франсуаза де Дре была одной из таких клиентов. В частности, она была женой члена парламента Парижа и обвинялась в отравлении как минимум трех человек. Она также пыталась убить собственного мужа и жену одного из своих любовников, герцога Ришелье. Несмотря на это, мадам де Дре была оправдана из-за ее статуса и того факта, что двое судей на суде были ее двоюродными братьями. Это не понравилось публике, так как многие другие участники скандала, не относящиеся к знати, были немедленно казнены за гораздо меньшие преступления.

Не испугавшись своего побега, мадам де Дре была готова продолжить ее преступная деятельность. Ее остановил только тот факт, что ее отравительница, Маргарита Жоли, была арестована и казнена – но не раньше, чем замешана де Дре.

Франсуазе сообщили, что ее арест неизбежен, и она бежала из страны. в 1681 году. В конце концов, ее муж смягчил наказание в виде ссылки из столицы. Через пару лет даже от этого отказались, и мадам де Дре разрешили вернуться в Париж и жить под присмотром мужа.

3 Мари Лафарж – Marie Lafarge

Мари Лафарж
Источник фото: Jean Juares

В 1840 году Мари Лафарж обвинялась в отравлении мужа мышьяком. Ее дело широко освещалось в ежедневных газетах не только из-за высокого статуса Лафарж, но и из-за новаторских судебно-токсикологических доказательств, использованных в суде.

Мотивом Марии были гнев и разочарование, направленные на ее мужа. Она была дочерью офицера артиллерии и, как сообщается, потомком Людовика XIII. Она вышла замуж за Шарля Лафаржа в 1839 году, потому что он утверждал, что у него огромное поместье и процветающий бизнес в качестве мастера по металлу. На самом деле, поместье было бывшим монастырем, пришедшим в упадок, и литейный цех оставался открытым только за счет ссуд кредиторов. Удачный брак был для Чарльза единственным способом избежать банкротства.

Во время суда над Мари местными патологоанатомами было предложено провести патологоанатомическое исследование тела Лафаржа и проверить его на наличие следов мышьяка. Не знакомые с последними разработками судебной медицины, врачи не дали окончательных результатов. В конце концов, обвинение обратилось за помощью к ведущему токсикологу Матье Орфила, который показал, что Мари отравила своего мужа. В ответ защита планировала привлечь своего собственного опытного химика: заклятый враг Орфилы Франсуа Распай.

Однако Распай не мог прибыть вовремя, а Мари Лафарж была осуждена за убийство и приговорена к пожизненному заключению. Однако Распай открыто оспорил методы Орфилы и опубликовал несколько статей, оспаривающих его результаты. Многие люди, в том числе писатель Жорж Санд, встали на его сторону и считают, что Мари была несправедливо заключена в тюрьму.

2 Беатрис Ченчи – Beatrice Cenci

Беатрис Ченчи
Источник фото: Wikimedia

Хотя Беатрис Ченчи умерла Более 400 лет назад ее легенда до сих пор преследует Рим. Говорят, что ее призрак возвращается каждый год накануне годовщины ее смерти, бродит по мосту, где она была казнена, неся отрубленную голову.

Даже без дополнительных театральных представлений трагическая история Беатрис остается неотразимый. Ее рассказ о жестокости и убийствах вдохновил бесчисленное количество художников, в том числе Александра Дюма, Перси Биши Шелли и Стендаля. Беатрис родилась в одной из благородных семей Рима в 1577 году. Она была дочерью Франческо Ченчи, жестокого садистского аристократа, который использовал большую часть своего влияния и богатства, чтобы избежать тюрьмы за свои злые дела.

Старшие братья и сестры Беатриче. как можно скорее сбежал из досягаемости отца. В 1599 году единственными, кому еще пришлось выдержать гнев Франческо, были Беатриче и его вторая жена Лукреция, а также ее маленький сын Бернардо. Дворянин заточил их в семейном замке недалеко от деревни Петрелла-Сальто, где его жестокость усилилась от посторонних глаз.

В конце концов, Ченциде было достаточно, и они решили, что Франческо должен умереть. Беатрис заручилась помощью своего брата Джакомо. Сначала они пытались отравить Франческо, а потом забили его молотком. Они сбросили его с балкона, чтобы его смерть выглядела как несчастный случай.

Несмотря на приложенные усилия, все четверо Сенси были признаны виновными в убийстве. Беатрис и Лукрецию доставили на мост Сант-Анджело, где обезглавили, Джакомо вытащили и четвертовали, а Бернардо продали в рабство.

1 Льюис Хатчинсон – Lewis Hutchinson

Льюис Хатчинсон
Источник фото: Jamaicans.com

Где-то в 1760-х годах шотландский врач Льюис Хатчинсон иммигрировал на Ямайку. Он поселился в поместье в округе Сент-Энн под названием Эдинбургский замок. Он также стал первым зарегистрированным на Ямайке – и по сей день одним из самых плодовитых – серийных убийц.

Хатчинсон, также известный как Безумный доктор или Безумный мастер Эдинбургского замка, приобрел такую ​​дурную репутацию, что Трудно отделить легенду от факта. Похоже, что он мучил и убивал исключительно для удовольствия и заручился помощью нескольких рабов и слуг. Его поместье было единственным населенным местом на многие мили, поэтому путешественники были обречены, остановившись у Эдинбургского замка, чтобы отдохнуть. Счастливчики умирали от быстрой пули, но местные жители говорили, что впоследствии Хатчинсон любил расчленять своих жертв и лакомиться их кровью. Останки часто бросали в карстовую воронку, которая до сих пор известна как Дыра Хатчинсона.

Якобы Безумного Доктора так боялись, что, хотя многие местные жители знали о его злодеяниях, они слишком боялись что-либо делать об этом и избегал его любой ценой. В конце концов, британский солдат по имени Джон Каллендар пошел за Хатчинсоном и был немедленно застрелен. Это убийство заставило Хатчинсона бежать, а на его хвосте стоял Королевский флот во главе с лордом Родни. Хатчинсон был схвачен, признан виновным и повешен вместе с несколькими сообщниками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>