Жутко

Топ-10 убийц, вступивших на темный путь в раннем возрасте

Оказывается, никогда не бывает слишком молодым, чтобы начать убивать. В то время как большинство детей выбирают спорт, искусство или музыку в качестве хобби, некоторые решили заняться убийством. Вот десять убийц и возраст, в котором они начали идти по темному пути.

10Харви Мигель Робинсон, 17 лет

Харви Мигель Робинсон родом из Аллентауна, штат Пенсильвания, и является одним из самых молодых серийных убийц, приговоренных к смертной казни. Ему было 17 лет, когда он впервые совершил убийство в августе 1992 года. Полиция поймала Робинсона 31 июля 1993 года, после того как он изнасиловал, но не смог убить Дениз Кали 28 июня 1993 года. Робинсон вернулся в дом Кали, где его ждала полиция. Поскольку Кали укусила Робинсона за руку во время первого нападения, прежде чем убежать, полиция смогла сопоставить след укуса с Робинсоном и осудить его. Полиция Аллентауна также связала Робинсона с изнасилованием и убийством следующих трех женщин:

Джоан Бургхардт: 29-летняя помощница медсестры (август 1992 года)
Шарлотта Шмойер: 15-летняя разносчица газет “The Morning Call” (июнь 1993 г.)
Джессика Джин Фортни: 47-летняя бабушка (июль 1993)

Суд признал Робинсона виновным в изнасиловании и убийстве Шмойера, Бургхардта и Фортни 10 ноября 1994 года и приговорил его к смертной казни по всем трем делам. В апреле 1995 года суд также признал его виновным в изнасиловании 5-летней девочки и приговорил его к дополнительным 57 годам тюремного заключения. В апреле 2006 года Робинсон был повторно приговорен к пожизненному заключению за убийство Джоан Бургхардт, поскольку в то время ему было всего 17 лет. 14 декабря 2012 года он также обменял свое право на апелляцию на пожизненный приговор по делу Шмойера. По состоянию на 2020 год ему все еще грозит смертная казнь за убийство Фортни.

9Крейг Прайс, 13 лет

Крейг Чендлер Прайс родом из Уорика, штат Род-Айленд, и в настоящее время содержится в тюрьме штата Флорида в Рейфорде. Крейгу было 13 лет, когда он убил 27-летнюю Ребекку Спенсер, соседку, которая жила через две двери от его дома. Прайс нанес Спенсер 58 ножевых ранений. Он не был подозреваемым в убийстве Спенсер, но признался в преступлении, когда полиция поймала его два года спустя за убийство еще трех соседей под воздействием наркотиков в 1989 году. Жертвами стали 39-летняя Джоан Хитон и ее дочери Дженнифер и Мелисса, которым было 10 и 8 лет. Он нанес им более 30 ударов ножом, причем раны были настолько глубокими, что рукоятки ножей отломились. Он также размозжил череп Мелиссе. Прайс не проявлял признаков раскаяния за убийство Хитонов, даже имитировал звуки их предсмертных криков.

В силу своего возраста Прайс не мог предстать перед судом и был помещен в исправительное учреждение для несовершеннолетних под названием “Род-Айлендская учебная школа”. Однако в 2004 году Прайс был переведен из Род-Айленда во Флориду из-за своих склонностей к насилию. В марте 2009 года ему также было отказано в условно-досрочном освобождении. Хотя суды назначили дату его освобождения на май 2020 года, 18 января 2019 года они приговорили его к дополнительным 25 годам за то, что 4 апреля 2017 года он ударил ножом заключенного Джошуа Дэвиса.

8Жасмин Ричардсон, 12 лет

Жасмин Ричардсон и ее Ромео, Джереми Штайнке, перевернули классическую историю о запретной любви. Вместо того чтобы покончить жизнь самоубийством, они убили всех, кто встал на их пути. В 12 лет Ричардсон начала встречаться с 27-летним Стейнке после того, как познакомилась с ним на панк-рок шоу в 2006 году. Однако ее родители агрессивно не одобряли их отношения из-за разницы в возрасте. 23 апреля 2006 года пара решила пойти на убийство, убив родителей Ричардсон, Марка и Дебру, и ее 8-летнего брата Джейкоба. 6-летний сосед обнаружил тела в доме Ричардсонов в Медисин-Хат, Альберта, Канада.

Штайнке признался полиции, что Ричардсон хотела смерти своих родителей, чтобы освободиться от них. Он даже сказал ее отцу: “Этого хотела твоя дочь”, когда Марк умирал от ножевых ранений. Именно Жасмин Ричардсон ударила своего брата ножом в шею. 9 июля 2007 года суд признал Ричардсона и Стейнке виновными по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени. Ричардсон был одним из самых молодых людей, осужденных за несколько убийств первой степени в Канаде. Однако осужденные моложе четырнадцати лет в Канаде не могут получить более десяти лет лишения свободы. В отличие от него, Штайнке получил три пожизненных срока 15 декабря 2008 года.

Ричардсон начала посещать занятия в Университете Маунт Ройал в Калгари, Альберта, в течение последних лет своего заключения и была выпущена в психиатрическую больницу в 2011 году. С доказательствами реабилитации Ричардсон отбыла свой срок в мае 2016 года.

7Мэри Белл, 10 лет

Имея бедную жизнь и мать, которая неоднократно пыталась ее убить, Мэри Белл решила пойти по темному пути еще до своего 11-летия. 25 мая 1968 года Белл отвела 4-летнего Мартина Брауна в заброшенный дом в Ньюкасле, Англия, и задушила его до смерти. Хотя позже она оставила записки с признанием в убийстве, полиция не приняла ее всерьез. Два месяца спустя она убила снова. Белл оставила тело трехлетнего Брайана Хоу в том же месте, где она оставила тело Брауна. На этот раз полиция арестовала ее.

В декабре 1968 года суд признал ее виновной в непредумышленном убийстве в связи с уменьшением ответственности. Назначенный судом психиатр описал у нее классические симптомы психопатии. По данным полиции, она вырезала букву “М” на теле Хау и изуродовала его, в том числе ножницами отрезала гениталии. Белл провела 12 лет в тюрьме. Она была освобождена в 1980 году, когда ей было 23 года. Сейчас она живет со своей дочерью с новой личностью.

6Джозеф Маквей, 10 лет

2 января 2011 года в своем доме в округе Холмс, штат Огайо, 10-летний Джозеф Маквей застрелил свою мать, 46-летнюю Дебору Маквей. По словам его сестры, Шоны Маквей, Джозеф устал от ссор с матерью и выстрелил в нее из винтовки 22 калибра. Затем он пошел к соседу, позвонил в службу 911 и сказал диспетчеру: “Я застрелил маму. Я застрелил ее из ружья”. Джозеф признал себя виновным по одному пункту обвинения в убийстве в тот же день, когда произошел инцидент. Суд признал его недееспособным до начала 2013 года, когда его приговорили в суде по делам несовершеннолетних к 13 годам.

Официальный мотив: Джозеф поссорился с матерью из-за домашних дел. Чтобы не приносить дрова со стороны, он выстрелил в голову матери. Однако возникает вопрос о том, как долго могло созревать намерение убить. Опрос членов семьи и школьных администраторов показал, что мать физически, эмоционально и словесно издевалась над ним. Джозеф также проявлял признаки гнева и агрессии до убийства, например, в сентябре 2007 года, когда он ударил школьного администратора совком.

5Кайетано Сантос Годино, 9 лет

Кайетано Сантос Годино, также известный как Эль Петисо Орехудо или Макротоус Рунт, был серийным убийцей и поджигателем из Буэнос-Айреса (Аргентина), который начал свой путь убийц молодым. Он избил двухлетнего ребенка, бросил его в канаву, когда ему было 7 лет, и избил другого ребенка камнем, когда ему было 8 лет. Из-за его юного возраста полиция освободила его от тюремного заключения. Но эти избиения были только началом. Год спустя, в 1906 году, Годино убил 3-летнюю Марию Розу Фейс и остался безнаказанным.

Лишь спустя годы он признался полиции, что задушил ее и заживо закопал в канаве, и только после этого кто-то связал его с преступлением. В 1912 году, до того как ему исполнилось 16 лет в октябре, Годино начал серию разрушений. Его нападения включали:

Артуро Лаурона: 13-летний подросток, убитый и оставленный в заброшенном доме (26 января)
Рейна Вайникофф: 5-летняя девочка убита поджогом своего платья (7 марта)
Роберто Руссо: 8-летний ребенок задохнулся, но выжил (8 ноября)
Каролина Неоленер: 2-летний ребенок похищен, но спасен (20 ноября)

4 декабря 1912 года полиция наконец арестовала и посадила в тюрьму Годино после того, как он убил Хесуальдо Джордано. Годино отвез Джордано в загородный дом, пытался задушить его, избивал и в конце концов убил его, забив гвоздь в боковую часть черепа.

После этого инцидента 4 января 1913 года Годино попал в центр временного содержания несовершеннолетних. Медицинские заключения признали его невменяемым после того, как он попытался убить нескольких заключенных. Судья прекратил дело и приказал ему оставаться в центре. Апелляция разрешила ему вернуться в тюрьму 20 ноября 1915 года. Позднее, 28 марта 1923 года, Годино перевели в тюрьму Ушуайя, где он умер в 1944 году.

4Кристиан Ромеро, 8 лет

5 ноября 2008 года Кристиан Ромеро из Сент-Джонса, штат Аризона, совершил двойное убийство в возрасте восьми лет. Его обвинили в том, что он убил своего отца, Винсента Ромеро, из винтовки 22 калибра, а затем застрелил друга семьи, снимавшего комнату в их доме, Тима Романа.

В 2009 году Ромеро признал себя виновным по одному пункту обвинения в убийстве по неосторожности за убийство Романа, но суд так и не предъявил ему обвинения в смерти отца, несмотря на подозрения в том, что она была преднамеренной. Адвокат обвинения Майкл Уайтинг объяснил, что обвинение в убийстве отца было снято, поскольку в интересах Ромеро суд не заставлял его признать факт убийства.

Ромеро жил под надзором Высшего суда округа Апачи в безопасном, контролируемом групповом доме. Условия его испытательного срока включали лечение и психиатрическую экспертизу вместо наказания. В 2015 году 15-летнему Ромеро сотрудник службы пробации округа Апачи Джули Николсон рекомендовала посещать государственную школу.

3Кэрролл Коул, 8 лет

Кэрролл Коул родился 9 мая 1938 года в Сиукс-Сити, штат Айова, и был серийным убийцей, который начал убивать в возрасте 8 лет. После переезда семьи в Ричмонд, штат Калифорния, Коул подвергался эмоциональному насилию со стороны младшей сестры дома и часто дразнился в школе. В 1947 году он отомстил однокласснику, 8-летнему Дуэйну, утопив его в озере. Хотя в то время власти посчитали это несчастным случаем, спустя годы в автобиографии Коул признался, что это было сделано намеренно.

В подростковом возрасте Коул совершил несколько мелких преступлений, был уволен из армии за плохое поведение, а в 1960 году напал на две пары в припаркованных машинах на переулке Любовников. В последующие годы он пытался задушить множество женщин, в том числе 11-летнюю девочку в Миссури. За это преступление он был приговорен к пятилетнему тюремному заключению.

После своего первого убийства в 8 лет Коул не совершал новых успешных убийств до 7 мая 1971 года, когда он задушил до смерти Эсси Л. Бак. Однако только в ноябре 1980 года полиция арестовала Коула за смертельное удушение трех женщин в Техасе. Суд признал Коула виновным в трех убийствах 9 апреля 1981 года, а 6 декабря 1985 года он был казнен через смертельную инъекцию. Перед смертью Коул утверждал, что ему сошли с рук убийства по меньшей мере четырнадцати других женщин за девять лет до 1980 года.

2Амарджит Сада, 7 лет

Амардип Сада, также известный как Амарджит, не только начал убивать молодым, но и имел самых маленьких жертв. Все три убийства, совершенные им в Бихаре (Индия), были совершены в возрасте до одного года. Когда ему было 7 лет, он убил свою 8-месячную сестру и 6-месячного двоюродного брата, но ему удалось избежать наказания, потому что его родители помогли скрыть преступление. Некоторые жители деревни также знали об убийствах, но не сообщали об этом, так как считали это семейным делом. Год спустя, в январе 2007 года, он убил Кушбу, 6-месячную дочь соседей. Полиция наконец поймала его. Сада с радостью признался, что забрал Кушбу из детского сада, задушил ее и ударил камнем по голове. Он стал известен как самый молодой серийный убийца в Индии.

Полиция Бхагванпура в деревне Мусахари сказала, что Сада много улыбался и мало говорил, когда его допрашивали о его преступлениях. Психоаналитик Шамшад Хусейн сказал, что Сада был садистом, который получал удовольствие от нанесения телесных повреждений. Однако бывший профессор психологии университета Патны сказал, что у него не было чувства добра или зла. Суперинтендант Амит Лодха объявил, что это дело психиатрическое, и Сада должен быть обследован профессионалами. Выяснилось, что у него химический дисбаланс и ему нужна помощь, поэтому Сада был помещен в детский дом до 18 лет.

1Карл Ньютон Махан, 6 лет

Хотя, возможно, есть более молодые убийцы, которым сходили с рук их преступления, Карл Ньютон Махан претендует на звание самого молодого известного убийцы в истории Америки. Он стал самым молодым обвиняемым в убийстве в штате Кентукки после того, как 18 мая 1929 года убил своего друга из ружья 12 калибра. Махан поссорился с 8-летним Сесилом Ван Хузом в их бедном шахтерском городке из-за того, кто сможет продать кусок железа. В итоге Хуз ударил Махана по лицу железным ломом.

Махан побежал домой за отцовским ружьем, после чего заявил Хусу: “Я собираюсь застрелить тебя!” и нажал на курок. Менее чем через неделю Махан предстал перед судом за убийство, где он часто лежал на столе защитника или спал. Присяжные признали Махана виновным в непредумышленном убийстве, и судья приговорил его к 15 годам исправительной школы.

Общественное мнение противоречило друг другу в вопросе о том, является ли непредумышленное убийство слишком суровым или недостаточным приговором. Судья окружного суда отменил приговор, заявив, что дела несовершеннолетних должен решать окружной судья. Наконец, генеральный прокурор штата Кентукки стал ответственным за принятие окончательного решения и объявил, что не будет предпринимать никаких действий против Махана. Махану было разрешено остаться с родителями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>